모바일 (밤모드 이용시)
일단 중학교성적은 포기할꺼야..ㅋㅋㅋㅋ 대충 인문계 갈 성적은 되거든

그냥 지금부터 고등학교꺼 미리 해놓고싶어서ㅠㅠㅠ

문과갈꺼고 문과가도 수학은 어느정도 해야되잖아?

수학의정석은 뭘 풀어야되고 어떻게 공부해야돼?

또 다른 공부들은???ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원197.54
수학공부는 중학생꺼부더 차근차근해서 기본기쌓고 고등수학 정석은 갠적으로 어려워서 별로... 쉬운 개념교재(개념설명 잘되있는거)부터 차근차근 풀어봐
나도 중3인데 학원쌤이 고등학교 수학은 안풀리거나 푸는방법을 못잡겠을때 답지참고하는것도 나쁘지않대 그렇다고 배끼면안되구!!
영어는 단어랑 문법위주로 탄탄하게 해놓으면 좋을듯!

8년 전
익인1
영어는 1등급 받을만큼 해놓는게 좋은듯....
8년 전
익인2
중학교수학 내신을 포기했다고? 중학교수학부터 잘해야지 고등학교꺼 할수있지 난정석이젤난듯
8년 전
익인3
국어는 딴건없고 책무조건많이읽어 수학은 중학교꺼 잘 다져놔 한부분이라도 약한부분있으면 고등학교와서 2배로힘들어ㅎ....예습은 반학기정도만 겨울방학에하면될듯 처음예습할땐 개념원리나 수학의바이블추천 한국사책같은거도 읽어놔 이제 필수니까 미리해둬서 나쁠꺼없음ㅇㅇ...그리고 이건 그냥 하는말인데 문과에서 대학 잘가고싶으면 수학 놓지마 진심으로...억지로라도 끌고가야돼 수학잘하면 잘할수록 대학의 급이 달라짐 ㄹㅇ
8년 전
익인4
영어는 단어많이외우고 문법기초 탄탄히해둬
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48285 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26375 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08243 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36288 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32127 0