모바일 (밤모드 이용시)

익인들 내동생이 중1인데 7월2일날 시험을 본대.

근데 지금까지안하고있다가 내일 부터 하겠다는거야...나는 한달전부터 시작하는 타입이라 얘가 이해가 안됨...(벼락치기 죽어도 안맞음)

근데진짜 6일전부터 하면 되긴될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 시험첫쨋날 삼일전부터 공부해 벼락치기스탈 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게하는데도 10등대 중후반정도해! 고등학교가면 이거 안먹힌다해서 공부법바꾸려구 노력중이지만 ㅠ
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ완전쩐다 근데 방법이 어떤거여? 얘 못보면 엄마한테 나도 혼나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인3
일단 난 어느정도 수업시간에 필기는 해서 일단 필기는 베이스로 보고 교과서 문제는 적어도 두번씩풀어보고 ㅋㅋㅋ 요점정리하는편이야 ㅠ 진짜 내신용으로 시험나올것만골라서ㅠ 집중적으로 못하는 과목은 문제집풀고 틀린건 답지보고 해설적고 별표쳐놓고 또봐! 요약하면 요점정리(필기한거 베이스)-교과서 읽기및 풀기-문제집 풀고 오답정리-교과서(나눠준학습지같은것도) 이거 무한반복ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오헐.....익인이쩐다..ㄴ가 한달에 걸쳐서 겨우겨우 할걸 3일만에해..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인5
문제는 꼭안풀어도 돼 ㅋㅋㅋ 유형만 기억하면 가능! 영어같은건 본문만 외우고 그 단원 문법 기초만 알면 충분히 풀수있구..
8년 전
아!!징짜거마어ㅠㅠ

8년 전
익인2
중1이면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 아직 시작을 안해쪙ㅋㅋㅋㅋ 중삼인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 가능한 편

8년 전
오그렇구낭 근데 벼락치기라해야되나 그거 방법이 따로있어?
8년 전
익인4
아닝ㅋㅋㅋㅋ 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 교과서 펴두고 주구장창 외우는?
단기 기억력ㅋㅋㅋㅋ 시험끝나면 까먹는닼ㅋㅋㅋㅋ (노엔썰)
사람마다 다르겠지만 난 그러는 편! 그냥 읽고 읽고 또 읽어 중간중간 문제 풀어주고
정리하구ㅋㅋㅋㅋ 고쳐야하는거긴 하다는데 편해...

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실나도 중2때까지 이랬다가 전교80등대를 웃돈적이 있어서.....(아픈기억)
8년 전
익인6
난 중학교 때 당일치기 함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 항상 상위 십퍼 안에는 들었었어서.. 고등학교 올라와서도 당일치기잼ㅠㅠㅠ 얼른 고쳐야할텐데
8년 전
헐 그건머야....설마시험직전에 보는거??그건어떻게해..?
8년 전
익인10
시험 당일 새벽부터 버닝! 그렇게 3일 연속 밤새웠엉ㅋㅋ 4/4/2 봤었는데 교과서 읽고 개념 머리속에 구겨넣고 답지 옆에 두고 문제집 풀고 바로 답 맞춰보고 이해 안되는거 그냥 외우고 그랬지..
8년 전
익인16
헐 나랑 방법 같다ㅋㅋ 완전 반갑네..
8년 전
익인17
헐 진짜? 반가워ㅋㅋㅋ 중학생이야?
8년 전
익인18
17에게
이제 고1 ㅋㅋ

8년 전
익인19
18에게
헐 나랑 동갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간고사도 그 방법 썼었어?

8년 전
익인20
19에게
왘ㅋㅋㅋㅋ 너익=나익? 중간도 비슷하게 했는데 확실히 망하긴했어ㅋㅋ 이번 기말은 국어, 과학은 인강 듣고있다!

8년 전
익인21
20에게
저번에 이 방법 썼다가 ㄹㅇ 폭망.. 간당간당하게 25프로 안쪽이야 심화반에서도 퇴출당하고.... 나는 이번에는 일주일..ㅎ.... 시험 6일 남았다ㅋㅋㅋ 시험 끝나고 후기 들고올까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인22
21에게
후기 들고와줘!!ㅋㅋㅋ 이번에는 성공적이길 바랄게ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나름 10일 남아서..ㅎ (한가) (태평)

8년 전
익인23
22에게
너익도 잘보고 시험후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리면 답글줄게ㅋㅋ

8년 전
익인24
23에게
그래ㅋㅋㅋㅋ 파이팅~~!!!!

8년 전
익인7
대학 와서도 벼락치기 버릇을 못버림...
8년 전
어떡해요ㅠㅠㅠㅜ진짜힘들지않아요??ㅠㅠ
8년 전
익인8
중딩은 뭐..중3때 맘먹고 1주하니까 전교4등하던데
8년 전
8년 전
익인9
근데 학교가 공부 못한게 함ㅋ정ㅋ
8년 전
익인11
나랑 똑같은 날에 시험보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 머리가 좋으면 그정도 하고도 전교3-40등은 가능할듯
8년 전
익인12
중일도 좋은점수는 불가능
8년 전
익인13
근데 그런 거 잘되는 애들 있음...나도 거의 한달전부터 하는 타입인데 진짜 신기
8년 전
익인14
난 4일전인데 하나도 안하고 이제 할려고...
8년 전
익인15
가능 시험 2주 전부터 하는게 적당하다보는데 중딩시험은
8년 전
익인25
사람마다 공부스타일이있는거니까... 그치만 중1이면 아직 제대로 공부안해봤을텐데 처음부터 벼락치기는 좀 그렇지않을까
8년 전
익인26
우리 학교가 시험이 쉬워서인지는 모르겠지만, 평소에 수업 잘 듣고 이해 잘 했으면 6일 충분하다고 생각해..ㅎ 꾸준히도 정말 좋은 습관이지만 시험 전 빡암기타임은 일주일전이 최고라고 생각하거든. 나도 벼락치기 스타일이라..ㅎ 나도 10등 초반대-20등 나와!
8년 전
익인27
중2때까진이틀전에한적도잇어ㅜㅜㅜ
지금은 적어도3주전에는

8년 전
익인28
ㅇㅇ됨 나 1주일부터 설렁설렁 외우다 하루전에 빡 외워서 내신 엄청오르고 일단 상위권 랭킹임 학원과외 안하고
8년 전
익인29
그리고 비평준화라 내신으로 학교가서 겁나게ㅁ시험문제어렵고 애들 경쟁쩌는데 여기서 살아남는게 신기
8년 전
익인30
동생이 평소에도 그렇게 공부해?
8년 전
비회원31.132
나도 그러는뎅 난 3일인데 오늘시작함ㅋㅋ이렇게해도 50안에든당
8년 전
익인31
이거 진짜 고쳐야 돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 내 꼴난다 고등학생인데 아직도 그 버릇 가지고 있음
8년 전
익인32
난 일즈일전!!
8년 전
익인33
나도 저번에 10일 조금안되게 공부했는데 제일잘나왔었음 사실 기간은 별로 상관없는듯
8년 전
익인34
수학은 이주전부터 역사는 일주전부터 나머지는 다 전날에 해도 좋은점수 나왔었음 중학교때...
이제는 씨도 안먹혀서 슬프당

8년 전
익인35
이렇게만 공부해서 받아본 최저등수 350명중 30등대 후반
8년 전
익인36
중딩때는 수업 좀 집중잘했고 벼락치기하는 시간에 딴짓안하고 하면 괜찮게 나와 성적...근데 중학교때 공부는 고등학교때 공부습관 기르는 거니까 서서히 바꿔보라해...
8년 전
익인37
중학교때는 가능햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 계속 벼락치기하는 습관을 가지고 있으면 안되겠지?? 고딩되서는 힘들거야ㅠㅠ

8년 전
익인38
중학생은 가능.. 나 딱한번 열흘벼락치기한적있었는데 한달전부터 공부한거에서 조금 떨어짐 내가 폰중독에 잠도많아서 사실 그때 벼락치기라하기엔 지ㅣ금생각해보면 하루에 세시간? 도 공부 안했던듯
8년 전