모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 거 물어보셈~ 대학 입시 정보는 웬만해서는 잘 앎..

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과이과 어디나왔어요?
9년 전
9년 전
익인2
지금 문과이과때문에 고민중인데..ㅠㅠㅠ역시 문과가 낫겠죠
9년 전
상관 없기는 한데 예체능이 거의 다 문과니까~
9년 전
익인3
제가 입시에 관한건 완전 백지인데 설명좀 해주세요ㅠㅠ
9년 전
내가 뭘 설명해줘야 할까ㅠㅠ 궁금한 거 물어 봐~ 대답해줄게 건반 전공이야?

9년 전
익인4
글쓴이에게
작곡전공인데 미디작곡에서 클래식으로 전공바꾸려구요.. 진짜 입시에 관해서는 하나도 아는게 없어서 뭐부터 물어봐야할지..

9년 전
익인5
4에게
쓰니는 아니지만 반갑다. 난 클래식에서 작곡으로 옮겼는데. ㅠ.ㅠㅋ

9년 전
익인6
5에게
ㅠㅠㅠㅠ반갑다ㅠㅠㅠ몇살이야??왜 바꿨어?

9년 전
익인7
6에게
21살인데. ㅋㅋㅋ 어렸을때부터 클래식하긴 했는데 중딩때부터 작곡가가 꿈이었는데 부모님 반대도 있고 해서 좀 늦게 전공 바꿨어 나같은 경우는. ㅠㅜㅋ

9년 전
익인9
7에게
학생인줄...! 클래식 많이어려워요..? 할때 피아노연습말고 뭘더 하면 좋을까요ㅠㅠㅠ

9년 전
익인11
9에게
익인이가 말하는 클래식은 클래식 작곡이야 클래식 피아노야 정확히 뭐야? ㅠㅜ 헷갈린다. ㅠ.ㅠ

9년 전
익인12
11에게
클래식 작곡!

9년 전
익인13
12에게
클래식 작곡이면 역시 기본적으로 화성학이지 ㅠㅜㅜㅠㅠ 아무래도 실음하구 클래식하구 화성학이 다르다보니. ㅠㅜ 개인적으로 클래식 화성학 쪽이 더 어렵더라 난.. ㅠㅠ

9년 전
익인14
13에게
맞아여ㅠㅠㅠㅠ어렵던데ㅠㅠㅠ

9년 전
익인15
14에게
그리구 작곡이면 일단 청음두 .ㅠㅜ 청음 잘되니? 난 진짜 청음 못해서.. ..ㅠㅜ

9년 전
익인17
15에게
저 청음 몇박자인지 맞추는게 어려워요ㅠㅠ

9년 전
익인18
17에게
난 박자는 잘 되는데 음을 ㅁㅅ 맞추겠단데.. 상대음감이라 절대음감 애들 부러움ㅠㅜ 박자같은 경우는 손가락이용해서 연습하다보면 느는것 같아. 내 친구가 그럼ㅇㅇ

9년 전
익인19
18에게
손가락으로 하는건 할수있어요!ㅠㅠㅠ근데 2분의 3박자랑 4분의 6박자처럼 구별하는게 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인20
19에게
아 그런건 진짜 많이 해보는 수밖에 없징 ㅠㅜㅠㅜㅠ 나두 그런건 좀 헷갈리는 ㅠㅜㅜㅠㅠ

9년 전
작곡이라.. 나도 작곡 배워보고 해 봤는데 클래식이 더 어렵더라 화성학도 그렇고 일단 작곡 자체가 대학 입시 볼 때 대학마다 요청하는게 다 달라서 가고 싶은 학교 정해서 거기에 맞춰서 해야하는거라 더 어려운 것 같더라

9년 전
익인8
글쓴이에게
아...그럼 가고싶은 대학을 정해서 거기서 원하는거에 맞춰서 해야겠다...경쟁률 쎄죠?ㅠㅠㅠ

9년 전
건반이랑 보컬에 비하면 덜 하지 경쟁률은

9년 전
익인10
글쓴이에게
다행이다ㅜㅠㅠ알려줘서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원80.145
8에게
요즘 건반보다 작곡이 더 경쟁률 쎄요~ 오히려 건반이 더 널널합니다

9년 전
대학마다 다른데 평균적으로는 아직까지 건반이 좀 더 쎈 거로 알고 있어요~ 수업 때 미디도 배우고 그래서 그런지

9년 전
비회원80.150
어느학교 다니는지는 모르학교겠지만ㅎㅎㅎㅎ 지금 다니는 학교 만족해요? 좋아요?
9년 전
9년 전
익인16
클래식처럼 정해진 실기곡있나요?? 아니면 즉흥같은건가요? 클래식에는 베토벤소나타처럼 실음도 그런게있어서 그런거연습하나요??
9년 전
대학교 마다 다른데 경희랑 호원은 지정곡 하나 자유곡 하나에요 그리고 따로 즉흥 솔로 시키고 그러죠
9년 전
익인21
실음과 수학반영비율어느정도예요? 문과과목들은 못해도 3,4등급인데 수학은 7등급바닥을찍어가지고..
9년 전
성적 거의 안 보고 실기 위주에요 아무리 못해도 89만 아니면 되서
9년 전