모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 거 있으면 덧글로 물어보세요.

이런 글은 어떠세요?

익인1
제가 진짜 몰라서 그러는데 영상 전공이면 영상을 찍는 건가요....??
9년 전
연출, 촬영, 편집, 음향, 조명 등 안으로 들어가면 범위가 넓어져요.
9년 전
익인2
아 감사합니다!ㅎㅎ근데 이 학과를 나와서 영상을 전공으로 하면 나중에 그에 맞게 선택할 수 있는 진로는 뭐가 있는지 몇개만 말씀해 주시면 안될까요??₩=₩
9년 전
프로듀서, 영화 감독, 조명감독이나 촬영 감독, 그런 식으로 영상에 전반적으로 참여하는 사람이나 간혹 광고나 마케팅으로 빠지기도 하죠.
9년 전
익인3
오...!!!감사합니다 그럼 문과인가요 이과인지 마지막으로 여쭈어봐도 될까요...?
9년 전
네? 뭐가요?

9년 전
익인4
글쓴이에게
영상 분야가 자연 계열인강 아니면 인문 계열 인가요?

9년 전
대개의 학교는 상관 없구요, 다른 일반 인문대학은 대개 이과일 거예요.

9년 전
익인5
글쓴이에게
질문에 답해주셔서 감사해요: )

9년 전
익인6
영상도예체능이니까수시를준비하잖아요뭘해야되요?
9년 전
과에 따라서 조금씩 틀린데, 실기를 보는 학교도 많아요.
9년 전
익인7
아..그럼학원다녀야되나용
9년 전
진로를 어느 쪽 생각하고 계세요?
9년 전
익인8
아직확실하게못정햇는데요즘뮤직비디오감독에관심이생겨서요!..
9년 전
아, 혹시 성적이 대충 어느 정도인지 알려주실 수 있으세요?

9년 전
익인9
글쓴이에게
음..뭐라해야되지..평균3등급..?모고는더못봐요ㅜ

9년 전
생각해보신 대학은요?

9년 전
익인10
글쓴이에게
아직구체적으로는엄서요..

9년 전
음, 기본적으로 서울예대는 영화과, 아니면 방송제작과가 있는데 둘 다 실기 시험을 봐요.

9년 전
익인11
설예대 방송영상과 많이 찾아보고있는데
취업 잘할수있을까요? 인맥인가요???ㅜㅜ

9년 전
그런 경우에는 아마, 인맥의 힘도 클 거예요. 일단 서울예대는 명문대학은 아니라... 방송 프로듀서 쪽으로 나가기는 조금 힘들고 (학력 위주라서), 케이블이나 이런 쪽으로 인맥을 이용해 나가는 경우는 좀 있죠.
9년 전
익인12
목표로 잡을 대학하고 과 추천해주실수있으세요ㅠㅠ?
제가 연출, 또는 엔터테인먼트 경영 생각많이하고있는데
꼭 현장에서 일하고싶어요ㅠㅠ

9년 전
지금 어떤 상황이신지 몰라서 자세히 말씀드리기가...
9년 전
익인13
아..... 감사합니다!!
9년 전
실기 준비는 하고 계세요?

9년 전
익인14
글쓴이에게
아뇨..ㅠ 저 그냥 지방 인문계 다니는데 학원을 다녀야 하나요ㅜㅜ?

9년 전
시험 문제는 풀어보셨어요?

9년 전
익인15
글쓴이에게
아니요ㅜㅜ준비한게 없네요..ㅜㅜ

9년 전
요즘엔 실기가 되게 빡세서, 현장을 가고 싶어하는 사람도 많고. 그래서 아마 독학은 힘드실 수도 있어요. 그래도 찾아보면 저처럼 대학 다니면서 과외하는 학생도 많으니까...

9년 전
익인16
글쓴이에게
아 과외도 가능하구나!!
감상\해요!!!!

9년 전
네!

9년 전
익인17
영상디자인과에요??
9년 전
디자인은 아니에요, 그쪽에 대해서 알긴 알지만.
9년 전
익인18
제가 그쪽으로 가고싶은데요 cg쪽으로요 취업하기 많이 힘들고 전망이 별론가요...?
9년 전
아뇨, 멀티미디어 영상 친구들이 취업 제일 잘 하던데요?
9년 전
익인19
아 진짜요..?한국에서는 cg쪽이 힘들고 박봉이라해서...근데 따로학원을 다녀야겟죠?.
9년 전
일을 하고 싶으신 거세요, 돈을 벌고 싶으신 거세요?

9년 전
익인20
글쓴이에게
둘다죠

9년 전
어쨌든 그 분야에서 두각을 드러내시면, 돈은 따라오게 되는 것 같고. 글쎄요. 저희학교 멀영과 학생들은 학원을 다니거나, 아니면 화방에서 배우거나 하긴 했어요. 아마 독학을 하는 것도 아예 불가능 하지는 않으실 거예요. 꾸준히 하시고, 피드백을 받으실 수 있으면.

9년 전
익인21
글쓴이에게
아 입시미술학원말고 vfx학원이요

9년 전
어느 학교를 진학하시길 희망하시는지, 그 학교의 평가 방식은 어떤지에 따라 다르겠죠?

9년 전
익인22
글쓴이에게
국민대영상디자인과 가고싶은데혹시잘아세요?ㅠㅠ

9년 전
입시 요강, 평가 방법, 실기 후기 찾아보셨어요?

9년 전
익인23
글쓴이에게
그런건봤는데 학교에서 수업을 어떻게하는지 재학생들의말을 좀 알고싶어서요..ㅠㅠ

9년 전
저는, 영상디자인과 재학생은 아니라서 잘 모르겠네요. 아마, 블로그 같은 곳이나 유튜브 잘 찾아보시면 연결점 찾으실 수 있을 거예요.

9년 전
익인24
제가 지금 PD를 목표로 하는 고등학교 1학년 여학생인데요 꿈을 가진 동기 자체가 순수하게 영상 자체가 너무 좋았다라는 것이고 지금 대학교는 언론정보학과나 신문방송학과 생각하고있어요 사실 저는 궁금한건 따로 없고 조언을 듣고 싶어서 왔는데요 글쓴이분께서 현재 고1 학생에게 해주고싶은 말 해주셨음 좋겠어요
9년 전
선택과 집중이 필요하실 거예요. 아주 성적이 좋아 일류 대학을 가시거나, 아니면 실력이 있는 꽉찬 실기 위주 대학을 가시거나. 의외로 방송계가 꽤 냉정해서, 그런 것들을 많이 따지거든요. 그래도 사회에 대한 가치관의 함양 의식, 어떤 이야기를 전해야하는지에 대한 진지한 고민은 늘 놓치지 않고 가셨으면 하고. 신문이나 뉴스도 꼭 챙겨보세요, 어떤 작품을 하고 싶으시든지.
9년 전
익인25
현장 가면 막노동이야...?
9년 전
네가 어느 위치가 되냐에 따라 달라요.
9년 전
익인26
음... 내 말은 막노동이란 뜻이 무거운 장비 위주로 담당하는 전공이 있고, 촬영이나 편집 등은 비교적 정신적 노동인지, 그러한 전공들은 무엇이 있는지 궁금한 건데. 동기 따라 들렸더니 신기하더라고.
9년 전
아아, 내 설명도 그뜻이었는데. 어떤 것도 좋은 작품을 위해선 더 높은 기술력을 요구하기 때문에, 정신적인 일이 포함 되지만 모두 중노동이라는 것에는 공감. 오죽하면 3D직장일까요. 기다리고, 찍고, 다시 찍고. 촬영도 카메라 종류에 따라 그렇고, 연출도 나름대로 몸과 마음이 고단한 일이죠.
9년 전
익인27
아, 그렇구나. 직급 말하는 줄 알았어! 역시 모든 현장직에는 찬사를 보냄이 마땅하다 생각된다. 나는 연극 쪽에서 일하지만 나름대로 유대감이 있다고 느껴서, 이렇게 힘들게 백스테이지에서 일하는 친구들 보면 대견하고 멋지네. 앞으로도 공부 잘해서 대한민국 영상계를 밝혀주길 응원해요~
9년 전
네, 나도 좋은 연극 기대할게요! ㅎㅎ

9년 전
익인28
영상학과 관련 글 찾아보다가 이제야 댓글달아요...이쪽 관련 꿈꿔오다가 요즘 다 접고 목표없이 공부만 하고 있는데, 개인적으로 그냥 4년제 대학에서 영상관련 학과 나오고 싶은데 예대 아니어도 이쪽으로 나가기 좋을까요? 편집이나 음향감독도 좋고 연출도 좋고 하고싶은 것도 많아요.. 또 실기 안 보는 곳도 있나요? 지방에 살아서 이런거 간접경험해 볼 기회도 없고. 학원같은 것도 없거든요. 이렇게 인터넷 글 찾아보는 방법밖에는.. 정말 아무런 정보가 없어서 목표로 삼기 힘들어요ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
익인30
자유정원에 제가 글 쓸게요! 쪽지로 하는게 좋을 것 같아요:)
9년 전
네.

9년 전
비회원129.114
저도 윗분이랑 비슷한상황인데 저도 지방이라 정말 학원같은 것도 보기 드물고 진짜 검색에만 의존하게 되는 상황이에요ㅠㅠ 일단 대학이랑 과는 동방예대 영상제작과/ 광고제작과 이렇게 복수지원할 예정이에요! 자격증따면 가산점 주어지는터라 지금부터 학업에 무리 안가게 준비해서 내년에 시험칠거구 동방예대 주체 공모전에 나가도 가산점이 주어지더라구요. 동아리특성상 영상을 제작하는 활동이 꽤 있어서 공모전에 나가 보려고는 해요! 근데 제가 동아리에서 촬영담당이긴 하지만 지식도 없고 실력도 없는지라 어디서부터 배워나가야하는지도 모르겠고 편집도 제가하는 멀티로 하고 싶은데 편집법도 제대로 모르거든요..!ㅠㅠ어디서 배우면 좋을지 아니면 독학하는 방법 알려주실 수 있으신가요! 그리고 실기 얘기하시던데 실기 구체적으로 뭐 보는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 저는 비회원이라 따로 쪽지같은 건 못드리고 정말 간절해서 댓 달아봅니다...!
9년 전
익인31
쓰니분은 정확히 학과이름이 뭐에요??
그리고 정보통신학과가도 영상편집하는 직업쪽으로 갈수있어요???

9년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 영상편집이랑 그래픽쪽에 진로희망중입니다ㅠㅠㅠ인문계다니구요. 문과인데 엔터 아트디렉터나 홍보쪽으로 일하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쪽으로 취업많이하나요?
9년 전