공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 435l 9
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

쏘스뮤직..... 

다른 사람들은 모두 이 소속사가 일을 잘 한다고 알고 있더라고요. 

물론, 잘한 일도 없지는 않아요 (로고 디자인, 빠른 사생 처리, 등등) 

그런데 말입니다, 

1. 여자친구 치마 좀 늘려주세요. 

: 안에 보호치마? 그런거 하지마시고 그냥 치마를 늘리세요..^^ 진짜 여자친구 의상 다 좋은데 치마가 너무 짧다는 반응이 엄청 많습니다. 

행사 뛸때도 무대 아래에 관객들이 있는데 치마가 짧으면.... 안되잖아요. 

다음 활동 때에는 진짜 제발 치마 길이 좀 늘려주세요. 

2. 선택적 피드백 하지마세요. 

: 안그래도 피드백을 잘 한다고 소문이 나있는데, 정작 나쁜 일에는 피드백을 아예 안하니까 소속사에 대한 반감이 두배로 커지잖아요. 비난의 화살이 소속사한테만 가면 몰라, 결국 그 화살은 아티스트에게 향합니다. 

피드백 선택해서 하지 마시고 피드백 해야 할거는 확실히 해주세요.  

3. 아티스트 식단관리가 너무 과한것 같아요. 

: 물론 저는 팬의 입장이에요. 여자친구가 살이 쪄도 예뻐보이는 그런 팬의 입장입니다. 아마 소속사는 대중의 입장에서 그렇게 관리를 시키는 것이겠죠. 그래도 가끔 방송이나 백스테이지 보면 안쓰러울때가 한두번이 아니에요. 무슨 바나나 하나도 여섯명이서 나눠 먹겠다는데 안된다고 하세요. 적어도 프로그램에서 주는 음식은 다이어트 해야하는 멤버들도 전부 먹게 해주세요. 더쇼 백스테이지 보니까 5분 인터뷰 하고 얻은 분식을 다이어트 해야하는 멤버가 아닌 멤버 둘이만 먹더라고요. 그런데 그 분식마저 1년 6개월만에 먹는거라고 했을때 마음이 정말 아팠어요. 엄지랑, 신비는 아직 학생이에요. 

4. 루머, 악플 처리 좀 해주세요. 

: 예원이 과거 루머 돌았을때, 아니까 서두르지 마라고 했던게 아직도 너무 화가 납니다^^. 말 그대로 서두르지 않아서, 지금 그 루머글 조회수가 15만이 넘고 아직도 사람들이 몇몇 커뮤니티에 그 글의 진실여부를 묻는건가요? 일을 할거면 제대로 하세요. 글 삭제로 끝나면 사람들은 아, 그 루머가 진짜였나보다. 라고 생각할 수 밖에 없잖아요. 

그리고 루머, 악플 팬들이 몇번 소속사에 보냈을텐데 제발 처리 좀 부탁드립니다. 한번 처리를 해야 그나마 악플러들이 무서워서 악플이고, 루머고 좀 덜 써요. 애들 기사 댓글들 볼때마다 맘이 찢어질것 같습니다.. 꼭 팬들이 보낸 pdf 캡쳐들, 걸러내서 단호하게 처리 좀 부탁드릴게요.  

5. 연관검색어 청소 좀 해주세요. 

: 진짜 예원이 검색어 매일 '엄지야 사랑해' 로 팬들이 검색하고 도배해도 막 효과가 있는것 같진 않아요. 확실히 이건 소속사가 해야할 일이라고 봅니다. 여자친구 이번에 행사 엄청 뛰었잖아요^^ 하루에 세 대학교 행사도 뛰던데, 그 돈으로 연관검색어 청소 좀 해주셨으면 좋겠네요. 매일매일 자기 이름 검색해본다는데, 검색하면 밑에 뜨는 단어들이 그 꼴이라면 참 기분 좋겠어요. 여자친구 멤버들도, 멤버들 부모님도, 또 우리 팬들도. 

저희 부모님도 여자친구 검색해보더니 엄지의 연관검색어에 있는 금수저를 보고, 얘는 금수저로 들어왔나보네. 이러셨습니다. 연관검색어가 얼마나 중요한지 알겠나요? 

간곡히 부탁드릴게요. 연관검색어 청소 부탁 드립니다. 왕따, 금수저, 인성, 빻-. 전부 다 지워주세요. 예쁜 말만 들어도 모자란 아이들입니다. 

사실 여기서 어려운거 하나 없잖아요. 

충분히 쏘스뮤직 이라면 피드백 해주실거라 믿습니다. 

저희는 여자친구를 좋아해서 쏘스뮤직 소속사도 좋아하는거에요.  

계속 조금씩 반감 들게 하지마세요.
추천  9

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥