공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 50l 9
아무리 와이지가 똥을 줘도 팬들이 남아있고 시즌그리팅이나 DVD낼 때마다 꼬박꼬박 돈 주니까 팬들이 그냥 ATM으로 보이나 본데.. 그것도 한계가 있는거에요. 

한 두번도 아니고, 우리는 진짜 많이 참은거에요.. 

다른 가수들 다 하는 리얼리티, 주간아이돌 같은거 아이콘만 안 하는거.. 우리가 모르는 줄 아세요? 

진짜 차별당하는 기분 너무 억울하고 화납니다 

그런데 신인이 팬덤 크게 키울 수 있는 2016년은 일본투어로 날려먹고.. 

겨우 일본 투어 끝나고 한국 왔다는 것 자체로도 우리는 기뻐했는데 이제 또 투어를 추가해요?ㅋㅋ 

애들은 얼마나 불안할까요 

저번에 윤형이가 고깃집에서 만난 팬한테 '아이콘 한국에서 인기 없지 않냐'고 했다는 얘기를 들었을때 진짜 너무 마음이 아팠는데. 

애들이 투어돌려고 데뷔했나요? 니네들이 좋아하시는 돈 벌려면 국내 팬덤부터 키우세요.. 

지금 탑급인 아이돌들 다 국내 팬덤을 기반으로 해외진출 한겁니다 제발 정신 좀 차리세요 

일본 좋아하시는거 너무너무 잘 아는데 이건 진짜 도를 넘어섰잖아요.. 

왜, 도대체 왜 일본투어를 고집하는지 도무지 이해가 안되네요.. 솔직히 데뷔동기들 보면 무슨 생각 안 드세요..? 물론 생각이 없으니까 안 드시겠지.. 

하도 괴물신인 소리 들으니까 완전 탑 아이돌이라고 생각해서 일본 돌리시는 것 같은데 매우 잘못된 생각이라고요~ㅋㅋㅋ 

진짜 지금 흘러가는 애들의 청춘과 시간이 아까워요 아깝다고요 투어만 하면서 보내기엔 너무 아깝잖아요
추천  9

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/답답해요머리 못 만지면 짧게라도 잘라주세요 06.21 22:1627 12
빅히트/화나요언제까지 팬들이 헤어로 스트레스 받아야 하나요? 06.21 22:0525 11
빌리프랩/화나요한국에서 하는 쇼케나 콘서트등등 이벤트는 제발 한국인 위주로 뽑아주세요 06.20 14:2819 2
KQ케이큐가 이건 꼭 알았으면 해요 06.19 01:5830 1
젤리피쉬/칭찬해요이번 활동 스케줄 06.19 19:5116 1