공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 160l 28
1명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

1. 워너원과 팬들의 소통

- 공식카페 " from워너원 " 게시판 활성화

ㄴ 그거 아세요? 워너원이 써준 친필 편지 한장을 팬들이 그렇게 좋아했습니다 

ㄴ그런 공들인 편지를 바라는 것도 아니고 적어도 단 몇마디라도 소통할 수 있었으면 좋겠습니다

- 공식 트위터 계정을 통한 워너원멤버와 팬들과의 소통

ㄴ 활동기가 아니여도 멤버들의 짧은 멘트와 셀카로 소통하고 싶습니다

- 브이앱 활성화

ㄴ 각잡고 진행하는 워육대 같은 포맷의 브이앱 보다는 자유로운 브이앱을 원합니다 ( 미션수행이나 힘든 거 ㄴㄴ)

ㄴ 예를 들면 눕방, 먹방, 마피아게임, 야자타임, 학생멤버들의 등교브이앱, 노래방 같은..

ㄴ 연습하다 잠깐 킨 브이앱, 차안에서 잠깐 킨 브이앱, 숙소에서 잠깐 킨 브이앱, 대기실에서 잠깐 킨 브이앱 ( 멤버들도 편하고 자연스러운 브이앱이 좋아요 )

2. 자체 컨텐츠 활용

- 오케워너원

사실상 오케워너원의 분량은 너무 짧고 정해진 주기가 없이 올라옵니다

ㄴ 규칙적인 업로드적어도 10분정도의 분량이였으면 좋겠어요

ㄴ 이게 귀찮으시면 브이앱활용을 마구마구 해주시는걸 추천합니다..!

3. 행사보다는 대중들에 노출 될 수 있는 다양한 활동들

- 유투브등 다양한 콘탠츠들을 통한 팬 유입

해요티비(워너원의 사생활) , 아 님들! , 뉴스에이드 , 엄마가 잠든 후에, 딩고라이브, 읽씹금지 등등 다양한 콘탠츠로 유입팬들 늘려야 합니다

ㄴ 행사도 좋지만 무조건 행사를 돌리는 것 보다는 이런 단체떡밥들을 통해 유입팬들을 늘리는 것이 다음 앨범판매나 성적에 더 도움이 됩니다.

ㄴ 그렇게 화제성 유지를 해야 결론적으로 돈도 더 버는거고요

ㄴ 알고 계실거라고 생각합니다 팬들사이에서 가장 반응이 좋았던 " 워너시티 "  <- 이런 콘탠츠들이 필요해요

- 단체예능

ㄴ 이번 활동기 부터는 단체 예능도 많이 보고싶은게 팬들 마음입니다

ㄴ 워너원고에서 처럼 매칭을 통한 관계성 보다는 11명이서 함께 할 때의 자연스러운 관계성을 팬들은 더 좋아해요

ㄴ 팬들 마음을 충족시켜주시면 팬들 지갑도 더 열리지 않겠습니까..?

4. 숙소

- 숙소가 너무 좁고 침대가 부실합니다

ㄴ 무조건 숙소를 바꿔라 라는 것이 아닙니다.. 남성11명이 사용하기엔 심히 좁은 숙소와 키와 덩치에 비해 너무 좁고 부실한 침대

ㄴ 사생팬들에게 이미 알려질대로 알려진 숙소 위치

ㄴ 이 모든 요소들이 합쳐져서 걱정됩니다. 적어도 침대라도 좀 더 크고 안락한 침대로 바꿔주세요 

ㄴ 가장 좋은건 더 넓고 안전한 숙소로 이사를 가는거지만 ..부탁드립니다

그외에도 팬들이 바라는 모든 것들을 회사측에서 충족시켜 주는것이 어렵다는 것은 물론 잘 알고 있습니다.

하지만 분명 노력해 주실것이라 믿을게요..

지쳐 떨어져 나가는 팬들을 잡고 더많은 팬유입을 위해선 위의 4가지가 가장 먼저 이루어 져야 한다고 봅니다

이 글을 보실지 안보실지 모르겠지만 진짜.. 부탁드려요

추천  28

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

YMC 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위