공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

늘 공지 하나로 방탄과 빅히트를 믿고 
지금까지 따라간 팬들이 요구하는 건 
회사 내부를 낱낱이 까발리라는 게 아닙니다.

2015, 2016년 힘들다면 힘들고 
더 힘을 내야만 했던 시기에
팬들에게 공지를 올려주셨던 만큼
팬들도 원치 않는 글 밤낮으로 봐가며
아티스트 보호를 위해 돕겠다고 열심히 일했습니다.

최근 이에 관한 근거없는 사실들이 널리 퍼지고 있습니다.

이를 믿고 팬덤 분위기를 와해 시키거나
아티스트를 깍아내리려는 움직임 또한
곳곳에서 조직적으로 결합해 행해지고 있습니다.
그리고 이 사실 빅히트에서도 인지하고 계실 거라 생각합니다.

지금의 방탄소년단이 있기까지
방탄소년단과 팬 아미는 
서로 무던히도 결속되어 함께 노력했습니다.

해외에서 온 결과 또한 
그동안 이뤄지지 못 했던 코어화를
방탄소년단과 아미가 이뤄내었고
그 결과에 따라 해외 아미들까지 뭉쳐
여기까지 올 수 있었습니다.

더 이상 근거없는 말들로 팬덤 분위기가 와해되어
그동안 지켜왔던 것들이 무너지지 않기를 바랍니다.

이에 대해서는 팬덤의 노력만으로는 해결할 수가 없습니다.
나날이 늘어가는 관심만큼  그 노력에 따른 관심을 
무너트리려는 사람들도 늘어나고 있습니다.

아티스트가 보호 받아야 그 주위를 감싸안는 팬덤도 보호 받습니다.
저희가 원하는 건 어려운 것이 아닙니다.
소속사로서 빅히트가 마땅히 해야 할 일이라고 생각합니다.

보호받지 못 하는 상황속에서 팬덤이 휘둘리게 된다면
언제까지나 팬덤의 힘만으로 이루어낸 것들이 지속될 순 없습니다.

아미만큼 방탄소년단과 가까이에 있는 빅히트라면
아티스트 보호와 팬덤 보호을 위해 힘써주실 거라 믿어 의심치 않습니다.

아끼는 사람에 대한 비난과 무분별한 악플을 늘 보고 견뎌낸 만큼
팬덤도 사람이기에 많이 지쳐가고 있습니다. 

항간에 나오는 사실들에 대해 사실인지 아닌지
앞으로 아미들이 어떻게 나아가 방탄소년단을 보호해야 할지
명확하게 구분내릴 수 있도록 도와주시길 바랍니다.

공감해요

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/부탁해요연준 믹테 활동 관련 빅히트는 꼭 읽어 주세요 09.20 23:1646 12
빅히트/화나요빅히트 고소 좀 하세요 그리고 이거 꼭 봐주세요 09.22 01:4632 11
젤리피쉬/부탁해요베리베리가 컴백을 했으면 조켄네 09.21 16:57107 2
젤리피쉬/화나요ㅊㅊ 09.22 23:3153 2
KOZ/제안해요보넥도 트레일러 필름, 컨셉 필름 앨범 및 인형 관련해서 제안합니다 09.22 06:3726 1