모바일 (밤모드 이용시)
5명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

올해로 방탄소년단은 데뷔 7주년을 맞이했습니다.  

그만큼 시간이 많이 흘렀지요! 

제가 5년 전부터 방탄과 또 아미들과 함께 부대끼며 지내면서 관찰한 결과 

시간이 갈수록 유입되는 팬들이 점점 더 기하급수적으로 늘고 있습니다.  

그런데 새로 팬이된 무수히 많은 아미들은 예전에 출시된 굿즈와 디비디들을 구경조차하기 어렵습니다. 

왜냐하면 가격을 터무니 없이 높여서 파는 사람들 때문입니다. 심지어 여럿 디비디들은 원가에 세배를 호가 한답니다. 

이런 현상은 어떻게 보면 어쩔 수 없겠지만,  

과거부터 팬이었던 몇몇 사람들이 예전에 출시된 굿즈를 통해 경제적 이익을 얻는 것이 특권처럼 부여되어서는 안된다고 생각합니다.  

그렇게 되면 새롭게 팬이 된 수많은 아미들이 형언할 수 없는 박탈감에 사로잡힐 수 있고, 구할 수 없는 굿즈를 비싸게 파는 경향은 그들에게도 답습될 것이기 때문입니다. 

이제는 구하기 힘든 굿즈와 디비디를 비싸게 파는 문화는 건실한 팬 문화 형성에 전혀 좋을 것이 없다고 생각합니다. 

그 가운데에서 발생되는 사기행각과 팬들 사이의 갈등들도 무수히 많기 때문입니다. 

저처럼 5년 전에 팬이 되었든, 5일 전에 팬이 되었든 방탄소년단을 사랑하고 응원하는 마음은 같으며 그렇기에 모든 팬들은 동등한 위치에 있어야 합니다. 

수요가 높은 굿즈와 디비디들을 조사해 그것만이라도 여러가지 방법으로 재출시 해주신다면 팬클럽 아미는 오래도록 건실하고 아름다운 팬문화를 유지할 수 있을 것입니다.  

아미들을 위해 이 문제를 심사숙고 해주시기를 간곡히 부탁드립니다 

감사합니다
추천  6

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/부탁해요 투바투 헤메코 이쁘게 해주세요 06.18 23:338 3
빅히트/제안해요투바투 스케줄 및 활동 개선사항 건의 06.18 14:5914 2
빅히트/답답해요투바투 멤버 헤어 개선 좀 해주세요 봐주세요 06.18 19:5911 2
빅히트투바투 머리 좀 제발 다듬어주세요 06.15 14:1017 1
빅히트제대로 해주세요 06.16 16:0617 0
빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위