모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
11명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

위버스샵 쪽에 계속적으로 항의하고 건의했지만 고쳐지지 않아서 여기에도 글 씁니다. 

최근 많은 구매자들이 굿즈 구매 시 굉장한 불이익을 당하고 있습니다. 

정시에 사람이 한꺼번에 몰려서 몇몇 사람들만 판매 버튼이 열리고 나머지 사람들은 판매 버튼이 열리지 않습니다.  

그 상태에서 바로 품절이 되어버려서 구매자들은 구매 기회를 아예 박탈 당합니다.  

이는 구매 기회의 형평성에 어긋나는 것입니다. 

또 굿즈 판매를 전날부터 홍보하기 때문에 많은 팬들은 전날부터 무엇을 구매할지 고민하고 결정하는데 많은 시간을 보냅니다. 

하지만 이른바 "서버 간택"에 의해 구매 기회가 아예 박탈되어 이런 시간들은 물거품이 되어버리고 더 비싼 가격을 부르며 되파는 사람들에게 굿즈를 구할 수 밖에 없는 상황입니다.  

이는 서버의 문제라고 생각되어 위버스샵 측에 지속적으로 문의했으나 나아지기는 커녕 배째라 식으로 나옵니다. 

서버의 문제라면서 문제의 원인만은 되풀이하며 해결에 대한 노력조차 하지 않고 있습니다. 

대체 언제까지 많은 구매자들이 이러한 불이익을 받아야 합니까? 

수요가 많은걸 인지하고 있으면 그에 맞게 서버를 튼튼하게 구축하던가, 물량을 늘리던가 둘 중 하나를 하셔야 되는데 왜 아무것도 안하시나요? 정말 이해가 안됩니다. 

또 오전 11시에 판매를 하면 직장인들과 학생들은 그 시간에 구매하기가 어려운데 왜 11시에만 판매하시나요?? 

제가 한가지 건의드리고 싶은 것은  

1차, 2차를 동시에 계획하시고 공지사항으로 남겨주세요. 

1차는 11시 

2차는 6시  

이렇게 미리 공지를 올리면 

많은 사람들이 11시에 몰려서 생기는 서버 문제를 피할 수 있을 것이고, 오전에 사지 못하는 구매자들도 오후에 편하게 구매할 수 있을 것 입니다.. 

생각해보면 정말 당연하게 해결할 수 있는 문제를 왜 안해주시는지 정말 답답하네요... 

서버 간택전 해결하기 전까지 

직원들 월급도 간택전으로 받으시길 바랍니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트 투바투 제발 좀 05.20 01:1139 3