공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 174l 16
13명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

대중성이고 팬덤이고 뭐 하나 잡지 못 하셨어요
대중성을 잡고 싶었다면 이런 오타쿠 컨셉하면 안 됐죠
그렇다고 돌판을 겨냥했냐면 그것도 아니잖아요
돌판에서 자기 아이돌이 댄서지만 여자랑 그런 스킨십 페어 안무하는 걸 반기는 사람 하나 없다고까지 일일히 말 안 해 드려도 아실 거라고 생각하고요

그렇다면 그럼에도 이 안무 구성을 왜 밀어붙였냐
인데
이게 납득이 안 가서 화가 나거든요
저는 제 아이돌이 여자와 이런 안무를 해서 화가 나는 게 아니라
엄청난 퇴보를 한 게 느껴져서 화가 나요
재계약한 오래된 연차의 섹시 컨셉 남돌들도 안 할 법한 이런 구성이요
다크문 놀이 뱀파이어 놀이 알겠다 이 말이에요
뱀파이어에 빠져서 그런 영상 미디어에 쓸데없는 헤테로 요소 집어넣는 짓 좀 그만 하셨으면 좋겠어요
비단 남돌 뿐만이 아니라 여돌에서도 점점 줄어드는 추세인데요
영화 같고 그런 작품성? 선을 지켰을 때나 눈에 보이는 거죠
선을 넘어버려서 거슬리는데 누가 그걸 따집니까
굳건한 대형 팬덤을 거느리고 있는 것도 아니고
유입이 시급한 상황인 거 아시잖아요
솔직히 말하면 위태해요
지금까지 버텼다고 신경 안 써도 뭐 계속 좋아해 주겠지가 아니라
애들만 보고 가는 사람들한테 이런 걸 던진 겁니다
어떤 마음이겠어요
애들은 좋아도 여태 당한 것도 힘든데 이런 꼴 보고 스밍 하나 하고 싶겠어요?
한줌단이어서 국내는 신경 안 써도 된다 마인드였어도 
해외 엔진들도 학을 떼던데
돌판 장사의 궁극적인 목표를 다시 생각해 보셔야 할 것 같은데요
엔하이픈은요 아직 미성년자 멤버도 있는 나이대 아직도  어린 3 년 차인데 뭘 하시는 건지 모르겠어요
이런 아무도 안 할 것 같은 여자랑 뭘 하는 농밀한 뱀파이어 말고
아직도 깁테 소년들이 어울리는 연차에 나이라고요
노래는 좋은데 더 소년스럽게 표현할 수 있으셨잖아요
이번 뮤비에서 말하고 싶은 게 뭔지도 모르겠어요
퓨퍼까지만 해도 있었는데 말이죠
이게 10개월 기다려서 나온 결과물인 건가요?
트레일러에 쓸 돈 뮤비에 더 넣으시지 그랬어요
트레일러가 더 뮤비 같습니다

다크문 수하는 드데 정도가 좋았어요
어떤 등장 어떤 느낌인 건지 아시죠
다크문 멤버 별 캐릭터 지정해 놓고도 장사하시는데 웹툰 수위 높아지는 것도 자중해 주시고요
반응 모니터링 하시겠지만
눈막귀막 그만하시고
충성 팬들도 울음 난다는 상황에 심각성 인지하시고
초심은 빌리프랩이 챙기셔야 할 것 같습니다
진짜 반성하시고 다시 돌아 보세요

추천  16

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빌리프랩대/가리가 있으면 타회사가 로맨스를 왜 안하는지 생각해보시길 06.14 18:1386 3
빌리프랩/화나요회사는 무슨 생각입니까 06.14 13:2327 1

빌리프랩/부탁해요 이 무의미한 기싸움.. 그만하시죠.. ㅠ 팬들 유난 탓하셔도 좋으니까 팬 방패 삼아서라도.. 05.28 00:07 226 23