공지가 닫혀있어요 l 열기
공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
6명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었어요 l 인증 받기

정말 궁금합니다. 에이티즈라는 그룹을 2년 넘게 에이티니가 되어 좋아하고 소비하면서, 컴백 티징 기간에 공개된 컨셉 포토를 보고 강한 의문을 품은 적은 이번이 처음인 것같습니다. 늘 앨범에 수록된 음악과 완성도 높은 뮤직비디오, 그리고 흥미를 끌던 프로모션으로 에이티니의 만족감을 끌어올린 회사가 KQ라는 걸 알고 있습니다. 하지만 이번은 다릅니다. 정규 2집 이후, 코첼라라는 큰 행사가 끝난 후에 찾아온 컴백입니다. 두근거리는 마음으로 간절히 기다렸던 컴백은 컨셉 포토의 너무나 낮은 퀄리티로 아쉬움을 먼저 떠올리게 합니다. 저도 소비자의 입장이기에, 아무리 좋아하는 아티스트라도 앨범을 준비하는 과정보다 최종적으로 나온 결과물을 보고 구매할 가치가 있는지 평가하게 됩니다. 지금 공개된 컨셉 포토만 보면 뭘 하고 싶은 건지 조금도 알 수 없습니다. 언제까지 영상 매체로 기대감을 끌어올리는 방법만 쓰실 건가요? 정작 저희가 사야하는 앨범에 수록될 사진의 퀄리티가 낮다면 아무리 영상에 돈을 엄청나게 써봤자 소용이 없다고 생각합니다.

에이티즈라는 팀은 대형 소속사의 아이돌과 맞먹는 규모의 팀이라는 걸 이제 인지하고 계시지 않나요? 이렇게 다소 뒤떨어지는 퀄리티로 컨셉 포토를 내고 컨펌을 통과시킨다는 게 전 이해가 되지 않습니다. 타 소속사 아이돌의 퀄리티 수준으로 기대하는 것도 아닙니다. 최소한 성의라도 보여주셨으면 합니다. 이미 인쇄하기 시작했을 앨범을 엎고 다시 제작하라는 게 아닙니다. 최소한 티저로 보여주는 컨셉 포토라도 조금 더 좋은 사진을 공개해주셨으면 합니다. 앨범을 1차로 구매하는 건 다른 누구도 아니고 에이티니이기에, 에이티니가 만족할 수 있는 퀄리티로 기대감을 충족시킬 수 있었으면 좋겠습니다.

추천  11

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/부탁해요연준 믹테 활동 관련 빅히트는 꼭 읽어 주세요 09.20 23:1639 12
빅히트/화나요빅히트 고소 좀 하세요 그리고 이거 꼭 봐주세요 09.22 01:4625 10
KQ/화나요추석엔 추석사진을 주세요 팬미사진말고.. 09.18 18:2161 3
젤리피쉬/부탁해요베리베리가 컴백을 했으면 조켄네 09.21 16:5779 2
젤리피쉬/화나요ㅊㅊ 09.22 23:3141 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..