모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '말가짐' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
말가짐 (2022.06.21)

책 이미지
신간 도서 '말가짐' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '말가짐' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

"나다운 삶은 올바른 말하기에서 시작된다."
‘공감과 설득의 스토리젠터 채자영’의
고유한 세계를 만드는 말하기 태도에 대한 사유와 탐구
팬데믹 시대를 지나 엔데믹 단계가 다가오면서 많은 것이 변했던 우리의 일상이 제자리를 찾고 있다.
동시에 비대면ㆍ온라인 소통에 익숙해져 있던 사람들 사이에서
원활한 소통과 대면 활동에 대한 걱정으로 ‘말하기’의 필요성이 대두되는 추세다.

말하기에 대한 크고 작은 고민을 지닌 이들을 위한 ‘말의 힘’을 이야기하는 책 《말가짐》이 블랙피쉬에서 출간됐다.
이 책은 ‘스토리젠터(Storysenter)’라는 이름으로 다양한 직업을 넘나들며
10년간 말을 다루는 현장에서 일해 온 저자가 탐구한 말의 본질에 대한 이야기다.
저자는 “몸가짐, 마음가짐이란 말이 있듯,
좋은 말하기를 위해서는 말가짐이 필요하다”고 말하며 말을 다루는 기술이 아닌 말을 대하는 태도에 주목한다.
단단한 나를 만드는 말가짐, 일터에서 배우고 깨달은 말가짐, 올바른 관계를 위한 말가짐이란 어떤 것인지
프레젠테이션 및 브랜딩, 말하기 클래스, 강연 등에서 겪은 다양한 경험과 시행착오를 바탕으로 자신만의 철학을 전한다.
말이 곧 삶임을, 그렇기에 삶의 자세를 고민하듯 말가짐을 바로 세우는 것이 말의 본질이자 기본임을 역설한다.

삶은 결국 진정한 나를 찾는 일이고, 이것은 말하기를 통해 가능하다.
내 말하기는 어떤 모습인지, 나는 잘 말하며 살고 있는지,
어떻게 해야 내 목소리를 제대로 낼 수 있는지 궁금하다면 《말가짐》을 펼 때다.
말에 대한 저자의 깊은 사유와 탐구 속에서 자신의 말하기를 돌아보며 그 답을 찾을 수 있을 것이다.

책 소개 링크
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=22545042

당첨 인원
20명

당첨 인원
2022/6/23 (목) ~ 2022/6/30

당첨 발표
2022/7/1 (금)

이벤트 응모 방법

아나운서, 방송 MC, 모더레이터, PT 컨설턴트를 거쳐 전문 프리젠터이자 브랜드스토리개발 전문기업의

대표가 되기까지. 10년간 다양한 직업을 거치며 ‘말’을 평생 업으로 삼아 온 공감과 설득의 스토리젠터 채자영이 말하는 '말의 본질에 대한 이야기'
신간 도서 '말가짐'의 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 20명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽고 싶어요
1년 전
하쿠야  둘셋
저 .. 놀랍게도 요즘 책을 읽어요 . 말가짐 이란 책은 배울 것도 많아보이네요 꼭 읽어보고 싶습니다 !!
1년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
꼭 읽고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
말을 잘…못합니다…말가짐 책…탐나네요..
1년 전
제 이야기를 어떻게 전하느냐에 따라 저의 마인드와 상황이 달라질 수 있다고 생각하고 있어요.
책을 읽어보면서 많이 배우고 느껴보고 싶네요.
그리고 곧 제 생일인데 선물로 받아보고 싶어요!

1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이에요...!!
1년 전
읽어보고 싶네요
1년 전
말이라는게 참 중요한 것 같아요. 사람을 살리기도 하고 죽이기도 하는... 잊지못할 인연을 만들기도 하고 악연을 만들기도 하는... 기대되네요!
1년 전
요즘 면접을 보고다니면서 어떻게하면 말을 잘할지 고민중이였어요! 꼭 읽고싶습니다
1년 전
저 읽고싶습니다! 매일 사람들과 말하고 나서 집에 올때 이 말하지말걸 이말은 실수한것같은데..이렇게 자신감이 없고 항상 눈치만 보였는데 저도 당당하게 제 이야기를 전하고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
발표하는것도, 지인과 말할 때도 말이 조리있게 나오지 않으서 고민이에요ㅠ
1년 전
말을 너무 의식의 흐름대로 하는편인데 좀더 정확하고 간단하게 전달하는 말가짐을 배우고 싶습니다. 새로시작하는 일에 말이 정말 중요해서 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
읽고 싶습니다 ~!!
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
평소에 말을 조리있게 하지 못 하는 편이라 이 '말가짐'이라는 책을 읽으면 많이 도움이 될 것 같아요.
1년 전
우와 글쓰기와 관련된 책은 읽어봤지만 말하기에 대한 책은 처음입니다. 책 제목인 '말가짐'이라는 말이 예쁘고 끌려요! 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
얄루루  데굴데굴
말 진짜 못하는 사람으로서.. 탐나네요🌟⭐
1년 전
말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고도 하잖아요. 다시금 대면을 하고 사람을 만나기 시작하면서 말의 힘이 얼마나 큰지 더욱 느끼게 되는 요즘인 것 같아요!

하지만 팬데믹 이후로 타인들과 대화가 많이 줄어들다보니 소통하는 법도, 제 마음과 생각을 표현하는 법도 모두 많이 서툴러진 것 같아요. 이 책을 통해서 올바르고 좋은 말가짐을 꼭 배우고 싶습니다!!👍

1년 전
말 보다는 오래 생각하다 글로 쓰는 타입이 더 편한 사람이라서 제 자신이 힘들때가 너무 많은데, 최근 말을 잘 해야 하는 업무로 이직을 해서 말을 어떻게 해야 잘하는걸까 하는 차에 이벤트라니 8ㅅ8 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
말 잘하고 싶다고 늘 생각하는데 이 책이 도움이 많이 될 것 같아서 읽고 싶네요. 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!
1년 전
Cinderella  신데렐라
직업적으로 다른 사람들과 대화를 많이 해야 하는 편이라 요즘 특히 어떻게 말해야 상대방이 더 쉽게, 잘 알아들을 수 있을지 고민 중이라 이 책이 도움이 많이 될 것 같습니다!
1년 전
보고싶어요ㅠㅠ 저한테 꼭 필요한 책
1년 전
최근 제가 말하는것에 대해서 부족함을 느끼고 바꾸려고 노력해야지라는 생각을 많이 하고 있었기 때문에 꼭 '말가짐'이라는 책을 읽어보고싶어요. 말 한마디에도 큰 힘이 있다는 것을 알고있어서 이 책에서 말하는 '말하기 태도'라는 말이 무엇일까 궁금합니다. 좋은 이벤트 만들어주셔서 감사합니다!
1년 전
단단한 나를 만드는 말가짐이라는 문구가 와닿네요! 읽어보고 싶습니다
1년 전
최근에 대화 스킬을 늘려야 할 필요가 있다고 느꼈어서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
그냥행복하자  라지벌라라
여기 다는 댓글조차 어떻게 하면 말.. 잘할 수 있을까 고민하는 저에게 정말 도움이 될 것 같습니다 !! 꼭 읽어보고 싶어여
1년 전
말하는 거에 자신이 없는 편인데 꼭 한번 읽어보고 싶어요~
1년 전
면접준비에 큰 도움이 될거 같아요 재밌게
읽어보고싶습니당!!!

1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
ㅠㅠ저요..
1년 전
440Hz  라음
모든 일에 있어서 가장 기본이 되는 말, 한 분 읽어보고 싶습니다.
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
말을 잘 못하는데 기본기 한번 다져보고 싶어요..!!
1년 전
말을 잘 못해서 항상 고민이 많았는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
안그래도 말을 잘 못해서 잘하고 싶었는데 이 책이 좋은 길잡이가 됐으면 좋겠어용 ㅎㅅㅎ
1년 전
말 못 하는 저에게 꼭 필요한 책이네요🥲 읽어보고 싶어요!!📚
1년 전
대화를 하면서 하고싶은 말을 잘 못한다눈 느낌을 너무 많이 받았어요.. 읽고싶네요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니당
1년 전
토마토듀스  토마토주스
와 딱 코로나 이후로 집에 있는 시간이 많아서 말을 잘 못했는데 이런 책이 나왔네요! 한번 읽어보고 싶습니당!
1년 전
제발 저요 발표는 말아먹는 게 일상이에요... 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요 ~~~~~!
1년 전
SUGA, MIN  2 3
말만 하려고 하면 머릿속이 하얗게 변하면서 횡설수설하게 되는데 꼭 읽어보고 싶네요.
1년 전
똑같은 말을 하더라도 말의 태도에 따라 모든게 바뀐다고 생각합니다 정독하고 싶습니다!
1년 전
저 말 못해요 읽고싶어요
1년 전
말을 명확하게 잘 못해서 늘 고민이 많았던 터라 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
아직 젊은데도 불구하고 치매 걸린 게 아닐까 싶을 정도로 단어도 생각 안 나고 말을 잘 못하겠어요
그러다 보니 더더욱 위축되는데 말 가짐이란 책을 통해 조금이라도 개선되고 싶네요

1년 전
한상 남들의 언어스킬을 복사 붙여넣기 하며 저 한테 맞지도 않는 말하기를 해오곤 했어요.
온전히 내 말을 전하기가 어려워서 오해가 생기고 그 오해를 풀지 못하더라구요.
저만의 말하기를 하고싶어요.
온전히 속 안의 생각과 마음을 전달하고 싶어요

1년 전
헐 지금 자기소개서 쓰는 취준생인데 책소개 읽고 눈물 났어요… 꼭 읽어보고 싶네요ㅠㅠㅠ
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
포레  스텔라
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
김태ㄹㅣ  외계+인 많관부🫶
두서없이 말하는 저한테 필요한 책같네요ㅠ 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
말가짐 책 읽어보고 싶습니다!
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
말가짐 이름부터 너무 저에게 필요한 책 같아요 보고싶습니다'!!
1년 전
말 잘하고 싶어요 ;-; 저한테 꼭 필요한 책 입니다
1년 전
최근 들어 말과 화법이 가진 힘이 진짜 크다는 걸 생각하고 있는데 읽어 보면 무조건 도움이 될 것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶어요~~
1년 전
말 조리 있게 제대로 잘 해보고 싶습니다 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
책을 읽어야한다고 생각만하다가 이이벤트가 보여 책 줄거리를 찾아보니 힐링뿐만 아니라 배움도 얻게 될것같네요 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
말주변이 없어서 고민이 많았는데 꼭 읽고싶네요 ㅠㅠ
1년 전
인생의 밑거름이 되고싶은 책이네요 항상 말하기할때 고민이였거든요
1년 전
읽고 싶어요🥹
1년 전
말 태도에 대해 배우고 싶어요!!
1년 전
읽어보고 싶어요…!!!
1년 전
책도 잘 안 읽고 말도 조리있게 못하는데 이 책 읽으면 도움이 되지 않을까 해요! 내용도 궁금하고 읽어보고 싶어요~
1년 전
YES
아 이런거 너무좋아요ㅋㅋㅋㅋ비대면이라 0개국어가 되어버렸는데 말가짐 읽으면 1개국어할 수 있는건가요...?
1년 전
말가짐 제가 가지게 해주세요 ~
1년 전
말한마디에 천냥 빛도 갚는다는데 말이라는게 정말 한끗차이로 그 어감이 달라질수 있는것 같아요 가끔 말실수를 하고 후회하는 날이 많았는데 말가짐 책을 읽고 올바른 말을 하면서 후회하지 않는 말하기 하고 싶어요:-)
1년 전
탄소  둘셋
하고 싶은 말도 제대로 못하고 곱씹는 저는.. 꼭 읽어보고 싶은 책이네요ㅠㅠ
1년 전
요즘 말에대해서 생각을 많이 해봐요 대화에 대한 책도 읽어보며 관심이 많습니다! 내가 쓰는 말은 어떤건지 이책을 읽으면서 더 알고싶어요!
1년 전
정 해 인 .  
오늘 생일인데 생일선물로 받고싶어요!
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
요즘 비대면이 익숙해진 시대에 대면으로 전환하면서 다시금 중요시 되고 있는 부분인 것 같아요! 꼭 읽고싶어요!
1년 전
책 좋아요:) 읽고 싶어용 ㅎㅎ
1년 전
말하기의 중요성을 크게 느끼고 있는 요즘 꼭 한 번 읽어보고 싶네요
1년 전
안그래도 요즘 말을 조리있게 못하는거 같아서 고민이었는데 한번 읽어보고 싶네요
1년 전
나다움을 위해 말가짐을 정돈하고 싶어요
pt, 토의 면접도 많은데 이 책을 읽어보면서 의견을 피력하는 힘을 기르고 싶습니다!

1년 전
좋은 기회에 해당 책을 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
대화의 기술이 참 중요하다고 생각하는데 기회가 되면 읽어보고싶네요!
1년 전
doukei  b doki
재밌게 읽을 수 있는 책이네요! 말가짐에 대해 배우고 싶어요:)
1년 전
요즘 면접을 가도 계속 떨어져서 말하기가 무서워지더라고요 ㅠㅠ 저한테 꼭 필요한 책인 것 같습니다 말가짐을 읽고 더 나아지고 싶어요!
1년 전
안그래도 어제 나는 왜 이렇게 말을 잘 못하는지에 대해 생각하다 잠들었는데 한번 읽어보고 싶네요 큰 도움이 될 것 같아요
1년 전
평소에 말을 잘하고 싶다는 생각을 했었는데 이 책을 통해 태도를 배우고 제 자신을 돌아보고 성장하고 싶습니다 기대됩니다!!
1년 전
요즘 회사인턴이나 대회, 졸업프로젝트하면서 여러 사람들을 만나고 있는데 그럴때마다 말의 전달력이 얼마나 중요한지 새삼 다시 느끼고 있어요 같은 말이라도 어떻게 전달하는지에 따라 울림이 천지차이더라고요.!! 살아감에 있어 마음 가짐이 중요하듯 말가짐도 너무 중요하다고 생각하는 1인으로서 이번 책 너무 기대됩니다 특히 작가님이 말하는걸 직업으로 삼으셨던 분이니까 책에 더 많은 내용이 담겨있을거갗아 기대되네요🥰
1년 전
겸핏자  🍕
필요한책이다...
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
어릴 때 책을 많이 읽어서 말을 할 때 두려움이 없었는데 요새는 책을 안 읽어서인지 말주변도 사라지고, 상황에 맞는 대화를 하기가 힘들다는 경험을 종종 합니다. 다른 이벤트들은 저에게 큰 관심이 안 보였는데 이번 말가짐 도서 이벤트는 관심뿐 아니라 꼭 필요한 것 같아요! 말가짐 이후로도 관련 도서도 다시 읽어보고 제 스스로 대화 방법에 대한 고민을 하고 싶습니다.
1년 전
읽어 보고 싶습니다..
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
말 못해서 난감한 상황들이 많은데 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
오오 저한테 필요한 책이네요.
1년 전
백수되서 시간이 넘치다보니 책에 관심이 많아졌습니다 말가짐 책 읽어보고 싶어요!
1년 전
회사에서 진짜 중요할거 같아여,,,읽고싶어요~
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 읽고싶어요!
1년 전
많은 생각들을 말로 잘 풀어내고싶은데 읽어보면 도움이 될거같아요!
1년 전
읽어보고 싶네요
1년 전
KANG FLAC  WANNAONE
긴 수험생활로 인해 고립된 생활을 오래한 저에게 이제 곧 사회에게 나갈 힘이 되게 꼭 읽고 싶어요!
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
사회생활을 하면서 느낀 점이, 평소 말을 어떻게 해야 잘 하는 것인지에 대해서 명확하게 알려주는 사람이 많지 않더라고요.
배울 만한 표본도 많지 않고요.

이제 수험생활을 어느 정도 마무리하고 사회생활을 시작해야 하는데,
어떻게 하면 사회에서 실수하지 않고 제 생각을 효율적으로 전달할 수 있을지 배우고 싶습니다.

1년 전
전정쿠  호록
요즘 0개국어 수준으로 말을 잘 못해서 다시 독서를 시작해야겠다 생각하고 있었는데 마침! 이렇게 말가짐이라는 좋은책이 나왔네요! 너무 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
책 너무 좋아해서 매달 구입해서 읽는 사람입니당!!!!!!!!!!너무 읽고싶네요 이 책두 :)
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
말을 잘 하고 싶은데 이 책이 저에게 도움이 많이 될것 같아요!! 정말 읽고 싶습니다!
1년 전
머리와 마음 속에 있는 추상적인 감정들을 언어로 내뱉는다는 것, 하고싶은 말을 정확하되 타인에게 상처주지 않게 꺼내는 것은 정말 어려운 것 같아요. 저는 ‘말’이라는 것은 속에 있는 것들을 깎고, 다듬고, 정제시켜서 표현하는 것이라고 생각해요. 늘 말한다는 것은 생각보다 많은 노력을 기하기에, 제 생각보다 말이 날서게 나가거나, 재미를 위한다고 던진 말을 나중에 후회한 적이 많습니다. 이 책을 읽고 주변에게 더 따뜻하고 기분 좋은 마음을 전달하는 사람이 되고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
말가짐이란 단어가 정말 좋네요. 말을 대하는 태도를 돌아보기란 쉽지 않은데 이 책을 읽으면서 나의 말가짐은 어떠한지 생각해보고 배울 수 있는 좋은 기회가 될 거 같아요! 기대됩니다.
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
대화하는 상황 속에 말을 조리있게 못해서 전달도 안되고 힘들었는데 이 책을 통해 말하기 기술을 배울 수 있을 것 같아 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
괜히 말했다 하는 한마디 때문에 사랑하는 남친과 헤어졌어요.. 내 잘못이어서 미안하다 기회를 달라 했지만 이미 마음이 돌아섰더라구요
이 책읽고 제가 말하는 문제를 고치고 더 나은 사람이 되고싶어요

1년 전
재수생활을 겪으면서, 사회성이 점점 떨어지는 기분도 들고 타인과의 소통이 절실해지는 순간입니다. 수능이 끝나고 커뮤니케이션을 할 때 이 책이 저에게 소중한 밑바탕이 되기를 바라며 당첨을 기원합니다~
1년 전
말가짐... 읽고 싶습니다! 살아가는데 도움 될 것 같아요!
1년 전
꼭 읽고싶어요!
1년 전
Such a beautiful night  세븐틴으로물들고있어
일을 하고 연차가 쌓이면서 사람들을 대하는 일들이 점점 늘어가고 있는데 최근에는 어떤 식으로 말을 해야 생각했던 것을 정확하게 전하고 이룰 수 있는지에 대해 고민을 많이 하고 있어서 이 책이 도움이 될 거 같아요 기대됩니다:)
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
박효신전정국  🌳0901💜
말은 진짜 중요한 요소라는 것을 요즈음 더 더 느끼고 있어요 책을 읽고 '말'에 대해 생각해 보고 싶어요
1년 전
저 진짜 말 못해요 갈수록 더 심해지는 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
표지 디자인부터 내용까지 너무 맘에 드는 책입니다❤️
1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
말이 가진 중요성을 알고싶습니다!
1년 전
말을 하다보면 가끔 버벅 거리거나 단어같은데 바로 생각이 안 날 때가 있는데 이걸 어떻게 고칠까 하고있었는데 이런 책으로 배움을 얻고싶네요! 읽어보고싶어요!!!
1년 전
말을 할때마다 유독 긴장이 심한 편이고
충분한 생각 끝에 말하는 것에 약해
듣는 것에 대한 태도를 중요시 하는 편이라
말과 행동에 있어서는 소홀한 경향이 있었어요.
이 책은 충분한 자기 정찰을 하기에 매우 좋은 책인 것 같아요.
저도 한 캡터씩 읽어 보면서 내가 어떠한 언어 태도를 사용해왔는지 차근차근히 돌아보고 배워나가고 싶습니다.

1년 전
저도 말 좀 잘하고 싶네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 점점 언어능력이 퇴화하고 있음을 실시간으로 느낍니다... 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 말이 자꾸 예쁘게 안나가서 걱정이었는데 책 읽고 배우고싶어요٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
1년 전
말을 가지면 맑아진다는 뜻일까요
말 잘하는 사람이 되고 싶어요
낮에는 횡설수설 밤에는 이불킥이 일상이랍니다...
🐎......

1년 전
나답게 말하는 힘을 키우고싶어요! 말과 관련된 다양한 경험을 하신 작가님의 책이라 더 기대됩니다!!
1년 전
독도지우개 좋앙  [ 워너원,봄바람11/19 ]
요즘들어 말하는게 힘들더라구요 계속해서 내가 오해하게 말하면 어떡하지 싶어서 점점 말하는게 어려워지더라구요 책 읽고 다시한번 말하는 방법에 대해 알아가고 싶어요
1년 전
회사에서 팀장으로써 임원진과, 부하직원들과 대화를 위해 많은 노력이 요구되더라고요. 이 책을 통해 도움을 얻을 수 있으면 좋을 것 같습니다 ¨̮ෆ
1년 전
확실히 대면이 시작되는 시기다보니까 사람들을 만날 시간이 늘어나고 말하는데에 부족함을 느끼고 있어요 극복할수있도록 하는 책이라 읽어보고싶습니다!
1년 전
문자로 연락하는 건 여러번 생각하며 수정할 수 있어서 지금껏 문제없었지만 실제로 사람을 마주보고 말할 때 목소리 톤, 억양, 문맥 등 신경쓸 게 한두개가 아니다보니 말하기 전 여러번 생각하지만 워낙 말하는 게 서툴다보니 종종 문제 생긴 적이 여러번 있습니다.
이것땜에 제일 가까운 사이인 가족들과 불화까지 생겨 서 오해없이 원할한 소통을 할 수 있도록 노력하지만 많이 어렵습니다.
아직까지 말가짐을 찾고 있는 저에게 이 책은 꼭 필요하다 생각합니다.
꼭 읽어보고 싶습니다.

1년 전
상대방과 대화할 때 어떤 말이 무례한지에 대해서, 또 기분이 좋아지는 말이 있는지에 대해 알고 싶습니다! 꼭 읽어보고 싶습니다.
1년 전
저에게 너무 필요한 책이라는 생각이 들었어요ㅜㅜ
1년 전
말을 정말 잘하고 싶어요ㅠ 읽고싶습니다
1년 전
제가 말을 진짜 못하는데 도움이 많이 될 거 같습니다! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
진짜 읽어보고싶어요…
1년 전
아트로포스  기다려주세요떠하미소원
말그릇이라는 책도 재밌게 읽었는데
말가짐도 궁금하네요

1년 전
몸가짐, 맘가짐처럼 말가짐도 중요한 것 같아서 기대됩니다! 말을 잘하고 싶어서 더욱 읽어보고 싶어요!
1년 전
저에게 꼭 필요한것 같아요 읽고싶습니다!!!
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
읽어보고 싶어요!
말을 조리있게 잘 못하는데 도움이 될 것 같네요

1년 전
저에게 필요한 책이지만 다른 사람에게 선물해주고 싶은 책이네요!
그 친구는 스스로가 말을 잘하지 못한다고 생각해서 다른사람과 대화할 때에도 말을 잘 해야한다는 부담감에 말실수를 하곤 합니다.
저에게도 그 친구에게도 도움이 될 수 있는 책일 것 같아서 응모합니다!

1년 전
평생 숙제인 말하기을 위해서 공부하고 싶습니다!
1년 전
많은 도움이 될 것 같아요. 읽어보고 싶습니다~
1년 전
읽고싶어룡
1년 전
요즘 면접 준비하고 있어서 너무 읽어보고 싶습니다☺️
1년 전
말하기의 힘 요즘같은 시대에 필요한 것 같아요 읽고 싶습니다
1년 전
늘 말을 할 때마다 고민하고 곱씹게 되는 것 같아요. 잘 말하는 사람들을 보면 그렇게 부러울 수가 없구요. 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
책소개를 보니까 올바른 관계를 통한 말가짐을 향상시켜서 더 좋은 유대관계를 형성 할 수 있을 것 같아요. 나에 대해서 잘 아는 것도 중요하지만 요즘은 표현하는 것이 정말 중요해져서 이 책이 자기계발용으로 딱인게 느껴지네요! 한번도 책 소개 보고 읽고 싶다는 생각은 안들었는데 기회 되면 꼭 한번 읽어보고 싶습니다~!
1년 전
요즘 여유가 많이 생겨서 좋은 기회를 통해 꼭 한 번 읽어 보고 싶어요!
1년 전
재밌을 거 같아요 읽고싶어요!!!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
요즘 제 말이 뚝뚝 끊기고 두서 없다고 느껴요
말수가 없는 편인데 그래서 더 말을 안 하게 되더라구요
사회초년생이고 모두와 잘 지내야하는데 점점 웃기만 하게 되는 제가 싫을 때가 있어요
책 읽고 배우고 싶습니다

1년 전
요즘 제가 엄마랑 말하는 걸로 정말 많이 싸우고 있습니다...... 엄마가 분노조절장애가 있으시고 대화하는 법을 전혀 모르십니다 그러니 서로 언성이 높아질 때 제가 제 텐션을 유지하고 감정을 컨트롤하면서 대화를 이끌어가야 하는데 결국 엄마와 똑같이 화를 내버리기 일쑤입니다 불통에서 오는 스트레스는 정말 어마어마합니다 정말 요즘 고민이 많은데 마침 딱 이런 이벤트가 있네요 이 책을 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
재밌을 것 같아요 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
기대돼요
1년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
꼭 보고 싶습니다!
1년 전
달빛 조명  좋아
저에게 필요한 내용일 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
말가짐이라는 책 제목을 보고 꽂혀서 신청하게 되었어요. 말을 할때 제가 원하는 의도대로 하고자 하는 말을 정확하게 표현하고 싶어요. 제게 큰 도움이 될거같은 책이라 신청해봅니다!
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고힢어여
1년 전
순파  💎080525💎
읽어보고 싶습니다!
평소에 말을 두서 없이하고 말하는 요령도 부족해서 말을 끝나고보면 후회한적이 한두번이 아니에요 ㅠㅠ
말가짐 책 읽고 도움 받고 싶어요!!

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 요즘 저런 책들이 필요해요 정말
1년 전
요즘 독서에 푹 빠졌는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
나 답게 말하는 힘에 대하여라는 부분이 와닿네요. 책을 통해 나 답게 말하는 힘을 기르고 싶어요!
1년 전