모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '일의 본질' 증정 이벤트🎉

책 제목

일의 본질

책 이미지

신간 도서 '일의 본질' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“당신에게 일은 무엇입니까?”

일의 본질을 먼저 생각하라!

회사가 알려주지 않는 일의 의미와 가치

책 《일의 본질》은 일의 본질을 알고, 직장에서 왜 일하는지, 또 어떻게 일해야 하는지에 대한 지침은 물론,

일을 대하는 자세와 현장에서의 실질적인 조언을 준다. 또한 다른 사람과의 관계를 통해 리더로서의 길을

안내하고, 진정한 성공이란 무엇인지 깊이 생각해볼 수 있는 계기를 열어준다. 결국 우리는 일을 통해 행복한

인생을 살아갈 수 있다. 일이 즐거우면 삶이 바뀌고, 삶이 만족스럽게 바뀌면 그것이 곧 행복이기 때문이다.

신간 도서 '일의 본질' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 링크

https://bit.ly/3MKdMUS

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/6/9 (금) ~ 2023/6/15 (목)

당첨 발표

2023/6/16 (금)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

31년간 삼성전자에서 근무했던 김용석 저자가 일의 본질을 알고,

직장에서 왜 일하는지, 또 어떻게 일해야 하는지에 대한 지침은 물론 일을 대하는 자세와 현장에서의 실질적인 조언을 주는 책!

<일의 본질>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요.

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

오 일의 본질 알고싶습니다 읽어보고싶어요
10개월 전
오 보고싶어요
10개월 전
일의 본질은 과연 뭘까요? 읽어보고 싶습니다🤭
10개월 전
대길  먹은 게 다 수염으로 간다
오 딱히 깊게 생각해본 적 없는 주제인데 흥미롭네요 읽어보고 싶어요
10개월 전
필요한 책이에요! 읽어보고 싶습니다:)
10개월 전
새로운 직장에 들어가기전에 꼭한번 읽어보고 싶은 책이네요. 자신이 하는일을 사랑하라. 이 문구가 마음에 와닿아서요! 한번 신청해봅니다:)
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
보고싶습니다
10개월 전
이런 주제로는 읽어본적이 없어서 한번 읽어보고 싶습니다☺️
10개월 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
취업하고 발령 대기중인 상태인데 발령받기 전에 꼭 읽어보고 싶은 책이에요. 이 책을 읽고 제 일을 사랑하고자 하는 마음가짐을 다잡고 싶어요 :)
10개월 전
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
요즘 이직을 준비하면서 생각이 많았는데, 이 책이 많은 도움이 될 거 같아요!
10개월 전
이번에 취업하게 되어서 읽어보면 많은 도움이 될거같아 신청합니다.
10개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
직장생활 1년차예요! 늘 의구심을 품고 일했었는데 이 책의 내용을 읽으면 조금은 해답을 알 수 있을까 합니다!
10개월 전
하루 중 회사에서 보내는 시간이 제일 많고, 앞으로도 많은 날들을 일을 하게 될 텐데 그 본질을 아는 게 중요하다고 생각해요. 아직 입사한지 그렇게 오래 되지 않아서 왜 일해야 하는지, 어떻게 잘 일할 수 있는지 노하우가 많지 않아서 이 책을 통해 조언을 받고 싶습니다. 즐겁게 일하면서 많은 성장도 이루어내고 싶어요 🙂
10개월 전
너무너무 보고싶습미다!!
10개월 전
가즈아
10개월 전
진로 고민이 많은데 지금 이 시점에 읽으면 앞으로의 삶에 도움이 될 거 같아요 읽어보고 싶네요!
10개월 전
보고싶어여!!!! 취업하고싶다...
10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고 싶어요~
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
일의 본질이라니 궁금해요
10개월 전
제가 잘 하고 있는지 깨닫고 싶어요☺️☺️
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
지금 회사에서 6년 넘게 일하는데 이런 저도 일을 만족스럽게 끝냈다는 느낌을 이 책을 통해서 느껴보고싶네요ㅠㅠ
10개월 전
꼭 읽고 싶어요
10개월 전
요즘 일하는 데에 있어 회의감이 많이 드는데 읽어보고 극복할 수 있게 된다면 좋겠습니다 ㅠㅠ
10개월 전
래오  💕💕
읽어보고 싶어요
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶어요!!!
10개월 전
10년차 디자이너로 일하고 있는데 요즘 매너리즘에 빠져 일의 재미를 모르겠습니다.. 예전처럼 활기차게 다시 작업하고 싶어서 신청해봅니당
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!!!
10개월 전
실습생으로 실습중이고 이후에는 취업할텐데 일의 본질에 대해 읽고 깨달음을 얻고싶습니다. 참여합니다!
10개월 전
요즘 너무 목표가 없는 거 같아서 한번 읽어보고 싶네요😭
10개월 전
찰리브라운  CHARLIE
우와 일의 본질이라니 평소 생각안해본 분야의 글이라 더욱 흥미가 생겨요! 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ
10개월 전
요즘 회의감이 많이 드는데 한번 읽어보면 좋을 거 같은 책이네요
10개월 전
김도기  무지개운수
실질적인 조언이라 꼭 읽어보고싶습니다
10개월 전
일의 본질.. 어디서부터 어떻게 풀어나갈지 감조차 안오네요! 궁금합니다
10개월 전
백수입니다
10개월 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
하루하루 일하기가 너무 힘든데 도움이 될까요,, 신청해봅니다🙂
10개월 전
삼성전자... 읽어도 갓생을 따라갈 것 같지 않지만... 생각해볼만한 것 같아오 읽고싶어요
10개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
면접 때 회사의 역할이 무엇이라고 생각하느냐는 질문을 받은 적 있는데 그 질문과 관련 있는 책인 것 같아서 읽어보고 싶어요
10개월 전
보고싶어용!
10개월 전
궁금해요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
아 요새 일하기싫어서 죽겠는데, 일이 본질을 좀 알고싶네요~
10개월 전
이직 후 조금 슬럼프가 온거같아요. 평생 이렇게 회사 다니며 살수있을까 싶고.. 일을 임하는 마음가짐을 잡기 위해 조언을 읽어보고 싶어요!
10개월 전
제가 존경하는 분들이 있는데 항상 그 분들을 보면 일을 하는게 즐거워 보이고 자기 일을 사랑하는게 저한테까지 느껴지더라고요…근데 전 아직 제가 어떤 일을 그렇게까지 할 수 있을지 잘 모르겠어요…그래서 이 책을 읽고 제가 하는 고민에 대한 답을 조금이라도 얻고싶습니다!
10개월 전
일 하기 싫은 저에게 필요한 책이네요!!! 일의 본질 읽고싶어요!!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
입사 3년차인데도 아직 모르겠는 일의 본질... 책 읽어보고 싶어요!
10개월 전
회사일에 지쳐 퇴사를 생각하는 저에게 본질은 무엇인지 원동력을 얻을수 있으면 좋겠어요 ㅎ
10개월 전
제 자신에게 사랑을 주며 살아가고 싶어요..
10개월 전
강박증세  리버시블
저 요새 노동을 스스로 어떻게 받아들이고, 나아가야 될지에 대한 고민을 한 달째 하고 있는데 책 너무 읽어보고 싶습니다!!!! 직무 설정도 일할 분야 도메인 설정도 너무 어렵습니다..
10개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
읽어보고 싶은 책이네요!!
10개월 전
아몬드JM  인피/븐틴/소년단
3개월차 신입사원인데 일이 재미가 없어요,.,일의 본질 좀 알아야겠어요
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
너무 보고싶어요!
10개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
일을 즐겁게 하고 싶어요 제발
10개월 전
축구국대  축놀해
저요 저요 읽고 싶습니다🙂
10개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
궁금해요!!
10개월 전
30년 넘게 한 직장에서 근무하신 분이야말로 일의 본질에 대해 깊게 생각해보셨을 것같아요 저도 그 가치관을 함께 공유하고싶습니다 읽어보고 싶어요
10개월 전
알흠다워  가출쟁이
오 읽고싶어요 돈벌기 위해 다니는 직장이지만 나름의 보람도 얻고 싶어요 그런게없으면 그만두고 싶은 마음만 생기더라고요
10개월 전
제 일을 사랑하면서도 때려치우고 싶고 한 곳에 지긋하게 머물지도 못하고 마음이 이랬다 저랬다하는 혼돈의 20대 중반을 겪고 있는 저에게 꼭 한번 읽어주고 싶습니다
10개월 전
읽어보고 싶어용
10개월 전
누가 봐도 선망받는 직장과 직종에 일하고 있지만 요즘 끊임 없이 반추하는 질문이 ‘일의 본질’입니다. 그저 오춘기구나 라고 생각하며 공허함과 고민을 미루고 있었는데 꼭 읽어보고 인사이트를 얻고 싶습니다.
10개월 전
Harriet  우리애우리엞
취준하는 중인데 꼭 읽어보고 싶어요!!!!
10개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
이번에 취뽀했는데 멋진 직장인이 되기 위해 일을 대하는 자세를 배워보고싶어요!!
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
온리워누  꺄르르
꼭 읽어보고싶습니다
10개월 전
읽고 싶어요~
10개월 전
좋아하는 일이 일이 되니 좋아할 수 없어졌고 결국 그 일을 놓아주었습니다
같은 일을 반복하고 싶지 않습니다
왠지 이 책이 제게 도움을 줄 것 같습니다

10개월 전
헉 궁금해료
10개월 전
좋아하는일은 무엇인가 궁금해요
10개월 전
읽어보고 싶네요
10개월 전
번아웃 온 지금 시점에 딱 알맞는 책이라 신청합니다
10개월 전
지금 제가 하고 있는 일에 의미를 알고 싶네요.
10개월 전
꼭 읽고싶습니다!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
취준중인데 많은 도움될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
무작정 퇴사하고 진로 고민중인 저에게 필요한 책이네요,, 읽어보고 싶습니다
10개월 전
줄곧 내가 잘하는 것, 좋아하는 것에대한 걱정투성이로만 청년시절을 보내왔던 것 같습니다. 어떤 일을 마주할 때마다 우선순위를 어디에 둬야할지 헷갈리고 어려울 때가 많더라구요 변함없이 어리숙한 모습에 어떤 변화를 줘야할지 어떤 결심을 해야할지 생각이 많았는데 읽어볼 기회가 생기면 좋겠네요 : )
10개월 전
지금 저한테 딱 필요한 내용이여요 ㅠㅠ
10개월 전
오 보고 싶어요!!
10개월 전
김 한 톳  아웃겨라
읽어보고싶습니다!!
10개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
일을 왜 해야할까, 꼭 해야할까라는 질문만 매일 하고 그러다보니 취업 준비가 더더욱 하기 싫어지더라구요ㅠㅠ 책을 읽고 일의 본질이 무엇인지 알고 싶네요,, 항상 일은 해야지, 해야하는 거지 하면서 막상 왜 해야하고 어떻게 일을 해야하는 지에 대해 진지하게 고민해본 적이 없는 것 같아요,, 알바할 때도 그렇고 일할 때 조금이라도 실수하면 우울해하고 자책을 많이 했는데 정말 일을 시작하게 되면 일을 대하는 태도에 대한 고민도 많습니다ㅠㅠ 책을 읽고 일의 본질과 일과 삶에 대한 태도를 배우고 싶네요!!
10개월 전
감스트  김인직
저저저저 보고싶어요
10개월 전
회사에서 일한지 몇개월되진 않았지만 사회적으로 기여할 수 있는 보람된 일을 맡게되었어요
그렇지만 일이 많고 하다가 사람한테도 치이고.. 그래서 지쳐서 너무.. 힘들어요
다시 제 일을 사랑할 수 있는 일의 본질을 깨닫고 일을 더 잘할 원동력을 얻고싶어요

10개월 전
일에 미쳐사는 ESTJ입니다. 궁금해여
10개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
10개월 전
요즘 일에 대해 권태가 와서 내가 하는 일에 다시 찬찬히 생각해보고 있는데 지금 딱 읽기 좋은 책 같아요! 앞으로도 몇십년 더 일해야하니까 저런 내용들 한번쯤은 꼭 읽어보고 생각해보는 시간도 갖는게 필요한 것 같습니다🙂
10개월 전
읽어보고 싶습니다... 고민이 많은 시기에 큰 도움이 될 것 같아요
10개월 전
다음달부터 새로운 회사로 출근하는 쌩신입입니다 사실 이 일은 제가 하고싶은일이라기보단 해야하는 일이거든요 그래서 일의 본질에 대해서 좀 알아보고싶네요..!
10개월 전
좋아하는 일이 무엇인지 아직까지도 답을 내리기가 너무 어렵다고 생각하여 이 책을 읽는다면 도움이 될 것 같습니다... ㅠ 기대돼요!!
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
퇴사생각중인 상태인데 꼭 필요한 책이네요 읽고싶습니다
10개월 전
아지랑  FOREVER
취준생인데 읽어보고 시퍼용
10개월 전
그제 첫 출근한 신입입니다.. 저에게 딱 필요한 책이네요.!!! 부탁드리겠습니다
10개월 전
저에게 있어서 일은 여전히 고민과 걱정이 많은 부분인데 책을 통해서 많은 부분을 공감하고 싶어 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
열정이 필요합니다. 고등학교 때, 재수할 때, 꿈꾸던 저의 모습과는 무색하게 지금의 저는 아무 생각 없이 그저 책가방만 매고 학교를 다니고 있습니다. 졸업해야 될 때가 됐는데, 아직 어떤 곳에 취업해야할 지, 어떤 일을 하면 살아가야 할 지 막막합니다. 이 책이 저에게 도움이 될 것 같아요
10개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
일의 본질 - 김용석
가뜩이나 일하기 싫은데 가치나 알아보자

10개월 전
입사 3개월 차 사회초년생에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다…! 궁금해요
10개월 전
솔직히 돈만 생각하고 일하고 일하고 있는데 종종 현타가 와요 이 책을 읽고 마음가짐좀 하고싶습니다
10개월 전
점점 20대 후반이 되면서 앞으로 나는 평생 일을 하고 살아야하지 라는 생각을 많이 하는데 그렇게 느낄 때 마다 오는 현타와 어쩔 수 없다는 현실이 부담스러워요 ㅠ 일에 대한 관점을 바꾸고 싶어요 !!
10개월 전
최근에 업무를 하면서 번아웃이 왔어요. 처음에는 좋아서 시작한 일인데, 점점 내가 무엇을 위해서 일을 하고 있는지 스스로도 확신이 없어지고, 그러다보니 일에 집중도 안 되고 능률이 떨어져서 많이 힘들더라구요. 도움이 되는 여러 자료와 영상을 많이 찾아보고 있는데, 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다ㅜㅠ!
10개월 전
저욧
10개월 전
읽어보고 싶어요! 너무 기대됩니다
10개월 전
좋아하는 일과 잘하는 일이 일치하는 건 천운이라고만 생각해왔어서 '좋아하는 일을 하다 보면 잘하게 되고, 잘하는 일을 하다 보면 좋아하게 된다'는 말이 너무 인상 깊었어요! 전체 내용도 꼭 한 번 읽어보고 싶습니당❣️
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
입사한지 5개월 차인데 내가 잘하고 있는 건지, 계속 한 회사에 다닐 수 있는지 고민이 되네요
이 책을 통해 '일'이란 무엇인지, 어떤 마인드로 일을 해야하는 지 자세히 알고 싶어요!

10개월 전
읽어보고싶어요!!
10개월 전
밈밈미  빠밤
배우고 싶어요!!
10개월 전
좋아하는 일과 하고싶은 일 중 어떤 걸 선택해야할지 고민 중입니다 둘 중 어떤 일을 하더라도 제대로 된 방식으로 일에 접근하고 싶어요 책을 통해 일의 본질에 대해 알아가보고 싶어요
10개월 전
요즘 일에 대해 의미를 묻고 있던 참이에요. 잋ㄱ으면서 제 생각을 확립하고 싶어요.
10개월 전
읽어보고 싶습니다….맹세코 이번엔 배게로 쓰지 않겠습니다!! 일잘알 되기위해!!
10개월 전
요즘 일이 바쁘고 힘들지만 나름대로 열심히 하고있는데 잘하고 있는 건지, 나에게 맞는 일을 하고 있는건지 고민을 계속 했는데 "당신에게 일은 무엇입니까?" 라는 책 소개 문구를 보고 나에게 '일'이란 무엇인지, 어떤 자세로 일을 해야하는 지 알 수 있을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
냐옹냐옹  냐옹냐옹
곧 간호사로 취업하는데 그 동안 자기계발도 할겸 읽어보고 싶어요!
10개월 전
일잘러되고시펑 ㅠ
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
일의 본질이란 뭘까 궁금하고 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
yyj
신청합니다
10개월 전
yyj
신청합니다
10개월 전
솔봄체리  행복하자구요!!
보고싶어요ㅠㅠ 책으로 치유받고싶어요!
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
필요한 책이네요
10개월 전
정일우  BTS
궁금해요 신입으로 일하는데 퇴사 고민중인데 딱 읽고싶네용...
10개월 전
마침 이번에 첫 취업해서 출근을 앞두고 있어요.. 마틈음을 다잡는 데 큰 도움이 될 것 같아요!!!
10개월 전
요즘 저에게 필요한 책인 것 같아요
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
지금 고민이 많이 되는 상황에서
타인의 생각을 읽어보고싶어요

10개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
제가 하는 일이 뭔지 뭘 위해서 하는지 꼭 알고 싶습니다! 받고 싶어요
10개월 전
비스트  SO BEAST
번아웃을 겪고 있는 5년차 사회 초년생인 듯 초년생 아닌 직장인으로서 꼭 필요한 책인 거 같습니다. 읽어 보고 싶어요.
10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
일의 본질이라니..무언가의 본질을 꿰뚫는다는 것은 꽤나 어려운 일인데 책을 읽으면서 알아가보고싶습니다
10개월 전
이직 생각중인 요즘 읽어보고싶은 책이네요
10개월 전
무서워옹  애옹
보고 싶어요
10개월 전
일을 하면서 보람이나 자긍심을 잃어버린지 오래 같아요.
이책을 읽으며 일의 본질을 생각해보고 보람을 찾고 싶습니다.

10개월 전
정말 궁금합니다...일의 본질이란 무엇인지!
10개월 전
Dive lnto you  유우우우 유우우우
이번주 목요일 첫출근을 앞두고 있습니다!! 앞으로 업무를 함에 있어 가져야 할 태도와 마음가짐 등을 배워나가고 싶습니다:)
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요
10개월 전
그러게요… 직장 다닌지 8년이 넘어가지만 아직도 일의 본질이 무엇인지 모르겠습니다. 제발 누군가 저에게 명확하게 깨우치게 해주길 간절히 바라네요! 자신이 하는 일을 사랑하는 방법을 알고 싶습니다. 저자가 삼전을 30년 다녔다고 하는데 같은 모기업 계열사를 다니고 있는 입장에서 공감이 많이 될 것 같습니다. 번아웃과 슬럼프에 빠진 제 자신에게 어쩌면 명쾌한 해답이 될 것 같은 책이네요.
10개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
일에 권태기가 왔는데, 읽어보고 싶네요
10개월 전
일의 본질에 대해서 궁금해서 읽고싶네요
10개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
10개월 전
3년차 직장인에게 딱 필요한 책인 것 같습니다
꼭 읽어보고 싶어요!

10개월 전
취준을 하며 제가 좋아하는 일이 무엇일까를 고민하던 제게 꼭 필요한 책 같네요!
10개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
20대 중반에 꼭 읽어야 될 책 같아요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
일은 남들도 다 하는 거니까, 돈도 벌어야 하고, 미래에 어떻게 될지 모르는 거니까, 많은 사람들이 일을 하며 살아가고 있는 거겠죠? 왜 내가 일을 하는지, 뭘 위해 일하고 있는지 명확하지 않은 채로 주 5일을 흘려보내는 지금 꼭 읽어보고 싶은 책이에요! 이 책을 읽고 일이라는 것이 얼마나 나에게 소중해질지는 모르겠지만... 지금보다는 조금 더 제 일을 사랑하게 될지도 모르겠네요!! 사회초년생으로서 정말 읽어보고 싶습니다😊
10개월 전
엑셀즈  쿱홋 사랑해💖💙
좋아하는 일과 하고 싶지는 않은데 돈을 벌기위해서 해야하는일 그 둘중에 갈림길에 서 있는 사람으로써 읽어보고 싶은 책인거같아요!! 일하다가 문득 즐겁지도 않은데 왜 일을 하고있지? 내가 왜 일을 하고 있을까? 생각이 들때가 있는데 책에는 어떤 내용이 있는지 한번 읽어보고싶네요
10개월 전
사회에서 직장에서 일을 어떻게 해야하는지 미리 좀 배워보고 싶어요
10개월 전
요즘 일을 하면서 잘하고 있는 건가 고민이 많아 그냥 흘러가듯이 살고 있는데.. 저 같은 현대인들에게 필요한 도서인 것 같아 읽어보고 싶어요
10개월 전
무슨 내용일지 궁금해요!
10개월 전
subin:)  19990405
좋아하는 일과 잘하는 일,
하고 싶은 일과 해야 하는 일
진짜 이 생각은 힘들어질때마다 생각하게 되는 것 같아요 저 부분 때문에 흥미로워서 읽어보고 싶습니다!

10개월 전
자기계발서는 안읽어봤는데 꼭읽고싶습니덩
10개월 전
궁금하네용
10개월 전
오 읽어보고 싶어요!!
10개월 전