모바일 (밤모드 이용시)

도서 '나는 나를 믿는다' 증정 이벤트🎉

책 제목

나는 나를 믿는다

책 이미지

신간 도서 '나는 나를 믿는다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“나를 일으킨 건 나였다. 나밖에 할 수 없는 일이었다.”

스스로를 믿지 못하고 휘둘리는 우리 모두를 위한 이야기

수많은 독자가 기다린, 한 글자 한 글자 진심으로 눌러쓴 진짜 에세이!

타인을 위해서는 기꺼이 시간과 마음을 내어 주지만 정작 나 자신과는 무슨 대화를 해야 할지 잘 모르겠다면, 

‘너무 늦은 건 아닐까?’ 새로운 일 앞에 막연한 걱정부터 든다면, 이유 없는 조급함 때문에 마음 한쪽을 사무실에 자주 놓고 온다면, 

나의 마음을 들여다보는 일에 서툰 당신에게 낯선 나를 마주하고 일상의 중심을 바로잡는 시간을 선물합니다.

이 책은 나를 온전히 믿기보다, 나를 의심하는 데 더 많은 마음을 쓰는 우리 모두를 위한 이야기이다. 

서른이 넘어서도 스스로를 잘 알지 못했다는 저자는 30대에 낯선 땅으로 이민을 떠나 비로소 진정한 나를 마주하게 된다. 

저자가 직접 부딪히고 경험한 두 번째 성장기에 관한 진솔한 이야기로, 마음의 뼈가 자라나는 단단하고도 울림 있는 문장이 곳곳에 담겨 있다. 

일과 삶의 밸런스를 맞추는 것, 내가 살고 있는 곳에서 주인이 되는 것, 매일매일 나를 위한 시간을 갖는 것. 

소란한 세상에서도 나를 잃지 않고, 중심을 잡기 위한 저자의 따듯한 격려와 위로를 통해 

우리 역시 낯선 나를 마주하고, 흔들리는 삶의 중심을 새롭게 잡을 수 있을 것이다. 

지금, 내 일상이 조금 흔들리고 있다면 

이 책을 통해 나를 돌아보는 시간을 스스로에게 선물해 보자. 

《나는 나를 믿는다》라는 바로 이 책의 제목처럼, 나를 믿고 더 반짝이는 내일로 나아갈 수 있을 것이다.

흔들리는 내 손을 잡아 줄 진짜 이야기,

지친 하루 끝에 펼쳐 보고 싶은 이지은 작가의 첫 번째 책.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/9/13 (수) ~ 2023/9/20 (수)

당첨 발표

2023/9/21 (목) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이 책을 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

꼭읽고싶네요!!
7개월 전
요즘 필요한 책 같아요!
7개월 전
재밌을 것 같아요!
7개월 전
읽고 싶습니다!!
7개월 전
너무 읽어보고싶어요!!
7개월 전
나도 나를 믿고싶다
7개월 전
나를 믿지 못해서 매번 머뭇거리는데 읽어보면 좋을 거 같아용
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
위로가 될거같네요 너무 읽고싶어요!
7개월 전
불안한 30대를 보내고 있는 저한테 꼭 필요한 책이네요
7개월 전
너무 읽고싶어요ㅠㅠ 자존감, 자신감 늘고싶어요!
7개월 전
요즘 내가 느끼는 상황이랑 걸맞는 책인것 같아요! 나를 믿는게 제일 중요하다고 느끼는 요즘이여서 꼭 책 받고싶습니다
7개월 전
진짜 에세이라니 제 마음을 포근하게 안아줄 것만 같아요!! 읽어보고 싶어요 :)
7개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
타인에겐 관대한데 저 스스로에겐 유난스럽게 각박하게 구는데 이 책을 통해 위로 받아보고싶습니다!
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
저한테 꼭 필요한 책인것 같아요 읽어보고싶습니다!
7개월 전
새로운 도전할 용기를 줄 것 같아서
기대되고 보고 싶어요!

7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요🫠
7개월 전
제게 위로와 감동을 선사해줄 책인 것 같아 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽어보고싶어요
7개월 전
뭘 하든 불안함때문에 자신감이 없는 저한테 많은 도움이 될 거 같습니당 🥺 요즘 시작한 책 읽는 습관에 힘입어 좋은 책을 읽어보고 싶습니다 。·͜·。
7개월 전
이담조승연  Woodz
직장 다니면서 내가 뭐하는건지 모를 정도로 스스로를 의심하는 일이 잦았는데 책 읽고 한번 제 생각을 바꿔보고 싶어요. 🥹
7개월 전
요즘 미래에 대한 고민이 많은데 읽고나면 좀 더 인생을 살아가는데 도움이 될것 같아요
7개월 전
읽고싶습니다ㅠ!!
7개월 전
I'LL-IT  아일릿 :D
한번 읽어보고 싶네요 !
7개월 전
후루야 레이.  안기준
요즘들어 생각하는 주제에 대한 책같네요 읽어보고싶어요
7개월 전
저에게 필요한 도서예요 ㅠㅠㅠ 넘 읽고 시퍼요 ㅜㅜ
7개월 전
읽어보고 싶어용
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요..
7개월 전
청춘시대  🥀
스스로를 믿지 못하고 의심하는 요즘의 저에게 꼭 필요한 책이라 생각 들어서 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
궁금해요
7개월 전
요즘 한치 앞을 모르는 인생에 가이드가 될 것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶습니다:)
7개월 전
나를 돌아볼 시간을 가져야겠다는 생각만 했었는데.... 이 책을 읽으며 그 시간을 가져보고 싶네요! 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
에세이 너무 기대돼요!!
7개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
'나'라는 존재에 대해 많은 생각을 하게 되는 요즘 읽기 딱 좋은 책 같아요😊
7개월 전
읽어보고 싶어용~~~
7개월 전
책 읽고싶어여
7개월 전
진짜 저한테 필요한 책이에요
7개월 전
저한테 진짜진짜 필요한 책 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
많이 지쳐있는 저한테 꼭 필요한 책인 것 같습니다!
읽고싶어요!

7개월 전
저자와 같이 해외에서 살아보면서 느낀 점이 많아요 꼭 한번 읽어보고 싶어요...!
7개월 전
요즘 제 자신에게 하고싶은 말이어서 꼭 읽고싶네요
7개월 전
새로운 직장에 취직하면서 나를 향한 스스로의 믿음이 부족한 것 같다는 생각이 들었습니다 취직한 지 얼마 안 돼 여유가 없어 쉬는 날에도 직장 관련 일을 하는 중이라 서점은커녕 글 한 줄 들여다 보기도 힘든 현실이지만 이 에세이를 읽으며 마음을 다잡고 싶어요
7개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
일본 살다가 한국 들어왔는데 여러모로 공감되고 영감 받을 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다🙏
7개월 전
재밌을거같아요!! 읽어보고싶어요!!
7개월 전
자꾸 어디에도 정착하지 못하고 부유하는 듯한 마음이 들어서 힘들어요 ㅠㅠ 어떻게 하면 무너지는 나를 믿고 일으킬수 있을까요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
나 자신을 믿어보고 싶습니다 참 어렴지만요
7개월 전
줄거리만 봐도 힐링될것같은 책이네요..! 곧 템플스테이 가는데 가서 이 책 읽으면서 시간보내면 좋을것같아요
7개월 전
올해 골치아픈 일을 겪으면서 스트레스를 많이 받고 있어요. 이 스트레스를 주변사람들에게 전파하고 싶지않아서 혼자 고민하고 스트레스 받고 있어서 힘이 필요합니다
7개월 전
저한테 딱 필요한 책인거같아요 꼭 읽고 싶어요!!
7개월 전
Kitt  𓆉
지금 제게 필요한 책이에요
7개월 전
나에 대해서 먼저 생각하고 나를 믿고 나아가야하는데 항상 나보다는 타인의 시선이나 생각, 마음을 먼저 생각하며 살아가고 있는 것 같아요 그러면서 제 자신에 대한 믿음, 확신도 사라지고 타인을 위해서가 아닌, 나를 위해서는 무얼 할 수 있을까.. 생각의 늪에 잠기고 어떻게 해야할 지 모르겠는 이런 때, 용기와 힘을 얻을 수 있을 것 같은 책인 것 같아 꼭 읽어보고싶네요~!!
7개월 전
zz_
위로를 얻고 싶은데 이 책을 읽으면 정말 위로가 될것같아요! 꼭 읽어보고 싶어요 😊
7개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
매일 친구들 고민 들어주고 해결해주는 역할만 했는데 정작 내 자신은 챙기지 못하고 내가 스트레스 받을때 어떻게 해야할지 모르겠어요 이 해답을 이 책을 읽으며 생각을 정리하고싶습니다!
7개월 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
직대딩으로 살아가며 제가 하고 있는 직업과 전공에 대해 항상 많은 물음표를 던지고 의심하며 살아가고 있습니다 나에 대해 깊게 탐구하고 싶어도 그럴 여유가 없다 느껴지는 이 시점에서 이 책이 저에게 많은 해답을 줄 수 있지 않을까 싶어 응모해봅니다
7개월 전
나이가 들수록 자존감이 떨어지는데 책을 통해 자신을 믿고 힘을 낼수 있으면 좋겠네요.
7개월 전
책 제목이랑 소개만 봐도... 읽으면 어중이 떠중이인 나한테 도움이 되겠다 싶은데 여기 댓글에도 저처럼 그런 생각 가진 분들이 많은 것 같아서 괜히 마음 아프네요 흑흑 다들 행복합시다,,,
7개월 전
요즘 책 읽기를 꾸준히 하려고 노력중인데 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽고싶어요!!
7개월 전
너무 읽고 싶어요!!
7개월 전
읽고 싶어요!
7개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
나이가 들수록 흔들리는 일이 많아지는 거 같아요. 온전히 나를 믿고 살기란 참 쉽지 않은 일이기도 하고요! 오늘도 고민이 많은 하루였는데, 이 책 제목을 보자마자 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 드네요~~
7개월 전
나는 나를 믿는다... 누군가가 저를 흔들려고 할때 어려운 상황일때 제가 자주 하는 말이거든요. 매일 매일 나를 위한 시간을 갖는 것 일과 삶의 밸런스를 맞추는 것... 평소에 누군가의 조언이 필요하다고 생각했던 부분이라 읽어보고 싶어요~~
7개월 전
현실에 흔들리는 나에게 힐링이 되어 줄 인생 교과서가 될 것 같아요

꼭 읽고 싶어요

7개월 전
스스로를 믿지 못해 불안해요
7개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
읽어보고 싶습니다!
7개월 전
읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
꼭 읽어보고싶어요!!
7개월 전
읽고 싶어요!
7개월 전
새로 시작하려는 저에게 꼭 필요한 책 같아요
7개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같아요 읽고싶습니다
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
서른이 넘어서야 내가 무슨 일을 하고 싶었는지를 어렴풋이 깨닫고 진로를 바꿨어요. 그 과정에서 '내가 너무 늦은 건 아닐지', '지금 가고자 하는 이 길에 대해 내가 확신을 가져도 되는지' 등의 걱정이 많았습니다. 지금 현재진행형에 있지만 사실은 아직도 잘 모르겠어요.
제 인생에 대한 답은 스스로 찾아나가야 하겠지만, 저와는 다른 환경에서 새로운 출발을 맞이한 저자의 이야기가 제게 큰 도움이 될 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요.

7개월 전
나는 나를 믿는다
요즘 저에게 제일 필요한 말인거같아요..
지금 이 일이 맞는지 계속 생각하고있는데
힘내볼게요 !

7개월 전
읽고싶어요ㅠㅜ
7개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
요즘 많이 불안한데 나 스스로를 대단하다고 여기고 믿었던 그 시절이 그리워 책 한번 읽어보고 싶습니다ㅜㅜ
7개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
이직을 준비하는 요즘의 저에게 필요한 책 같습니다 !!
7개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
아무도 믿지 못하는데 나를 믿을수 있을까요? 꼭 읽어보고싶습니다!
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
정말 읽고싶어요
7개월 전
달달두리  🌻
타인을 볼 때는 장점과 좋은 점만 보고 칭찬해주고 감탄하고 그렇지만 나 스스로한테는 부족한 점이 우선으로 보이고 어쩔땐 무력하거나 무기력함에 빠지기도 하거든요 🥺 나 자신에 대해 뭘 좋아하고 뭘 잘하고 그러는지를 알고싶고 파악하고싶은데 어렵고 뭘 어떻게해야할지 모르겠더라고요…!! 이 책이 저한테 도움이 되면 좋겠네요 ˶˙◡˙˶
7개월 전
삶이 흔들린다는 것을 받아들일 수 있는 지혜를 얻을 수 있는 책이 되지 않을까 생각합니다. 제 삶의 흔들림을 사랑할 수 있는 용기도 얻고 싶어 신청합니다 !
7개월 전
취준생이라 스스로를 가장 믿어야 할 시기라고 생각하는데 그러기가 힘들어요 이 책으로 해답을 구할 수 있을 거 같아 읽고 싶어요
7개월 전
제 자신을 좀 믿어보고 싶어요
7개월 전
章昊。  장하오
지금 제게 꼭 필요한 책 같네요!!! 읽어보고 싶습니다!!! ㅎㅎ
7개월 전
읽고 소장하고 싶습니다! 혼자 일어서더라도 다시 중심 잡는건 쉽지않은 일인데 책을 통해 무엇을 얻을 수 있을지 궁금하네요 :)
7개월 전
저 책 제목처럼 누가 내 인생 대신 살아주는 것도 아니고 날 일으켜 세울 사람은 나밖에 없다는 걸 알고 있지만.. 여전히 엉덩이가 무겁네요
저 책을 읽으면 좀 생각이 바뀌어지려나요
가벼운 힙 만들어볼래요 ㅎㅎㅎㅎ

7개월 전
읽어 보고 싶어요!
7개월 전
탄소  둘셋
요즘 자존감이 낮아져서 심리적으로 힘들때가 많은데 이 책을 읽으면 많이 도움이 될 것 같아요!
지금은 그 어떤 책들보다 읽어보고 싶은 책이네요ㅎㅎ

7개월 전
매일 바쁘게 살고 있긴한데 성취가 없어서 스스로를 의심하는 날이 많아집니다ㅠㅠ 좋은 인사이트를 얻고 싶어요!
7개월 전
읽고 싶어여~~!
7개월 전
퇴사를 앞둔 지금 마음이 싱숭생숭하기 짝이 없는데 이 책을 읽음으로 저를 가꿀 수 있는 기회가 되면 좋을 것 같아요
저에 대한 확신이 저를 성장시킬 수 있는 좋은 기회가 될 수 있길 바랍니다

7개월 전
요즘 저에게 필요한 책인거같아요.. 최근 에세이에 관심이 생겼는데 궁금해지는 책이네요 읽어보고싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고 싶어요
7개월 전
나를 믿지 못해서 무슨 일이 있을 때 선택하는 걸 잘 못하는데 한번 읽어보고 싶네요!
7개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
꼭 읽고 싶어요! 자존감 충전하고 싶어요
7개월 전
시원해라  에어컨빵빵
내자신을 믿지 못하고 방향성을 잡지 못해 움직이지 못하는 경우가 많은데 이 책을 읽으면 도움이 될거같아 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
매일매일 의미없이 살아가고 있는데 저 책을 읽으면 뭔가 마음가짐이 달라지지 않을까 싶어요!
7개월 전
와쿠와쿠  맛있게먹을때나는소리
졸업 막학기를 앞두고 이것저것 해야 할 일이 많은데 자존감이 점점 떨어져가면서 스트레스를 받고 있어요... 어떤 취미든간에 취미를 만들어서 이걸 해소해야 할 거 같은데 그게 책 읽는 거라면 너무 좋을 것 같아요! 제 자신에 대한 자신감을 키우고 싶어요
7개월 전
뿌라보콘  둘이서 만나요
요즘 저에게 꼭 필요한 책 같네요 ㅎ
7개월 전
전부 요즘 제가 하고 있는 생각이라서 소개 글부터 확 와닿네요 불안정한 시기의 절정에 서있는 지금의 저에게 꼭 한번 읽어주고 싶어요
7개월 전
저 스스로한테 저말을 해보고싶어요.
나는 나를 믿는다고 꼭 말해주고싶어요.
그에 대한 글이 저한테 필요하다는 생각이 들어요.

7개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
자존감이 낮은 저에게 필요한 책😆
7개월 전
자존감이 떨어져 있는 시기라서 이책을 읽으면 도움이 많이 될것같아요 스스로를 믿고 사랑하고 싶어요
7개월 전
“이 책은 나를 온전히 믿기보다, 나를 의심하는 데 더 많은 마음을 쓰는 우리 모두를 위한 이야기이다.” 라는 문구가 마음에 와닿네요.
요즘 저한테 필요한 책같아요!

7개월 전
읽고 싶습니다.....
7개월 전
스스로에게 의심이 되는 요즘,,,저에게 꼭 필요한 책입니다.
7개월 전
취업 준비중이라 미래가 막막한데 이 책을 읽어보면 조금은 저한테 위로가 될 것 같아요!
자존감이 떨어져 있는 지금 어떻게 하면 좋을지 답을 찾고 싶네요.

7개월 전
누군가 저 좀 잡아줬음 했는데 그게 사실 나라니... 꼭 읽고 싶어요 책표지도 너무너무 예뻐요
7개월 전
요즘 멘탈도 흔들리고 불안한 상황에서 마음을 어떻게 먹어야할지 고민하던 중 이 이벤트를 발견하게 됐어요! 이 책이 지금의 저에게 정말 너무 큰 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
스스로를 못 믿는 저에게 꼭 필요한 책 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
요즘 제게 필요한 책같네요 읽고싶어요..!
7개월 전
제발 휴학 끝나기 전에 책 좀 읽고싶어요
7개월 전
읽어보고 싶어요오~~ 기대됩니다
7개월 전
위로가 필요한 지금
읽고 싶습니다!!

7개월 전
지금 저에게 딱 필요한 책입니다. 꼭 읽고 싶습니다.
7개월 전
요새 여태까지 싫어하던 사람들 말에 휩쓸려서 머리가 너무 아픈데 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
어떻게서든 스스로에게서 해답을 찾은 사람의 이야기는 감동적이죠. 읽고 싶습니다.
7개월 전
요즘 독서에 푹 빠져서 너무너무 읽어 보고 싶어요..
7개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
하루종일 여러명의 사람들과 만나고 이야기를 나누는데 정작 저 자신과 속깊은 대화를 나눈적이 거의 없는거 같아요. 어쩌면 가장 중요한걸 제가 놓치고 있는건 아닌가 싶어요! 이런 저에게 이 책을 선물해주고 싶어요
7개월 전
요즘 정신적으로 힘든 일이 많은데 이 책으로 꼭 위로 받고싶어요!!
7개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
내가 선택한게 맞을까 나 조차 나를 의심하는 요즘이라 더더욱 읽고싶어지는 책입니다 그 어떤것보다 마음에 와닿을 것 같은 ..
7개월 전
요즘 제게 꼭 필요한 책 같아 이벤트 신청합니다
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
우와 본인을 믿는 힘이 인생을 살아가는데 있어서 가장 중요하다고 생각하는데 책으로 나왔다니
당첨되지 않아도 꼭 읽어보고싶네요

7개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
지금 저한테 가장 필요한 책인 것 같습니다ㅠㅠ 취직 준비하면서 방황하고 있어서, 제 마음의 길잡이가 되어줄 것 같네요
7개월 전
요즘의 저에게 정말 필요한 책이에요 🥹
7개월 전
나를 믿는다! 읽고싶어요
7개월 전
왕머리  나의 봄, 와줘서 고마워
저요..
7개월 전
제가 저를 믿지 못해 삶이 버거울 때가 많은데 제목이 마치 저를 위한 책같네요 꼭 읽고 싶습니다
7개월 전
요즘 도통 제 자신에게 집중하지 못하는 것 같아요.. 이 책이 필요한 순간이에요🥹
7개월 전
저를 믿어보고 싶어요..
7개월 전
스스로를 믿지 못하는 저에게 큰 도움이 될 것 같은 책이네요.
꼭 읽어보고 싶습니다!

7개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
늦어 조급할 나에게 필요한 책
7개월 전
읽어 보고 싶어요!
7개월 전
꼭 읽어보고싶어요 재밌을것같아요
7개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
또래와 다른 길을 걷고 있는 중이라 도움이 더ㅣㄹ 것같습니다
7개월 전
요즘들어 꼭 필요한 책같네요
꼭 읽어보고싶습니다

7개월 전
읽어보고싶어요
7개월 전
꼭 당첨돼서 읽어보고싶어요ㅠㅠ!!
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
전 제 스스로를 젤 믿지 못하고 있어요…진짜 꼭 저에게 필요한 책이라 읽어보며 제 마음을 다잡고 싶어요! 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
안소의  H는 묵음이야
책 읽는 것에 재미붙인 지금 좋은 책을 읽어볼 수 있는 기회를 얻고싶습니다:-)
7개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
나를 위한 책을 읽어보고 싶네요
7개월 전
에세이는 작가의 마음가짐이나 의지들이 보여서 늘 읽어보고 싶다고 생각했는데 이번에 읽어보고 싶어요🥹
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
자존감이 낮아서 제 자신을 찾을 수 있게 만드는 도서를 찾고있었어요 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
제가 요즘 하는 고민과 맞물려있어서 꼭 읽어보고 싶네요..
7개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽고싶어요!
7개월 전
읽고싶어여
7개월 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
나와 대화를 나눈다는 생각 자체를 해본 적 없는데 신선한 접근법이 좋았습니다 이번 기회를 통해 이냐를 돌아보는 좋은 시간이 되면 좋겠습니다
7개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
나를 일으키는건 나 밖에 할 수 없다는 메세지가 와닿습니다. 읽어보고 도움 받고 싶어요!!
7개월 전
제 인생 모토랑 똑같아서 책 꼭 읽어보고 싶어요! 요새 감정적으로 좀 지쳐있는 상태라 더욱 궁금합니당
7개월 전
힐링될것같아요
7개월 전
평상시에는 저를 믿으면서 잘 나아가다가도 문득 저에 대한 확신이 사라지면서 불확실한 미래에 두려움을 느낄 때가 종종 있습니다. 한번 그러한 생각이 들기 시작하면 종 잡을 수 없이 그 생각에 깊게 얽혀들어 저 스스로를 갉아먹게 되더라고요. 꽤 오랫동안 이어지는 어두운 생각에서 제 삶의 방향성과 저에 대한 믿음을 확실히 다잡고 벗어나고 싶습니다. 이 책의 '나를 일으키는 것은 나고 나밖에 할 수 없다' 라는 문구가 정말 당연하지만 간과하고 있었던 사실 같아 굉장히 인상적입니다. 한번 읽어보고 싶네요 !!
7개월 전
지금 저한테 딱 밎는 내용이네요 읽어보고 싶어요!
7개월 전
진짜 나를 찾아가는 과정에 도움이 될 것 같아 꼭 읽고 싶어요!
7개월 전
꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
7개월 전
읽고 싶습니다
7개월 전
읽고 싶어지는 책이에요!
7개월 전
내면의 소리보다 항상 외부의 자극에 휘둘리면서 살아갈수밖에 없는 현대인들에게 좋은 책일것같아요~ 과연 어떤이야기로 위로와격려를 해주실지 궁금하네요ㅎㅎ 꼭 읽고싶어요~!
7개월 전
스스로 단단해지는 법을 고심해봐도 생각만큼 쉽지 않더라고요 이 책을 읽으면 도움이 될지 않을까 싶어 읽어보고 싶습니다
7개월 전
걱정이 너무 많아서 읽어보고싶어요
7개월 전
읽고 싶어요!!!!
7개월 전
자신을 믿는건 저에겐 힘든거 같아요. 나를 사랑하지만 잘 해낼거라는 자신감은 또 다른거라. 자신을 믿는사람들은 어떤 느낌 일까요?
7개월 전
딱 요즘 느끼는 감정들이라.. 읽어보고싶네요
7개월 전
NATE  네이트
내가 옳다 생각하다가도 가끔은 이게 맞나 내가 잘못된게 아닌가 하는 생각들이 드는데 제목만 봐도 위로가 되네요
7개월 전
과연 내가 나를 믿을까
7개월 전
너무 좋은 내용이네요 읽어보고싶어요!!
7개월 전
취준 기간이 점점 길어질수록 자존감이 없어지는 중이라 읽어보고 싶네요🥲
7개월 전
읽고싶네요
7개월 전
ㅠㅠ일 시작한지 얼마 안된 저한테 해주고싶은 말이네요...하루하루 자존감 떨어지는 느낌😢인데 이 일이 제가 진짜 좋아하는 일인지는 확신이 안들더라구요!이 책을 읽고 저만의 방향성을 잡고싶어요!
7개월 전
일상이 흔들리고 있을때 문구가 좀 와닿는 거 같아요 요즘 막학기라 취업 때문에 고민이 많은데 읽어보고 싶어요!
7개월 전
나 자신을 못 믿을 때가 많았는데 이 책을 읽으면서 믿어보고 싶어요 !
7개월 전
그래!
나를 믿고 가는거야~~

나를 믿고 읽고 싶어요

7개월 전
2022년도 많이 언급되었던 신종 단어중에 가스라이팅이 있다고 하던데 나 자신의 스스로를 믿고 행동 할 수 있는 올바른 사회가 만들어졌으면 해요
7개월 전
공두링  ❤️❤️
꼭 읽고 싶습니다…!!
7개월 전
저에게 하고싶은 말을 담은 책일것같아요 읽어보고싶어요!
7개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
7개월 전
제목이 좋아요 읽어보고 싶어요
7개월 전
책으로 위로 받고 싶어요. 딩첨되게 해주세요 🙏
7개월 전
요즘 나에 대해 생각을 못하는 날이 많았는데 이 책을 통해 나에 대해 다시한번 생각해보는 시간이 되었으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
7개월 전
요즘 제가 하고 있는 생각과 비슷하네요. 읽으면 무언가 얻을 수 있을까 하는 기대감에 읽고싶네요
7개월 전
읽어보고싶어요 !!
7개월 전
나에 대한 신뢰가 부족한 요즘의 저에게 선물하고 싶어요!
7개월 전
읽고나면 힐링이 될 거 같은 책이네요!
7개월 전
스스로에 대한 의문이 들고 자존감이 떨어지는 요즘의 저에게 딱 필요한 책 같아요...
책 읽으면서 깨달음이 있지 않을까 싶어요

7개월 전
요즘 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!!
7개월 전
마음에 와닿는 에세이일거같아서 궁금해요~
7개월 전
루태  빱! 빠~
책 소개를 읽으면서 정말 와닿는 내용이라고 느꼈어요 작가님은 힘든 상황에서 어떻게 대처했을지도 궁금해지네요 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
일상에 도움이 되는 에세이라 기대되네요
7개월 전
낮누낮누야  땡-필
에세이 너무 좋아하는데 꼭 읽어 보고 싶어요 취준 중이라 많이 불안하고 스스로 자존감도 많이 떨어지고 하는데 이 책 읽으면서 마음도 더 다잡고 좋은 기회를 가질 수 있을 것 같습니당🥺🍀
7개월 전
제목부터 와닿는 책이에요. 보고싶어요~
7개월 전
저를 위한 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
요즘힘들어서 읽어보고싶어요
7개월 전
토마토어피치  어피치 싸라행💛
대체 내가 할 수 있는 게 뭘까 근데 어차피 나는 못 하지 않을까 라며 항상 나 스스로의 자존감을 깎아내리는 편인데요… 이런 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요 그리고 작가님의 이름과 제 이름이 같아서 더 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
7개월 전
요즘 무기력하고 하고싶은 게 뭘까 라고 자꾸만 제 자신한테 압박아닌 압박을 하고 있는데 이번 이 책을 통해서 저 자신을 돌아볼 수 있는 시간을 가져보면 좋을 것 같아요.ᐟ.ᐟ.ᐟ 꼭 한번 읽어보고 싶네요
7개월 전
요즘 생각이 많은 제 자신한테 필요한 책 같아요!
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이네요
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
“나”에 대해서 요즘 고민이 많은데 꼭 읽어보고싶어요
7개월 전
요즘 부쩍 나에 대한 고민이 많아지고 있는데 이 책을 읽으면 도움이 될 것 같아요 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
나 자신을 사랑하는 게 힘든 현실이 된 요즘 이 책을 읽고 꼭 자존감을 올리고 싶어요
7개월 전
나를 의심한다는게 가혹하고 날 외롭게 만드는 일이라는 것을 알지만 멈추기 쉽지 않더라구요. 이 책을 통해 한걸음씩 배워나가고 싶어요:)
7개월 전
심장을 울리는 책 제목에 이 책은 꼭 읽어야겠다 생각했습니다.
이번 기회를 통해 흔들림 없는 단단한 사람이 되고 싶습니다.

7개월 전
요즘 이십대후반인데 새로운 도전을 해도 늦지는 않은지에 대한 고민이 많은데 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
제목처럼 나를 믿으며 단단하게 살려고 노력하지만, 그럼에도 마음 한 켠에선 스스로를 의심하고 흔들리는 사람이기에 이 책을 읽어보고 싶네요!
7개월 전
삶이란몰까  2020.01.08
흔들리지 않아야지 하고 다짐하지만 주변에 의해 흔들리는 자신을 발견하게 되네요. 좀 더 스스로 단단해질 수 있게 도움을 주는 책을 꼭 읽어보고 싶네요.
7개월 전
ㄴㄴ  아무코토모르죠
요즘 도서에 관심이 많이지고있어서 한번쯤 읽어보고싶네요 ㅠㅠ
7개월 전
너무 궁금해요 읽어보고싶어요
7개월 전
쉬어가는 시기에 길잡이가 되어줄 것만 같은 책... 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
김먀앙  먕냥냥 ♥
공부하면서 너무 힘들어요 20대가 된지 얼마 안되었는데 벌써 내가 사라지는것 같아요 책 읽으면서 생각 해보고 싶어요
7개월 전
제목이 너무 좋네요!! 저 읽어보고싶어요
7개월 전
매번 “이게 맞는건가”라는 생각이 많이 들어요. 아무리 노력해도 안되는거면 지금이라도 그만둬야하나, 그럼 지금까지 해온것들은 아무 가치가 없는건가, 그렇다고 다른 일을 하기에는 내가 뭘 할수있을까, 이미 늦은거 아닐까? 라는 여러 가지 생각이 드네요. 이번 기회가 마지막이라고 생각하는데 이번에도 안된다면 매우 좌절하고 힘들 것 같아요. 이 책을 읽고 저에 대한 확신과 안정을 얻고 싶어요. 저는 틀리지 않았고 앞으로 나아갈 수 있는 힘이 있다는 것을요
7개월 전
너무 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
나 자신이 나를 신뢰하는게 제일 중요하다고 생각하는데 꼭 읽어보고 싶네요
7개월 전
DUi!  팝콘🐥
저 스스로에 대한 믿음이 부족해서 자꾸 제 길을 가려다가도 흔들리는 것 같아요 최근들어 어떻게 해야 저 스스로의 소신을 가지고 잘 나아갈 수 있을지 계속 이런 저런 책들을 보면서 연구하고 있었는데 어쩌면 이 책을 통해서 그 답을 찾을 수 있을 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
나를 믿고싶은데 잘 믿는 방법을 모르는 것 같아 읽어보고싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고싶어요
7개월 전
너무 읽어보고 싶어요
7개월 전
코치  🍀
서점에 있으면 표지가 이뻐서 손이 갈 듯한 책이에요 내용도 궁금하네요 !
7개월 전
할랕이트  💙💛💚💜
자기확신을 얻고 싶지만 자꾸 자책하게 되고 스스로에게 물음표를 많이 던지게 되는 것 같아요. 이 책을 통해 저와 친해지고 스스로에 대한 확신의 비법을 알고 싶어요!
7개월 전
아지랑  FOREVER
저도..저를 믿어보고 싶네용..
7개월 전
읽어보고싶어지는 책이네요
7개월 전
읽어보고싶어요 위로가 될거 같아용..
7개월 전
이 책을 읽는 다면 힘들고 지칠때 위로가 되고 하루를 되돌아볼수 있는 기회가 생길거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요 감사합니다
7개월 전
저도 저를 믿고싶어요. 그런 사람이 되었으면 좋겠어요.
7개월 전
진짜 직장 생활해보면서 저 말고는 아무도 믿을 수도 진심으로 생각해주는 사람들도 없더라고요.. 그런 의미에서 이 책은 중요한 의미를 많이 담고 있다고 생각합니다. 중요한 의미들을 찾아가고자 합니다!
7개월 전
‘구원은 셀프’라는 말이 있죠. 처음 이 말을 접했을 때는 참 복잡했어요. 그런데 지나고보니 맞는 말이더라고요 ㅎㅎ 힘든 시기를 겪을 때마다 극복하게 해준 건 다른 누구도 아니고 늘 나 자신이었어요. 나만이 깨우쳐줄 수 있는 것들이 있더라고요🥹
그래서인지 이 책의 제목을 보았을 때 ‘저를 비롯한 현대인들이 모두 꼭 가지고 있어야 하는 생각이다’ 싶었어요. “나를 일으킨 건 나였다. 나밖에 할 수 없는 일이었다.” 정말 공감가는 이야기지요.. 주변의 응원과 격려로 감사함과 힘은 얻어도 힘듦으로부터 벗어나는 건 나밖에 할 수 없는 일이니까요!!
30대에 가까워진 지금, 30대에 낯선 땅으로 이민을 떠나 비로소 진정한 나를 마주하게 된 저자의 책을 통해 위로받고 싶네요!!! 좋은 책 소개해주셔서 감사해요 인티🤍

7개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
나를 좀 알 것 같다가도 또 모르겠고 다른 사람들의 마음에는 위로의 말을 잘 건네다가도 나 자신에게는 뭐라고 말을 건네야 할지 모르겠는 요즘이에요. 그런 나 자신에게 좋은 선물을 주고 싶어요. 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
03l
책 제목을 듣고나니 스스로에게 나는 나를 믿고있는가에 대한 의문이 생겨났어요. 할수있다는 생각으로 가득 차있던 제가 언젠가부터 할수있을까?라는 생각을 더 많이 하게 된 것 같아요. 이제 제 자신의 손을 잡아주고싶어요. 이 책이 제가 제 자신의 손을 잡아주는데에 도움이 될 것 같아요.
7개월 전
슬쥬  백현 윤정한 김선우
요즘 ‘나’에 대한 고민과 여러 생각이 드는데 이 책을 통해 답을 찾아내고 싶어요. 꼭 읽어보고 싶습니다 !💛!
7개월 전