모바일 (밤모드 이용시)

도서 '쿠키런, 용기를 구워줄게!' 증정 이벤트🎉

책 제목

쿠키런, 용기를 구워줄게!

책 이미지

도서 '쿠키런, 용기를 구워줄게!' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

‘쿠키런 오븐브레이크’ ‘쿠키런 킹덤’ 크리스탈 각각 2000개 쿠폰 수록 **

국내 1호 동기부여가 ‘권글’ 작가와 용기의 결정체 ‘쿠키런’의 환상적인 만남
방향을 잃고 멈춰버린 우리들에게 전하는
따뜻하고 포근한 용기의 말들

2016년 <쿠키런 오븐브레이크>의 글로벌 정식 출시 이후 2021 대한민국게임대상 최우수상, 2021 대한민국 콘텐츠대상 해외진출유공 문체부장관 표창에 이르며 모바일 게임의 강자로 우뚝 선 데브시스터즈의 '쿠키런' 캐릭터가 허무의 시대를 경쾌히 건너는 용기 에세이로 독자들과의 만남을 준비했다. 

오븐을 깨고 탈출해 자신들의 세상을 만드는 당찬 매력으로 전 세계를 사로잡은 <쿠키런> 속 쿠키들이 베스트셀러 『당신에게 좋은 소식을 전해줄게요』의 저자이자 ‘하루 하나씩 당신에게 권하는 글’을 통해 매달 1000만 명의 고단한 하루를 위로해주는 국내 1호 동기부여가 권글 작가와 만나 에세이 『쿠키런, 용기를 구워줄게!』를 출간하였다. 

“사소한 이야기는 없어. 작은 이야기가 모여 장대한 시가 되는 걸.”
“우린 강해져야 해요. 언젠가 좋아하는 쿠키에게 의지가 되기 위해서라도!”
“오랜 끈기와 노력만 있다면 어떤 평범한 쿠키라도 멋지게 성장할 수 있어!”

가만히 익어가는 ‘뻔한 쿠키의 삶’이 아닌 끊임없이 달리며 희망을 그리는 쿠키들의 모습은, 실제로 삶과 죽음의 경계에서 생의 끈을 놓지 않았던 작가와 어딘가 닮아 있다. 『쿠키런, 용기를 구워줄게!』에서 담아낸 차분하고 평온한 위로의 말들은 장마처럼 이어지는 일상의 우울감, 내일의 희망까지 먹어버린 끝없는 불안감을 안은 '마음과 기운이 꺾인 모든 사람들에게' 불현듯 위로를 건네고 인생을 씩씩하게 살아갈 씨앗까지 남기고 간다. 

『쿠키런, 용기를 구워줄게!』는 권글 작가만의 밀도 있는 감정 묘사와 쿠키런 세계관을 옮겨 온 일러스트를 결합한 책이다. ‘용감한 쿠키’를 중심으로 한 각기 다른 개성의 캐릭터들을 찾아보는 재미와 부록에 녹여낸 아기자기한 스토리, ‘쿠키런 오븐브레이크’와 ‘쿠키런 킹덤’에서 사용가능한 보상 쿠폰 또한 놓칠 수 없는 즐거움이 될 것이다.  

자세히 보기

책 소개 이미지

도서 '쿠키런, 용기를 구워줄게!' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/10/4 (금) ~ 2023/10/13 (금)

당첨 발표

2023/10/14 (토) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

도서 <쿠키런, 용기를 구워줄게!>를 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글 란에 작성해 주세요!

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
헐 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ대박 갖고 싶다..
6개월 전
보고 싶어요~
6개월 전
갖고싶어요
6개월 전
보고 싶어요!
6개월 전
자두과자  <3 <3
ㅋㅋㅋㅋㅋ가지고싶어요 귀여워요 🥹
6개월 전
두산베어스v7  두산베어스
와 저 쿠키런 너무 좋아하는데!! 너무 받아보고싶네요 응모합니다~
6개월 전
저... 아직도 쿠키런 하늠데!!!! 받고 싳습니다 제발제발요
6개월 전
읽어보고싶습니당!! 쿠키런 좋아해여
6개월 전
썬굴  어쩔어쩔요
쿠키 달리기 7년차............. 궁금해요 내 쿠키들의 이야기가
6개월 전
감스트  김인직
갖고시퍼어
6개월 전
표지부터 너무 귀엽잖아여ㅠㅠ 보고싶습니다!!
6개월 전
달콤한 쿠키가 전하는 따뜻한 말 읽어보고 싶어요!
6개월 전
저 쿠키런 오븐브레이크 진짜 열심히 하고 있는데 쿠키들이 그려진 책이라니 너무 탐나요!!! 내용도 너무 좋은 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다~
6개월 전
헐 쿠킹덤 너무 좋아하는데 읽고싶어용
6개월 전
새로운 도전을 해야하나 말아야하나 너무나 고민중인 현재인데 꼭 읽어서 용기를 얻고 싶어요
6개월 전
흐에ㅠㅠ 너무 귀여워요
용기 얻고싶은 지금 읽고싶습니다!ㅎㅎ

6개월 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
쿠킹덤도 하는 유저로 쿠키들이 주는 용기와 힐링 메시지 보고 싶습니다 ♡
6개월 전
쿠키런을 평소에 재밌게 하고 있는데 용기가 필요한 취준생에게 읽기 딱 좋을 것 같습니다~♡
6개월 전
쿠키런 넘귀여워요
6개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
쿠키명언집... 갖고 싶어요...🥺
6개월 전
헐 너무 귀여운 책인 거 같기도 하고 쿠키들의 위로를 받고 싶어서 읽어보고 싶어요!!!
6개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
헐.... 탐나요.... 쿠키들의 희망이야기 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
헐 저 쿠키런이랑 쿠킹덤 하는 사람으로서 이건 진짜 너무 탐나는데요
6개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
읽어보고싶어요!!
6개월 전
헐 쿠키들 귀여워....쿠키들 그림만 봐도 힐링될 것 같아요
6개월 전
카리나.  PINK BLOOD
책도 너무 귀여운데 크리스탈 탐나요 .. ......
6개월 전
무서워옹  애옹
갖고싶어요
6개월 전
너무 힐링될 것 같아요!
6개월 전
치히로_  놀고 싶당
넘 귀여워서 가지고 싶어요🩵🩷
6개월 전
유노  블랙클로버♣️
헐 이거 인스타 올라왔을때도 갖고싶었는데!!! 너무너무 읽고싶어요
6개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
너무 귀여워서 보고싶어요👍🏻👍🏻
6개월 전
쿠키런조아해용
6개월 전
작가님 전 작품에서 힘을 많이 받았었는데 최애겜 쿠키런 캐릭터랑 만난다니 너무 좋아용!! 진짜 갖고싶어요!!
6개월 전
2019년. 20년도 수능을 마치고 부터 쿠키들과 함께 달리고 있습니다. 짧다면 짧고 길다면 긴 쿠키들과의 달리기를 하면서 화날때도 있었지만 기쁘고 즐거웠던 날이 더 많았던것 같습니다. 요즈음 대학교 졸업과 사회로 한발짝 나아가야한다는 생각에 두려움을 떨고 있는 저에게 먼저 용기를 내어 오븐 밖으로 뛰쳐나온 용쿠의 이야기가 저에게 도움이 될것같습니다.
6개월 전
제발.. 나에게로… 쿠키런 게임 환장하는데
6개월 전
헐헐 너무 가지고싶어요💜
6개월 전
쿠키들이 귀여워서 한번 보고싶네용
6개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
쿠키런에 지금 미쳐있는데 너무너무 탐나요 제발저요 읽고 독후감까지 쓰겠습니다
6개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
헉 넘 기여워요 완전 갖고싶어요...!!!
6개월 전
우와 쿠키런 카카오때부터 해왔는데 책이 나오는 건 아예 모르고 있었어요 표지도 일러스트도 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
아오아시  ⚽️
귀엽기때문입니다
6개월 전
재밋을거같아여!
6개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
용기를 구워주는 쿠키들이라니 !! 🍪말만 들어도 너무너무 귀엽고 감동적인 책이네요!!🥹
어른이 되어서도 아직까지도 새로 도전하거나 익숙치 않은 많은 일들이 두렵고 용기를 필요로 하는데 ,이런 귀여운 쿠키친구들과 함께 제 안의 용기를 북돋아줄 수 있는 글들을 꼭 읽어 보고 싶어요!!(*ノ︎´ ³ `)ノ︎ 📚
항상 좋은 이벤트 열어주시는 인스티즈 !! 늘 감사합니다🍀

6개월 전
바지락볶음  냠냠굿
헉 너무 귀여워요 쿠키들이 어떤 용기를 줄지 궁금해서 직접 보고싶네요ㅎㅎ
6개월 전
헐 저용~!
6개월 전
메로옹  
보고싶어요!
6개월 전
03l
학생때 친구들과 쿠키런 게임을 하면서 즐거운 추억을 쌓았던 기억이 새록새록 떠오르네요! 게임 맵이나 캐릭터들의 이름과 능력치를 보면서 책으로 출판되도 좋을 것 같았는데 다정한 쿠키들이 되어 우리의 곁으로 찾아왔네요ㅎㅎ 어릴적 친구가 위로해주는 기분이 들 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!
6개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
중학교 다닐 때부터 고등학교 대학교를 지나 직장인이 돼서도 열심히 쿠키런을 하고 있답니다 🍪🍪 요즘도 시간이 있을 때 심심할 때 잉여로울 때 길드전 쿠키의 도전 랜덤 떼탈출 등 열심히 하는 유저인데 이 책을 보며 행복해질 수 있을 것 같습니다 🫶🏻 저 너무 읽고 싶은데 뽑아 주시면 안 될까요? 살면서 용기가 필요할 때마다 이 책을 펼치며 용기를 얻고 싶습니다 오븐에서 탈출하는 쿠키처럼 용감해지고 싶을 때 너무 보고 싶을 것 같아요 🥹
6개월 전
그리고 저는 신상 쿠키 나오면 다 사는 사람이니까 제발 🥹
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
포기히는것도 도전하는 것도 용기가 필요한 시점이 도움이 될 책 같아서 읽어보고싶어오~
6개월 전
쿠키런도 엄청 좋아하는데 이 책도 그런 몽글몽글한 느낌일 거 같아서 읽어보고 싶네요 🥹
6개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
🤔
6개월 전
헐 쿠키런!!!! 제가 한동안 빠져 오랫동안 붙잡고있던 쿠키런이 책으로도 나왔군요ㅠㅠㅠ 어떤 이야기가 있을지 너무너무 궁금해요! 쿠키들의.등장만으로도 귀여움 대폭발!!할것같은데! 꼭 읽어보고싶네요ㅠㅠㅠ
6개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
제발...제발요 읽어보고 싶어요ㅠㅠ 저 쿠킹덤도 하고 쿠오븐도 하고 다해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿즈란 굿즈는 다모은단 말입니다
6개월 전
쿠키런이라니 너무 읽어보고 싶은 책이네요!
6개월 전
공주♥  워너원 사랑해
용기의 말을 쿠키들이 해준다니 너무 읽어보고 싶어요🥹 용기가 필요해요!! ㅜㅜㅜ
6개월 전
관홍  KUAN HONG
으아 쿠키런 정말 좋아해서 보자마자 달려왔습니다...쿠키들이 게임 속에서 하는 대사가 귀엽고, 또 당차서 힐링을 많이 받았었거든요.🍀🍀
용기 넘치는 쿠키들이 이 세상에 무서울 건 없다고, 다 이길 수 있다는 대사들을 할때마다 엄청 웃었습니다ㅜ귀여운 몸짓에 힘을 주는 쿠키의 말들...

게임을 전혀 안 하는 사람인데, 귀요미들 보려고 게임을 했었습니다.. 굿즈도 굉장히 갖고싶었는데, 좋아하는 쿠키들의 일러와...에세이 덕후인 제게 딱 맞는 용기 글귀라뇨..?!

쿠키런 배경음악 틀어놓고 이 책을 펼치면 제가 그 세계에 들어갈 수만 있을 것 같아요ㅠㅠ
지금도 음악 듣고 있는데, 직접 폰 화면이 아니라 종이 책으로 즐길 수 있다니 얼마나 행복할까요..
동심에 푹 빠질 수 있는 시간이 되지않을까싶습니다
갖고싶네용 보고싶다 쿠키들ㅠㅠ🍪

6개월 전
역시 쿠키런 작고 귀엽고 소중하다.. 저도 읽고 싶어요:D
6개월 전
귀엽습니다...읽고싶어요....
6개월 전
으닛 요즘 쿠키런 다시 깔아서 하고 있는데 우째 이런 우연이...?!?! 처음에 했을때 천사맛 쿠키를 제일 잘썼던 기억이 새록새록나네요.. 옛날 생각도 나고 책 읽으면 예전에 플레이했던 것들도 생각나서 추억에 잠길거 같네요
저는 요즘 용과드래곤쿠키 제일 잘 쓰고 있는데 나올려나요?ㅋㅋㅋ너무 최신이라서 안나올거 겉지만..그게 아니여도 쿠키런 스토리도 그렇고 귀여운 쿠키들 평소에 좋아해서 너무너무 재밌게 잘 읽을거 같네요 ㅎㅎ🍪

6개월 전
캐릭터들이 너무 귀엽기도 하고 읽어보고 싶어요
6개월 전
읽어보고싶습니다!
6개월 전
쿠킹덤 유저로써 너무너무너무너무 탐나요 굿즈도 몇개 있는데 이 책도 너무 탐나네요🥹🥹❤️❤️
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
저요 제발 제가 아니면 안 돼요 쿠키런 뼈유저입니다
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 갖고 싶어요...
6개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
쿠키런 좋아하는데 받고 싶네요!
6개월 전
쿠키런 게임 엄청 즐겨했고, 지금도 조금씩하는데 귀여운 캐릭터보면서 책읽고 힐링하고싶네요!
6개월 전
윙깅단  약한영웅 시즌2확정
멋진 일러스트가 담긴 책이네요 가지고 싶어요
6개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
쿠키런킹덤 시작부터 지금까지도 꾸준히 하는 중인데요!!! 관련해서도 가지고 싶고 또 요새 회사다니면서 많이 힘들다보니 용기주는 문구보고 힘내고 싶네요ㅠㅠ
6개월 전
  세상은 요지경~
초등학교 때 처음 쿠키런을 접했던 때가 떠오르네요. 쿠킹덤과 오븐브레이크가 나오기 전에, 쿠키런 for kakao로 하루종일 그것만 붙들고 살았었는데 어느새 어른이 되었습니다. 작가님의 말처럼 인생은 언제나 아름답지만은 않더라고요. 시험 성적 때문에, 하고 싶은 걸 하지 못했을 때 느꼈던 그 좌절감 때문에. 쿠키들과 함께 달리며 쿠키와 함께 온갖 말도 안 되는 꿈을 굽고는 했던 순간이 그리워졌습니다. 제가 생각한 20살은 이렇지 않았는데. 조금 더 멋있어야 했고, 조금 더 용감해야 했는데. 작은 용기만 있다면 뭐든 해낼 수 있다는 한마디에 조금 울컥해졌습니다. 나는 자라고, 자라서 조금 우울하고 주눅들지 모를 멋진어른지망생이 되었는데 용감한 쿠키 너는 아직 그렇게 용감하구나.

기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶네요.
잘 구운 용기 하나가 꼭 필요하거든요.

6개월 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
헐 저 쿠키런오븐 고인물 쿠키럼킹덤 오픈유저로 아직도 열심히하고 있어요 가방에 용감한쿠키도 달고 다니는 용쿠 팬이에요.. 용쿠야 나에게로 와 🤍
6개월 전
쿠키런이라고 하길래 내가 아는 그 쿠키런? 이랬는디 진짜 쿠키런이네요ㅠㅠㅠ 저 쿠키런 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠ
6개월 전
용기를 주소서..
6개월 전
와 궁금해요
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
보고싶어요!!!
6개월 전
쿠키런 유저로서 너무 귀여워서 갖고 싶은 마음과 고3 동생에게 응원하고 싶은 마음까지 겹쳐서 너무 갖고 싶어요! 기대돼요! ♡
6개월 전
진짜 매일매일 출첵하는 유저로서 너무 탐나요😘
6개월 전
쿠키런 제가 정말 즐겨하는 게임인데 관련된 책이 나오다니..! 꼭 소장하고 싶어요 제가 가지고 싶습니다..
6개월 전
수능을 준비하는 동생이 쿠키런을 좋아해서 꼭 선물로 주고 싶어요
6개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
쿠키런 킹덤 유저인데 이런 이벤트라니 너무 반갑네요 최근 인천공항 갔을 때도 쿠키 있는 거 보고 너무 반가웠는데 이번 이벤트에 꼭 당첨됐으면 좋겠어요 그리고 데브는 일단 쿠킹덤 10년은 유지해주세요 적자라도🥲 이만한 게임 없어서 다른 게임 해도 영 시원찮아서 결국 쿠키런 킹덤으로 돌아오는데 귀여운 쿠키들 나오는 동화책이면 더 애정을 갖고 게임할 수 있을 거 같네요 나름 소닉 캐릭터부터 이번 인어 캐릭터까지 모두 애정하는 사람으로 꼭 책 받고 싶네요!
6개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
너무 귀엽고 초안 느낌이라 읽고싶어요
6개월 전
제사랑 쿠키런… 카카오 시절부터 즐겨 온 추억의 게임이 책으로 나와 용기를 준다니, 보기만 해도 다정하고 따뜻해요. 달콤한 쿠키들의 이야기 읽어 보고 싶어요!
6개월 전
이 게임 나올 때부터 지금까지하고 있습니다 포 카카오 때부터 응원했어요! 꼭 읽고 싶어요 데브 화이팅~
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
용기가 필요해요ㅠㅠ 슈크림맛 쿠키야 용기 좀 주겠니☺️
6개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
보고싶어요
6개월 전
  꼭꼬꼬
우앙 ㅠㅠ 쿠키런 갖고싶어요ㅠㅠ 크리스탈 2000개 ㅎㅎ,,
6개월 전
쿠키런 초창기부터 지금도 하고있는 찐쿠키런덕후 여기있습니다ㅜㅜ 예전부터 쿠런 딸기맛쿠키 쿠션, 악마맛 쿠션에 여행키트, 젤리, 차량용 방향제등 쿠키런이라면 잔뜩있는 덕후에게 책 당첨 기회를 주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 데브ㅜㅜㅜ
6개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
쿠키런이라니 너무 귀여워요
읽어보고싶습니다

6개월 전
너무 소장하고싶네요 용기가필요한저에게
책을 주십시오!

6개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
헉 쿠키런과 콜라보한 책이라니 신기하네요! 몽글몽글하고 따뜻한 느낌의 책일 것 같아서 힐링템으로 한 번 읽어보고 싶어요!
6개월 전
읽고싶어요!!
6개월 전
읽고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
헉 보고 싶어요
6개월 전
헉 쿠키런 킹덤 재밌게 했어서 너무 갖고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
끼아아 제목부터 너무 귀엽고 힐링되요. 용기를 구워주겠다는 말자체가 너무 소중하고 따뜻한 ㅠㅠㅠ 따뜻한 글만 봐도 좋은데 일러스트 분위기가 따뜻 포근하고 너무 좋아요. 힘들때 한페이지식 읽으면서 힘내고 싶어서 신청해 봅니다.
6개월 전
너무귀여워요ㅠㅠㅠ갖고싶어요
6개월 전
dri
귀여워용
6개월 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
2016년부터 진짜 멈추지 않고 달려온 게임인데 비록 우여곡절도 많았지만 이렇게 보면 또 귀여워서 가지고 싶은 매력...... 그게 쿠키런의 매력이 아닐까 싶습니다ㅠㅠㅠ 애증의 쿠키런 몇 년 전에는 음악 앨범도 샀는데 책도 가질 수 있다면 가지고 싶어용...ㅠㅠ
6개월 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
쿠킹덤 오픈유저로서 지금까지 하고 있는데 정말 재밌게 플레이 하고 있습니다ㅠㅜ 귀염뽀작한 일러스트에 따뜻해지는 내용까지 있는 책이라니 정말 소장욕구가 뿜뿜하네요😢
6개월 전
쿠키런 지금까지도 재미있게 하는 게임인데 저는 쿠키런 캐릭터 설정부터 작화 이야기 다 좋아해서 이 귀여운 책이 너무너무너무너무 갖고 싶어요 ㅜㅜ
6개월 전
게임으로 접했던 쿠키런!?!?!?
책으로 접해보고싶어요!!!

6개월 전
쿠키런의 역사를 함께한 저로써는 내용이 엄청 궁금하네요! 갖고싶어요~~
6개월 전
동혁아  사랑해
내 사랑 쿠키런.. 쿠킹덤 오븐브레이크 다 애정하고 있는 유저입니다. 이번에는 책으로 쿠키들한테 힐링 받고 싶어요!!
6개월 전
와.. 넘 예쁘네요! 쿠키런 책도 나오네요 신기해라
6개월 전
귀여운 캐릭터에 궁금한 따스한 내용까지 너무 읽고싶어요
6개월 전
갖고싶어요~~~~!!!쿠키들이 너무좋아요ㅎㅎ
6개월 전
너무 기대되네요!!!
6개월 전
저도 보고 싶어요 한번만 봤으면 좋겠네요
6개월 전
낮누낮누야  땡-필
평소에 쿠키런과 쿠킹덤을 하는데 꼭 받고 싶어요 게임도 재밌지만 세계관도 탄탄허고 쿠키마다 이야기가 있어서 좋아하는데 이 책을 읽으면서 더 알고 즐기고 싶습니다 🥹🍀
6개월 전
쿠키런킹덤 초기이용자 로써 무척 가지고 싶었네요!!🥺🥺🥺
6개월 전
너무기대돼요......... 어릴 때부터 쿠키들정말좋아해서인형도수집하고 싶을정도예요ㅠㅠ기대됩니당~
6개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
일러도 너무너무 귀엽고 무엇보다 쿠키들의 따수운 이야기들로 용기를 주는 책이라니 너무 읽어보고 싶어요!
6개월 전
중학생 시절 쿠키런을 처음 시작해 학창시절 내내 너무 즐겁게 한 게임인데요 책으로도 만날 수 있다니!!!! 넘 반갑고 좋네요😆
지금 제 상황이 오븐을 깨고 탈출해 자신들의 세상을 만드는 당찬 매력으로 전 세계를 사로잡은 <쿠키런> 속 쿠키들처럼 용감하고 당차게 새로운 세계로 나아갈 수 있게 준비해야 하는 상황이에요 ㅎㅎㅠ
그 과정을 학창시절부터 오랜 친구인 쿠키들에게 응원을 받아 해내고 싶어요🤍
포기하지 않도 끊임없이 달리며 희망을 그리는 쿠키들처럼 제가 원하는 미래를 이루어낼 수 있게 노력해볼게요!!
소중한 추억 속 귀여운 친구들의 책을 소개해주신 인티😘 넘 감사해용

6개월 전
할랕이트  💙💛💚💜
쿠키런의 등장인물로 전하는 따뜻한 위로의 글들이라니 벌써부터 기대가 되네요! 방향을 잃고 그저 멈춰있는 삶을 보내고 있는 저에게 동기부여가 될 수 있을 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요..!
6개월 전
어릴 때 재밌게 했던 게임이었던 쿠키런! 세계관을 담은 이야기와 귀여운 일러스트를 책으로 만나다니 정말 기대됩니다! 아이들을 위한 동화같으면서 동시에 어른들에게 동심을 불러 일으키는 책일 것 같네요. <쿠키런, 용기를 구워줄게!> 위 책을 통해 즐겁게 플레이했던 어릴 적 향수를 느껴보고 싶습니다.
6개월 전
너무 귀엽네요ㅠ 당첨되고 싶어요!
6개월 전
쿠키런 게임을 어렸을 때 즐겨했는데 용기를 구워주는 책이 나온다니 꼭 읽어보고 싶습니다 !! 일러스트와 스토리의 결합방식이 신선하고 흥미를 가질 만한 요소라고 생각합니다 ~~ 이벤트에 당첨되어 꼭 한번 용기를 주는 책을 읽어보고 싶습니다 !!
6개월 전
쿠키런 카카오, 오븐브레이크, 킹덤, 퍼즐월드 정말 재미있게 플레이한 유저라서 책도 정말 궁금하네요 읽어보고 싶습니다!!
6개월 전
쿠키런,쿠킹덤 둘다 짱 열심히 하는 중이라 너무너무 탐나요! 보고싶어요!!
6개월 전
쿠키들 너무 귀여워요! 궁금하네요ㅎㅎ
6개월 전
쿠키런 게임을 해본 사람으로서 익숙하고 귀여운 캐릭터들이
따듯하고 포근한 용기의 말들로 위로를 해준다니 그 감정들을
저도 느껴보고 싶습니다.

6개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
쿠키런 하면서 쿠키들이 대사를 참 따뜻하게 한다 생각했는데 책으로 나온다니 갖고 싶어요!!
6개월 전
DUi!  팝콘🐥
너무 귀여워요 탐납니다 제게 주세요!
6개월 전
ㅋㅋㅋ 귀여워요
6개월 전
귀엽고 내용도 따뜻할거같아요
6개월 전
짱 귀여워요..
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
6개월 전
쿠키런 내 최애 게임...
절대 크리스탈 때문에 응모하는 거 아니고 책 읽어보고 싶어서 응모합니다

6개월 전
게임 캐릭터를 가지고 따듯한 위로를 건넬 수 있다는게 신기하네요. 읽어보고 싶어요
6개월 전
쿠키런 어느덧 10년차... 이정도면 쿠키런 관련된걸 하날 가져야하지 않을까
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
쿠키런 읽어보고 싶어요. 쿠키들의 이야기 궁금해요. 엄청 보고 싶어요.
6개월 전
쿠키런 너무 좋아해요!! 읽고 싶어용
6개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
쿠키만큼 책 내용도 달달할 거 같네요 읽어보고 싶어요
6개월 전
쿠킹덤 자주하는데 책도 읽어보고 싶어요~
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
쿠키런 진짜 좋아하고 게임도 여전히 하는데 책 내용도 넘 궁금합니다!!!
6개월 전
쿠키들이 주는 용기를 갖고 싶어요!!
6개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
쿠키런 캐릭터가 귀여워서 좋아하는데 책도 출시됐군요ㅎㅎ 읽어보고 싶어요
6개월 전
쿠키런 노예 필독서라고 생각합ㄴ이다... 나이길...
6개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요 !!
6개월 전
진짜 너무 읽고싶어요,, 갖고싶어요,,🤍
6개월 전
잼민익  일단은
가즈아
6개월 전
카카오 쿠키런부터 쿠키런 킹덤까지 너무나도 재밌게 플레이했던 유저입니다. 굿즈로서의 소장가치와 용기를 복돋아주는 글들이 꼭 읽어보고싶게 만들어주네요
6개월 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
우와 책 너무 귀여워요ㅜㅠ
6개월 전
쿠키런 너무 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
보고싶습니다
6개월 전
쿠키런부터 쿠킹덤까지 다 하는 유저인데 일러스트도 너무 귀엽고, 제가 좋아하는 허브맛 쿠키가 본문에 있어서 그런지 더 읽고 싶어요!!
6개월 전
쿠키런을 예전부터 하고있던 사용자이자 좋아하는 사람으로서 꼭 읽어보고 싶고 소장하고 싶어서 응모합니다!
6개월 전
이런 몽글몽글한 책이라니,, 지루하지 않고 재미있게 읽을수있을거같아오!
6개월 전
쿠오븐의 노예로서 해당 책을 씹고 뜯고 맛보고 탐독하고 싶군요 안주시면.. 그냥 슬퍼할게욤
6개월 전
와 너무너무 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
6개월 전
쿠키런을 너무 애정하는 사람으로서 너무 기대되네요
6개월 전
방향을 잃고 멈춰버린 저한테 필요한책 같습니다!!! 저도 용기가 필요해요ㅠㅠ 따뜻한책인거 같아서 꼭 읽어보고싶어욜!!!!
6개월 전
쿠킹덤 고인물이에요 아트북 못규해서 이거라도 받고싶어요
6개월 전
권글 작가님!!!! 삶이 힘들때나 용기가 필요할 때 권글 작가님 글을 자주 읽으며 위로를 받았었는데 쿠키런의 이야기로 새로운 위로를 주신다니 너무 기대돼요! 나답게 살아가려고 노력한다면, 당신의 봄은 이제 부터 시작될거라는 한마디가 또 다시 저의 마음을 울리는거 같습니다 이 책에 또 얼마나 위로를 받을 수 있을지 읽어보고 싶어요!
6개월 전
쿠키런 아직까지 하는 게임이라 꼭 받고 싶습니다
6개월 전
헉 쿠키런 유저로서 너무너무 읽고싶어요
6개월 전
어머나아 쿠키런 초기유저인데 쿠키들이 개성있고 하나같이 너무 귀여워서 인형도 매입하고 별의 별 .... 이미지도 모으고 그랬답니다
쿠키들이 등장하는 책을 읽구 또 위로와 웃음을 받고싶네요~!!!

6개월 전
대학시절 프로젝트 과제로 쿠키런 회사를 마케팅하느라 분석해보고 진행했던 적이 있었는데 게임유저로만 생각하던 것 이상으로 탄탄한 스토리텔링이 기여되고 있던 게 기억이 나네요. 쿠키들 제각각이 가진 이야기와 더불어 쿠키를 돕는 작은 도우미들이 가진 이야기들이나 특징이 있는데 저는 레몬모양을 가진 친구의 특징을 굉장히 좋아해서 부적마냥 캡쳐짤을 들고다닌 기억이 납니다.
따듯한 특징들을 가지고 있었던 것 같아요 그래서 아마 이야기로 풀어진 책도 그런 따듯함이 있지 않을까 기대가 되고 또 디지털이 아니라 아날로그로 소장할 수 있다면 좋을 거 같습니다.

6개월 전
10년 넘게 유일하게 하는 게임 쿠키런!!!!!! 책이 나왔다니 정말 탐나요..
6개월 전
쿠키런 유저로서 읽어보고싶은 책이네요!!
6개월 전
초등학교때부터 해오던 게임이 오랫동안 운영하고 이제는 책까지 발간되네요.. 소장하고 싶은 욕구가 뿜뿜하네요 ㅎㅎ
6개월 전
재미있게 즐기고 있는 유저로서 에세이 형식으로 어떻게 접목했는지 궁금합니다! 또 개성있는 캐릭터 일러스트도 보고싶어요 쿠키들 에피소드도 정말 귀여울 것 같아요!!
6개월 전
아이고 제발 제가 받고싶네요.. 시험기간인 동생한테
자랑해야해요

6개월 전
보고싶어요!
6개월 전
귀엽네요ㅎㅎ 한 번 읽아보고싶어요!!
6개월 전
오 쿠키런 보고 싶어요
6개월 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
쿠키런을 중딩때부터.. 어연 10년 넘도록 즐겨하고 있는 애착유저입니다. 쿠키런 오븐브레이크는 물론, 킹덤, 카카오도 너무 재미있게 하고 있는데 이론 책을 갖게 되면 너무 좋을 것 같습니다ㅜ 너무너므 갖고 싶네용
6개월 전
후시기다네  フシギダネ
힐링될것같은 책이네요...
6개월 전
용기를 내도 용기를 유지하는 게 참 어려운 것 같아요. 세상엔 용기를 꺼뜨리는 것들이 너무 많으니까요. 저 역시 주변사람들의 말에 의해서, 내면의 불안함으로 인해 애써 낸 용기가 서서히 꺼지는 일을 수없이 겪었어요. 그렇기에 나의 용기에 힘을 더해주는 따뜻한 말들이 담긴 책을 좋아해요! 지금은 어둠 속을 헤매고 있지만 이 책과 함께 용기를 유지해 결국엔 밝고 행복한 날을 맞이하고 싶네요!
6개월 전
쿠키런 아직까지도 하고 있을 정도로 엄청 좋아하는데 읽어보고 싶습니다 ㅜㅜ
6개월 전
너무보고싶어요ㅠ
6개월 전
용기를 심어주는 글에 귀여운 쿠키런 일러스트라니ㅠㅠ 정말 사랑스러운 조합이네요! 쿠키들의 응원을 받으면 두배로 힘이 날 것 같아요ㅎㅎ
6개월 전
동생이 쿠키런 게임도 하고 빵 먹어서 스티커도 모을 정도로 엄청 좋아하는데 동생에게 선물해 주고 싶어요. 동생이 취업을 앞두고 있는데 용기를 주는 책이 되었으면 좋겠네요
6개월 전
쿠키런 진짜 좋아하는 게임인데 ㅠㅠㅠ 이렇게 책이 나오다니!! 너무 읽어보고 싶어요!! 표지도 너무 이쁘구 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다🫶
6개월 전
세상에... 쿠키런 최근에 복귀 해서 열심히 하고 있는데 이런 책 이벤트라니요 🥹 댓글을 남길 수 밖에 없네요...
6개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
귀여운 쿠키런! 쿠키런 킹덤 한창 재밌게 했었는데 책으로도 만나고 싶어요🫶
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
기대됩니다
6개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
감사합니다 홍홍홍 기대하고 있을게용!
6개월 전
앗싸 ♡
6개월 전
쿠키런 너무 사랑해요...진짜 최애하는 게임이에요 ㅠㅠ 이랗게까지 좋아해본 게임은 없는 것 같아요 쿠키런 캐릭터들도 너무 사랑스럽고 탄탄한 스토리가 너무 매력적이라 더더욱 빠져드는 것 같아요 게임으로도 사랑하는데 책으로 보는 쿠키런 아가들도 넘 귀여울 것 같고 궁금하네요 귀여운 쿠키들 보며 힐링 하고파요
6개월 전