모바일 (밤모드 이용시)

도서 '사무실의 도른자들' 증정 이벤트🎉

책 제목

사무실의 도른자들

책 이미지

도서 '사무실의 도른자들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '사무실의 도른자들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“더이상 불평하거나, 숨막혀하거나, 
이직을 고민할 필요가 없다”

뉴욕대 사회심리학 교수가 전하는 
이해할 수 없는 사람들과 일하는 법

도른자는 특별하지 않다,
평범하게 당신 옆자리에서 일하는 그 사람이
‘사무실의 도른자들’ 중 한 명일 수 있다!

최근 SNS나 소셜미디어에서 ‘맑눈광’ ‘기존쎄’ ‘꼰대 상사’ 등 직장에서 이해하기 힘든 또는 이해하기조차 싫은 사람들, 소위 ‘사무실의 도른자들’을 풍자하는 콘텐츠가 대세다. 대부분의 직장인들이 그들에게 시달리기 때문이다. 실제로 국내 시장조사기관에서 진행한 설문(2022년)에서 퇴사 사유의 압도적 1위로 ‘직장 내 갑질 등 상사·동료와의 갈등’이 꼽히기도 했다. 업무가 아닌 사람 때문에 퇴사를 결심하는 경우가 더 많다는 사실은 직장 내 관계 스트레스가 소수가 아닌 대부분의 직장인이 겪는 심각한 문제라는 반증이기도 하다. 어느새부터 직장은 ‘일’보다 ‘사람’이 힘든 공간이 되어버렸고, 오늘도 고군분투중인 직장인들은 혼자 삭이거나 커뮤니티에 하소연할 뿐이다.
뉴욕대 사회심리학 교수이자 이 책의 저자 테사 웨스트 역시 ‘도른자들’이 특별한 사람이 아닌 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 사람들이며, 나아가 이들과의 관계야말로 직장생활뿐 아니라 우리 삶에서 가장 중요한 문제라고 강조한다. 그렇다면 우리의 시간과 에너지를 갉아먹는 이들로부터 어떻게 스스로를 지킬 수 있을까? 직장에서 그들로부터 안전거리를 확보하려면 어떻게 해야 할까? 하루라도 스트레스 없이 일하는 것이 과연 가능할까?
20년간 인간관계와 소통 방식을 연구해온 저자는 『사무실의 도른자들』을 통해 암흑 같은 직장생활에 한 줄기 빛을 비춰준다. 이해할 수 없는 사람들을 심리학의 도구로 분석하고 이들을 7가지로 유형화하며, 마침내 우리가 도른자들에게 맞설 무기를 쥐여준다. 이 책을 읽고 나면 당신은 더이상 도른자를 피하느라 엘리베이터를 타는 대신 계단을 오르는 수고를 하지 않아도 된다.

사회심리학자인 나는 지금껏 20년 가까이 사람들이 소통하는 방식을 연구했다. 사람들이 협상하고, 협업하고, 효과적으로 논쟁하고, 성공적으로 서로를 회피하는 전략들을 관찰했다. 상호작용이 엉망이 될 때 사람들이 느끼는 스트레스가 얼마나 큰지, 그 스트레스가 신체에서 어떻게 발현되며 다른 사람에게 얼마나 빨리 퍼져나가는지 측정해왔다. 일터에서 인간관계 문제가 해결되지 않을 경우, 우리 삶의 모든 면에―우리가 아이들과 상호작용하는 방식부터 연인이나 배우자에게 느끼는 연결감까지―스며들어 어떤 일을 일으키는지 나는 수없이 목격했다. _18쪽

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/11/15 (수) ~ 2023/11/21 (화)

당첨 발표

2023/11/22 (수) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

<사무실의 도른자들>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶어요!!!!!!!!
5개월 전
너무 보고싶어요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출근하기 진짜 싫은이유 너무 공감합니다
5개월 전
요즘 회사생활이 지치는데 꼭 읽어보고싶어요!
5개월 전
사회초년생인 저에게 딱 필요한 책이네요 ! 읽어보고싶어요!
5개월 전
선생님..저요ㅜㅜㅜ 읽고싶어요
5개월 전
너무 읽어보고싶어요
5개월 전
리솜  Lissome
곧 사회생활을 시작하려는데 그런 저에게 필요한 책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다.. 책으로 도움과 위로를 받고 싶어요..!
5개월 전
진짜....저 사람 왜 이러지 싶을 때 많은데 읽고싶어요ㅠㅠ
5개월 전
와 ㅋㅋ 이렇게까지 제 마음을 울리는 설명이라니.... 저 읽고싶어요 읽고싶습니다ㅋㅋ
여러책을 보며 대처함에도 너무 어렵기에 도움받고싶어요!

5개월 전
이거 읽고 내 상사는 대체 어떤 유형인지 알고 싶어요 너무 궁금합니다!
5개월 전
재밌는 내용들이 많을 것 같아 너무 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
사회생활 진짜 너무 힘든데...ㅠㅠㅠㅠ 이 책 읽으면서 다양한 유형을 배우고 내면을 단단하게 만들어서 잘 대처해보고 싶습니다!!
5개월 전
제목에서 느낌이 팍! 오늘 아침에도 출근하기 싫다고 생각한 k직장인에게 꼭 필요한책!! 꼭읽어보고싶어요!
5개월 전
책 제목 너무 취향저격이네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대돼요!!

5개월 전
많은 인간군상에게 당하며 직장생활 5년차
제가 겪었던 그 인간들의 심리를 책으로나마 알고싶습니다

5개월 전
신입인 저한테 필요한 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요!
5개월 전
위니닝  ABCDLOVE🚪
읽어보고싶어요!
5개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶습니다
5개월 전
재밌을거같아요!!
5개월 전
사회심리학!! 꼭 읽어보고싶어요
5개월 전
저 진짜 제 옆에 동기가 같은 부서 사람때문에 퇴사 고려하고 있더라구요 동기라서 뭔가 챙겨주고 싶은데 저도 읽고 동기한테도 책 나눠주고싶어요 동기사랑 나라사랑 원래 일이 힘든건 버티지만 사람 힘든건 못버틴다고 저도 이 말에 동의해서 어떤 내용인지 꼭 보고싶습니다!
5개월 전
감스트  김인직
보고싶어요
5개월 전
사무실의 정상인이 한번 읽어보겠습니다
5개월 전
또라이 질량 보존의 법칙이라고 하죠ㅋㅋ 도른자는 어디에나 있고 정신병원에는 도른자가 아니라 그로 인해 상처받은 사람들이 간다는 말 요즘따라 공감돼요. 심리책 여러권 읽어봤지만 나 자신을 이해하는데 도움되는 책들뿐이었는데 흥미롭네요. 이제는 나 자신을 넘어 주변을 이해하고 받아들여야할 때인가봐요.
5개월 전
읽어보고 싶어요!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 궁금해지는 제목이넹6
5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
읽어보고 싶어요~~
5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
주변 사람들을 보며 ‘저 사람은 도대체 왜 저럴까…’ 싶을 때가 많아 골머리를 앓기도 했습니다. 어쩌면 이 책을 읽음으로써 그 사람들을 이해할 수 있을 것 같아 정말 읽어보고 싶네요. 더불어 그들에게 대응하는 방법까지 알려준다니 직장인 나아가 사회에 있는 우리에게 꼭 필요한 책 같습니다. 부디 그들을 현명하게 대처할 수 있도록… 용기를 주세요 ㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ책제목이 웃겨서 읽어보고싶어용
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
아…비정상인 한 명 때문에 그만둔 사람 여기있습니다…책 보고 분석해보고싶네요…ㅋㅋ
5개월 전
남자친구가 비슷한 이유로 출근하기싫어하는데 이책 꼭 주고싶어요
5개월 전
제목부터 제 취향이네요 꼭 보고싶어요!
5개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
진짜 하 읽고싶어요.
5개월 전
공감합니다
5개월 전
우와 심리학!! 너무 읽아보고 싶어요
5개월 전
저 요즘에 스트레스를 너무받는데 회사때문에 꼭 읽어보고싶어요 어떤내용인지너무궁금해요
5개월 전
E X O - K  엑소케이
안녕하세요 사무실의 도른자가 바로 저인데요 ㅠ 진짜 아침마다 회사가기 싫은데 정말 읽어보고 싶어요!
5개월 전
ozo
꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!!!
5개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
퇴사하고 싶은 저도 읽고싶어요!
5개월 전
안그래도 상사 때문에 퇴사 고민하고 있었는데 책 소개 너무 맘에 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 아침마다 얼굴 보기 싫어요 ~~!
5개월 전
필요해요..
5개월 전
진짜,, 상식선에서 이해되지 않는 도른자들 넘 많은데 올바른 대응법 배워 가고 싶네요 읽어두면 인생 사는 데 도움 많이 될것 같아요
5개월 전
퇴사한 이후 방황하는 저에게 정말 필요한 책입니다.........
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 제목이ㅋㅋㅋ너무 맘에 드네욬ㅋㅋㅋ읽어보고싶어요~~
5개월 전
읽어보고 싶습니당
5개월 전
아리아드네  널리당신을이롭게
회사만 가면 악귀가 되는 기분이라 이 책 읽고 맑은 정신을 되찾고 승천하고 싶습니다 ,,, 흑흑
5개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
내가 그렇게 되느냐 그들이 더 그렇게 되느냐... 어느덧 직장 연차도 많이 쌓였는데 이런 저에게도 많은 도움을 줄 책인 것 같네여 울 회사의 그런 분들에게 읽어보라고 주고싶습니다ㅎㅎㅎ
5개월 전
직장인…필독도서…
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
와 진짜 K직장인 필독인 책이네요 그넘의 심리를 제가 이해해보고 싶습니다..
5개월 전
제목부터 너무 읽어보고싶어요!!🥺
5개월 전
진짜 저에게 필요한책이에요ㅜㅜ
읽어보고싶습니다!!

5개월 전
저요..저요 저요
5개월 전
읽어보고 싶어요!!!! 직장 가기 싫은 저 ,,, 저요!!!
5개월 전
재밌을 것 같아요!! 인간관계랑 상호작용에서 스트레스 많이 받는데 도움이 되겠네요 😮
5개월 전
진짜 저에게 딱 필요한 책인것 같아요. 꼭 읽어보고 싶어요. 재미있을것 같아요.
5개월 전
사무실의 그 꼰대.. 정말 싫습니다 ㅋㅋㅋㅋ 읽고싶은 책이네요
5개월 전
회사에서 받는 스트레스를 커뮤니티로해결한다는게 저같아요...! 읽아보고싳습니다!
5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
너무 공감되서 꼭 읽어보고 싶어요!
5개월 전
와 너무 보고싶어요
5개월 전
심리학에 관심이 많아 꼭 한번 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
신나리  안신나리
언제까지 폭언을 듣기만 해야하는지..참고 넘어가는 방법 외에 슬기롭게 대처할 수 있는 좋은방법을 알고싶어요.
5개월 전
사회 초년생으로써 너무 인상깊은 내용이네요 꼭한번 읽어보고싶어용
5개월 전
사회생활을 시작하면 누구니 한번쯤은 할 법한 고민들이죠... 나에게 불편을 주는 누군가를 현명하게 대하는 방법도 배우고, 읽으며 나도 누군가에게 그런 사람은 아니었을까 돌아보게 되는 시간을 꼭 가지고 싶습니다! 누구보다 현명한 사회생활을 위해 꼭! 읽어 보고 싶어요 🩵🩵
5개월 전
저용
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
매일매일 출근에 힘들어하는 우리 혈육과 이 책을 공유하고싶네요 🥲🥲
5개월 전
사회초년생에서 학생이 됐는데 회사다니던때가 기억이 안나요~! 졸업하고 취준생이 되기전에 읽어보고싶네용
5개월 전
달달두리  🌻
직장생활 하면서 다양한 유형의 사람들을 많이 만나는데 한 사람마다 에너지를 쏟는 편이고 신경을 쓰는 편인 저한테 어떻게 더 스트레스 없이 잘 대처할 수 있을지 방안을 알려줄 거 같아서 이런 책은 생소해 재밌을 거 같네요! 뭔가 술술 읽힐 거 같아요 🥰
5개월 전
진짜 꼭꼭꼭 읽어보고싶어요ㅠ 팀 프로젝트 생길 때마다 가슴이 답답하고... 눈앞이 캄캄하고... 어떻게 해결해야할지 막막한데 책 읽고 똑똑하게 대처하고 싶습니다❤️‍🔥
5개월 전
사회초년생인데 저한테 꼭 필요한 책 같아요!
5개월 전
왈맹이  배우덕후
제가... 그 분의 심리를 이해할 수 있을까요? 😭
5개월 전
그들 때문에 지친 동생에게 추천해주고싶네요
5개월 전
저한테 필요하네요…..
5개월 전
제목이 너무 끌리는데요...... 이런 참여 첨으로 하게 만들었으면 책임져주세요…!!!
5개월 전
내용이 너무 궁금하네요
5개월 전
제목이 너무 마음에 드네요👍 도른자들을 유형별로 나눠서 전략까지 있다니 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ 유리멘탈에서 벗어나고싶어요!!!
5개월 전
진짜 공감합니다.. 이런 고민어디가서 말하기 힘든데.. 저에게 꼭 필요한 책이에요!
5개월 전
이제막 사회생활시작하려는 사회초년생입니다. 책 읽고 미리 멘탈 다져놓고 싶어요! 꼭 읽고 싶습니다...!
5개월 전
직장에서의 인간관계는 참 힘든 거 같아요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요
5개월 전
읽고 싶어요
5개월 전
전 직장에서 인간관계로 현타 씨게 맞고 뛰쳐나온 전적이 있어서 그들의 심리가 너무 궁금하네요
읽어보고 싶습니다..!

5개월 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
직장생활을 6년째 하고 있어도 항상 손해 보고 일을 떠맡김 당하지만 나쁜 말도 못 하는 제 자신이 참 요령 없고 사회생활을 못한다는 생각이 들어요 직장에서 만나는 다양하고 신기한 사람들을 파악하고 대처할 수 있는 방법도 알고 싶습니다 도움이 많이 될 것 같아요!!
5개월 전
항상 평판이 좋아도 팀장급 이상 직급에서 한두분씩 꼭 저랑 부딪히더라고요 이유를 알거싶기도 하고 해결책을 알면 조금 더 평화롭게 회사를 다닐 수 있지않을까싶어요
5개월 전
자두과자  <3 <3
친구한테 선물하고 싶어요
5개월 전
지금 사람들과의 관계에 지쳐 심히 퇴사를 고려하고 있는 중인데 제목과 내용을 보니 한 번쯤 돌아보고 다시 생각해보고 싶은 책이랄까요? 궁금합니다. 저 안에 내게 필요한 답이 있을지...
5개월 전
흥미로운 내용이네요. 응모합니다.
5개월 전
  꼭꼬꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쥔짜 읽어보고싶어요😵‍💫
5개월 전
전세계 어디에나 다 저런사람들은 있군요..ㅠ
어떻게 대처해야 하는지 또 어떻게 같이 일해야 하는지 배우고 싶어요!!

5개월 전
제목부터 끌린다
5개월 전
저에게 너무너무 필요한 책이네요🥹
5개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
제가 요즘 읽어야되는 책이네요…
5개월 전
지금 회사에 7가지 유형 다있는 거 같아 미쳐버릴 거 같아요... 책 읽고 이겨내고 싶어요!
5개월 전
제목부터 읽고 싶은 욕구 싸~악 들게하네요
굉장히 기대됩니다

5개월 전
hio
이렇게 읽고싶은책 없었는데ㅋㅋㅋ 너무 궁금해요
5개월 전
세상엔 정말 다양한 사람들이 있고, 원수는 회사에서 만난다고 하죠? 어떤 관점으로 회사의 인간군상을 다루었는지 그게 제게 도움이 될 수 있길 바라는 마음에 정말 간절하게 읽고싶습니다!
5개월 전
와 읽고싶어요
5개월 전
하 요즘 하루하루 회사 사람들을 이해해보려고 노력하며 살고있는데 저엉말 도움이 될거같아요…… 꼭 읽게해주세요🥹
5개월 전
아지랑  FOREVER
읽고시퍼용
5개월 전
저에게 매우 필요한 책이라고 느껴집니다
5개월 전
도른자는 특별하지않고
평범하게 옆에 있는 사람일 수 있다는 말이 참 와닿습니다. 저도 함께 일하는 사람 중 한명을 보며 저 사람도 누군가에게는 재밌고 편한 친구고 소중한 가족이 겠지 라는 생각을 하는데 책도 꼭 읽어보고 싶어요!

5개월 전
출근길에 이 이벤트를 보다니! 오늘도 만나러 갑니다^^ 그 사람들...이 책 꼭 읽어보고 싶네요~
5개월 전
첫출근하는데 미리읽고싶어요ㅎㅎ
5개월 전
직장을 다니면서 도른자들을 잘 대처해보고 싶어요!
5개월 전
저요저요 저에게 꼭 필요한 책입니다
5개월 전
ㅎㅎㅎ출근싫어용
5개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
직장에서 나를 힘들게 하는 누군가가 있어서 너무 공감하면서 읽을 수 있을 거 같아요. 어쩌면 제가 다른 사람에게는 이 책에서 말하는 ‘그 인간’ 일지도...! 읽어보고 싶어요
5개월 전
재가 사무실의 도른자가 되고 싶습니다 !!!
저에게 너무 필요한책이네요 !! 🤭

5개월 전
책 제목이 너무 와닿네요. 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
보고싶어요
5개월 전
또침침  브이렁이😎
저용,,
5개월 전
헉 사회심리학!!! 너무 재미있을 것 같아요 :)
5개월 전
읽고싶습니다
5개월 전
저희 사무실에도 도른자들 참 많은데 한번 비교해보며 읽고싶네요
5개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
아 제목부터 끌리고 웃겨욬ㅋ
5개월 전
보고싶다 너무 궁금하다 그들의 심리가.. 근데 사실은 내가 도른자였으면 어쩌나..? :)
5개월 전
사무실의 도른자들의 유형을 7가지로 분류하신 부분에서 딱 느낌이 왔습니다.
회사에 다니는 사람들은 아니 사회속에서 살아가는 모든사람들이 공감할만한 내용이 담겨있는 책이라는 생각이듭니다.
사람으로 지치고 사람으로 위로 받는 세상속에서 '사무실의 도른자들' 책 꼭 읽고싶습니다~!!

5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
읽고 싶다옹
5개월 전
몇몇이 생각난다,,
5개월 전
와 너무너무 필요한 책이예요
5개월 전
저는 회사일반 업무가 아닌 특정 업무를 하다보니 일반회사에 다니는 친구들과 하는 업무가 달라 공통점을 찾기 힘들더라구요. 대부분의 현대인들이라면 다들 비슷비슷 하겠지만 가끔씩 제가 친구들과 얘기할때 소외되는 부분들도 있어 더 자세히 사무실에는 어떤일들과 사람들이 있는지 얘기를 알아보고 싶네요.
5개월 전
저요
5개월 전
읽고싶습니다!! 회사 선배들 동기들 상사분들 너무 어려워요……
5개월 전
직장생활에 회의감 느끼는 사람중 한명인데 꼭 읽어보고싶습니다!!!!요즘 책읽는거 흥미느끼는중인데 꼭 보고싶네요
5개월 전
저도 도른자로서 읽어보고 싶어요
5개월 전
책소개를 보니 회사 다니면서 있었던 일이 떠오르네요. 읽어보고 싶어요!
5개월 전
읽어보고 싶엉요!!!!!!!
5개월 전
오! 직장인 분들에게 여러모로 공감되는 내용의 책 인것 같군요!♡ 반드시 읽어보고 싶을 정도로 소장가치 넘버원 입니다!^~^/♡♡♡♡♡♡♡
5개월 전
재미있을 것 같아옹
5개월 전
너무너무너무 읽어보고싶어요!!!!!!!!
5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
와 도른자들? 책 제목부터 너무 꽂히는 제목이에요! 속으로 온갖 욕 하면서 저 사람은 대체 왜 저럴까 이해도 되지 않는 사람이 꼭 있기 마련인데... 사실 이해할 가치도 없는 거지만 왜 그런 행동을 하는 건지 납득이 안 가서 한번 이해라도 하고픈 마음에 신청해 봅니다. 사회 심리학 교수님이 분석한 도른자들의 심리 분석을 꼭 보고 싶어요 :> ! 상식적이지 않은 사람에게도 현명하게 대처 할수있는 어른이가 되고 싶어요...ㅠㅠ
5개월 전
대표는 성희롱에 막말하고 상사는 막말에 성과 가로채기, 강약약강, 대표를 위한 딸랑이, 가스라이팅하고 사수이자 동료는 막말, 따돌림, 가스라이팅, 일 몰아주기, 뒷담을 해댔었어서 그만둔 곳이 있는데 이 책을 일찍 알았다면 그곳에서 버틸 수 있었을까 궁금하네요. 어떤 내용들이 있을지 기대됩니다!
5개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!
5개월 전
취준생에게 꼭 필요한 책 ,,
5개월 전
사회초년생..넘 읽어보고픈 책이에요 😭😭🤣
5개월 전
내일도 출근하는 사무실러로써..꼭 읽어보고싶습니다. 도른자가되리…
5개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
인간관계 기술 정말 필요한데 사무실의 도른자들 읽어보고 싶네요!!!
5개월 전
잼민익  일단은
가즈아
5개월 전
프리랜서로 일하면서 다양한 유형의 사람들을 많이 만나는데 어려움도 많고 스트레스를 받게 되는 일도 많은 것 같아요ㅜㅜ 책 읽어보면서 이해하기 어려운 유형의 사람들과 일하는 방법에 대해 생각해 보고 싶어요!
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저요 !!!!!!!
5개월 전
진짜 회사에 있다보면 다양한 성격을 가진 사람들을 보면서 왜 저럴까 싶은 순간이 한두번이 아닌데 이 책을 통해 그 사람들을 널리 배울 수 있게 되면 좋겠습니다 진짜 사무실의 도른자가 뭔지 보여 주지
5개월 전
읽어보고 싶어요!!
5개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
사무실에 도른자들 너무 많은데 그들을 파악하고 싶습니다요
5개월 전
이건 취준생을 위한 완벽한 예습서가 아닐까...? 싶은 생각에 읽고 싶은 마음이 무럭무럭 자라납니다😂
미리미리 준비하는 의미로 꼭 읽어보고 싶어요!

5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
사무실에 도른자들 ㅎ.. 왠지 낯설지 않은 책 제목이네요.. 우리네 실생활을 가장 ..... 적나라하게 담은 책일 것만 같아요
5개월 전
저런 사람들 없다는 분들도 계실것 같은데.. 더 한 사람들 많아요 ^^ 왜냐하면 저는 직장내괴롭힘으로 퇴사해봐서 별의 별꼴을 다 겪었기 때문이죠 ㅎ 저기 유형에 더 추가해서 자기 자리 지키기위해 괴롭혀서 쫒아내는 상사, 자기 잘못을 신입에게 다 뒤집어 씌우는 상사, 자기가 제일 잘한다고 생각하는데 실제로는 구멍 투성이인 상사 등등 한 사람에게 한 개가 아니라 복합적으로 썩여있는 사람들 많더라고요.. 첫 직장을 안좋게 퇴사했지만.. 사회생활 못한다는 말을 많이 들었는데 이 책을 통해 예방이라도 할 수 있을까요? 꼭 읽어보고 싶어지는 책이네요.
5개월 전
읽고싶네요
5개월 전
안그래도 요즘 조직생활이 힘든데... 꼭 읽고 싶어요 ㅠㅠ
5개월 전
심리에관한 이야기를 좋아하는데읽고싶네요
5개월 전
올해부터 일을 시작한 사회초년생입니다.. 1년도 안되는 시간동안 참 많은 사람들을 만났어요 앞으로의 사회생활에 너무나도 필요한 책인것같아요
5개월 전
평생 사회에서만 살 수 밖에 없는 우리를 위해 읽어두고싶네요
5개월 전
어디에나 있는 돌아이들을 해결하기 위한 필독서 같네요. 읽고 해결방안을 모색해보고 싶어요
5개월 전
궁금해용
5개월 전
읽고싶습니다 !
5개월 전
인간 관계에 대한 고민이 많은 저에게 이 책은 너무 좋은 방향을 알려주면서도 앞으로 회사 생활에 있어서도 적용하기 좋은 행동들을 알게 될 것 같아 꼭 필요한 책이라 생각됩니다 :)
5개월 전
공무원이라... 공무원의 장점은 제가 안잘리는거지만 공무원의 단점은 쟤도 안잘린다는 것... 직장동료 스트레스 해소를 위해 꼭 읽어보고싶네요
5개월 전
사회초년생으로서 읽으면 도움이 많이 될것같아요.
5개월 전
너무너무 읽어보고싶어요
5개월 전
읽어보고 싶어요!
5개월 전
실업자라 읽고싶어요. 올해안에 취직해야하는데..
5개월 전
첫 사회생활을 시작하자마자 도른자 천국에서 또래임에도 벌써 돌아있는 사람들을 보며 ‘나는 저런 사람이 아니고 싶다...’ 라는 생각도 하면서 매일 도른자들에게 시선이 집중되면서 스트레스 받고 지치더라구요 현명하게 도른자들을 대하고 흘려보내는 법을 이 책을 통해 꼭 배우고 싶어요!!!
5개월 전
헐 흥미로운 내용이네요
5개월 전
차라리 도른자가 되어 속편하게 회사다니고 싶을때가 있는데! 이 책 꼭 읽어보고싶어요
5개월 전
온리워누  꺄르르
요즘 너무 공감가는 이야기라 저에게 팔요한 도서네요ㅜㅜㅜ꼭 읽고 싶어요
5개월 전
제목 정말 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어보고 싶어요!
5개월 전
사회생활에 정말 필요한 내용 같네요.
어디에나 옆에 있는 특별하지 않은 도른자들을
이겨내기 위한 처세술을 이 책으로 배우고 싶습니다.

5개월 전
한 번도 회사 가기 싫다고 말한 적이 없는 친구가 요즘 직장 상사 한 분 때문에 이직을 고려하고 있습니다,, 친구 이야기를 들어주기 밖에 못해서 조금 속상했는데 이 책을 선물하게 되면 넘 좋을 것 같아요! 정말 도움이 많이 될 것 같습니다!!
5개월 전
우와! 뉴욕대 사회심리학 교수가 분석하는 사회생활 속 다양한 인간유형이라니! 많이 공감하면서 그들을 어떻게 대해야 할지 알 수 있을 것 같아요! 읽고 싶어요!
5개월 전
너무너무 읽어보고싶네요 요즘 이해 안 되는 사람이 많던데 다양한 유형들을 보면서 이해해보고 어떤 식으로 대처해야 할지 알고싶습니다.
5개월 전
보고싶읍니가
5개월 전
제가 도른자의 피해자인지 도른자인지 책을 보고 꼭 확인하고 싶습니다!!
5개월 전
사무실 내 사람들에게 난처하지 않게 대처할 수 있는 방법을 알고 싶을때 읽을 수 있을 것 같아요~ 협상하고 효과적으로 논쟁할 수 있는 방법들을 알려준다니 더할 나위 없이 현대인들에게 필요한 책이네요 !! 직장 내 관계형성에 도움되길 바라며 이벤트에 당첨되어 사무실의 도른자들을 꼭 한번 읽어보고 싶습니다 ^-^
5개월 전
읽고싶어요 ㅠㅠ
5개월 전
도른자 질량 보존의 법칙을 생각하며 혹시 제가 도른자인지 궁금해서 읽어보고 싶어요!
5개월 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
어느새 신입을 벗어나 후임을 받고 일을 하고 있어요. 최근 위와 아래 중간에 껴서 사람 스트레스가 너무 많았는데ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶은 책입니다! 저에게 너무 필요한 책 같아요!!
5개월 전
읽어보고싶어요...!
5개월 전
와와 매번 출근때마다 하는 생각이네요^^재밌을것같아요!!
5개월 전
꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
5개월 전
인간관계나 사람에 대한 스트레스 때문에 학과변경, 동아리 탈퇴 등등을 경험했던 저한테는 정말 꼭 필요한 책인 거 같아요 대학을 다니는 내내 이런 저런 종류의 사람을 겪으면서 그들을 수십수백번 이해하고 싶다가도 결국 제가 지쳐나가 떨어지는 걸 경험하면서 나는 언제 제대로 직면해 맞설 수 있을까 정말 고민이 많았거든요
취업준비를 앞두고 있는 시점에서 직장에 들어가서도 같은 실수를 반복하고 싶지는 않아서 읽어보고 싶습니다

5개월 전
전직장의 도른자들 때문에 이직했는데… 잀어보고 싶어요…
5개월 전
지금 저에게 꼭 필요한 책이네요
5개월 전
정말 읽어보고 싶은 책이네요ㅋㅋㅋ 재밌을 것 같아요!
5개월 전
제가 저런 사람들한테 시달려서 그만둔 직장이 3군데에요 ㅠㅠ 어딜가나 저런 사람들 있더라구요. 오래 일하고 싶어요 저에게 꼭 필요한 책입니다
5개월 전
와 표지를 보자마자 독서 의지가 차오릅니닿ㅎ 문구들이 시선강탈이네요ㅎ 내일 또! 출근해야 하는디 책 읽고 마인드 컨트롤 하는데 도움 받고 싶습니다😁
5개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
와 직장인으로서 이 책을 넘어갈 직장인이 있을까요? 진짜 읽어보고싶네요.. 출근하기 싫어요.. 읽고 공감하고 싶어요.. 왜 일을 해야하는걸까요..ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
방탄소년단_지민  BTS_JIMIN
우리는 모두 도른자.. 너무 궁금해요
5개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
사무실 도른자들의 심리가 궁금해요.. 왜 그러시는 겁니까 대체ㅠㅠ!!
5개월 전
다행히 회사 사람들은 다 좋은 분들이지만 거래처가 다양한 상황상 어떤 인간을 만날지 모르기 때무네... 저도 읽어보고 싶습니다🫠
5개월 전
오 읽어보고싶어요!!
5개월 전