모바일 (밤모드 이용시)

도서 '튤립의 겨울' 증정 이벤트🎉

책 제목

튤립의 겨울

책 이미지

도서 '튤립의 겨울' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '튤립의 겨울' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

🌷 앙굴렘 국제만화페스티벌 공식 선정작

🌷 교사들이 먼저 읽고 추천하는 그래픽노블

“밖은 춥고 어차피 늑대는 존재해.

그것들로부터 영원히 도망칠 수는 없는 거야.”

철학자 곰 튤립과 친구들이 주고받는 대화를 통해

괴롭고 두려운 현실 속에서 자기 삶에 집중하며

저마다의 방식과 자세로 봄을 맞이하는 자세를 배워보세요.👀

『튤립의 겨울』을 읽다 보면 어느새 추운 겨울을 지나

따스한 봄에 다다라 있을 거예요.🌷

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/12/13 (수) ~ 2023/12/24 (일)

당첨 발표

2023/12/25 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

<튤립의 겨울>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶어요!
4개월 전
몽글몽글 ㅠㅠ 저 읽어보고싶어용
4개월 전
ozo
읽어보고싶습니다!!
4개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
읽어보고시퍼요!!! 그림체 넘 기엽..
4개월 전
지금 제가 딱 읽으면 좋을 거 같아요
4개월 전
그림이 귀여워요!!! 읽어보고 싶어요
4개월 전
너무 귀여워서 읽어보고싶어요
4개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
귀여워욬ㅋ 읽고싶습니당
4개월 전
추운겨울날 따듯하게 읽어보고싶어요
4개월 전
책 표지 너무 귀여워요 ㅠㅠ 읽어보고싶어요
4개월 전
귀여워요!! 읽어보고싶네요
4개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
너무 귀여워서 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
읽고 싶어요 !
4개월 전
문워커  
헉 그림도 너무귀엽고 내용도 좋네요 읽어보고싶어요
4개월 전
세기  
그림체가 넘 귀여워용..
4개월 전
와 튤립시리즈 ㅠㅠㅠ 너무너무너무너무 귀여워요!! 표지도 너무 귀엽고 보기만 해도 힐링되는데 그 안의 내용도 궁금해요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
표지부터 넘 귀여운데요??? 직접 읽어보고싶어요ㅠㅠ
4개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
기숙사 책장에 두고 초,중등 학생들과 함께 읽고싶어요~^^
4개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
4개월 전
리솜  Lissome
너무 귀여워요! 읽어보고 싶어요 ㅠ
4개월 전
표지 넘 귀여워요 읽고싶아요!
4개월 전
너무 귀엽고 사랑스러운 일러스트에용 ㅠㅠ 집에 두고 꺼내서 읽어보고 싶어요
4개월 전
우와 꼭 읽어보고싶어요
4개월 전
너무 기대되요 보고싶어요
4개월 전
포근한 일러스트가 담긴 그래픽 노블! 겨울에 읽기 좋은 책이네요. 전기장판 틀고 침대 위에서 읽으면 행복할 것 같아요^_^
4개월 전
읽고싶어요
4개월 전
세잎 클로버  365 Nights
읽고 싶어요 힐링이 필요합니다 🥺
4개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
요즘 읽을 책을 찾고 있었는데 너무 읽어보고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
4개월 전
그림이 너무 귀엽고 내용도 몽글몽글 힐링이 될 것 같아요! 읽어보고 싶어요~
4개월 전
그림체도 몽글몽글하니 귀야워요,,,ෆ 읽고 싶어요!
4개월 전
헉 뭐예요,,, 짱 구엽다ㅜㅜㅜㅜ 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
어느새 추운 겨울을 지나 따스한 봄에 다다라 있을거라는 소개 문구가 이 책을 정말정말 읽고싶게하네요

힐링하고 싶어요~

4개월 전
요즘 마음이 공허하고 삶의 의미를 찾고있었는데 절 채워줄수 있는 도서인것 같아요! 꼭 읽고 싶어요!
4개월 전
BTS_RM  김남준
철학자 곰이 해주는 따뜻한 말들을 읽는다고 생각하니 벌써 힐링되는 것 같습니다 꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
그림이 너무 귀엽고 따뜻하네요 추운 겨울에 이불속에서 읽기 좋겠어요 ㅠㅠ
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
겨우내 이 책을 통해 철학적 깨달음을 얻고싶네요
4개월 전
힐링이 필요한 요즘ㅠ 너무 읽고싶어요!
4개월 전
그림체가 딱 제 취향이에용 읽어보고싶어요
4개월 전
그림체 너무 귀엽네요 읽어보고싶어요!
4개월 전
글과 그림을 통해 전해지는 위로를 받고싶어요
4개월 전
무언가 마음 속 힐링을 줄 것 같은 내용이네요ㅎㅎ
4개월 전
정말 아름다운 책이네요. 그림부터 따스함이 느껴지는걸 보니 겨울에 꼭 읽어봐야하는 책이라는 생각이 듭니다~
4개월 전
퉤디  에벱벱
헐 읽고 싶고 개인적으로 책장에 소장하고 싶은 책이네요 딱 지금 느낌이랑 잘 어울려 보여요!
4개월 전
그림이 너무 귀여워요 꼭 읽어보고싶어요ㅜㅜ
4개월 전
너무너무 읽어보고 싶어요
4개월 전
인생의 겨울을 통과한다는 말이 힘든 지금의 상황도 지나간다고 느껴지네요! 어떤 이야기로 위로를 전해줄지 너무 궁금합니다🥹
4개월 전
읽어보고 싶어요
4개월 전
곰돌이 푸와 스누피의 계보를 잊는 몰랑몰랑한 캐릭터라구요!? 지치는 일생의 힐링이 될 수 있는 책이네여.
4개월 전
정말 책 보고 싶네요
4개월 전
귀여운 캐릭터가 해주는 철학적인 이야기라니 너무 재미있을 것 같아요! 계절 중에 겨울만이 줄 수 있는 그 감성, 분위기 제일 좋아하는데 어떤 내용일지 너무 기대되요! 겨울동안 집에서 포근하게 힐링하고 싶어요
4개월 전
너무 좋은 위로가 될 것 같아요
4개월 전
달달두리  🌻
귀염뽀짝 그림체에 힘든 현실을 잘 녹아낸 책이라니!! 뭔가 몰입하여 읽을 수 있을 거 같고 자기 삶에 집중하는 거 은근 어려운데 책에 나오는 곰 튤립이는 어떻게 살아가는지 궁금해지는 책이네요! 🧸📗
4개월 전
  바다를 좋아해
눈 앞에 놓친 자기 삶에 대한... 꼭 읽어보고 싶네요!!!!
4개월 전
읽어보고 싶습니다 너무도!!!
4개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어오!!!
4개월 전
감상평을 보니까 어른들에게도 큰 울림이 가득한 대사들로 이루어진 책이라니 꼭 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
귀여운 그림체와 다르게 내용은 각자의 방식으로 어떻게 봄을 맞이할 것인가에 대한 이야기라서 너무 궁금하네요! 읽어 보고 싶어요:)
4개월 전
그림이 너무 귀엽네요 읽고 싶어요
4개월 전
보고싶습니다~~~~
4개월 전
친구가 교사인데 선물해주고 싶습니다 !
4개월 전
튤립을 둘러싼 검은 늑대가 있는 장면이 인상깊어요. 마치 제 상황같이 느껴졌어요. 이 상황을 튤립은 어떻게 대처하는지 궁금해서 꼭 읽고싶어요.
4개월 전
저요저요~ 따뜻한 책 읽으면서 봄을 기다리고 싶어요!
4개월 전
만화 너무 좋아해요 꼭 읽어보고싶어용
4개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
지난 번에 인스티즈에서 튤립의 날들 도서를 주셨어서 읽어봤는데 너무 좋아서 이번에도 또 신청합니다! 제 직업이 선생님이라 학생들과도 함께 읽곤 하는데 이번 시리즈도 아이들과 함께 재밌게 읽고 싶습니다^_^
4개월 전
책 제목이 너무 귀여워요.
읽어보고 싶습니다.

4개월 전
겨울에 어울리는 따뜻한 도서 같네요~ 교사분들이 추천해주셨다고 하니 더더욱 기대가 됩니다!
4개월 전
아지랑  FOREVER
읽어보고 싶어용 ㅠ
4개월 전
아직도 저는 제 현실의 두려움에서 이겨내지 못하고 있는데 읽어보며 배워보고 싶어요!!
4개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
교사친구들이 많이 추천했는데 보고싶어여
4개월 전
그림이 너무 귀여워요ㅠㅠ 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
너무 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
우울증을 앓으며 너무나 혹독한 인생의 겨울을 지나고 있습니다... 이런 제게 힐링이 되어줄 수 있는 책 같아요... 꼭 읽어보고 싶습니다...!
4개월 전
읽어보고싶어요ㅜㅜ 벌써부터 따뜻해지네요
4개월 전
힘든 일이 많은 요즘 꼭 읽고 싶은 책이에요!!🥺
4개월 전
요즘 위로받고 싶은 날들의 연속이라 꼭 읽어보고 싶어요 !
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
  꼭꼬꼬
우앙 ㅜㅜ 진짜 읽어보고싶어요🥺
4개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
보고 싶어요!
4개월 전
이리노.  순이둥이리노
읽어보고싶어요!
4개월 전
표지부터 너무 읽고 싶게 생겨서 읽고 싶습니다!
4개월 전
힐링이 필요해요오ㅠㅠㅠ읽고 싶습니다!!
4개월 전
그림이 너무 귀여워서 귀여운 거 좋아하는 동생에게 선물해주고 싶어요!!
4개월 전
그림이 폭닥폭닥 너무 귀엽네용 💓
4개월 전
와 읽고싶어요
4개월 전
자두과자  <3 <3
귀여워요 읽고싶어요
4개월 전
귀여워서 가볍게 읽을 수 있지만 내용은 다른 무게를 주는 책인 것 같아 읽어보고 싶어요
4개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
요즘 좀 힘든데 책 읽으면서 힐링하고 싶어요!
4개월 전
내용이 너무 궁금해요!!
4개월 전
읽고싶어요잉
4개월 전
읽고싶어요!
4개월 전
진짜 지금 제 상황에 딱 맞는 책인 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
마음이 몽글몽글해질거같아요 응원합니다
4개월 전
독서를 취미로 해볼까 생각중이였는데 당첨돼서 읽어 보고 싶어요!!
4개월 전
추운겨울 따뜻하게 위로받을래요
4개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
표지만보고도 마음이 따뜻해지는 것 같은 이 기분은 뭘까요:) 꽃이름을 가진 동물들의 인간적인 이야기라니 확신의 힐링도서 일것같아요 읽어보고싶습니다
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저 요 저ㅓ 요
4개월 전
힐링되는 책이 요즘 너무읽고싶은데 당첨되서 기분전환하고싶습니다
4개월 전
추운날씨에 따뜻한 이야기 이불속에서 귤까먹으면서 읽어보고 싶네요.
4개월 전
철학자 곰이 주인공으로 나오는 것도 신선한데, 그림도 한면한면 넘 귀엽고 살펴보니 독서하며 조용히 생각할 수 있게 해주는 책일 것 같아요!! 생일 앞둔 연말 겨울날 꼭 선물받아 읽어보고 싶습니다🥰
4개월 전
읽어보고싶어용!!!
4개월 전
맘이 따땃해질거 같아요 읽어보고 싶어요
4개월 전
그림체가 제 스타일이고 귀여워서,, 읽고 싶습니당
4개월 전
일러스트가 너무 귀여워요... 힐링책이라니... 읽어보고 싶습니다🤍
4개월 전
보고싶어요
4개월 전
읽어보고싶어요!
4개월 전
무기력한 하루하루를 보내고 있는 요즘
이불 폭 덮고 몽글몽글한 일러스트와 위로되는 글로 힘 얻고 싶습니다 읽어보고 싶어요!

4개월 전
이 책을 읽고 함께 봄을 맞이하고 싶습니다
내내 활자만 읽어서 눈이 조금 피로해졌는데 본문에 나온 그림들이 무해하고 귀여워서 가볍게 술술 읽을 수 있을 것 같네요
예전에는 이불 덮고 귤 까먹는 쪽이었다면 이제는 이불 덮고 책(튤립의 겨울) 읽는 쪽이 더 좋아졌습니다

4개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
그림체도 귀엽고, 읽으면 마음을 포근하게 만들어 줄거같아요!
4개월 전
왕 너무 읽어보고 싶어요!!!!!
4개월 전
요즘 힘든일이 많아서 현실도피 중인데 책 읽으면서 위로받고 싶어요!!
4개월 전
책이 너무 이뻐요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
교사분들이 추천하는 책이라고 하니 더 기대가 됩니다! 꼭 읽어보고 싶어요~
4개월 전
귀여운 그림체에 몽글몽글한 내용, 꼭 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
겨울에 이불속에서 읽고싶은 일러스트와 내용이에요
4개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
귀엽고 힐링될 거 같아요
4개월 전
읽어보고 싶어요!!
4개월 전
추운 겨울 이 책을 통해 따뜻한 위로를 받고 싶어요!
4개월 전
이런 위로를 주는 책 좋아하는데 일러스트가 귀여워서 더 잘 읽을 수 있을것 같아요!!
4개월 전
와!!!!저요!!!완전 저요!!!
4개월 전
또침침  브이렁이😎
너무 귀여워욤 ㅠㅠ 저도 읽고 싶어요
4개월 전
한테리  바부아기토끼
갈피를 잃은 요즘의 저에게 큰 방향을 줄수 있을것같은 책이네요 읽어보고싶어요
4개월 전
읽어보고 싶어요!
4개월 전
올해 겨울이 가장 따뜻한 겨울이라고들 말하지만 그 언제보다도 차갑고 싸늘한 겨울을 보내는 사람들도 있겠죠. 저도 그 중 하나입니다😭 무작정 따뜻한 날이 오기를 바라며 웅크리고 버티는 제게 이 책이 작은 위로가 되어줬으면 좋겠습니다. 또 저같은 사람들에게 이 책이 얼마나 큰 위로가 되었는지 말하는 기회가 있었으면 좋겠어요!
4개월 전
그림체도 귀엽고 내용도 기대돼요 재밌을 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
겨울에 읽기 딱 좋은 도서같아요 이불에서 저 책 여유롭게 읽고 싶어요
4개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
읽어보고 싶어요😆
4개월 전
너무 귀여운 책이네요 읽어보고싶어요!
4개월 전
와 너무 궁금해요 읽어보고싶슺니다
4개월 전
표지가 마음에 들어요 읽어보고싶어요~!
4개월 전
귀여운 책... 꼭 읽어보고 싶어요 🥹
4개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
4개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
헉 튤립이 곰 이름이군요
전 12월이 생일이라 생일-크리스마스 이렇게 이어지는 겨울을 참 좋아해요. 어릴 때부터 12월만 되면 들떠서 매일이 두근두근 하던 기억이 있어요. 근데 이상하게 몇년 전부터는 매년 생일만 가까워지면 징크스처럼 안 좋은 일이 생겨서 겨울이 돼도 들뜨지 않으려고 노력해요. 들떠봤자 결국 얼어붙을 겨울인 걸 알아서 그런 감정들을 회피하려고 해요. 저도 언젠가는 봄에 닿을 수 있을까요
읽어보고 싶어요

4개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶습니다
4개월 전
겨울이 지나면 봄이 온다는 것을 알지만 그럼에도 불구하고 겨울은 춥고 매섭게 느껴져요 겨울을 지나고 있을 저에게 그리고 또 제 친구에게 선물하고 싶습니다
4개월 전
평소에 철학이나 심리학 책을 읽는 것을 좋아하고 다양항 사람들의 의견을 보고 듣는 걸 좋아하는데 <튤립의 겨울>이 딱 그런 내용을 전해주면서도 몽글몽글한 그림체가 너무 귀여울 것 같아요😆 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
‘철학자 곰 튤립과 실존주의 동물들로 채워진 세계’라는 문구가 흥미를 자극하네요! 동물 친구들이 철학자 곰에게 어떠한 위로를 전할지 너무 궁금하네용 요즘 무엇을 하던 건조하고 버석한데 튤립과 친구들이 전할 다정하고 기분 좋게 촌철살인인 위로를 느껴보고 싶어요! 연말에 어울리는 유쾌하지만 가볍지 않은 책인 거 같아요 연말에 약속도 없는데 이젠 케빈 말고 튤립과 보내고 싶네용ㅎㅎ
4개월 전
궁금궁금 기대기대
4개월 전
곰 튤립과 친구들이 들려주는 이야기가 궁금합니다 올해의 마무리를 독서로 해보고싶어요~
4개월 전
와 너무 읽어보고싶어요
4개월 전
저요ㅠㅠㅠ
4개월 전
루태  빱! 빠~
캐릭터가 귀엽네요 선생님들도 추천했다니 어떤 내용일지 궁금해요!! 꼭 읽어보고 싶습니다🥰
4개월 전
곧 비행기 타러가는데 14시간 동안 제 지루함을 해소해줄 책! 꼭 읽어보고싶어요!
4개월 전
그림체도 너무 귀엽고 요즘 그림책은 어떤지 꼭 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
4개월 전
겨울을 지나고 있는 모두에게 뭉근한 위로… 저한테 필요한 거 같아요🥹 읽어보고 싶네요
4개월 전
그림과 색감이 너무너무 따뜻해보여요 꼭 읽어보고싶네요
4개월 전
요즘 친구들과 사는 것이란 무엇인가, 우리는 어떤 방향을 가지고 살아가야할까, 꼭 열심히 살아야할까 등에 대해서 대화를 하고 있어요 이 책을 읽고 인생의 방향을 잡아보고싶어요 친구들과 함께 읽어보면서 토론해도 너무 좋을 책 같아요!!! 그림체도 아기자기 넘귀여워서 인기폭발일 것 같아요ㅎㅎㅎ
4개월 전
동물을 좋아해서 동물 캐릭터가 주인공인 아기자기하고 힐링이 되는 분위기를 좋아하는데 이 책은 그림체도 너무 귀엽고 사랑스러워서 소장 가치도 높고 내용 자체도 알차게 느껴집니다! 동물들의 순수한 시선을 통해 전달할 따뜻한 메세지가 기대되는 책이라 꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
책 속 이미지 포근포근하네요ㅎㅎ
편한 게 읽고 싶은 도서 받아보고 싶습니다!!

4개월 전
삽화가 너무 귀여워서 힐링받을 수 있을 것 같아요! 요즘 마음이 많이 심란했는데 책 읽으면서 기분전환 하고싶어요❤️
4개월 전
힐링책읽고싶습니다
4개월 전
튤립이 추운 겨울을 이겨내고 또 어떤 과정을 거치는지 귀여운 그림체와 이야기로 접해보고싶네요 ~!
4개월 전
책 보고싶어요ㅜㅜ
4개월 전
읽어보고 싶어요
4개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어요!!
4개월 전
귀여워서 읽어보고 싶어요
4개월 전
너무 귀여워서 한번 읽어보고 싶어요🩷🍀
4개월 전
잼민익  일단은
가즈아
4개월 전
너무너무 귀여우어요 꼭 갖고싶어요
4개월 전
재미있을 것 같아요 읽어보고 싶네요 ^0^ 마침 당첨발표일도 크리스마스라니 (일 하시는 건가요?) 선물 받는 기분일 것 같아요!
4개월 전
궁금해요?!
4개월 전
읽으면 뭔가 제 자신을 잘 보듬으며 한계절 한계절을 보낼수있는 용기가 생길것같은 책이네요~ 귀여운 그림체로 나와있어서 더 마음이가는 책이라 신청해봅니다! 당첨되면 가족 다같이 돌려봐야겠어요~~
4개월 전
귀여워요! 한번 읽어보고싶어요!!!
4개월 전
곰돌이 귀여워요... 읽어보고 싶어요..
4개월 전
Caf
겨울에 포근포근한 도서인 거 같아요 위기를 이겨내고 봄을 맞이하기 위해 어떤 방식으로 헤쳐나갔을지 궁금하네요!
4개월 전
매겨울마다 괜히 위축이 되고 외로움이 커지는데 책으로 봄을 기다리고 싶어요!!
4개월 전
삶을 다정하게 관조하는 책일 것 같아 궁금해지네요. 꼭 읽어보고 싶습니다.
4개월 전
그림체가 귀여워요😍
이불 안에서 보고 싶은 책이네요ㅎㅎ

4개월 전
그래픽 노블 너무 좋아하는데 이책도 읽어보고싶어요! 그림체가 너무 예뻐서 눈이가네용!
괴로운 현실을 각자만의 방식으로 어떻게 헤쳐나가는지도 궁금합니다

4개월 전
우와 재밌겠어요 힐링하고 싶습니다
4개월 전
보고 싶어요 요즘엔 머리가 복잡해서 만화책이 끌리네요
4개월 전
은은하게 다가와 큰 울림을 줄 것 같아서 읽고 위로받고 현실을 지혜롭게 잘 살아보고 싶어요!!!
4개월 전
연말을 힐링하면서 잘 보내기에 아주아주 적합한 책 같아요 꼭 읽어보고싶습니다 동물최고
4개월 전
와ㅠㅜ표지 너무 귀여워요ㅠㅠ내용 설명부터 은은하게 힐링될것같아서 좋아요!
4개월 전
따뜻하고 정겨운 그림체로 전하는 현실적인 이야기가 너무 기대가됩니다
4개월 전
한겨울 따뜻한 마음을 느끼고 싶어요
4개월 전
현직 교사분들이 먼저 읽고 추천해주신 책이라니!! 며칠 전에 임용 1차 결과가 나왔죠… 오랜 도전 끝에 마지막이길 바라며 임용을 친 장수생인데 이번 1차 우여곡절 끝에 붙었습니다!!!!! 그래서인지 교직 선배님들께서 추천해주셨다는 이 책에 더 꿀리네요 ㅎㅎ
개인적으로 책, 드라마, 영화 등 단순해 보이지만 그 안에 철학적인 메시지가 담겨 생각해볼 거리를 주는 작품을 좋아합니다. 작품을 끝까지 감상하고 나서 분석과 고찰을 통해 내면화시키는 걸 좋아하거든요~ 그런 제게 이 책은 완전히 취향저격이에요❤️
철학자 곰 튤립과 실존주의 친구들의 대화를 통해 얻을 수 있는 교훈은 무엇일까 벌써부터 기대되는데요! 교직에서 어려움에 맞닥뜨린 아이들을 마주했을 때 어떤 조언을 해줄지, 또 어려움을 겪을 때 나 스스로는 어떤 자세와 방식을 취할지 생각해볼 수 있을 것 같아 꼬옥 읽어보고 싶어요!
이렇게 흥미롭고 유익한 책을 소개해주신 인스티즈 넘 감사하고 앞으로도 좋는 작품들 많이 소개해주세용 ’▾‘

4개월 전
갈매기  까륵까루르륵
추운 겨울에 따뜻한 위로가 되는 책인것 같아요… 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
그림체도 너무 귀엽구 읽어보고싶어요!
4개월 전
표지가 너무 귀엽네요 읽어보고싶어요
4개월 전
일러스트도 너무 좋고 대사 하나하나가 소중한 작품일 것 같네요! 읽으면서 겨울에 마음만이라도 따뜻하고 싶어요,,
4개월 전
함께 겨울을 보낼 수 있는 귀엽고 따뜻한 내용이 담긴 책인 것 같아요! 읽어보고 싶어용
4개월 전
초등학교 교사분들이 추천해주신책이라니 귀엽고 힐링될거같은 내용이네요 읽고싶어요
4개월 전
그림 많고 귀엽고 재밌고 힐링까지 되는 책... 제 출퇴근길 친구가 되어주세요... 신입사람... 요즘 인생이 너무 고달픕니다...🥺😭
4개월 전
읽어보고 싶어요
4개월 전
귀여운 그림체 힐링이라서 꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
꺄아 그림체 넘 귀여워요 ㅠㅠ 읽어보고싶습니다!
4개월 전
너무 보고싶어용 ・ᴗ・̥̥̥
4개월 전
헉 너무 귀여워요! 힐링되는, 교사들이 추천하는 책이라고 하니까 꼭 읽어보고싶습니다!! 추운 겨울을 따뜻하게 만들어줄 책 꼭 읽어보고싶어요~
4개월 전
subin:)  19990405
요즘 마음에 추운 겨울이 와서 하루하루가 좀 벅찬데 책 읽으면서 봄을 기다리고 싶어요 꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
보면서 힐링하고 싶어요
4개월 전
밖은 춥고 어차피 늑대는 존재해.
그것들로부터 영원히 도망칠 수는 없는 거야
이 글을 읽자 현실을 인정해야할 것고
무엇인가 반성하게 되는 듯한 느낌이 듭니다.
책을 읽으며 저의 봄을 기다리고 싶네요!

4개월 전
책으로 힐링을 하고싶습니다
4개월 전
겨울에 어울리는 잔잔하고 깊은 책일 것 같아요. 읽고 싶어요!
4개월 전
곰이 철학자라고 하는데 곰이 어떤 철학적인 이야기를 해주는지 너무 궁금하고 책이 재미있으면서 큰 울림을 준다고 해서 너무 기대가 되요 철학적인 책을 읽으면 책을 읽기가 어렵다라고 느껴져서 잘 읽지 않는데 그림책 만화처럼 되어있어서 쉽고 재미있게 읽을 수 있을거 같아요!
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
표지도 너무 귀엽고 힐링책이라니 너무 궁금합니다 꼭 읽어보고싶어요!!
4개월 전
너무너무 귀여워요 저 주세요
4개월 전
힐링책이라니 너무너무 보고싶네요
4개월 전
중학교 교사로서 같은 교사분들이 추천하셨다길래 꼭 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ
4개월 전
권정열  10CM
독서하고싶어요
4개월 전
지난번 튤립의 날들도 보고 너무 기대됐는데 계절에 맞게 겨울도 이벤트를 열어주시다니 이번엔 꼭 이 기회 놓치지 않을거에요ㅠㅠ! 사실 제 별명이 곰돌이에미친자인데요 심지어 가장 좋아하는 꽃이 튤립이에요…🧸🌷이왜진..😮 이 조합의 책이 어떻게 제 눈앞에 있을 수가 있을까요? 꼭 읽어보고 싶은 책인 것 같아요! 요즘 같이 퍽퍽한 삶에 이 책을 통해서 잠깐이라도 촉촉해지는 느낌을 받아보고 싶네요☺️
4개월 전
힐링책이네요. 따뜻한 봄을 기다리면서 책을 읽고싶어요
4개월 전
꼭 읽어보고싶어요
4개월 전
요즘 힘든일도 많아서 마음이 힘들었는데 힐링되는 책이라니 너무 읽고싶습니다:)
4개월 전
중등 임용 준비하고 있는 임고생입니다! 꼭 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
아 제발 이런 힐링 책 너무 좋아하는데 취향인 거 찾기 힘들었거든요 더더욱 욕심이 나는 책이에요 진짜
4개월 전
밖은 늑대들로 가득해
그것들로부터 영원히 도망칠 순 없는거야
하는 말이 너무 공감되네요…… 꼭 읽어보고 싶어요

4개월 전
일러스트가 너무 귀여워서 읽어보고 싶어요! 힐링이 필요합니다..ㅎ
4개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
현실 속에서 눈앞에 놓인 자기 본연의 삶에 집중하는 저마다의 방식과 자세를 배울 수 있는
책이라니 너무 기대되고 빨리 읽어보고 싶어요👀🌷

4개월 전
아지랑  FOREVER
읽어보고 싳어용 ㅠㅠ
4개월 전
스킨  Drug
읽고싶어요
4개월 전
표지부터 너무귀여운책이네요 이런 힐링책 너무읽어보고싶었는데 인티에서 이벤트까지 해주니깐 너무 좋아요 너무 재밌을것같아요 읽어보고싶어요
4개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
너무 귀엽다 읽어보고 싶어요
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
자기 삶에 집중하는게 은근 어렵더라구오…자그만하데 힐링하며 위로받고싶어요!!
4개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
‘좋아, 모든 게 순조로워! 문제 될 일도, 고민거리도 전혀 없어. 그러니까… 하고 싶은 말도 전혀 없네.’
책속에 이 문장..되게 와닿는 말이네요! 우리의 삶과 고민들이 담겨있는 이 책 읽어보고 싶어요

4개월 전
위로가 필요한 지금 힐링을 위해 읽어보고싶어요
4개월 전
캐릭터들의 대사를 통해서 진행되는 이야기 책을 한 번쯤은 읽어보고 싶다고 생각만 해 보고 경험해 보지는 못했거든요. 추운 겨울 은근하지만 확실한 위로가 될 것 같아요!
4개월 전
사토밍  -`♡´-
너무 사랑스러운 책인 것 같아요👀🤍
4개월 전
끄앙귀여워요‘ㅜ
4개월 전
튤립의 날들도 너무 잘 읽었는데 튤립의 겨울도 잘 읽을 수 있을 것 같아요~~ 너무 귀엽고 힐링되는 책 튤립의 겨울 꼭 읽고싶습니다!!
4개월 전
소개글이 볼수록 저에게 와닿아요 꼭 읽어볼 수 있는 기회가 오면 좋겠어요!
4개월 전
앙굴렘 국제만화페스티벌 공식 선정작이라니 기대돼요!! 그림도 너무 귀엽고 무해하고 사랑스럽네요🐻😍 추운 겨울 <튤립의 겨울> 읽고 따뜻하게 힐링하고 싶어요!
4개월 전
누구라도 이 책을 보면 한번쯤 걸음을 멈춰 들여다 볼 거같은 인상적인 책이네요!
밖은 춥고 어차피 늑대는 존재해.
그것들로부터 영원히 도망칠 수는 없는 거야.
라는 소갯말이 마음을 울리네요 꼭 읽어보고 싶습니다

4개월 전
힐링이 필요한 저에게 꼭 필요한 책인 거 같아요!! 너무 귀여워요!!
4개월 전
딸기마카룽  Shinin
제목이 튤립의 겨울이라니 이름마저 아름다운느낌으로 리뷰글을 접하게니 제가 좋아하는 힐링글들이 많아서 꼭 읽어 보고싶네요~본인의 마이웨이를 지키는부분이 제가 요즘 관심 있게 생각하는 부분이에요. 햇볕이나 쎄면서 가만히 있고싶다는 부분도 요즘엔 공감가는 부분이에요~추운겨울 귤 먹으면서 독서하고싶습니다 책읽는만큼은 봄이에요!! 눈도오고 너무 추운데 다들 따듯하게 보내세요 당첨된다면 진짜 기쁠거같아요!
4개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
힐링책이라니! 표지랑 안 그림들 모두 너무 귀여워보이네요ㅜ 읽고 싶어요!
4개월 전
그림체가 너무 귀엽네요! 추천글을 보니까 어른이 읽어도 여러 생각이 들 것 같은 게 약간 긴긴밤 느낌이려나요?? 최근에 실존주의를 다룬 사르트르의 <말>을 읽고 철학이나 사상 관련 책을 더 읽어보고 싶다고 생각했는데 철학적인 내용을 담은 <튤립의 겨울>로 먼저 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요!!
4개월 전
일러스트가 말랑말랑한 것만이 다가 아니라 전해지는 그 내용 또한 뜻 깊은 거 같아 기대되는 책인 거 같아요
4개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
뭔가 동화같으면서도 삶의 지혜를 주는 느낌이라 읽고 힐링하고 싶네요!!
4개월 전
평소 식물들을 좋아하는데 꽃 이름으로 구성되어있고 뭉글몽글한 감정을 느끼고 힘들때 큰 힘이 되어주는 책같아서 꼭꼭 읽어보고 싶습니다
그림체까지 너무 힐링이여서 더 따뜻한 겨울 보낼수있을것 같아요~

4개월 전
겨울에 어울리는 따뜻한 책 읽고싶네요
4개월 전
보고싶어용
4개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
힐링되고 따뜻한 느낌이라 읽어보고 싶어요~
4개월 전
저요저요
4개월 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
꽃이름을 가진 뽀짝한 동물들이 해주는 힐링 이야기라니! 각각 동물들이 해주는 이야기도 너무 기대되고! 동물들이 저마다의 방식과 자세로 봄을 맞이하는 모습들을 보면서 저도 지금 현실에서 힐링을 찾고 싶어져요!!
4개월 전
곰돌이 푸, 스누피 정말 재미있고 힐링하면서 봤는제 튤립 시리즈의 나오는 곰돌씨도 저에게 행복을 주고 저를 힐링시켜줄지 기대가 됩니다 !
4개월 전
와 너무너무 귀여워요 ㅠㅠ 올해가 지나기 전에 보고 싶어요
4개월 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
요즘 제가 하는 일에 확신도 없고 새삼스럽게 사회생활도 낯설기만 한데 힐링이 되는 그림체와 함께 다시 돌아볼 수 있는 기회를 가지고 싶어요!
4개월 전
왈맹이  배우덕후
요즘 현생에 스트레스를 많이 받는데 이 책을 읽으면서 힐링하고싶어요!
4개월 전
우와 세상에 너무 예쁘자나요ㅠㅠㅠ 종강한김에 책으로 힐링하고픕니다...
4개월 전
표지 너무너무 귀여워요 꼭 읽어보고 싶ㄱ습니다!
4개월 전
헐 힐링책 너무 귀여워요 표지도 진짜 깜찍하네요 읽어보고싶어요
4개월 전
요즘 우울한 생각이 많이 드는데 힐링하고싶어요! ㅎ
4개월 전
읽어 보고 싶어요
4개월 전
귀여운 그림과 따뜻한 이야기 글들을 너무 좋아합니다 그림체도 너무 귀엽고 그래픽노블로 나왔다니 더 기대가 되네요 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다 겨울인데 따뜻하게 집에서 힐링하며 읽기 너무 좋을 것 같아요!
4개월 전
귀여운 그림과 함께 봄을 맞이하고 싶네요.
책을 통해 인생 대사들을 보며 위로받고 싶습니다.

4개월 전
이 책 내용을 찾아보니 자신만의 현실에 대한
고민이나 두려움이 있는 것 같아요. 저도 그들과 다를 바 없이 저도 고민과 두려움이 있는 것 같아요. 그들은 어떤 고민을 가지고 어떤 방식으로 헤쳐 나아가는지 궁금해 이 책을 응모해 봅니다!

4개월 전
힘든 세상 속에서 힐링 도서로 기운을 받고 싶습니다! 책 소개 이미지를 보니 내용이 너무 궁금하네요~
4개월 전
현직 교사분들이 먼저 읽으시고 추천하신다니 예비 교사로서 꼬옥 읽어보고 싶네요!! 아직 완전히 합격하진 않았지만 얼마 전 임용 1차 합격했어요!!!ㅎㅎ 축하 선물로 받아 꼬옥 읽어보고 싶습니당♥️
평소 단순해보이지만 그 안에는 철학적인 내용을 담고 있는 작품들을 애정하는데 너무나도 취향인 도서를 소개해주셔서 인스티즈께 얼마나 감사한지 몰라요ㅠㅠ 철학자 곰과 친구들이 주고받는 대화를 통해 저 자신과 미래의 학생들에게 도움이 될 내용들을 얻어가고자 합니다!
늘 좋은 책과 작품둘을 소개해주져서 감사해용 인스티즈!

4개월 전
저 꼭 읽어보고싶어요! 요즘 정말 힐링이 필요합니다ㅠㅠ
3개월 전
그림이 너무 귀여운 힐링책이라니!! 읽고 힐링 새해를 보내고 싶어요~~
3개월 전
너무 예쁜 그림책으로 힐링하고 싶어요. 튤립의 겨울이라니, 이 추운 겨울을 따뜻하게 녹여줄 귀한 책이라는 생각이 들어서 정말 꼭 읽고 싶습니다! 하얀 눈 사이로 피어오르는 튤립이 빨갛게 세상을 물들이는 모습도 떠오르고 예쁜 튤립의 힐링되는 말투와 행동이 정말 기대가 되고 설렙니다. 이 책을 읽으면 마음이 봄처럼 따뜻해질 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!
3개월 전