모바일 (밤모드 이용시)

도서 '나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해' 증정 이벤트🎉

책 제목

나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해

책 이미지

도서 '나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

SNS에서 누적 1억 뷰 공감을 자아낸 화제의 콘텐츠 ‘인프제 파워’가 단행본으로 출간됐다.

나모(NAMO) 작가는 MBTI 유형 중 전 세계 1%만 존재하고, 양면적인 성정 때문에 자기 내면의 혼란을 키워온 ‘INFJ’를 필터링 없이 담아내 수백만 개의 ‘좋아요’를 받았다.

어느새 그 공간은 수많은 인프제의 마음 안식처가 되어, 열띤 화력에 힘입어 출간으로 이어지게 됐다.

《나도 나를 잘 모르겠지만, 그 자체로 충분해》는 귀여운 일러스트와 더불어 SNS에서는 볼 수 없었던 미공개 콘텐츠까지

단행본 최초 공개로 꽉꽉 눌러 담았다. ‘그 자체’로 충분한 우리 모두에게 위안과 용기를 불어넣을 느낌표의 이야기다.

자세히 보기

당첨 인원

20명

응모 기간

2024/2/27 (화) ~ 2024/3/4 (월)

당첨 발표

2024/3/5 (화) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글란에 이 도서에 대한 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽고싶어요~
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요 💛
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶어요😊
1개월 전
와 안그래도 요즘 걱정이 많아서 잠 못들고 있었는데 너무 따뜻한 책이네요!!
꼭 읽어보고 싶어요❤️

1개월 전
와 인프피와 인프제를 왔다갔다 하는 사람으로써 너무 읽어보고 싶은 책이에요ㅠ 일러스트도 너무 이뻐요
1개월 전
인프제인데 저를 더 알고 싶어요. 그림체도 너무 귀여워요!
1개월 전
무서워옹  애옹
궁금해용
1개월 전
표지 일러스트가 너무 귀여워서 관심이 가네요! Mbti로 나 자신을 더 알수있는 기회가 될것같아 꼭 읽어보고싶습니다! 주변 지인들에게도 추천해주고 싶어용
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
Philip Levine  이우연
10년 넘게 한결같이 검사 결과가 infj인 사람에게 아주 꼭 필요한 책인 것 같아요! 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다
1개월 전
헉 인프제 인간 그 자체인데... 오백번 검사하면 오천번 인프제 나오는..! 어떤 내용일 지 넘넘 굴금하고 읽어보고 싶어요!!!! 재목부터 맘에 드네용 특히 곰도리 너무 귀엽자나,,,
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
나를 이해해보는 시간 항상 생각하는 부분이라 공감되고 편하게 읽어보고싶네요!
1개월 전
읽어 보고 싶어요
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
톰 카잔스키  Junior
착하면서도 따스한 위로가 되어줄 책같아요. 읽어보고 싶습니다.
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
저도 인프제인데 꼭 읽고싶어요!
일러스트도 너무 예쁘고 힐링되는 책일 것 같아요

1개월 전
제목이 요즈음 저에게 크게 와닿는 책이라서 꼭 읽어보고싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요! 따뜻한 내용일 것 같아요 ♡
1개월 전
일러스트도 귀엽고 내용도 궁금해요~
1개월 전
와 너무 재밌어보여요 꼭 읽고싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요🫶
1개월 전
INFJ인데 저에 대해 조금이라도 더 이해하고 분석해 나아가보는 데에 도움이 될 것 같아서 읽어보고 싶어요! 타인이 생각하는 제 엠비티아이에 대해 보는 것이 재미있을 것 같고 궁금해요 :)
1개월 전
리솜  Lissome
인프제 인간으로서 이벤트 소식을 듣자마자 바로 달려왔어요!! 책 너무너무 읽고 싶고 위로 받고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저ㅠㅜ요ㅠㅠ
1개월 전
뼈인프제로써 꼭 읽어보고 싶은 책이네요. 머리로는 알면서도 혼란스러울 때가 많은데 이 책을 읽으면 정리에 도움이 될 것 같습니다.
1개월 전
mbti가 이렇게 유행(?)하지 않았던 때부터 지금까지 언제나 인프제여서 꼭 읽어보고 싶어요! 저를 더 이해하면 더 행복해질까해서요
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
저는 인프제가 아닙니다! 하지만 저와 너무 다른 mbti 인프제가 너무 궁금해요 이해해보고싶어요
1개월 전
인프제 친구를 두고 있습니다 서로 다른 성격에 가치관을 갖고 있지만 이 도서를 통해 그 친구의 마음에 한걸음 더 다가갈 수 있지 않을까 싶습니다
1개월 전
황형석  달늼 제 소원은요
오 인프제인데 읽어보고 싶어요 나도나를 모르겠지만 제가 자주 하는 소리예요ㅋㅋㅋ
1개월 전
borntolove  🩶
Infj로써 지나칠 수 없는 문구..
나도 날 모르겠어서 복잡한데 꼭 읽고 싶네요!

1개월 전
우왁 infj로서 너무 궁금합니다,, 표지부터 호기심을 자극하는데 내용도 궁금해서 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
저도 infj인데 저도 저를 잘 모르겠다는 생각이 들 때가 있거든요! 책 보면서 저를 이해하고싶어요 기대돼요!
1개월 전
터리  💜
정말 뼈뼈뼈뼈인프제로서 너무너무 기대되는 책이에요! 전에 한 번 우연히 스쳐지나가듯 나모 작가님에 대해 들어본 적 있었는데 이렇게 또 만나게 됐네요... 너무 귀염뽀짝한 표지에 한 번 꽂히고 조금씩 나와있는 글귀조차 너무 공감되면서도 진짜 나를 찾을 수 있는 하나의 발판이 되는 책일 것 같아서 넘 읽어보고 싶어요🥹 이 글을 읽어보면서 저에 대해 조금이라도 생각해볼 수 있는 계기가 되지 않을까 싶네요!
1개월 전
읽고싶어요!!
1개월 전
저요!!!!!!
1개월 전
인프제를 인간으로 만들어놓으면 너 같다는 얘기 들어본 인프제라서 더 궁금한 책이에요!!
1개월 전
natachai  햄냥
인프제 보자마자 들어왔어요 ㅎㅎ 사실 본문이랑 댓글만 봐도 힐링되네요…
1개월 전
힐링이 필요한 요즘... 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
요즘 인간관계에 대한 고민이 많은데, 이 책이 저에게 해답이 되어줄것 같아 벌써 설레고 기대돼요! 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
표지 귀여워요 읽어 보고 싶어요
1개월 전
최근에 인간관계로 힘들어하다가 혼자만의 시간을 보내면서 ‘나’를 찾는 연습을 하고 있는데 이 책을 읽으면서 나를 이해해보고 싶어요..!
1개월 전
가장 어려운 인간관계가 나라니..프댕이의 위로책 읽어보고싶습니다!!
1개월 전
설윤  🐰
헉 INFJ라는 글씨 보고 바로 달려왔어요 진짜 궁금한 책이네요😍 그림도 너무 귀엽고 기대 돼요 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
인프제인 저에게 다가온 운명같은 공지.. 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
우와 저번에 INFP 책 보고 제 MBTI인 INFJ도 궁금했는데 벌써부터 제 얘기 같아서 너무 공감돼요!!!!
1개월 전
나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해
제목이 너무 와닿네요 읽어보고 싶어요~!

1개월 전
표지에 곰돌이가 넘귀엽네요 보고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
인프제로서 꼭 한 번 읽어보고 싶네요! 나도 이해하지 못하는 나를 누군가 이해할 수 있을까?라는 문장이 너무 와닿아요🥹
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
Infj인데 너무 기대되요 평소에 공감이 되고 위로가 되는 책을 좋아하는데 mbti에 관심도 많구용 책 일러스트도 뽀쨕하니 귀엽구 기대가 되네요 꼭 읽어보고싶어요 내 인생에서 가장 어려운 인간관계는 나였다. 라는 글귀부터 공감되구 인상적이네요 재밌을것같아요💚
1개월 전
표지만 봤을뿐인데 읽어보고 싶은 맘 뿜뿜이에요 참여하고갑니다!
1개월 전
읽고싶어요~
1개월 전
인프제 정말 나도 나를 몰라요..내 안에 너무 다양한 내가 있기 때문에 다른 사람들이 저를 이해할 거라는 기대를 하지 않았어요. 그래도 나를 이해해주는 사람을 만나기를 기대하기도 합니다! 어릴 때는 인프제인게 너무 힘들었는데 이제는 마냥 힘들지는 않네요!어떤 날은 제가 마음에들어요 ㅎㅎ항상 스스로를 탐구해야하는 mbti라 이런 작품이 반갑네요! 귀여운 일러스트가 포함되는작품이라 읽고싶습니다
1개월 전
궁금해요
1개월 전
김옥지  빵빵아! 옥지얌!
와ㅜㅜ남자친구가 인프제라 나모 작가님 계정 팔로우해놓고 항상 잘 보고있어유!! 인티에서 이런 이벤트하니까 너무 좋네요ㅜㅜ당첨 안돼도 제 돈으로 꼭 사서 볼게요🥹🥹 나모 작가님 화이팅✌️
1개월 전
제 mbti랑 같아서 제 자신에 대해 더 알고 친해지는데 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶어요 요즘 굉장히 마음이 복잡한 시기를 보내고 있는데 위로가 되었으면 해요
1개월 전
INFJ인 제 친구가 요즘 큰 일들을 겪고 있는 중이라 자그마한 선물을 주고 싶어요! 너무 좋은 기회일 것 같아요
1개월 전
나도 나를 모르겠는 INFJ 늘 고민과 걱정으로 가득차 잠들기도 버거운 저에게 선물하고 싶어요!
1개월 전
겨울봄  ☺️
내 인생에서 가장 어려운 인간관계는 나였다.. 너무 공감됩니다! 힐링이 필요해 읽어보고 싶어요!
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
인프제에 대해서 정말 알고 싶었는데 마침 좋은 이벤트를 하시는 것 같아서 참여합니다! 그 사람에 대해서 더 알고 싶어요
1개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
제가 INFJ인 걸 어떻게 아시고 또~~~
읽어보고싶어요오📚

1개월 전
오 읽어보고싶어요
1개월 전
작가님 계정 잘 보고있는 인프제 여기있어요👏🏻 책 출간 소식도 들었는데 이렇게 이벤트 열어주셔서 감사합니다 인스티즈!!! 읽어보고싶오요 저도 줄 서 봅니다😎
1개월 전
인프제로써 많이 공감이 갈 갓 같아요. 저를 알아가는 중인데 아직도 어렵네요.. 읽어보고 싶어요
1개월 전
표지만 봐도 재미있을 거 같아요
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
infj라 꼬옥 읽고싶습니다
1개월 전
그림체가 너무 귀여워요😍
읽고싶습니다ㅎㅎ

1개월 전
신비  여자친구 비비지
INFJ를 2년 반 동은 짝사랑 중입니다… 꼭 선물해주고 싶어요
1개월 전
인프제라 공지 보고 달려왔어요 꼭 읽어보고싶어요
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
infj인데 읽고 싶어요!!!!
일러스트도 너무 귀엽고 감성적이네요 ㅎㅎㅎ
비록 아직도 잘은 모르겠지만
책을 읽어가며 저에 대해서 이해하고 싶네요
따뜻한 책, 꼭 읽어보고 싶네요 💚💚

1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
정말 재밌어보여서 읽고싶습니다
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
오호 인프제 이야기 흥미롭네요
1개월 전
infj 뼈프제인 저에게 필요한 책이네요ㅠㅠㅠ꼭 읽고싶어여
1개월 전
오 같은 인프제로써 굉장히 흥미 돋는 책이네요
1개월 전
푸딩  🍮
저욤
1개월 전
저요
1개월 전
궁금해요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
너무 귀엽고 소장하구 싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
infj인 저에게 책 표지의 작은 글들이 제 마음을 울리네요. 나를 잘 모르지만 나 자체로 충분하다는 말이 큰 위로가 됩니다. 요즘 나다움에 관심이 많은데 그 니즈를 충족시켜줄 수 있는 책일 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
coupss  승철
책 읽어보고 싶어요)!
1개월 전
저도 인프제라 귱금하네여
1개월 전
저는 인프제가 아니지만, 엠비티아이를 떠나서 새로 이직한 회사에서 인간관계 적응 때문에 힘들어하는 중인데 책을 읽고 다양한 사람들에 대해 알고 싶어요. 책을 읽음으로써 단순히 엠비티아이가 아닌 다른 사람에 대해 말하는 방법과 그 사람에 대해 생각하는 법을 배우고 싶습니다.
1개월 전
응또니야  꼬랑지달린
책 제목보고 난가? 했어요 Infj인 제가 항상 꼬리표처럼 달고다니는 생각이에요🥲
누군가에게 기대고싶지만 성격상 그렇지 못하는 저에게 스스로 기댈수있는 방법을 배우고싶어요
기회가 된다면 꼭 한번 읽어보고싶습니다!🙌

1개월 전
HWHW  INFJ
뼈프제 인프제로서 평소 인스타 팔로우하면서 좋아하던 나모 작가님이 책을 출간하셨다는 소식을 들었는데 인티에서 때마침 이벤트를 열어주시다니..🥹 겉은 예수지만 속은 히틀러라고 우스갯소리로 말할 정도로 생각이 많고 예민한 인프제인데요 저도 저 자신을 잘 모르겠다싶을 정도로 사이언스지 인간 연구 대상과 같은 인프제의 속마음과 본성을 이 책을 통해서 저 자신을 좀 더 알아가고 싶습니다🩶
1개월 전
읽고싶습니다
1개월 전
헉 책 표지부터 너무 귀여워여
1개월 전
인간관계가 어려운 저에게 꼭 필요한 책이네요! 그림도 귀여워요!!ㅎㅎ
1개월 전
인프제인 저에게 딱 알맞는 책인 것 같습니다!!! 공감대 엄청날듯.. 애인에게도 빌려 주고 싶네요.. 꼭 읽어보고 싶어요…❤️
1개월 전
인프제인 나 자신을 이해하는데 도움이 될거 같아요
1개월 전
몽글몽글한 표지와 그림체부터 제 마음을 두근거리게 하네요 >< INFJ와 ENFJ 사이인 저에게 필요한 책이네요 너무 궁금해요 !!
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
인프제로서 꼭 읽어보고 싶습니다..🩷 이 책으로 위로받고 싶어요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
정말 너무 읽고싶은책이에요 이 책을 위로받고 싶어요
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
읽어보고 싶어요!
1개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
맘이 아파서 몸이 아팠고 병원에 갔더니
병원에서 제가 저를 사랑해줘야 한다는데 방법을 몰라서 여러책을 읽어보는 중이에요
우연히 배너를 보고 신청합니다
이 책도 읽어보고 싶습니다

1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
읽고 싶어요☺️
1개월 전
유하밍  🐈‍⬛
책소개부터 표지까지 호기심과 흥미로움을 자아내는 책이네요! 너무 읽어보고 싶습니다~🫶
1개월 전
감스트  김인직
보고시퍼용
1개월 전
읽고싶어요 ~~~
1개월 전
INFJ에 대해 조금이라도 더 이해하고 살아가는 데에 도움이 될 것 같아서 읽어보고 싶습니다.
1개월 전
저를 이해해보고 싶게 만드는 책인것 같아요 읽어보고 싶어요
1개월 전
귀엽다 읽어보고 싶어요!
1개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
세상에서 가장 어려운 인간관계는 나라는 말, 너무 공감이 됩니다🥹 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
앗 인프제 인프피 왔다갔다 나오는데..! 넘 궁금해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
THE VENTI  더벤티
저와는 완전 반대되는 MBTI라 읽어보고 싶네요💓
1개월 전
접니다 저..! infj..!! 꼭 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
저도 같은 인프제로서 아직 저에 대해서 잘 모르고 뭐라고 정의하기도 힘든 사람이라고 생각하는데 제 마음을 딱 대변해주는 책일 것 같아요!!
같은 인프제끼리 어떠한 생각을 하고 지내는지 어떻게 복잡함을 극복하는지 공감하고 위로 받고 싶어요ㅎㅎ

1개월 전
저도 인프제라서 제목을 보자마자 공감이 가네요. 나는 왜 이렇까 나는 대체 어떤 사람일까 나도 나를 모르겠다는 생각 속에서 살아가요. 이 책을 통해서 나와 비슷한 인프제의 생각을 알아보고 좀 더 나에 대해 알아가는 시간을 갖고 싶어요~
1개월 전
제목이 너무 제 얘기에요!! 꼭 읽어보고싶어요
1개월 전
Infj로서 요즘 살아가는데 고민이 참 많았어요ㅎㅎ 20대 중반이 다돼가며 이룬건 많이 없는데 나이만 들고 있는건 아닌가 싶어 조급한 마음도 들고… 불안한 감정이 많이 들었는데 이 책을 읽고 조금이나마 걱정들을 해소하고 싶네요!ㅎㅎ
꼭 읽고 싶습니다:)

1개월 전
인프제로써 넘 공감될 책 같아요! 읽어보고싶어요!!
1개월 전
우와 저 INFJ 인간인데 책 너무 읽어보고 싶어요! 공감대장 프댕이한테 공감 받고 싶네요 😵‍💫
1개월 전
E X O - K  엑소케이
마침 제가 인프제인데ㅠㅠ 가끔 나자신도 이러한 행동으로 왜그럴까? 할때가 있는데 읽으면 위로받을 수 있을것 같아요
1개월 전
요즘 관계에 대해 힘든 일도 많고 스트레스도 많아서 이 책 읽으며 도움받고 싶어요 !
1개월 전
다른 사람은 나를 어떻게 받아들이는지 궁금하네요! 이 책을 통해 알아보고 싶어집니다 ୧( “̮ )୨
1개월 전
인스티즈 상단에 'INFJ의 비밀일기 ..??' 떠있길래 흥미롭게 클릭했어요
제가 INFJ 거든요. 한번도 제 엠비티아이에 대해 궁금해하거나 제 자신에대해 질문하지않았어요. 딱히 큰관심은 없었지만 제목부터 '나도 나를 이해못하는 나를' 에서 풉 했어요 진짜 나랑 똑같다..! 작가님이 나랑 같은 결의 비밀일기를 출간했다니 호기심이 생겼고, 나의 엠비티아이에대한 비밀일기는 과연 어떤걸 나열해놓았을지 상당히 기대되고 어떤 마음의 안식처를 제공해줄까 살짝 이 책에 온전히 기대고 싶은생각이드네요..😌 책장을 넘길 때 공감! 공감! 하면서 읽을생각에 벌써 너무 기대돼요!!

1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
오 읽고싶습니다!!
1개월 전
OPic  AL
읽어보고 싶어요 인프제로서 감정기복이 심하고 가끔 저를 제일 모르겠는 순간들이 많더라구요 이 책을 읽으면서 저 스스로를 다독이고 원인을 조금씩 찾으면서 저를 알아가는 시간을 가지고 싶어요
1개월 전
인긴관계가 가장 어려운 제게 필요한 책입니다. 읽어보고 싶어요
1개월 전
책 제목이 완전 나인데요? 나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해... 어떤 모습이 진짜 나의 모습인지 아직까지도 모르겠고 흘러가는 대로 살아가는데 그래도 열심히 살고 있다고 책 읽으면서 위로받고 싶어요
1개월 전
공감을 잘 못하는 성격으로 인프제는 어떻게 공감 하는지 알고 싶어요! 꼭 읽고 싶네요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고 싶습니다! 전 제 자신에게 관심히 많지만 아직도 저에대해 더 알아가는 단계인것 같아 책에 문구가 너무 공감됩니다
1개월 전
저한테 제일 필요한 책이네요ㅎㅎㅎ 꼭 읽고싶어요!!
1개월 전
요새 다시 너무 우울해지고 있었는데ㅠㅠ 인간관계가 힘들어진 저에게 따수워지는 책일거같아요
1개월 전
따뜻한 내용일거같아오 읽고싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
너무 귀여워요! 읽어보고 싶어요
1개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
저의 곁에 있는 인프제를 이해하기 위해 혹여 그를 위해 읽어보고 싶어요🤍
1개월 전
진짜 읽어보고싶어요!
1개월 전
비슷한 성격으로 읽어보고 스스로를 이해하고 싶어요!
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽어보고 싶어요 저랑 엠비티아이가 똑같아요!
1개월 전
저용
1개월 전
미니언  빠나나
Infj로써 저도 제 자신이 아리송한 부분이 너무나 많은데 이 책을 읽으면 저를 조금 더 잘 이해할 수 있을 거 같아서 꼭 한 번 읽어보고 싶네요!
1개월 전
책 제목이 마음에 들어서 왔는데 INFJ를 위한 책이라길래 놀랐어요. INFJ와 INTJ 왔다갔다 하는데 줄거리 살짝 봤는데도 공감가고 일러스트가 귀여워서 힐링돼요. 요즘 제 성격으로 고민이 많았는데 스스로에 대해 좀 더 알아가고 위로받고 싶어요!
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
정말 제목만으로도 자존감 차는...🥹 세상은 더 다양해지고 화려해지는데 아직 제 취향이라할 만한 것들을 잘 모르겠어요 읽으면서 날 돌아볼 수 있을 것 같네요 읽어보고싶어요!
1개월 전
인프제가 되고싶은 인프피입니다 ㅎㅎ
인프제 친구들을 보며 자신만의 선이 확실하다고 생각했는데 인프제는 어떤 생각을 하는지도 궁금하고,,, 그와 동시에 나도 날 모르겠다는 생각을 자주 하는데 그럼에도 나를 좋아하고 싶아고 생각을 해요ㅠㅠ
이 책을 통해 조금은 성장하고 위로 받고 싶네용🖤

1개월 전
보고싶어요
1개월 전
“나도 이해하지못하는 나를 누군가 이해할수있을까”라는 문구가 정말 와닿네요
1개월 전
INFJ친구에게 선물해주고 싶은 책이네요~ 저도 너무 궁금해서 읽어보고싶어요~
1개월 전
YKILU  내가사랑한다는걸
'나'를 이해하고 찾는 게 세상에서 제일 어려운 일인 것 같아요. 나를 이해하는 데 조금이라도 더 도움이 될 수 있도록 읽어보고싶습니다ㅎㅎ
1개월 전
저요요요
1개월 전
맞아요 자신의 마음가짐이 참 중요한 것 같아요 꼭 읽어보고싶네요!!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
헐 인프제로서 항상 나도 날 잘 모르겠다는 생각을 많이 하는데... 인프제 작가님이 그에 관해서 쓴 내용이라니 엄청 궁금해지는데요....! 읽어보고 싶어요!!! 🙏
1개월 전
저도 INFJ여서 공감되는부분이 많겠네요 꼭읽고싶습니다
1개월 전
인프제라니!! 저도 인프제인데 넘 읽어보고싶네요🥹
1개월 전
와 인프제로 지내온지 거의 이십몇년인거같은데 캐릭터도 너무 귀엽고 제 이야기가 나와있을것같은 이 스토리.. 너무 읽고싶네요!
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
악 공감대장 프댕이 너무 귀여운거 아닌가요…?!? 귀여운 곰돌이가 불어넣어줄 용기와 위로를 저도 만끽해보고 싶네요! 읽어보고 싶습니다💛
1개월 전
귀여운 일러스트가 그려져 있고 짧은 글들이 있어서 가볍게 읽기 좋을 것 같아 읽어보고 싶어요
1개월 전
그림체도 넘 귀여워요 ㅠ 앉은 자리에서 순식간에 읽을 만큼 재미있을 듯!
1개월 전
아직도 나를 알아가는 중인 20대 후반으로써 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
인프제로써 너무재밌겠네용
1개월 전
잼민익  일단은
가즈아
1개월 전
라에니라  존버단
보고싶습니다
1개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
인프제를 동경하는 엔프피로서 이 책 꼭 읽어보고 싶어요! 늘 정신 없이 횡설수설하는 엔프피는 늘 차분하고 계획적인 인프제를 동경하고 있답니다.. ㅎ
인프피가 되고 싶은 마음으로 책 잘 읽어도록 하겠습니다!

1개월 전
mbti는 다르지만 공감되는 부분이 있을거 같아서 읽어보고 싶습니다 저도 다른 사람과 이야기를 하면서 평생을 나로 살았는데 나도 나를 아직도 모르겠다는 이야기를 자주하는 편인데 본문에 나와있는 글과 만화를 보면서 ‘어? 나도 저러는데..?’하면서 공감이 되었습니다 요즘 생각이 많은데 책을 읽으면서 생각을 좀 정리하고 싶습니다!
1개월 전
짝궁이 인프제여서 항상 속마음이 궁금했는데 좋은 책같아요ㅎㅎ 읽어보고싶습니다.
1개월 전
아지랑  FOREVER
읽고싶어용
1개월 전
헉,,, 새 학기가 다가오는 요즘 읽고 싶은 책이에요,,,♡
1개월 전
  꼭꼬꼬
읽어보고시퍼용🥺
1개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요 ㅠ
1개월 전
힐링이 필요해요ㅠㅠ
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶습니다!
1개월 전
저는 인프피인데 약간 공감가는 면이 많을 것 같습니다! 일러스트도 너무 귀여워요..💗 꼭 읽고 싶습니다!
1개월 전
책 표지부터 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 재밌어보여서 읽어보고싶어요!
1개월 전
저요 🙋‍♀️ 저도 제자신을 몰겠어용 ㅠ
1개월 전
표지부터 귀여운 곰돌이가 있어서 더 궁금해집니다
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
인프제인 한 사람으로써 꼭 읽어보고 싶습니다.
저도 저 자신을 잘모르는데 이책을 읽으면
큰 위안이 될 것 같은 기분이 들어요~!
그 자체로 충분한 나! 아주 멋진말인것 같습니다

1개월 전
신청합니다
1개월 전
인프제인데 딱 책 소개에서 인프제 단어가 보이는 순간 ‘엇 이거 꼭 읽어봐야겠다!’ 생각이 바로 들었습니다ㅎㅎ게다가 귀여운 그림도 그려져있어서 이 책을 읽을 때는 진짜 힐링할 것 같아요 :)
1개월 전
문워커  
읽고싶어요
1개월 전
읽고싶어요 곰돌이 너무 귀여워..
1개월 전
저 이거 꼭 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
나도 나를 잘 모르겠어… 라고 고민했던 INFJ들과 그럼에도 단단하게 살고 싶은 모든 ‘나’를 위한 책! INFJ에 대해 조금이라도 더 이해하고 살아가는 데에 도움이 될 것 같고, 읽어보고 싶게 만드는 책 인것 같습니다! 나는 어떤 사람일까 궁금증도 가고 공감도 갈 것 같아서 너무너무 기대되요.. 세상에서 가장 어려운 인간관계는 나라는 말, 너무 공감이 됩니다 ㅎㅇㅌ!!
1개월 전
제 엠비티아이를 다룬 책이 나오다니 정말 신기하네요. 왠지 공감도 되고ㅜ 한 번 읽어보고 싶습니다
1개월 전
책 소개 보니 너무 읽어보고싶어용!!
1개월 전
재밌을거 같아요!
1개월 전
읽어보고싶어요~
1개월 전
읽고싶아요!!!!
1개월 전
위로받고 싶은 책이라
기대할께요 ^^

1개월 전
좋은 이벤트 항상 감사합니다 ^^
1개월 전
저에게도 깜짝 행운이 있기를
바랍니다

1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
나도 이해하지못히는데 남을 이해할수있을까..진짜 공감가요 책을 읽으면서 나 자신부터 이해해보고 싶어요!
1개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
인프제로써 그리고 평소 팔로우하고 자주 보는 작가님의 책이라 더 읽어보고 싶어요!
1개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
궁금합니다!!
1개월 전
너무 귀엽고 공감이 돼서 읽고 싶어요
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 재밌어보여요
1개월 전
인간관계에 대한 책이네요 꼭 읽고 싶습니다
1개월 전
저요!! 꼭 읽어보고 싶습니다
1개월 전
저요 ㅠㅠㅠ!!!
1개월 전
재밌을거 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
요즘 진짜 드는생각이거든요…나에대해 너무 몰라서 저 알아보는 시간 갖는중인데 한번 보고싶어요…!
1개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
인간관계가 나를 알아가는 것부터가 시작이라는 것을 요새 느끼고 있었는데 책 너무 읽어보고싶어요ㅠ
1개월 전
진짜 나 자신부터 모르겠어요ㅠ
1개월 전
요즘같을 때 필요한 책이네요! 읽고싶습니다 :)
1개월 전
저한테 꼭 필요한책이네요 읽어보고싶어요!!
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요
1개월 전
와 저 만년 인프제인데 진짜 극공감임미다요,,🥹 나도 나를 잘 모르겠는데 누군가를 이해할 수 있을까 남들이 나를 이해할 수 있을까 싶고,,,
제 자신의 마음의 벽이 높은 것도 알고 남들하고 굳이 속마음을 털며 가까워져야 하나 싶다가고 가끔은 또 외롭고... 🥲
mbti 알기 전까지는 남들도 나처럼 이럴까 싶었는데 알게 된 후로 나 같은 사람들도 있구나 하며 이해하게 되어 인프제에 과몰입하며 살아가고 있습니다! <나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해>를 읽고 위로와 힘이 되었으면 좋겠어요!!

1개월 전
와ㅠㅜ표지너무 귀여워요...읽고싶어요
1개월 전
저 인프제에여! 엠비티아이 과몰입러로써 너무 읽어보고싶어용
1개월 전
타인과의 인간관계뿐만 아니라 나 자신과의 관계에 대해서도 고민이 많은데 꼭 읽어보고싶어요!
걱정이 많은 성격이라 책 속 ‘다친만큼만 아파하자’라는 글귀가 강렬하게 기억에 남아서 귀여운 일러스트와 존재 자체로도 충분하다는 작가님의 마음을 때리는 글귀가 정말 기대돼요😃

1개월 전
T1 페이커  우리혁♡
책 제목 완전 저네요... 허허 인간관계에 관한 책이라니.. 요즘 인간관계에 있어 현타도 많이 느끼고 끊어지는 관계, 새로 생기는 관계에 대해 많은 생각이 드는 참이었는데ㅜ 도움이 되지 않을까 싶어요..! 읽어보고 싶네요!!
1개월 전
인프제는 아니지만 책제목이 “나도 나를 잘 모르겠지만 그 자체로 충분해”라니.. 완전 저인데요! 책읽으면서 인간관계와 스스로에 대해 다시 생각해보고 싶어요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
저 요즘에 인간관계로 힘든일이 너무나도 많았는데 저도 인프제여서 이 책을 읽으면 공감도많이받고 힘도 얻을수 있을것같아요 너무 재밌을것같아서 꼭 읽고싶습니다 저한테 도움이 많이 될것같아 기대되요
1개월 전
아직까지 저 자체를 모르는데.~~~
꼭 필요한 책이군요

1개월 전
귀여운 프댕이가 건네는 따끈한 위로 저도 받고 싶네요.
책을 통해 제 자신을 조금 더 이해하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

1개월 전
저요
1개월 전
책 제목 딱 보자마자 제가 평소 생각 많은 인간관계에 대한, 나에 대한 책이라 수많은 이벤트 목록 중에서도 딱 눈에 들어왔어요...!!! 걱정인형인 저에게 너무나 필요한 책이네요🥹 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1개월 전
저한테.꼭 필요한 책인것같아요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
저 읽고싶아요ㅠㅠ
1개월 전
한번 읽어보고 싶습니다
1개월 전
헐 저 INFJ ISFJ 둘만 왔다 갔다 하는데 캐릭터도 귀엽고 내지 구성도 깔끔하고 너무 취저🤭 꼭꼭꼭 읽어 보고 싶어요!!!
1개월 전
도서로 위로를 받고싶습니다
1개월 전
저도 인프제로써 너무 궁금해지는 책이네요
1개월 전
요즘 저에게 꼭 필요한 책 같아요!
1개월 전
꼭 읽어보고싶어요!
1개월 전
subin:)  19990405
제목이 진짜 제가 생각하는 그대로라 바로 신청하려고 들어왔어요 인간관계 너무 어렵다고 생각하는 사람으로서 읽어보고싶어요
1개월 전
귀여운 표지에 기대되는 내용까지! 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
저용
1개월 전
인프제는 아니지만 글소개부터 너무 공감가네요 인간관계의 어려움은 언제쯤 사라질까요 상처받기 무섭다는 말 너무 공감되어서 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
꼭 읽어보고 싶네요
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
너무 귀여워용 읽어보고 싶어요
1개월 전
INFJ는 아닌데 재밌을 것 같아요. 그리구 몇개 나온 곰돌이 일러가 넘 귀여워요..!
1개월 전
나도 내 자신을 모르고 내 마음을 모르는 혼란함을 겪고 있어 책 제목에 공감이 됩니다!
어지러운 마음을 가진 저에게 해답이 될 책인것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요!

1개월 전
읽으면서 생각정리하고싶어요~!
1개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
와 30대에 접어들어 훅 줄어들고,
적나라해진 인간관계에 지치고 위축된
INFJ인 저에게 위로가 되줄 책이네요🥹🥹

1개월 전
귀엽고 따듯한 위로를 건네는 책일것 같네요🧸
1개월 전