모바일 (밤모드 이용시)

도서 '문제적 로맨스 심리 사전' 증정 이벤트🎉

책 제목

문제적 로맨스 심리 사전

책 이미지

도서 '문제적 로맨스 심리 사전' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

사랑이 궁금한 당신을 위해 세 명의 유쾌한 심리학자들이 다시 뭉쳤다. 책 《문제적 로맨스 심리 사전》은 사랑을 다면적, 다층적으로 이해할 수 있는 사랑과 연애에 대한 심리학을 쉽고 재밌게 소개하는 책이다.

MBTI가 대중들의 사랑을 받았던 것은, ‘인간이 최소 16가지 유형은 된다’는 취지로 인간은 서로 다른 점이 있고, 강점도 또한 다르다는 것을 사람들에게 알려줬기 때문이다. 나와 네가 서로 다른 것이지, 틀린 것이 아니라는 말이다. 사랑도 마찬가지다. 저자들도 사랑을 궁금해하는 독자들에게 사랑도 다양한 유형과 스타일이 있으며, 사람마다 중요하게 생각하는 요소의 비중 역시 모두 다르기 때문에, 인간 유형만큼 다양한 사랑의 가치관과 스타일이 있다고 말해준다. 그리고 다양한 사랑의 스타일과 유형을 알면, 당신의 사랑이 더 즐겁고 풍요로워질 것이라고 안내한다.

저자들은 사랑과 연애를 할 때 일어나는 거의 모든 상황, 즉 만남부터 이별까지 심리학적으로 분석해 독자들에게 알려 준다. 특히 사랑에 관한 심리학 이론인 ‘6가지 사랑 스타일’, ‘사랑의 삼각형’, ‘애착 유형’을 통해 유형별 사랑 스타일을 따라가다 보면, 사랑에도 개인마다 얼마나 다른 태도를 보이는지, 만남부터 이별까지 얼마나 다른지 이해하게 된다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '문제적 로맨스 심리 사전' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/4/8 (월) ~ 2024/4/21 (일)

당첨 발표

2024/4/22 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

⭐⭐⭐

베스트셀러 《문제적 캐릭터 심리 사전》 후속작

윤태호 작가, 김경일 교수, 안주연 원장 추천

⭐⭐⭐

“사랑은 대체 무엇일까?”

사랑이 궁금한 당신을 위한 안내서

사랑 스타일부터 애착 유형별 연애, 성격 스펙트럼,

진화심리학, MBTI, 위험한 사랑, 안전이별까지

사랑과 연애에 관한 모든 것의 심리학 

『문제적 로맨스 심리 사전』

<문제적 로맨스 심리 사전>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저요!!! 요즘 심리에 관심이 생겼는데 너무 궁금해요!
21일 전
무서워옹  애옹
저욥
21일 전
소재 자체가 흥미로워서 읽어 보고 싶어요
21일 전
읽어보고싶어용
21일 전
정말 재밌을거같고 요즘 책 읽는거 좋아하는데 신청해요
21일 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
너무 흥미로운 주제라서 읽어보고 싶어요!!
21일 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
헉 재미있을 것 같아요
21일 전
재밌어보이네요!
21일 전
평소 흥미롭게 생각하는 주제라서 읽어보고 싶어요
21일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와아 흥미로워 보여요!! 재밌을것 같네요! 읽어보고싶어요
21일 전
기대돼용
21일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 기대됩니다.
21일 전
흥미롭네요 읽어보고 싶어요
21일 전
DRX 데프트  알파카임니다 -ㅅ-
제발 저에게 필요한 책입니다
21일 전
재미있을거같아요
21일 전
흥미로운 책이네요! 읽어보고 싶어요 :)
21일 전
읽어보고 싶어요
21일 전
사랑에 관한 이야기라니 궁금해서 읽어보고 싶습니다 !
21일 전
저요저요 !!! 흥미로운 주제라 관심이 뿌뿜!!!
21일 전
저욧!!
21일 전
우왕 흥미롭네요 재밌을 거 같아요!
21일 전
푸딩  🍮
저욤
21일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
오 궁금해요!
21일 전
심리학을 다룬책이라 더 흥미로워요 읽어보고싶네요
21일 전
기대돼요!!
21일 전
저요ㅠㅠ
21일 전
저요!!! 연애 하고싶어요!
21일 전
후시기다네  フシギダネ
알쏭달쏭 나조차도 모르겠는 나의 성향을 알수있을 것 같아 읽어보고싶네요!
21일 전
자두과자  ~~~~
읽고 싶습니다!!!!!!
21일 전
읽어보고 싶어요!!
21일 전
저한테 꼭 필요한책이네요..ㅎㅎ
21일 전
재미있을것 같은 내용이네요! 읽어보고 싶어용
21일 전
심리책이라니 재밌을 것 같아여
21일 전
평소 심리에 관심이 많고 전작이신 문제적 캐릭터 심리 사전도 흥미롭게 봐서 꼭 읽어보고 싶습니다!
21일 전
보고싶어요!!
21일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
심리에 관심이 많아서 흥미롭네요..~
꼭 읽어보고 싶어요!

21일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재미있어보여요
21일 전
연애 공백기 어연 5년 이제는 제 짝을 찾을때가 됐습니다… 유투브 온갖 연애강의를 섭렵하고 있는 저로써 심리학에 매우 관심이 많으며 김경일 교수님 강의 참 좋아합니다 좋은사람을 알아보는 눈을 가져서 간절히 연애하고 싶은 20대 중반..저를 위해 이 책을 주십시오… 간곡히 청합니다
21일 전
사랑은 흥미롭고, 심리도 흥미롭고~ 사랑의 심리는 더더욱 흥미롭죠 : ) 읽어보고 싶은 책입니다!
21일 전
사랑 ,, 정말 모르는 편인데 책으로 사랑이 무엇인지에 대해 습득하고 싶습니다 💕
21일 전
오 너무 궁금한 책이에요 !! 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
21일 전
헐 너무 궁금해용
21일 전
흥미로운 주제예요 읽어 보고 싶어요
21일 전
우왕 궁금해욧
21일 전
저용
21일 전
읽어보고싶어요
21일 전
Grant Gustin  THE FLASH
사랑.. 너무 재밌고 어렵습니다… 읽어보고 싶습니다!
21일 전
사랑스타일에 관한 심리라니 너무 궁금하네요~! 보고싶어요~!!
21일 전
읽고싶습니다!!!
21일 전
재밌을 것 같아요
21일 전
읽어보고싶어요!
21일 전
심리 너무 궁금해요......
21일 전
저욥!!
21일 전
관심있는 분야가 심리인데 연애와 합쳐서 어떤식으로 풀어나갈지 궁금합니다! 정말 사랑이 뭘까? 질문을 항상 지니고 있는데 이 책을 통해 그 질문에 대한 답을 찾고 싶네요ㅎㅎ
21일 전
보고싶어요
21일 전
지금 저한테 정말 필요한 책 같아요!
21일 전
심리에 관심이 많은데 꼭 한번 읽어보고 싶습니다
21일 전
보고싶어요요요요
21일 전
심리관련 책이라니 꼭 읽어보고싶어요
21일 전
주제부터 너무 흥미로운데 설명을 보니 더 읽어보고 싶네요
21일 전
오 흥미로운 주제네요! 읽어보고 싶어요
21일 전
꼭 읽어보고싶어요!!
21일 전
읽어보고싶어용
21일 전
저요저요저요! 연애 잘하고싶어요!!
21일 전
신청합니다 !!
21일 전
사랑의 유형을 대략적으로는 알고 있지만 재밌고 자세히 알아볼 수 있는 매력적인 책 같네요ㅎㅎ
꼭 읽어보고 싶어요

21일 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
제목이 너무 흥미로워서 읽어보고 싶어요!
21일 전
단무지빼주세요  수저 챙겨주세요
넘 재밌을 것 같아요!! 읽어보고 싶어요
21일 전
리솜  Lissome
사랑이 궁금한 사람 저입니다!! 다가온 봄날에 사랑이 과연 무엇인가 라는 생각을 자주 하게 되는데요 이 책으로 해답을 얻고 싶습니다 너무 읽고싶어요 😊
21일 전
요즘 의뢰건 말고 작품집필도 관심이 가는데 주시면 잘 참고하겠습니다!!
21일 전
읽어보고싶어요!!!
21일 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
제발 저좀 뽑아주세요.. 소재가 너무 흥미로워요
21일 전
라이즈 승한  RIIZE
요즘 애인이랑 너무 싸우고 오래만났음에도 이해가 안돼서 힘든데 이 책 한번 읽어보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
헐 저요ㅠㅠ
21일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
사랑에 관련 된 심리가 흥미로워요
21일 전
심리에 대한 이야기는 항상 흥미를 가지고 있어서 읽어보고 싶습니다!!
21일 전
읽오뷰규싶어요ㅠㅠ
21일 전
왁 심리 진짜 좋아하는건데 !!
21일 전
남숙희  나의 구원자
매번 사랑에 어려움을 느끼는 저에게 꼭 필요한 책이네요!!! 이 책을 읽는다고 해서 모든 의문이 해결되진 않겠지만 조금이나마 가까워지고 싶어요 ㅠㅠ
21일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
요즘같은 봄 날씨에 솔로인 제가 꽃 잔뜩 핀 한강에서 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 독서로 외로움 치유하고 싶습니다...🌸
21일 전
6년 연애한 남자친구와의 관계를 더 돈독히 하고 싶어서 이 책 읽어보고 싶어요 !
21일 전
연애심리라니!! 평소에 심리학에도 관심이 많았는데 봄도 오고 연애가 하고싶어질 때 딱 이런 이벤트를 하네요 ㅎㅎ
책을 읽고 나에 대해 더욱 잘 알고 난 다음에 건강한 연애를 하고싶습니다아~~

21일 전
인생에서 숨길 수 없는 것은 ?
재채기, 사랑, 망사
너무 흥미롭습니다 제빌 저 아니면 안돼요

21일 전
제발 사랑을 좀 알려주세요….
21일 전
재밌어보여요!
21일 전
지금까지 모솔이고 사랑이라는 감정을 느껴본 적이 없는데.. 과연 제가 사랑에 빠진다면 어떤 유형의 연애들 할지 궁금해지네요. 전 mbti는 일정하게 나오는데 과연 연애쪽에서도 그렇게 나올지 흥미진진해지네요.
21일 전
너무나 궁금한 분야의 책이네요. 흥미로운 내용 읽어보고싶습니다
21일 전
읽어보고싶어요!
21일 전
궁금해요~!
21일 전
와우 ㅎㅎ 저는 어떤 사랑스타일일지 궁금하기도 하고 너무 흥미진진한 내용이라 애인과 함께 보면 두배로 좋을 것 같아요!!!
21일 전
MBTI도 좋아하고 자신에 대해 알아보고 질문하는 걸 좋아해서 이 책으로 제 사랑유형도 꼭 알아보고싶어요~~!!
21일 전
너무 기대되는 책이네요! 꼭 보고 싶어요👍
21일 전
문제적 로맨스 심리 사전 제목부터 이미 흥미롭고 너무 읽어보고싶습니다
21일 전
읽어보고싶어요!!
21일 전
저 읽어보고싶어요!! 아직 연애를 많이 안해봐서 사랑의 심리가 서툴러요 ㅠㅠ 저는 어떤유형에 들어갈지 궁굼해요!
21일 전
MBTI도 그렇고 심리테스트도 많이 해봐서 이제 저에 대해 잘 안다고 생각했는데 연애를 해보니 그동안 제가 알았던 저의 모습과는 또 다른 모습들이 많이 있더라고요 그럴 때마다 헷갈리고 힘든 적도 많았는데 그런 제게 큰 도움이 될 것 같아서 신청합니다
21일 전
헉 제 관심 분야의 책이라니!!! 읽어보고 싶어요 !!!
21일 전
대체 내가 왜 사랑을 못하고 있는지 이 책을 읽으며 답을 찾고 싶습니다 ㅠㅠㅠ
21일 전
와.. 진짜 재밌을 것 같아요!! 심리 관련 도서들 너무 졓아하는데 꼭 읽어보고 싶어요!!
21일 전
헐 어릴 때 심리테스트 책 진짜 많이 샀었는데 완전 잊고 지냈어요... 글 보니까 그때 기억도 새록새록 나고 암튼 엄청 읽고 싶어요!!
21일 전
읽고싶어요!!!
21일 전
읽어보고싶어염
21일 전
저두 읽고싶어요
21일 전
읽어 보고 싶어요
21일 전
심리학책이라니 요즘 심리에 관심 많아서 궁금합니다
21일 전
책이 너무 흥미로워요! 요즘 연애에 관해서 생각이 많은데 읽어보고싶습니당
21일 전
심리책 있는데 걔가 어떤기분인지 궁금해
21일 전
요즘 저에게 꼭 필요한 책인것같아요..
21일 전
우와!! 사랑에 대한 여러가지 이야기라니
저는 특히 우정형 사랑이 정말 궁금하네요!!
설렘에 기반을 둔 게 사랑이라고 생각하는데 친구같은 사랑도 사랑이면 우정과 사랑을 어떻게 구분할지 정말 궁금해요!! 좋은 이벤트 감사해요!!💕💕

21일 전
오… 되게 흥미로운 소재네요 사랑에 빠진 사람들의 유형을 나눠보는 책이라..!! 솔로인 저도 읽으면 좀 도움이 될까요..?ㅎㅎ 재밌어 보여서 읽어보고 싶습니다!!
21일 전
로맨스 심리사전이라니 신박해요 재미있을것같아요 읽어보고싶네요~!
21일 전
다양한 사랑의 형태 중 문제적 유형에 대해서 다뤘다니 정말 흥미롭네요! 요새 심리에 대해 관심 가지기 시작했는데 도움이 될 책같아서 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
20일 전
저 남자친구랑 헤어졌습니다.. 어떤 사람을 만나야 하는지 알고 싶습니다...
20일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
'문제적' 로맨스라고 하니까 구미가 확 당기네요. 재밌을 것 같아요! 이번에 인연이 닿아서 읽어볼 수 있기를 바랍니다!
20일 전
이런 심리형 도서들은 너무 재미 있는거 같아요
20일 전
사랑과 연애에 대한 도서라니 아주 관심이 가고 읽어보고 싶습니다! 소장가치 넘버원 도서 같아요!^-^/♡♡♡♡♡♡♡
20일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 너무 읽고싶어요
20일 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
77ㅑ .ᐟ.ᐟ 역시 인간은 재밌어라는 문구 너무 공감되네요 ,, 심리학을 공부하면 인간이 정말 재미있는 동물이라고 생각이 들어요 읽어보고 싶습니다 .ᐟ.ᐟ ~
20일 전
사랑과 심리 너무 궁금해요
20일 전
보고 싶어요
20일 전
아직 사랑에 대해 잘 몰라서 어떤 유형이 있는지 제 유형은 뭘지 알고싶어요!
20일 전
역시 인간은 재밌어 제가 평소에 하던 생각이에요
20일 전
읽고싶어요
20일 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!!
19일 전
재밌을 것 같아요~~
19일 전
읽어보고싶어요!
19일 전
친구들에 비해 이성에 대해 관심도 없고 "친구만 있으면 되지" 라는 주의여서 그런지 이성과의 사랑은 제대로 해본 적이 없는 것 같습니다. 추첨하는 도서와의 결이 조금은 다르지만 최근 가장 가까우면서 소중한 친구와 헤어지게 됐지만 꼭 연인이 아니어도 친구를 이별한 것이 그 또한 사랑이었구나 그 친구를 위한 마음이 사랑이구나를 알았어요. '사랑'이라는 단어에 책에 대한 내용도 궁금해져서 남깁니다.
19일 전
심리학도 좋아하고 mbti에도 흥미가 있는데 읽어보고 싶네요!! 사랑의 여러 유형이라는 소재도 재밌는것 같습니다
19일 전
아 제목부터가 흥미 끌리는데 내용은 더 흥미가 땡기네요 !😯👍👍
19일 전
뭐.. 바람이 흔하지 않은 엔딩은 아니라지만 두 번의 더러운 결말을 맞닥뜨리고 나니 연애를 영리하게 해야겠더라구요? 근데 저는 밀당 자체를 선호하지 않고 좋으면 걍 폴인럽, 아주 그냥 다이빙 합니다.. 수영도 몬하면서 에휴
책 좀 읽고 저도 좀 여우같이 연애 해보고싶어요!!!

19일 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
사랑은 예전이라면 좋아하는 감정만 있다면 모든게 가능하고 영원할 줄 알았어요.
하지만 많은 것들이 영향을 주고 받는다는걸 이제는 어느정도 알 거 같습니다. 꽤나 흥미로운 책이네요!
더 나은 연애를 위해 읽어보고 싶습니다

19일 전
저욥!
19일 전
읽어보고 싶어요!
19일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
심리학도로서 보고싶습니다
19일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
심리에 관한 책이라니요! 거기다가 로맨스 심리~~ 호기심을 자극하는 책이네요! 읽어보고 싶습니다!
19일 전
우옹 심리에 관한 책이라니 너무 궁금하네요ㅎㅎ 읽어보고싶습니다!!
19일 전
최근 연애를 해보며 심리에 대해 알고 싶어졌어요 꼭 읽고싶어요!
19일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
어떤 사람인지에 따라 사랑도 달라지듯이 다양한 어떠한 사랑이 있는지 책을 읽어보고 알아보고싶어요!
19일 전
저요!! 읽어보고싶어요!!
19일 전
무섭네요 읽어보고 싶어요!!
19일 전
저요
18일 전
완전 기대돼요! 친구들이랑 함께 읽으면서 각자의 유형에 대한 이야기도 나누어보고 싶어요 ㅎㅎ
18일 전
제발 저에게 유익한 책을 선사해쥬새요!🥲
18일 전
꼭 읽어보고싶어요!!
18일 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
사랑에 대한 궁금증, '사랑이란 사실상 육체적 관계가 중심인 것이 아닐까?' , '친구같은 사랑이 존재할 수 있는 가?' 등등 평소 궁금증이 굉장히 많았는데,
로맨스 심리 관련 책이라니 ..! 너무너무 보고싶어요. 평소에 독서하는 게 취미인 저로서는 이렇게 재미있어 보이는 책이 너무 좋고 흥미로워요. 제가 가질 수 있게 된다면 정말 좋겠네요 !

18일 전
또침침  브이렁이😎
궁금핸요!
18일 전
심리에도 관심 많고, 사랑에도 관심이 많은데, 그래서 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요! 로맨스 심리를 배우고 싶은 저에게 소중한 책을! 주세요! 💘
18일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
오 완전 궁금하네요! 읽어보고싶어요
18일 전
재밌을것같아용~~~! 요즘 고전문학만 읽는데 심리도 한 번 도전해보고싶어요!
18일 전
책 제목부터 정말 흥미로워요!!
18일 전
읽고싶어용
18일 전
평소 심리에 관심이 많은 저에게 필요한 책이네요.
인간을 깊이 이해하는 심리 사전 꼭 읽어보고 싶습니다.

18일 전
궁금하네요 읽고싶게!!
18일 전
로맨스에 환장하는데 관련된 심리책이리ㅡ면 또 제가 읽어봐야되지 않겠습니까!!!!!!! 요즘 연애운 타로보러 다녔는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅠ 이책이 지금 날씨와 시기에 읽기 딱 좋을 것 같아요 나에게로 오라
17일 전
신청합니다!
17일 전
안녕하세요! 심리에 관심이 많은데 너무 재밌어보여요!
요즘 사랑에 대해서도 많은 고민을 하고 있어 읽어보고 싶습니다.
감사합니다.

17일 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
주제가 넘 흥미로워요...
17일 전
사랑은 대체 무엇일까 제일 궁금한부분인거같아요.. 진짜 하루가 멀다하고 남친이랑 다투고 그러는데 책을 읽어보고 도움이 되고싶어요!! 내용이 신박하고 너무 좋은거같아요ㅎㅎㅎ
그리고 요즘 심리라고 하면 관심도가 높은분야라서 인기도 많을것 같다고 생각이 들어용^^

17일 전
이 책을 읽고 더 이상 사랑에 아파하지 않을래요 ㅜ
17일 전
.김민석  (26)
다양한 유형 비교하는 내용 너무 재미있을것같아요!! 심리 관련 서적 좋아하는데 꼭 읽어보고싶네용 ㅎㅎ
17일 전
읽어보고 싶어요
17일 전
궁금해요 저 꼭 읽을게요 !!
17일 전
관계를 맺을 때 생각나는, 행동하는 이유를 알 수 있을 것 같아요. 재미로도 볼 수 있지만 실제로 책을 읽으며 자신의 행동을 돌아볼 수 있는 시간이 될 것 같습니다.
17일 전
연애고자인데 읽어보고 싶습니다.
16일 전
읽어보고싶습니닷!!
16일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
심리에 항상 관심이 많고 사람들에 대해 탐구하는 것도 좋아해서 MBTI 유형도 너무 좋아했거든요!!! MBTI 탐구 도서도 읽어 보고 그랬는데 사랑과 연애에 대한 심리학에 대해 꼭 알아보고 싶어요!!! 사람들에 대해 알아보고 생각해보는 시간이 너무 재밌고 흥미롭더라구요
지금 썸이 있는데 책 읽어보고 도움 받아서 꼭 잘되고 싶어요!!! 인티 덕분에 연애 좀 해 볼게요!!! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
이 책 제가 아니면 안 돼요 제발 제발 제발 저요!!!!!!! 책 내용도 너무 재미있어 보이고 흥미로워 보여요!!!! ㅠㅠㅠㅠ

16일 전
요즘 로맨스에 관심이 많아져서 꼭 읽어보고싶어요!
16일 전
저도 읽어보고 싶네요!!!
16일 전
저는 어떤 문제적 로맨스 타입에 가까울지 궁금해서 읽어보고 싶네요^^
16일 전
모솔인 저... 책을 읽고 사랑과 관계에 대한 지식을 얻고싶습니다
깊게 사귄 적이 없어 앞으로의 관계가 조금 걱정되긴하는데요 이렇게 글로도 배워놓으면 적당한 솔루션을 배울수있지않을까~ 싶습니다!

15일 전
요즘 사랑으로 고민이 많은데 꼭 읽고싶어용
15일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
오오 궁금해요!!
15일 전
사랑과 연애와 관련된 책이라니 정말 너무 보고싶습니다
평소에 심리에 대해서도 많이 관심이 있어 꼭 보고싶습니다!!ㅎㅎ

15일 전
사랑 너무 어려워요! 제대로 된 사랑을 아직 못해봐서 저의 문제적 로맨스가 어떤것인지 읽어서 알고싶어요!!
15일 전
와!!!!!!진짜제꺼예요
15일 전
로맨스 덕후인데 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ!!!!!!!!
15일 전
피쮸짱  등업 어떻게해여?
연애 심리학 책.. 남자친구랑 저에대해서 더 알고 싶어요ㅎㅎ
15일 전
심리학에 관심 많은데 매우 궁금합니다 꼭 읽고 싶어요!
15일 전
심리에 대해 관심이 있는 사람 중 한명입니다! 책 내용이 궁금하네요
15일 전
정말 남의 사랑은 재밌고 설레고 객관적으로 냉정하게 판단할 수 있는데 내 사랑은 왜 이렇게 힘들고 어렵고 객관적으로 판단이 어려운지... 😇 상대를 만나가면 만날수록 잘 알겠으면서도 잘 모르겠는... <문제적 로맨스 심리 사전> 을 읽으면 사랑의 다양한 유형과 스타일을 알면 상대를 더 잘 이해할 수 있고 더 성숙한 사랑을 하게 될 것 같아요!! ⺣͈̮
다양한 방면으로 사랑과 연애에 대한 심리학을 분석해 쉽고 재밌게 읽을 수 있을 것 같아 기대됩니다!!

15일 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
너무 재밌을것같아서 읽어보고싶어요~! 사랑과 연애에 정답이 없지만 참고하고싶네용!!
14일 전
재밌을것 같아요!
14일 전
제발 읽고 싶어요..... 연애에 환장하거덩요 ㅋㅅㅋ
14일 전
책 설명만 봐도 흥미로워요!!!! 연애 서적, 다큐 처돌이 입니다.. 벌써부터 도파민 싹도네요
14일 전
궁금 ㅎㅎ
14일 전
저 솔로 된지 약 10여년 얼른 탈출좀 해봅시다
14일 전
읽고싶어요!!
14일 전
치히로_  놀고 싶당
사랑과 심리 듣기만 해도 기대되는 조합이인데요!! 벌써 흥미로워요. 제가 한번 읽어 보고싶네요.(੭•̀ᴗ•̀)੭
14일 전
연애는 하고 싶은데 혼자가 편한 저의 심리는 무엇일까요? 책 읽어보고 싶습니다!
14일 전
연애 심리학 너무 궁금해요!!!! -연애고자- ...
14일 전
읽어보고싶어요!
14일 전
흥미로운 책이라 한 번 읽어보고 싶네요. 심리학에 기반해 사랑을 설명한다고 하니 궁금해집니다.
14일 전
순파  💎080525💎
저요욜ㅇ
14일 전
읽어보고 싶어요!
14일 전
읽고싶습니다!
14일 전
심리학 너무 좋아하는데!!!! 사랑에 기반한 심리학이라니!!!
이것은 도파민이 생길만한 책이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고 현재 저의 상태가 어떤지 알고싶어요!!!!
결혼은 싫지만 연애는 하고 싶고, 근데 또 연애하면 혼자있는 시간이 줄어드니 그건 또 싫고... 혼자있는 시간이 너무 편한 저...

그리고 꼭 사랑에 한정되지않고 인간관계에도 접목시킬 수 있지않을까 생각되서 읽어보고 싶어요!!너무 궁금해요!!

13일 전
넘 재밌을것 같아요!
13일 전
저 문제적 캐릭터 심리 사전도 진짜 재밌게 읽었는데 로맨스 심리도 나왔네용!!!

글 쓰면서 캐릭터 구성이 젤 어려웠고, 특히 심리적 접근이 있어야 캐릭터가 탄탄한데 그게 쉽지 않더라고요. 그래서 문제적 캐릭터 심리 사전을 구입했던건데. 로맨스 심리는 또 달라서 벌써부터 기대됩니다!

로코도 단순히 사랑 싸움이 아니라 캐릭터의 심리에 따라 달라지는거니, 이 책이 있다면 연애박사는 그냥 따놓았네요👍 꼭 꼭 2탄 로맨스심리도 읽고 큰 도움 받고 싶어용

13일 전
최근에 이별하고 상처를 많이 받아서 저의 연애 성향과 심리를 공부해보고 있는데 정말 필요한 책이네요.. 사랑과 심리는 항상 함께 가는 것 같아용
먼저 저를 알고 상대를 알아보고 싶네요!!

12일 전
심리 서적 좋아하는데 읽어보고 싶어요 >ᴗ<
12일 전
읽어보고 싶어요!
12일 전
저의 연애 스타일을 알아보고 싶네요 ~
12일 전
요새 여러 분야의 책에 도전하고 있는데 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요!
12일 전
진짜 읽어보고 싶어요!
11일 전
심리에 관심 많은데 읽어보고 싶어요!
11일 전
헉 너무 읽어보고 싶어요!
11일 전
mbti나 심리 관련 책들을 좋아하는데 로맨스와 특화된 심리학 책이라니 재밌을 것 같아요.ᐟ 매번 사랑에 속고 맞지 않아 힘들어하다가도 또한번 믿어보게 되는데 이 책으로 서로를 이해하고 더욱 가까워질 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
11일 전
읽어보고싶어여
10일 전
MBTI 처돌이로서 매우 구미가 당기는 주제네요...꼭 읽어보고 싶습니당
10일 전
무심하고 무던한 사람으로서 상대방의 마음을 모를때가 많았습니다 ㅠㅠ 상대방도 그렇고 저의 답답함을 위해 참고해서 읽고싶습니다!
10일 전
사랑이 대체 뭘까...종종 하는 생각인데 읽어보고싶네요!
9일 전
독서가 취미인데 관심사인 연애주제 책을 읽어보고싶습니다!
엄청 흥미가 가는 주제 도서예용🥰

8일 전