모바일 (밤모드 이용시)

쓰기 차단 추가 누적 폐지

기존 경고 징계시 가지고 있던 쓰기 차단 1시간에 경고 수만큼 추가로 누적되는 가산 징계가 폐지됨을 알려드립니다.

징계가 누적될 수록 복잡해지는 쓰기 차단 시간 계산법을 폐지함으로서 징계를 받는 회원이 덜 혼란스럽게 되었습니다.

기존 (경고 3회 누적시)

첫 경고 : 1시간 차단

두 번째 경고 : 기존 경고 수 (1개) x 1시간 + 1시간 차단 = 2시간 차단

세 번째 경고 : 기존 경고 수 (2개) x 1시간 + 1시간 차단 = 3시간 차단

총 쓰기 차단 시간 : 6시간

폐지 후

첫 경고 : 3시간 차단

두 번째 경고 : 3시간 차단

세 번째 경고 : 3시간 차단

총 쓰기 차단 시간 : 9시간

감사합니다~!

백마탄경수  론리론리론리~
수고하시네여~
10년 전
매우 반가운 조치네요ㅎㅎㅎ
10년 전
펄레드  Red ocean
오 맨날 헷갈렷엇는데 수고하십니당
10년 전
할아버지  인피니트
더 완화되었네요!! 그래도 쓰차 안걸리게 조심해야겠어요 항상 수고하시네요!!!!
10년 전
빅스와정레오  김원식 생일 축하해♥
완화되었네요! 걸리지 않게 조심해야겠어요.
항상 수고해주셔서 고맙습니당!

10년 전
오오 ! 수고하세요 ~
10년 전
큰애기  ❤我的반전❤
와!
10년 전
헐!! 경고는 잘 안 받지만...
10년 전
우와!
10년 전
블랙넛  찬양하고경배하라
헉 저번에 쌓여서 5개월 정도 받았었는데ㅜㅜ 좋아라ㅜㅜ
10년 전
넵!@@
10년 전
종대  Kissing The Moon
헐 아 싸랑해요
10년 전
VlXX 재환  비쮸
오 아싸
10년 전
합법적 쇼타  연느 만세
헐 대박 이제 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
The Queen Yuna  수고하셨어요!
우와 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탕수육  B1A4
할렐루야
10년 전
:[  첸무룩
오오 수고하세요~
10년 전
씨엘  #COMEBACKHOME
감사합니다!!
10년 전
장 이 씽  ♡ 나 레이씽걸
감사합니다~~ 그래도 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
와 감사합니다!
10년 전
우와..폐지됐다!
10년 전
빅뱅 승리  양레기!양레기!
오!!!!
10년 전
美카엘  
수고하세요 !
10년 전
징기명기  승리의자몽☆★
우와 감사합니다!수고하세요~
10년 전
정윤호 김재중 박유천 김준수 심창민  소녀시대크리스탈모델
오오오 감사합니당
10년 전
이소은  나의기도를들었나효~
와우
10년 전
RlCKY  ♥축♥행복이탄신일♥
수고하시네요~!ㅎㅎ
10년 전
오!!! 감사합니다!!
10년 전
쿵쾅쿵쾅쿵쾅  네모바지
와우 감사해열
10년 전
항상 수고 많으시네요!
10년 전
우와~감사합니다!
10년 전
MYNAME  백퍼센트
오 감사합니다.
10년 전
ㅠㅠㅠ흡 감사해여
10년 전
수고하시네요^^~
10년 전
김재오  프사 남자친구 사공
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고맙습니당 ㅠㅠ
10년 전
경수야♥♥  도경수 워더
수고하십니다~~~
10년 전
춤추는 폼포코링  마루코는 아홉살
수고하십니다! 감사합니다 ㅎㅎ
10년 전
수고하십니다!
10년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
헐ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠ항상수고하세여♡
10년 전
˙변백현  큡덕슴덕
확실히 덜 헷갈리네요 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
김도진의 유혹  ↖(♥▽♥)↗
앗상ㅎㅎㅎ감사합니다
10년 전
수고하세영~
10년 전
감사합니다~
10년 전
수고하세요 !
10년 전
RAlNBOW  4월 레인보우COMEBACK♥
우오와 감사합니다 ~~
10년 전
헷갈렸는데 감사해영
10년 전
죄송한데 쓰차가걸렸는데 타롯포인트로어떻게해요ㅠㅠㅠㅠ아진짜급해서그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쓰차 정말 힘들어요ㅠㅠ
9년 전
쓰차 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
이벤트 영화 '명탐정 코난: 100만 달러의 펜타그램' 예매권 증정 이벤트 종료873 07.01 14:5589780 7
이벤트 어프어프 X 양파쿵야 콜라보레이션 맥세이프-보조배터리 증정 이벤트 종료778 08.30 21:51255867 7
이벤트 영화 '베테랑2' 범죄학 베테랑 GV 시사회 초대 이벤트 종료713 08.30 13:18278748 10
이벤트 영화 '명탐정 코난: 시한장치의 마천루' 예매권 증정 이벤트 종료703 09.10 23:54286717 5
이벤트 영화 '베테랑2' 예매권 증정 이벤트 진행중629 09.24 00:0975292 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..