모바일 (밤모드 이용시)

안드로이드 킷캣 (4.4) 첨부 이용 방법

안드로이드 킷캣 (4.4) 을 사용하는 스마트폰에서는 크롬 어플을 통해서만 파일을 첨부할 수 있습니다

이는 구글의 정책 변경에 따른 것이며 인스티즈가 제한한 부분이 아님을 양해해 주시기 바랍니다

이용 방법

1) 크롬(Chrome) 어플을 설치하고 문서 -> 갤러리로 이동합니다

스마트폰용 크롬 다운로드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome

iOS 8.0.2 이상 또는 iOS 8.0.0 미만 및 안드로이드 킷캣 미만 버전에서는 여전히 예전과 동일하게 첨부 기능을 이용하실 수 있습니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

사진 저장은 왜 안되는거에요ㅠㅠㅜ 어플로 들어가는데 사진 저장이 안되요!!
10년 전
주르륵  주르륵 주르륵  글쓴이
인스티즈 어플 말하시는 거면 무단 제작 어플이라 인스티즈 이용에 불편이 있을 수 있구요 ㅎㅎ
다른 일반 인터넷 어플이면 저장 금지가 돼있는지 확인해 보세요!ㅎㅎ

10년 전
인스티즈에서 나온 어플이 아니었군요...인스티즈에서 나온 어플은 없나요??
10년 전
네 ㅎㅎ 인스티즈는 어플을 만들지 않습니다!
10년 전
저는 어플로하는데도 왜 안될까요 ㅠㅠ 사진올리는것도안되고,,
10년 전
크롬 어플을 이용해 보세요 ㅎㅎ
10년 전
블랙넛  소집해제
아아 그렇군요
10년 전
레드벨벳(Red Velvet)  아이린웬디슬기조이
움짤볼때자꾸깜박거리는데그건왜그런거예요??
10년 전
좀 다른 질문인데 음성이 추가 안되는 경우는 왜 그러죠? ㅠㅠㅠ 모바일이요. ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
mp3나 wav 파일이 아니면 첨부가 안돼요! 파일 한번 확인해보세요ㅠ 저는 음성녹음한것도 바로 첨부가 안되더라고요
10년 전
Tom Miller  ♥이청용 내가 많이 사랑해요♥
첨부가능한 파일인데도 첨북 안되는건요?? ㅠㅠ 첨ㅂ 창이 아예 안떠요.....노트3를 쓰고있는데....
9년 전
슈팅스타 민트  씨엔에오에잉피다내꺼
으으 ㅂㄷㅂㄷ...크롬으로갈아타야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킷캣...
10년 전
Tom Miller  ♥이청용 내가 많이 사랑해요♥
노트3가 사진 첨부가 안되서 실망했었는데 ㅠㅠ 감사합니다~~
9년 전
@Redbean93  콩난지22년
아 그래서 안 되는 거였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 핸드폰이 이상한 건줄 알았어요 허허 감사합니다!
9년 전
한지호  부산아이파크
크롬으로 했는데도 왜 첨부가 안될까요...(시무룩)
9년 전
크롬 -> 파일첨부 -> 문서 -> 갤러리 해보세요 ㅎㅎ
9년 전
왜 이걸 이제 봤지..(후회) 이것때문에 고생했는데
9년 전
오되네요
9년 전
크롬 어플을 다운 받았는데
문서가 어디있는지 못찾겠어요ㅠㅠ
크롬 어플을 다운 받아서 들어가면 구글화면만 나오고
메뉴를 눌러봐도 문서라는 단어는 찾아볼 수가 없어요ㅠㅠ

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
이벤트 영화 '명탐정 코난: 100만 달러의 펜타그램' 예매권 증정 이벤트 종료873 07.01 14:5589780 7
이벤트 어프어프 X 양파쿵야 콜라보레이션 맥세이프-보조배터리 증정 이벤트 종료777 08.30 21:51255865 7
이벤트 영화 '베테랑2' 범죄학 베테랑 GV 시사회 초대 이벤트 종료713 08.30 13:18278748 10
이벤트 영화 '명탐정 코난: 시한장치의 마천루' 예매권 증정 이벤트 종료703 09.10 23:54286713 5
이벤트 영화 '베테랑2' 예매권 증정 이벤트 진행중624 09.24 00:0975211 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
일반 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위