공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
햬달ll조회 6885l 58
이 글은 11년 전 (2013/3/10) 게시물이에요

방금 공개된 플레디스 17인조 세븐틴 막내 사무엘 | 인스티즈

방금 공개된 플레디스 17인조 세븐틴 막내 사무엘 | 인스티즈

외국에서 살다가 와서

아직 한국어가 서투름

춤으로 들어옴

케이팝스타2 방예담이랑 동갑

추천  58

이런 글은 어떠세요?

찬희여자친구  긴생머리그녀는 나
귀엽다 근데 너무어려ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
쵸파맨  필살! 큔-스파크!
2002....
11년 전
에프엑스컴백좀  울지말고말해봐
02년도생인데 가수데뷔할정도의 실력을가지고있는지???
11년 전
☜범이는이안에있어  사실범인은이안에있어
헐... 내 사촌동생이 2000년생인데... 2002년...? 한국축구월드컵....?
11년 전
차하견  내 학연이
세상에 애기가....
11년 전
TK
벌써부터 이상형이 날씬한여자 예쁜여자라니
11년 전
YG-Family  YG패밀리!
아무리 그래도 그렇지 아직 어린 아이를 합류시켜서 데뷔를 시키나.....성인인 사람들도 연예계생활 힘들어 하는데....
11년 전
이미 연예계 데뷔한 사람들이 늘상 하는 말
"가치관이 형성되기 전까진 데뷔하지 마라(사회 생활 너무 일찍하지 마라)"인데

충분히 학교 생활 즐기고 나서 데뷔해도 될 텐데 안타까워요

저 아이가 써놓은 하루 일과를 보니
학교 가면 너무 졸리고 집에 오자마자 연습실로 바로 가서 연습 끝나면 바로 잔다, 라니
거의 학교 생활은 못 즐기는 듯 합니다

저러면 나중에 뭐가 남을까 싶기도 하고

너무 특출난 영재라서 지금이라도 데뷔시키지 않으면 안 될 아이라면 또 모를까
(이럴 경우엔 실력은 몰라도 나중에 인성에 문제가 생겨요 ㅠㅠ)

그냥 외모만 특출난 것 같은데 무턱대고 연습시키게 허락해준 부모님들도 참 안타깝다능

11년 전
그러니까요... 정말 이러다가 5살짜리를 데뷔시키겠어요 저렇게 어린 친구를 무대에 세워서 올리는 사장님은 대체 무슨 생각이신지....
11년 전
리틀싸이라고 데뷔한 그분은 ㅎㄷㄷ하네요
11년 전
진짜 그 기사보고 이건 아니다 했네요... 그 친구는 그냥 끼가 많은 장래가 밝은 어린 아이일 뿐인데 그렇게 되버렸으니... 그 친구가 받을 상처가 얼마가 클지 걱정되네요
11년 전
사장 입장에선
저 친구의 출생연도가, 저 그룹을 쉽게 주목 받게 할 거란 계산이 돼 있을 거예요

"어머머 얘 좀 봐라 얘 2002년생이래..." 하면서 호기심에들 무대를 지켜볼 테니까
욕을 와장창 먹더라도 그 자체로 마케팅은 반쯤 성공할 듯 ㅠㅠ

11년 전
김소야  소야 본명 김소야
영민광민 닮았어
11년 전
제이다  는EvoL^ㅠ^
완전애기네...키가 140에 몸무게 35ㄷㄷㄷ
11년 전
쿠로코의 농구  난친구들을많이사귄다
02년생이라니...ㄷㄷㄷㄷㄷ아니그럼몇살이지 12살..?
11년 전
전지윤(24)  포미닛 애교 담당
헐...
11년 전
저렇게 어린아이를;; 가요계가 어떻게 돌아가고 있는건지
11년 전
김정난  청담마녀 박민숙
내동생이 02년생인뎈ㅋㅋㅋ헐 완전 애기
11년 전
윤송이  샤브르코딱지
너무 어리다....
11년 전
B.A.P영재  헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤
너무 애기다...ㅠ
11년 전
VICTORIOUS WAY  인피니트H
애기잖아..
11년 전
소시에펙엑소샤이니  ☜워더들에셈라인
근데너무어려..
11년 전
monodrama  인피니트성종펜페이지
애기다
11년 전
Baozi  안나오잖아정규3집
나랑 생일 똑같네 아니 근데 02...?면 몇살이여 저런 아가를...가수 할만큼 실력이 되는건가 뭐 요즘엔 되던 안되던 다 한다지만....
11년 전
김 민 석  멀티닉 시 우 민
아....완전 어리다...
11년 전
4MEN  신천역4번출구
2002년생이면 초등학생....너무 어리다 연예인은 사회적으로 성숙한사람들을 내보내줬으면 좋겠다.. 아이가 받을 상처도 있고 실력도...
11년 전
17인조?
11년 전
˙장동우  짇짇짇지지짇
진짜 어리다..
11년 전
하앍남우현  운명적인생일을믿는다
근데 너무 애기...음악방송에 출연은 할 수 있어요?
11년 전
쌍월지야  비포엑소+산들루한
공이??? 음방이 15세인데???
11년 전
글도 잘모르는애가 ... 너무 어린애들은 싫다
11년 전
에핑  =찬열매☂ 초롱탄생
안녕...애기야....그나저나 이쁘고 날씬한여자가 좋구나
11년 전
음방은충연못할듯 15살도안됐는데..
11년 전
윤석영  비스카 엘 바르샤
와 진짜 아기다...너무 어리다...
11년 전
그녀는 흡!혈귀  가스파드N복순♥인성
와아아아아안전애기다...
근데 우리나라애기아니죠..?

11년 전
외국애기에요?
11년 전
햬달  탬벨러/해달말고햬달  글쓴이
혼혈이에요!
11년 전
아하..그래서맞춤법을잘모르는구낭..
11년 전
솔직하군 예쁜여자 날씬한여자...
11년 전
돌체비타  빅뱅워더
애기애기해.....☆근데17명이면외우기힘들ㄹ겠다
11년 전
35키로 보고 깜짝 놀랬다ㅋㅋㅋ
11년 전
틴탑 엘조  엘창커플이진리
140에 35키롴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 이상형이....벌써부터..
11년 전
HALO  티파니팬페이지
읭??2002???
11년 전
EXO-K+EXO-M=EXO  We Are One
헐애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
EXO 시우민(24)  빠오즈♥
헐ㅠ ㅠ강제친등
11년 전
EXO-K+EXO-M=EXO  We Are One
ㅈ..저여..?왜요....?소금소금저레어닉도아닌데...ㅎㅎ
11년 전
EXO 시우민(24)  빠오즈♥
걍좋음!!!
11년 전
아... 왜그렇게문법틀리나햇는데 외국에서살다왔구낭.. 넘흐어리다 ㅠㅠ
11년 전
'-'  
너무어리다......
11년 전
정대현(21)  부산원빈
설리약간닮았다...
11년 전
김상우  슈퍼스타K4 우승자
어머머 그러고보니 더 놀랄만한게 02년생이 벌써 12살임..
11년 전
그러게요...아눈물난다
11년 전
아 많이 늙었네요 저..... 와... 뭔 시간이 참..
11년 전
나 초5땐 메이플하고 아따맘마보고 ㅠ 케로로보고ㅠ 피아노하권가구ㅠㅠㅠ
소녀시대 투애니원 애프터스쿨 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
아휴 아따맘마 ㅜㅜㅜㅜ 케로로 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
2002????대박
11년 전
섹시한세새색시  하잖아엑소컴백!!!
애기네 애기
11년 전
서인국(27)  빅뱅 인피니트
너무 어린거같은데....
11년 전
초등학생? 음악방송 중1,2때까지는 못나오는걸로 알고있는데..... 얘는 당분간 활동 못하겠네.... 아니 근데 궁금한건 춤으로 들어왔다고해도 아직 어린나이인데... 과연 저 아이가 이 연예계를 버틸수있을까....
11년 전
옛날에 지피베이직제이니때처럼나이때문에방송못나오는거아닌가..제이니도초6때나이어리다고방송금지?내려졌던것같은데
11년 전
키가 140이야...
11년 전
정조  1776~1800
팬되면 죄일것같다
11년 전
02....??잠깐..그러면 몇살이니..
11년 전
열두살????????????????????!!!!!!!!!!!!!?!?!?!??!??!?!?!?!?!?!
11년 전
아직까진너무어린거같은데...
11년 전
박찬열와이프  여보일찍들어와요~♥
02년생?!아이고..ㅠㅠㅠㅠ어리다진짜..
11년 전
오다 에이치로  원피스작가예~요~
열두살이라니......귀엽긴하당......
11년 전
너무 어려서 걱정된다....
11년 전
주간 아이돌  형대준이X인피니트♥
귀여운데 맞춤법 은근 거슬린다......고쳐주고싶어ㅠㅠ
11년 전
890704 윤두준  존귀씹귀
하.....2002년......
11년 전