공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
차가운체리ll조회 2847l 50
이 글은 11년 전 (2013/4/07) 게시물이에요
잘나가던 '우결', 어쩌다 밉상으로 전락했나 | 인스티즈

[OSEN=표재민 기자] MBC 예능 프로그램 ‘우리 결혼했어요 시즌 4’(이하 ‘우결4’)를 향한 안방극장의 곱지 않은 시선이 좀처럼 수그러들지 않고 있다.

‘우결4’는 지난 해 황광희·한선화, 이준·오연서, 줄리엔강·윤세아 등 개성만점 세 커플을 내세워, 큰 인기를 누렸던 시즌 1의 영광을 재현할 수 있을 것이라는 기대를 모았다.

하지만 이후 이준과 오연서가 진정성 논란이라는 큰 생채기를 남긴 채 하차하는 과정에서 제작진의 뒤늦은 하차 결정과 잘못된 대응방식이 시청자들의 분노를 키웠다. 가뜩이나 새로울 것 없이 커플들의 매력만으로 끌고 가는 이 프로그램의 특성상 한번 돌아선 시청자들을 다시 달래기는 쉽지 않다.

현재 인터넷 커뮤니티와 시청자 게시판에는 이 프로그램에 대한 불만 가득한 목소리가 이어지고 있다. 인기 예능 프로그램이라면 호평과 혹평이 엇갈리는 것이 당연하다. 하지만 이상하게도 ‘우결4’는 밉상으로 여겨질 만큼 혹평이 더욱 거세다.

이 프로그램에 출연 중인 황광희·한선화, 정진운·고준희, 조정치·정인 커플의 팬들마저도 프로그램에 대한 성토가 끊이지 않고 있다. 커플의 분량 차이로 인한 불만에서 출발한 단순한 꼬투리는 애교 수준이다. “이제 정말 보고 싶지 않은 프로그램”, “커플의 좋고 싫고를 떠나서 구성 자체가 질린다”, “억지로 프로그램을 끌고 가는 게 눈에 보인다”는 다소 극단적인 반응이 대다수다.

이는 제 아무리 가상결혼이지만 출연하는 스타들의 진짜 감정인 것처럼 연출하는 구성이 시즌을 거듭하면서 흥미가 떨어진 것에서 기인한다. 커플이 바뀌었기 때문에 무늬만 살짝 다른 채 반복되는 같은 그림은 흥미롭지 않다. 진화가 없는 이 프로그램의 신선도는 떨어진지 오래다.

더욱이 이준과 오연서 커플의 하차 과정은 이 프로그램의 진정성을 뒤흔들었다. 스타들의 가상결혼을 보며 설렜던 시청자들에게 배신감을 안긴 후 극복하지 못한 것이 가장 큰 문제였다. 새로 투입된 스타들은 사랑이라는 탈을 쓴 채 홀리기 위해 분투하지만, 이미 한번 적나라하게 드러난 맨 얼굴을 기억하는 시청자들의 마음을 다시 잡기 쉽지 않다.

때문에 스타들을 아끼는 팬들마저도 이 프로그램에서 하루 빨리 하차했으면 좋겠다는 바람은 나타내고 있는 것. 이는 팬들의 충성도가 높은 아이돌을 내세워 재미를 봤던 ‘우결4’가 큰 위기에서 벗어나지 못하는 것을 단번에 볼 수 있는 장면이다.

'우결4'는 최근 이 같은 위기에서 벗어나고자 진짜 커플인 조정치와 정인을 투입했다. 또한 지난 6일 방송을 보면 알 수 있듯이 세 커플을 공동체로 묶어 시너지 효과를 기대하고 있다.

일단 아직까지는 큰 효과를 보지 못하고 있다. 시청률 8%대(닐슨코리아, 전국 기준)로 올라서긴 했지만 여전히 프라임시간대 예능 프로그램의 제 역할을 하지 못하고 있다. 어느새 밉상으로 전락한 '우결4'가 어떻게 고난의 시기를 벗어날 수 있을지 방송가의 눈과 귀가 집중되고 있다.
추천  50

이런 글은 어떠세요?

차가운체리  글쓴이
솔직히 나도 광희땜에 보는데 ㅋㅋ
11년 전
보아  
요즘엔 조정치랑 정인때문에봄...☆★예능감터져
11년 전
손수현  모델 손수현입니다.
난다좋던데.....
11년 전
사쿤사쿤하네  블락비가 좋더라
우결은 1기때가 갑....진짜 다 하나같이 좋았는데...
11년 전
S.M. ENTERTAINMENT  레이닉이다! 엑소 샤이니 워더
조정치때문에 보는데
11년 전
오 하영  에이핑크가 체고시다
너무 오글거리는게 대본티가 팍팍 나서 금방 질림ㅠㅠ
11년 전
유정 (25)  홍설애인
조정치랑 정인때문에 보는데
11년 전
Secret Time  사실호수니임ㅋ
점점 선화분량이작아진다....
11년 전
손가인/27  내 뭐가 좋아요
요즘 예능다재미없어진건 저뿐인가요....ㅜㅠ
11년 전
제 아  봐걸퉴에핑비엪비툽@
아담까지 재밋엇지 요즘은ㅠㅠㅠ그래도 조정치정인은나름재밋는듯ㅎㅎ
11년 전
블락비엽사안찍는소리하고있네  샤이니내가많이좋아해
난 우결 리즈찍을때 보다가 이젠 안보는데..ㅋㅋㅋ
11년 전
메기 심슨  심슨네 귀요미♥
우결1기는 진짜 최고였는데...
11년 전
정진운 (23)  ☆정규 2집 어느봄날 흥해라☆
팬으로써 솔직히 빨리 하차했으면 좋겠음..
11년 전
빅스루팡  빅스를루!팡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조정치랑정인땜에봄
11년 전
Almond Seyfried  아몬드 사이프리드
별로...ㅋㅋ
11년 전
차학연’  VIXX+B1A4
앤솔이랑 개미커플있을때가 진짜 최고였는데...
11년 전
지호꽃  이 피었습니다
예전엔 재밌었는데 요즘은 그저그래요
11년 전
광희.....
11년 전
조정치랑 정인...
11년 전
이준그것도 그렇고 여러가지로..
11년 전
@xxxibgdrgn  잉피빅뱅블락비
조정치정인때문에 보는 프로
11년 전
조정치 정인 때문에 버티기
11년 전
이자성  신세계
아담까지보고 그뒤로 안봄,,
11년 전
우주미남이진기  빛나는 샤이니^▽^
나름 재밌던데...
11년 전
우결예전엔 진짜대박이었는데...
11년 전
유수  둘다내가루팡^^
요즘은 진짜 조정치 정인때문에봄ㅇㅇ
11년 전
아담 이후론 잘 안보게 됨
11년 전
광희랑 선화 좋음 ㅠㅠ
솔직히 조정치 집나올때바다 비위 상해서 채널돌림 ㅠㅠ 으으으으으...

11년 전
치 즈 인 더 트 랩  너내가웹덕이라고조카무시하냐
처음부터안봄....
11년 전
오연서 덕분에....
11년 전
R  내가 지켜줄게
개미커플이랑아담커플때가제일재밌었는데...
11년 전
우결 아예 안봄
11년 전
보이프렌드(BOYFRIEND)  보고싶다영광쌍둥
난 조정치때문에 보는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아담이들 끝나고 나서부턴 계속 안봤었음
11년 전
처음에가 진짜 재미있었는데..솔비랑 앤디..알렉스랑 신애ㅠㅠ
11년 전
우지호  치킨을 좋아하는 레어닉입니다
조정치때문에그나마보는...
11년 전
대구남구대명동  내가사는곳이죠
아담이 제일재밋엇는데ㅠㅠ
11년 전
광희선화랑 조정치 정인때문에 22222222222222222222222
11년 전
우결은 1기때&아담 이 갑이징~~뭐 광희 선화도 좋지만은
11년 전
장동우[24]  으캬캬하항캬
난조정치분때문에보는데 ㅋ ㅋ진짜웃겨 ㅋ ㅋ 고준희도좋음 ㅋ ㅋ
11년 전
쌍코피  엑소랑빈지노납치ㅋ
광희선화 정치정인 땜에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸잼
11년 전
성규야사랑한다  라고우현이말했습니다
조권가ㅢ니!!!!!!!!보고싶다
11년 전
옛날엔 맨날 봤었는데 요즘은 별로 안보는...
11년 전
나 광희선화 보려거 보는데 진짜 애정하는게 보여서.......사랑스러워ㅠㅠㅠ
11년 전
탁쟤훈  컨츄리꼬꼬의 컨츄리
다 필요없고 전성기는 조권/가인
11년 전
민호수  =홍종현 /벱
완전예전에 디게 신선해서 막 보다가 설레고 그랬는데 요즘은...재미도없고 안좋은일도일어나니...
11년 전
김상훈  아는사람 이야기
아담이제일 좋았음 조권가인끝나고나서 안봄
11년 전
핑순이들  비스트에핑 컴백좀
아담 끝나고 잘 안봄
11년 전
우결 1기때가 진짜 달달 쩔었는데 이제는 뭐...
11년 전
나름 재미있던데.. 나만 재미있나봐ㅠㅠㅠ...
11년 전
조권가인때가 젱일 좋았는데ㅠㅠ
11년 전