공지가 닫혀있습니다 l 열기
산호아파트ll조회 2090l
이 글은 10년 전 (2013/6/14) 게시물이에요
신화 에릭에게 빛이 내려…천국에 온 듯

한국아이닷컴 오승현 인턴기자 [email protected]

신화 에릭에게 빛이 내려…천국에 온 듯 | 인스티즈

신화 에릭 (사진=한국아이닷컴 오승현 인턴기자 [email protected])

그룹 신화 멤버 에릭이 13일 오후 서울 마포구 상암동 CJ E&M 센터에서 생방송으로 진행된 Mnet ′엠카운트다운(M!Conountdown)′에서 정규 11집 타이틀 곡 ′디스 러브(This Love)′로 트리플크라운 달성 뒤 고별 무대를 갖고 있다.

한편 이효리가 정규 5집 타이틀 곡 ′배드걸스(Bad Grils)′로 허각·정은지의 ′짧은머리′를 제치고 1위에 올랐다.

또한 씨스타(소유 보라 다솜 효린) 애프터스쿨(정아 주연 유이 레이나 나나 리지 이영 가은) 허각 정은지 신화(김동완 이민우 에릭 앤디 전진 신혜성), 2PM(준케이(Jun. K) 닉쿤 택연 우영 준호 찬성) 아이비 엑소(EXO)(카이 루한 타오 첸 세훈 레이 시우민 백현 디오 수호 크리스 찬열) 범키 엠블랙(MBLAQ)(승호 지오 이준 천둥 미르) 스카프(페린 타샤 제니 주아 하나) 레인보우(김재경 고우리 김지숙 노을 오승아 정윤혜 조현영) 방탄소년단(랩몬스터 슈가 진 제이홉 지민 뷔 정국) 빅스(VIXX)(라비 켄 레오 홍빈 엔 혁) 소년공화국(원준 다빈 성준 민수 수웅) 넬(김종완 이재경 이정훈 정재원) 슈퍼주니어-M 멤버 헨리 등이 함께했다.

이런 글은 어떠세요?

절묘하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
마셀린  어탐/신화-신셩혓
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
절대자  하나뿐인 너의 신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SHINHWA COMPANY  5555일
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옵하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
매기심슨  신화는꺾이지않아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 절묘하닼ㅋㅋ
10년 전
뽀료로  노는게젤져아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
원류환.  해줄꺼지?
천국찡.......
10년 전
깊준수  오리궁뎅이
오오오오와~
10년 전
머리 한번 내려줬으면..볼때마다 당황
10년 전
Babay  Zion.T
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
심현성(21)  이정민내꺼임♡
와...잘찍었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
은스푼  광민아 죠아해♥
정말 잘찍었네 ~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
홍 광호(32)  하필파도뮤지컬배우를
절묘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하루만 송중기의 그곳이 된다면  그곳이 어딜까 흐흐
에릭찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Golden Dome de Scar  왕위를 내놔라
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
유학생  영국거주 유학생♨
에릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
대다나다  teen top
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Esom.  꿔모꿔모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ERIC(35)  신화창조
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
LEMON셩  2013버전 레몬셩
기사제목 약빨았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전