공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
신동진ll조회 1214l
이 글은 10년 전 (2013/6/15) 게시물이에요

플레디스 17인조 세븐틴 열번째 멤버 프로필 | 인스티즈

Name: KWON SOONYOUNG / 권순영 / グォンスンヨン

Birth date : 96.06.15

Blood: B

Career: NU’EST ‘Face’ M/V http://youtu.be/YczfpTIBxZ4

HELLO VENUS ‘Venus’ M/V http://youtu.be/zcXMGCFNZT8

SEVENTEEN TV Season 1.2 & SEVENTEEN SHOW http://youtu.be/xeHc4U1Sq-A

연습실에 누군가 땀에 흠뻑 젖은 채로 몇 시간 동안 춤을 추고 있기에 누군지 물어봤더니 순영이란다. 카메라에 대고 ‘저 교정기 빼요’라고 당당히 얘기하고, 본인 스스로 ‘10시 10분’ 이라는 별명을 부여하는 패기는 어디서 온 건지 궁금했는데 연습하는걸 보니 조금 알 것 같기도 하다.

여동생이 있다면 소개 싶어 주고 싶은 멤버, 힘들 때 기대게 되는 멤버로 꼽히기도 한 순영이는 연습생 초기 존재감이 없던 자신이 싫어 연습에 더 매달리게 되었고, 탄탄한 팀이 되기 위해 꼭 갖춰야 할 팀윅의 중요성을 알기에 스스로 분위기 메이커를 자처한다.

요즘 승관이가 부쩍 커 자신의 MC자리를 노리는 게 고민이라 말하며 호탕하게 웃고 좋아하는 말(명언을 묻는 질문)에 ‘얼룩말’을 써놓고 신나하는 순영이는 자신의 미래를 위해 스스로의 노력과 땀으로 지금 가장 아름다운 그림을 그려가고 있는 중이다.

- 자신을 대신(표현)할 수 있는 노래 : 40 - zodiac

한눈에 반해버린 사람을 향한 혼자만의 사랑이야기이다. 난 이 노래가 가진 의미보다도 처음 들었을 때를 잊을 수가 없다. 마치 그 누구도 나 대신 풀어 줄 수 없는 문제의 답을 찾은 것처럼 기뻤고, 많은 사람들에게 퍼포먼스 뿐만 아닌 나의 목소리, 나의 노래를 들려주고 싶다는 욕심이 커졌다. 반드시 누군가의 답을 찾아 줄 수 있는 롤 모델이 되도록 노력할 것이다.

플레디스 17인조 세븐틴 열번째 멤버 프로필 | 인스티즈

10시10분 이라는 별명은

자기 눈이 위로 찢어진 눈매라서

시계 바늘이 10시10분을 가리키는 것 같다고 해서 생긴 별명

오늘 생일임

순영아 생일축하해

이런 글은 어떠세요?

백현찬열  변백현 여자친구
고2?!
10년 전
♥열라인1호♥  잘생쁜 선녀Lee
생일축하합니다!
10년 전
연제민(21)  수원삼성블루윙즈
생일축하해 귀엽다..
10년 전
저희오빠학교친구라네욯ㅎ
10년 전
이람쥐  비투비스트윤시윤
헐완전내스타일이다..진짜...
10년 전
장동우내남자  생일도 같지요♥
생일축하해요!! 귀엽게 생기셨어 ㅠㅠ
10년 전
이민기(29)  <몬스터>연말 개봉
ㅎㅎ생일 축하해요!!눈 되게 매력있다
10년 전
KlD A  나오늘도 잘생겼어?
내친구 닮았다ㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
이수혁 (26)  이수혁블락비투비스트
헐 고2...애긔애긔해
10년 전
마성의 엑소  ㅜㅏㄴㅕㅢ
성규도 10시10분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
븐븍흔  이꽉깨물면나는소리
우리오빠 친구 동생이랑 똑같이생겼다... 나이도 같네
10년 전
헐 페이스 뮤비에 나온애구나 귀엽당
10년 전
헨리 lau  트랩트랩ㅂ
헐 생일축하합니다
10년 전
생일축하해요!
10년 전
허준  빠오즈는건강에좋아요