공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 62566l 1

이런 글은 어떠세요?

머야 몰카찍나
23일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
비데를..안써..?
23일 전
비데는 여성한테 안좋다고 그래서 저는 꼭 샤워기 물 틀어서 씻어용 밖에서 볼 일 봐서 상황이 여의치 않으면 물티슈라도!
23일 전
까힛  뭐여 뭔디
오피스텔에 비데 달긴 뭔가 돈아까워서 그냥 매일 샤워기행
23일 전
집이라면 무조건 물로 씻....
23일 전
절대 씻어요 밖이라도 비데티슈
23일 전
저는 비데가 익숙하지 않아서 비데 안 쓰고.. 똥싸고 바로 안 씻어요. 대신 밤에 샤워하는데 샤워할 때 그때 똥꾸녕 씻어요
23일 전
집에서는 샤워기만한게 없죠
23일 전
저도 집에서는 무조건 물로 닦아여
23일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
비데...
23일 전
저는 집에서는 샤워기로 그냥 엉덩이 씻고나와요...
근데 남들은 안그래도 신경안쓰이긴해욬ㅋㅋㅋ 저 혼자 제 궁뎅이 찝찝한거라서

23일 전
전 비누칠까지 하는데 물로만 씻는분들도 많네요
23일 전
비누칠은 하면 안 되는건데요
23일 전
평생을 그렇게 살아왔는데 아무 문제도 없었네요
23일 전
평생 담배 폈는데 아무 문제도 없다는 사람 보는거 같네요 앞으로도 없을지 어떻게 알고...
23일 전
똥싸고 비누칠이요? 혹시 자취하시나요?;
몸에도 안좋지만 같이 비누쓰는 사람들 찝찝할것같은데;

23일 전
당연히 손에다 묻혀서 하지요…
23일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
항문에 비누칠하면 기름막? 같은 게 없어져서 안 좋다고 들었어요 변비 생길 수도 있고
23일 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
용변후 물까진 괜찮은데 비누칠은 안좋긴해요 문제 없다고는 하시지만 안좋은것도 사실이에요
23일 전
기본값이 '용변을 본 후 휴지로 닦는다' 고 더 청결하게 닦기위한 추가옵션이 비데/샤워기인데 꼭 "헉 휴지로만 닦는다고?!" 하면서 유난떠는 것들 있음; 비데 샤워기가 아니라 휴지가 디폴트세요
23일 전
23일 전
3..개유난떠노
23일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
23일 전
55 저도 비데쓰긴 쓰는데 이건 걍 제가 하고싶어서 하는거고 휴지로 닦는다고 그사람이 더럽거나 뭐 이상해보이지않는데.... 안닦는것도아니고 참..
23일 전
23일 전
무한대집회  인피니트 거
23일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
88 저도 집에선 샤워기로 씻고 나오는 편이긴 하지만.. 필수까진 아닌거 같은데..어차피 밖에서 화장실 갈때도 있는데 너무 유난같아요
23일 전

뭐래 의사도 마른휴지로만 닦는게 기본이라고 생각할텐데
23일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
비데 없는 집도 있는데 머가 문제지... 밖에도 비데 없는 곳 꽤 있자나요.. 밖에서는 용변을 안본다는 말인가
23일 전
Shigol Jabjong  귀족
어차피 매일 샤워하니까 딱히 찝찝하다 생각해본적 없는데···
23일 전
밤에 샤워할때 씻으면 되지 왤케 유난들을 떠는지;
23일 전
집에 있으면 물로 씻기도하는데 필수는 아니져
23일 전
아침에 샤워하는게 더 더러움... 본인이나 잘하시길...
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나는 휴지로만 닦는데 닦아도 대충 쓱닦는건 아니고 안묻어나올때까지 닦아서 굳이 비데까지는 안쓰는데요..
대변도 그러면 소변눌때도 항상 씻는다는거죠? .. 귀찮아서 그렇게 못함. 저는 화장실 자주간다구요ㅋㅋㅋ

23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
응가가 한번에 빡 나오는 사람이 아님..
23일 전
전 집에서 응아 누고 씻지만 안 씻을수도 있다고 생각해용
23일 전
매번.. 물로 닦는다고...? 잉?....
23일 전
밖에선 어쩔 수 없지만 집에선 무조건 샤워기
23일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
밖에선 물티슈 집에선 휴지로 먼저 닦고 샤워기+비누해욤
23일 전
찰리브라운  CHARLIE
저는 비데용물티슈 써요..왠지 안쓰면 스스로 찝찝해서
23일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
????? 모... 몰카에요?
23일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
전 무조건 씻어야됨.. 안씻으면 미칠것같음… 밖에서도 어지간해서는 참고 결국다녀오면 그날 집갈때까지 찝찝해도라버링
23일 전
와 저만 휴지로 닦아요? 매일 씻고 속옷 갈아입는데 냄새 별로 안 나는데요? 몰카인가...
23일 전
저도 지금 문화충격........
23일 전
저두여...
23일 전
우누양없  0522 AB6IX
진짜 다 씻어요 원래..?
23일 전
.강동원  chamchi...
저도요…
23일 전
저도요 진심 댓글보면서 충격먹음
23일 전
저 무슨 이상한나라의 엘리스가 된 기분이예요. 몰카인가 이거...?
22일 전

집에서는 꼭 씻긴해요 근데 밖에서 못씻어도 크게 찝찝하진 않아요
23일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아니.. 안닦는것도 아니고 쓰라고 만든 휴지로 닦는데
이게 그렇게 기함할 일이면
일부이지만 생각보다 많은.. 일보고 손안씻는 사람부터 조져야하는거 아닌가요?
서서 싸는 사람하고 연타로 손도 안씻고..
본문의 남편분은 둘다 안그러시죠? 대변보고 몸도 씻으시는 분이니까!

23일 전
비데없는시절엔 다들 어케살았음?
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
이거...
개인차가 있는 이유가
(더러움 주의)
💩이 깔끔한 사람은 휴지로만 닦아도 머 묻어나오지도 않고
그렇지않은 사람은 물로 닦는게 마즘...

23일 전
맞아요 변 상태가 좋을수록 닦을게 없죠

23일 전
저도 나중에 알았는데 남자들이 항문쪽 털이 많아서 잘 안닦인대요..
그래서 변 보고 나서 물티슈로 안닦으면 찝찝 하다고 그러더라고요

22일 전
똥 쌀 땐 걍 휴지로만 닦는데 ㅇㅅㅇ 그래도 매일 샤워하면서 닦긴 해요! 나만 그런 건가? 내가 드러운 건가??
23일 전
밖에서는 큰일을 못 보는 타입이라 집에서만 배출하는데 이유가 불편해서도 있지만 시원하게 씻어내지 못해서 ,, 입니다
23일 전
집에선 당연히 물로 닦지 않나요? 찝찝한데
23일 전
당연히 마른휴지나 비데티슈로만 닦아요 하나도 안찝찝하구요
23일 전
오우...
23일 전
비데 짱
23일 전
돼지적은통  돈좀모으자
이건 진짜 몇년간 꾸준하게 이슈네...
진짜 휴지로 닦든 씻든 상관안하지만
(자취한다는 전제하에) 한번 씻고 나서 드라이기로 말리고 속옷입으면 다신 그 전으로 못 돌아가요..ㅋㅋㅋㅋ그렇게 상쾌깨끗할수가 없음

23일 전
장염걸리고 설사병걸리면 계속샤워하나요....?
23일 전
진짜요?.. 충격
23일 전
안씻는디..?! 걍 매일샤워하는거지
23일 전
걍 개인차고 손발이나 집들어와서 잘 닦으면 돼여어
23일 전
햄쮸  🐹🧀
집에 있을땐 무.조.건 물로 씻어요
23일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
23일 전
33….댓글 충격 ㅠㅡㅠ
23일 전
집에선 비데물티슈 써요
23일 전
물로 씻어내긴 해용..
23일 전
와 텍스트만 봐도 찝찝하네요
23일 전
피렌티아  롬바르디
집이면 무조건 씻습니다
23일 전
똥꼬 하루에 몇번씩 비누같은거 묻혀서 닦을때만 문제지 하루에 한 번 정도는 뽀득뽀득 닦아도 별문제 없다했는데 전문의가
23일 전
혹시 물로 닦고 수건은 어떻게 하실까요? 물로 몇번 닦아봤는데 수건이 애매해지더라고요...한번 쓰고 빨기엔 빨래양이 너무 늘고 여러번 쓰기엔 또 찝찝하고...
23일 전
해피니즈  어쩌라고
몸 못가누는 아기도 아니고 어케 맨날 씻어요
신기하네요

23일 전
침대  え占좋ØГ
물티슈로 닦는디,,,
23일 전
적당히본인이 깨끗하다고 생각하는만큼 하고 삽시다 똥이 초록글에 두개나있는건 인티n년째인데 처음임 휴...
23일 전
비데로 닦는데요..........
23일 전
찬우동  ssupporter
뭐여 개유난이네
23일 전
휴지에 물묻혀서 한번닦고 마른휴지로 한번더 닦아요 그럼깨끗함
23일 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
저도 이방법! 간단하고 편한것 같아오
23일 전
물로만 씻는다는 분들 다들 비데 사용하시는거에요…?? 샤워기물로 씻으면 똥*에 닿은 물 그대로 다리에 다 묻고 비누로 안씻음 하반신이 희석된 똥물범벅아닌가요… 변기 앉아서 샤워기 쏜다해도 샤워기물이 변기물에 떨어지면서 희석된똥물방울이 엉덩이에 다 튀는거 아닌가요
23일 전
에.. 휴지로만 닦는데..
23일 전
ㄹㅇ 몰카같아여
23일 전
어릴 때는 비데 있는 집 없었잖아여..? 그때도 볼일 볼 때마다 물로 닦으셨나요들..?
23일 전
DAY6、  평데평마🍋
집에서는 무조건 씻고 속옷 갈아입고요 밖에서는 비데티슈 들고 다니면서 사용해요
23일 전
밖이 아닌 이상 집에서는 씻고 나와요
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
샤워기로 씻는다는 분들은 매번 대변 볼때마다 바지 벗고 팬티벗고 물로 씻고 그거 또 닦고 나오는 거예요?
23일 전
RYU JE HONG  루나틱하이
네.. 샤워합니다ㅜ
23일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
근데 하루에 똥 세 번 싸면 그때마다 샤워하는 거예요? 회사에서 똥 싸면 어케해요?
23일 전
어차피 밖에서 볼일 다보고 할거다하고 집와서 싸악 씻구 속옷 갈아입구 자는거 아니었어여...?
집에있을때만 비데하지 밖에선 매번 어케씻어요..?

23일 전
비데 설치하고 자주 청소하면 되겠네
23일 전
모두 태생부터 비데랑 한 몸으로 사셨음..? 하루 한 두 번 샤워하면 됐지 싸고나서도 그때그때 씻어야하나 그렇게치면 온 세상이 지저분하고 세균 덩어리임..장염 걸리면 샤워 다섯 번 하나요 신세계네
23일 전
밖에선 어쩔수 없지만
집에선 항문을 씻어요
항문에 주름이 많으니 물로 잘 씻는게
좋지 않을까요

23일 전
진짜 몰카인가 싶을 정도… 어케 매번 샤워기로 씻어요 다들 하루에 한번만 똥 누세요…?
23일 전
여담이지만 전 일주일에 한 번 가는 왕변비라 하루에 한 번도 너무 부럽네요
23일 전
운동하고 씻느라 하루에 2번 씻어서 그때 씻기도 하고 비데있음
23일 전
핸드폰에 세균 얼마나 많은지 알면 뒤집어질듯
23일 전
장염 걸리면 계속 씻고 있는 건가...
23일 전
진정령.  망기무선 백년해로
애기때 응가하면 엄마가 꼭 씻겨서 커서도 물로만 닦으면 찝찝ㅜ 그래서 물로 못 씻는 밖에선 응가 잘 안 쌈… 너무너무 급하면 물티슈 사용
23일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
밖에선 걍 티슈로만 닦고 집에선 비데쓰는데 휴지만쓴다고 딱히 더럽다 생갇래본적 없는데..
23일 전
집에선 비데쓰고 밖에선 물티슈써용..! 근데 휴지만 써도 본인이 찝찝하지않다면 상관없지않나여..? 딱히 더럽다고는 느끼지않지만 저는 그냥 찝찝해서 걍 비데 쓰거나 어쩔때는 샤워기로 씻을때도 있는것같아여!
23일 전
물로 안씻으면 찝찝해서 물로 씻어요
23일 전
집에서는 무조건 물로 닦고 나가긴 해요 비데는 없고 샤워기 물 틀어서 닦음 근데 그건 제 스스로 찝찝해서 그런 거고요 그렇다고 휴지로만 닦는 걸 더럽다고 생각해 본 적은 없어요
23일 전
나는 비데 있어도 무조건 세정제로 씻는데 휴지로 닦으면 완전 100프로는 안닦여있을거고 응가 냄새만이라도 내 똥꼬에 남아있다는게 찝찝해 남이 휴지로 닦든 씻든 상관은 없음
23일 전
남편이 냄새나니까 참다 참다가 돌려말하는거 아닐까 라는 생각이...
23일 전
배탈나면 하루에 화장실 열번 넘게 가는데 다들 그때마다 씻으시는거예요….?
23일 전
감석진  김아닙니다
저는 오히려 배탈나면 더욱 물로 씻어요 휴지때문에 따갑고 헐거같아서 ㅠ
23일 전
22그럼 팬티도 10번씩 갈아입으시나..?
22일 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
휴지로만 처리해도 깔끔하면 문제없는거고 휴지로만 처리가 안되는 사람은 비데쓰는거고..
23일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
와 진짜 세상이 몰카하는 기분이네
심지어 전 집에선 변 본 후 꼭 물로 씻는 사람이어서
저만 유난 떠는 건 줄 알았는데 나같은 사람이 이렇게나 많았다고...??

23일 전
저두 제가 유난인줄 알면서 살았네욬ㅋㅋㅋㅋ 전 물로 안씻으면 집와서 바로 씻어요
23일 전
감석진  김아닙니다
저는 예전에 비데 쓰다가 지금은 비데가 없어서 물로 씻어요! 휴지로는 아무리 여러번 닦아도 찝찝하더라구요
23일 전
아니...비데로만 씻는다고...? 이게 더 충격이야 휴지로 한 5번은 닦아주고 나만 맨날 항문 쓰라리는거였냐고...뭔가 비데는 더러워서? 안쓰는데
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐... 물티슈까지는 써도..
어케 매번씻지.. 돈고 건조해질거같은데..

23일 전
현 재  🐻
전 집에선 무조건 물로...밖이나 친구집 갈 땐 화장실용 물티슈 챙겨다녀요 필수품
23일 전
둥글감자  도리도리감자도리
뭐 깔끔하고 싶은 사람들은 물로 씻으면 되죠.. 근데 휴지로 닦는다고 더럽다니 찝찝하다니 뭐라 할 건 아닌 거 같아요;ㅋㅋ
23일 전
웃긴 건 이런 거만 보면 다들 엄청 깔끔하게 사는 것 같은데 화장실에서 용변 보고 손조차 안씻는 사람은 더 많다는 것...
23일 전
휴지로 하나도 안묻어나올때까지 닦으니까 굳이 물로 닦지는 않아요 어차피 매일 샤워는 하니까
23일 전
밖에서는 어쩔 수 없음 근데 집에서는 당연히 물로 씻음
23일 전
난 내가 청결에 예민해서 비데 쓰고 물로 한번 더 씻고 나오긴 하는데 딱히 그렇지 않다고 더럽다고 느껴지지도 않고 생각도 해 본 적 없음 안 닦고 나온다는 것도 아니고 성인인데 어련히 알아서 잘 하겠지 그리고 글쓴이가 장난으로 넘겼다곤 하지만 똥 누고 씻고오면 이뻐해주지? 남편은 이런 말 왜 하는거임 상당히 불쾌한 농담인데
23일 전
디오공주  치킨나라
고딩때도 물티슈 꼭 들고 다녔어요 학교에 12시간이상을 있응게.. 집에선 휴지로 닦고 비누로도 꼭꼭 닦구ㅜㅜ 안 찝찝한가..!
23일 전
집에 있을때는 꼭 비누로 닦음 밖에선 그냥 휴지로...그래서 밖에서 똥싸면 찝찝해요
23일 전
휴지로 여러번 닦으면 피 나와서 걍 휴지로 몇 번 닦고 물로 씻어요
23일 전
드럽긴한데 제가 똥이 무르고 비데로 해도 깨끗하게 안닦여서 집에서는 샤워기 켜서 손으로 닦고 밖은 휴지로 어느정도 닦은 다음에 마이비데로 안묻을 때까지 닦아요
23일 전
집에서는 소변본후에도 샤워기로 닦아요 물론 너무 자주 씻는게 오히려 안좋다는거 아는데 안그럼 너무 찝찝한데... 밖에선 샤워기 못하니 물티슈로 한번 더 닦는데 오우 충격
22일 전
휴지에 물뭍혀서 닦으면 진쩌 깔끔!!!! 하게 닦이는데..
22일 전
나름 기숙사 생활 많이했는데 그런 인간 첨봐요
22일 전
비데하쥬
22일 전
전 밖에서 비데 못 쓰면 찝찝해서 물티슈라도 쓰거나 그래요
22일 전
그리고 아파요 ㅠ 마른 휴지로 제가 원하는만큼 닦으려면 진자
22일 전
히죽.  고양이
비데도 물티슈도 찝찝해서 아래만 샤워해요ㅠ 고치고 싶은 버릇인데 십몇년째 못고치고 있어요.. 남한테 강요 안하는데 그냥 제가 찝찝해서 못견뎌요ㅠㅠㅠ
22일 전
고대 그리스인 울겠다...
22일 전
전 비데 쓰긴 합니다만 과민성 대장증후군 있어서 화장실 자주 가는 입장에선.. 하루에 대변 두세번 보고 그때마다 물로 씻는다? 하루에도 팬티를 몇장이나 갈아입어야 하는 건지 그렇게 팬티가 많은 건지 싶음 대변 안 볼 때 샤워하면 그때도 또 갈아입어야 하는데..계속 빨래해도 일주일에 팬티 20~30번 갈아입기가 되나??
22일 전
아 손을 안닦는다는말인줄 알고 깜짝놀랐네요;
21일 전
저도 원래 휴지로만 닦았는데 비데티슈랑 비데 경험한 후로는 휴지로만 닦으면 찝찝하긴 하드라구용,,,
9일 전
집은 비데+휴지고 밖은 휴지만쓰는데
어차피 하루에 2번은 샤워하는데 그때 엉덩이 안닦는것도 아니고.. 동구멍이 밖에 열린상태로 다니는것도 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전