공지가 닫혀있습니다 l 열기
에잇세컨즈ll조회 16676l 15
이 글은 10년 전 (2013/8/03) 게시물이에요
가장 신빙성있는 원더걸스 선미 탈퇴 이유 | 인스티즈

선미는 싱글 2집, 소핫 활동하기 전부터 무지외반증으로 고생했었는데

수술하면 6개월 동안 걷지 못한다고 하니까

2집 끝나고 하고 싶다던 선미였다.

원더걸스 시즌 3 보신분들은 기억하고 있을거다.

즉 선미는 기형적으로 굽어있는 발 즉 무지 외반증을 앓고 있었다.

의사가 수술을 권했지만, 활동이 바빠서 2집 끝내고 수술하기로 했다는 인터뷰가 있다

그리고 수술을 할 경우 반년 정도는 걷지도 못할 정도로 꽤 심각한 장애였던 것

그리고 탈퇴전 중국 콘서트 때 선미가 발이 다쳤다며 쇼케이스도 불참하고,

유캔댄스에서는 운동화 신고 춤췄던 거 다들 기억할것이다

명목상으로는 춤을 추다가 다친 걸로 되어 있지만

선미의 고질적인 발의 지병이 심각해져서 일 가능성이 큽니다.

미국에서 살인적인 스케쥴을 소화하면서 고생고생 전국을 돌며 춤을 추고 연습을 하다보니,

당장 수술해야 하는 발이 더 이상 버텨주지를 못한거다.

선미의 하차 이유는 여러가지 심리적 원인과 학업에 대한 열망 등도 물론 실재하는

고민들이겠지만, 선미의 발 상태가 더 이상 그 격렬한 댄스를 소화하면서 그룹 활동을

지탱할 만한 상황이 아니기 때문일 거라는게 정설이다.

그리고 선미의 발 상태에 대해서는 아마도 제이와이피나 선미쪽에서 여간해서는

입을 열지 않을 거다

미성년자 십대 소녀를 발이 그 지경이 될 때까지 외국땅에서 혹사시킨 박진영에

대한 비난 여론이 쇄도할 테니까

요약

노바디 활동후 선미는 무지외반증 수술 예정이였음

노바디 활동 접을때쯤 해외블로거 페레즈 힐튼 닷컴에서 노바디 좋다 미국에 통할거다 리뷰해줌

진영 미국병 걸려서 수술 미루고 무리하게 미국도전

미국 전지역을 돌기엔 선미 발이 도저히 못버팀

그때 한창 조나스 브라더스 전국투어 돌며 오프닝 공연하고 탄력받을때라 선미 탈퇴

미국에 실패할 경우를 대비해 중화권 공략을 위해 중국어 광동어 영어 한국어 능통한 혜림 영입

-

무지외반증이란?

추천  15

이런 글은 어떠세요?

됴설공주  와 11명의 난쟁이
..아헐.!!
10년 전
햇살이좋아  양햇살이좋아♥엠블랙
힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.....
10년 전
시무라 신파치  딴죽 + 안경 + 테라카도츠우
결국 미국진출은...... ㅠㅠㅠㅠ어떡해
10년 전
가장 신빙성있는건 선미가 내여자이기때문이져
10년 전
애니  너도 같이 놀래?
오타나셨어요ㅎㅎㅎ
10년 전
님 주무세요 좀
10년 전
아니 이분이 정말
10년 전
선미제일좋아했었는데 많이 안타깝네ㅠㅠ
10년 전
왜 벌써 일어나셨어요
10년 전
짱시룸;  사실은 비비씨
더주무세요
10년 전
자세요
10년 전
두부진기  엑소도 제것입니다
주~무세용
10년 전
아직 잘시간아닌가요? 주무십쇼~
10년 전

애니  너도 같이 놀래?
아ㅠ개인적으로 선미 팬이여서ㅜㅜㅜ
10년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아진짜이뻐듀금 내여자같다
10년 전
헐.....
10년 전
Step Up  탑이나한테고백했어요
안쓰럽다
10년 전
EXO 시우민(24)  빠오즈♥
아...ㅠㅠㅠ
10년 전
박 예은  어텐션 보이즈
미국에서 운동화신고 무대서고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤두준보고있나  19금곡공개
선미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐....ㅠㅠ
10년 전
#36E0C6  민트
헐....ㅠㅠㅠ
10년 전
선미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내게 여덕의길을 열어준 내여자ㅠ
10년 전
이소라(45),유희열(43)  아이유가인제아윤하♥
선미 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Madeon  18살 천재 디제이
선미젤좋아했는데
10년 전
선미제일좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
카구라  해해해해해
아엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선미ㅠㅠㅠㅠ보고싶다
10년 전
쿠마  어디로 보내드릴까요
그러하다..
10년 전
어휴; 진짜...
10년 전
닥쳐이요망한것  닉네임언젠간쓰이겠지
박진영은 그냥 케이팝스타 하고나서 안티가 점점 늘어나네..
10년 전
귀여운아이  인피니트짱짱팬귀여운아이♥
무지외반증.....하아...
10년 전
Sohee An  소희
세륜제와피
10년 전
Chen!Chen!  으르렁
아..............
10년 전
SHINee's back  빽빽빽빽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
됴블리  exo
선미 ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다ㅜㅠㅜㅜ힘내길요
10년 전
이 선 균  이선균갖고싶다♥
ㅠ..ㅠㅠ선미팬이였는뎅..ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
쌀밥  한끼하실래예?
헐.. 어케..ㅠㅠㅠ
10년 전
힘내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다이유가있겠지  레이 내꺼하실게요
어어어엉여어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
춤탑  안하잖아동창생개봉
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
방탄소년단박지민  ♡엑소빅스방탄♡
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들엇겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
시오민아, 마르게 되지 마세요.  프로필사진을 클릭하
발 불편한건 알았는데 저정도일줄은..
10년 전
동엽  
헐.....
10년 전
사랑사랑  로이로이
헐....발은조금만아파도못견디겟던데ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서도연 검사  너의 목소리가 들려
원걸에서 선미 제일 좋아했는데... 안타깝다..
10년 전
박진영 진짜....와....나.....
10년 전
헐 처음알았다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이철우  에스팀♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페리페라  마커틴트가짱이죠
아이고ㅠㅠ
10년 전
선미야ㅠㅠ
10년 전
안타깝다ㅜㅜ
10년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
박기웅워더  ←제남자♡
헐,,,,,
10년 전
윙크젤  ♥0♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김태회  배우
헐...
10년 전
~~~~~  진짜모른다고
진짜박진영..
10년 전
저기여  나는 간첩입니다.
선미진짜 좋아했는데ㅜㅜ
10년 전
헐가입  가입햇당~♡
헐ㅠㅠㅠ
10년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
춤을 추다 다쳐서 며칠 붕대하고, 운동화신은건데 왜 안믿어요?
10년 전
준면이형 뚜시뚜시  뚜시뚜시
헐....안타깝다
10년 전
유빈  샤월
선미야 아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ수술 했을려나ㅠㅠ
10년 전
에잇세컨즈  대표사진 설레요?  글쓴이
수술했으니까 이번에 선미 솔로 소식이 확실하지않지만 들려오는거겠죠?
10년 전
LLKKC  나가야하는데....
아!!그래서 수술하고 다시연습생으로 들오간건가???
10년 전
하긴 예전에 원더걸스가 연습도 힐신고하기로 유명했었으니까ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이태밍  내가많이조화해
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
I'm your mother  꺄~
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서인영  4살 축하합니다♥
헐ㅠㅠ선미짱짱팬이었는데
ㅠㅠ선미ㅠㅠㅠ저방송 봤었는데
ㅠㅠ마음아프다

10년 전
헐ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
Gonzo  z(`o')s
설마그래서수능날차타고왔던건가?ㅠㅠ
10년 전
박진영씨 나쁘네 잘못되면 원더걸스 전체가 걸릴 지도 모를일인데
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅠㅡ선미이쁜데우ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
우유속에 모카치노  벌컥벌컥 밀크
헐ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미국이 뭐라고 ㅠㅠ
10년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
민용  으르렁 -L-
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김이나  goodfellas
수술을 빨리 했으면 좋았을텐데ㅠㅠ이선미ㅠㅠㅠ
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
흑역사  워더드립에 놉하면 저 폭풍생성
내가그래서ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ떡고르류ㅠㅠㅠㅠㅠ싫어해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나빠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박진영의 욕심이 부른...ㅠㅠㅠ
10년 전
내강대성  내남편이시당
나도 발무지외반증 진짜 심한데 저선미발사진보다 훨씬심한데 진짜 구두는 무슨 맨날 운동화만신을수있구 운동화도 편한거 신고 좀만 오래걸어도 발 완전 아품 ㅠㅠ 구두는 신고 한시간이상 못걸음 ㅠㅠ
10년 전
뭐라뀨  엑소짱짱맨들
아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이게 사실이라면 진짜 안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비스트루팡  shadow
헐 대박 이게 진짜면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅂ변백현  My lover
헐 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅜ 힘내길
10년 전
빙초산  인피니트짱짱맨
헐...
10년 전
왠지 예상했음....
10년 전
가능성제로야닳으니까그만봐  응오빠 안될꺼알아
헐,,,,,,,,,,,,,,,,
10년 전
X l U M l N  김민석이랑나랑행쇼♥
ㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
10년 전
세훈이내꺼  나도 날 몰라
ㅜㅜ..
10년 전
됴 경수  내남자
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도경수  말 잘하는 경수
하긴 밝히면 16살때 데뷔한 선미 발을 저렇게 까지 만들었으니 비판,비난이 엄청날테니 그럴수도 있겠다ㅠㅠㅠ
10년 전
이나  이나랏말싸미♥
헐..........
10년 전
화난엉덩이 유재석  유재석내남자
헐ㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다
10년 전
병헌아노올자  틴탑 빅스 워더
헐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박찬열썸녀  위아원
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..
10년 전
조증환자장동우  인피니트 워더
아이고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
해덕  =해리포터 덕후
선미가 보고싶다. 원더걸스가 전체적으로 너무 안쓰럽다. 격하게 말하면 박진영의 헛된 아메리칸 드림에 희생된거라고 생각도 된다
10년 전
김태연 (26)  흥미영흥애흥애한날
헐..
10년 전
성규성규  빅뱅인피니트
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미국병ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김제니(18)  TLC-F
선미야ㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠ
10년 전
강개리.  제남자네요^_^
알고있었음..ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
허류ㅠ 세륜 미국진추류ㅠ
10년 전
헐..진짜안타깝다ㅠㅠ
10년 전
BBQ
헣.......
10년 전
李弘彬  이홍빈
쯧 돈독도 아니고 미국독이 올랐나;
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅엑소
선미야ㅠㅠㅠㅠ진짜미국만안갔어도...ㅠㅠㅠ
10년 전
초 록 색  힐링
예상했음..진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
디스패치  최애 엘솧
이래서 박진영을 안좋아함...
10년 전
Kim Jun Myun  아는사람은 안다는
진짜 안타깝다.....
10년 전
엓스트  섀됴르렁
아...운동화마음아프다ㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
참붕어싸만코  먹고싶지?
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..
10년 전
방이타고있어요  소년들이태웠나보네
내가제일처음으로좋아한여돌이였는데..ㅠㅠ지금도조아
10년 전
아..ㅠㅠㅠ
10년 전
아;진짜싫다..
10년 전
이현우워더  비포빅뱅
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ선미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼마나좋아하는데ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
홍아름  차칸 여자
결론은 박진영 나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
학업에 대한 열망이 더 욕먹기 쉬운 이유 였는데 .....그냥 발 때문이라고 하면 그렇구나 할 수 도 있었는데 ..수술때문이 아닐듯...
뭔가 우리가 모르는 다른 이유가 있었을 거라고 생각함

10년 전
에잇세컨즈  대표사진 설레요?  글쓴이
저기에 나와있듯이 발이라고 하면 박진영이 욕먹으니까 그런게 아닐까요?
10년 전
발이라고하면 박진영 즉 소속사가 욕먹죠. 발을 저정도까지 만들어놨으니.. 반면 학업문제라면 선미밖에욕을안먹죠
10년 전
흐잉  뀨잉^ㅠ^
홀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정수장  정수정
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐...짖짜안타깝다ㅠㅠ.....
10년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
선미ㅠㅠ 보고싶다
10년 전
차학연 차학차학  엑소빅스비투비내남자
jyp 성공하려고만하고 자기합리화도 쩌는사람
10년 전
Selene 6.23  
헐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Esom.  꿔모꿔모
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
李泰民  엑소컴백샤이니겹쳐라
아ㅠㅠㅠ
10년 전
꽃집아가씨 안소희  원더걸스 빅뱅
이래서...내가..박진영 ....미워함
10년 전
아 ㅜㅜ안타깝다
10년 전
육싱재  오늘비투비500일
와... 선미야 보고싶다
10년 전
어휴.. 안타까워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EX0 세훈  슞솟샤함수엑소BTS
선미야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅜ..지금은발낳았으려나
10년 전
이유가 ㅡ뭐였든 빨리보고싶어요ㅜㅠ
10년 전
선미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다
10년 전
아ㅜㅜ보고싶다선미
10년 전
헐ㅠ아 박진영.........
10년 전
삑사리천재이진기  VIXXblockB
하...
10년 전
준멘아멘나무아미타불  백현이가조아여
애를 그렇게혹사시키니..
10년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리혀누  이현우워더♥
헐....
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
Spock  스팍
전 선천적 이어서 했는데 수술 했다고 안아픈것도 아닙니다
진짜 짜증나는 병이에요 전 재수술도 함
진짜 아파요 힘들고

10년 전
음어쨌든 이것도 그럴수도있다니까
확실치않은걸로 뭐라하고싶지않음

10년 전
헐..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
아.....
10년 전
배켠  샤실은 온유순이
헐.......ㅠㅠㅠ
10년 전
아이고야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
발때문이엇으면 발때문이라고하지않앗을까싶은데;
10년 전
글에써있는데.. 발때문이라고하면 소속사 즉 박진영한테 온갖 비난이 난무하겠죠. 발이 저렇게까지 될 정도로 활동시켰는데(미국활동)
10년 전
엘조(21)  나 왜 지방수니..
안타깝다....
10년 전
헐ㅜㅜ
10년 전
콩진호  포풍
미국병이 가수여럿잡았죠...ㅠㅠ
10년 전
거울을 봤더니 김태희가 있네요  제얼굴은 빛이나요!
헐...선미야..
10년 전
로이핥핥  상우형.. 핡핥
허류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
EXO 김민석 짱짱맨  으르렁 으르렁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
JYP 엔터테인먼트  JYP 엔터테인먼트
아.....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서울지방경찰청  철컹철컹
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가지세요?  가지가지하네날가져
아안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑밥예찬  오징어덮밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으아아ㅓ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너 망치로 때려도 돼요?  쿠오오쾅ㅇ쿵쾅
선미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..... ㅠㅠㅠㅠ 미국진출때매..
10년 전
컥칵퀄라  입술붙히지말고말해봐
헐진짜....아불쌍하다ㅠㅠㅠ다른걸그룹도조심하시길 ㅠㅠ선미힘쇼
10년 전
아..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭐해???  동방신기 JYJ
헐 진짜면...완전...헐.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워
10년 전
경수 씨  우리 결혼할래요?
헐..ㅠㅠ
10년 전
아유..어떡해
10년 전
JH  안재현
헐....
10년 전
난 팬인데 그것도 모르고 있었다니....
10년 전
케이윌(33)  김형수
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저한국말잘하시죠  엑소워더!!
헐....ㅠㅠㅠ
10년 전
그런거라면안타깝구나....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..........힘쇼..ㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BㅐㄱHㅕㄴ  엑소 에이핑크
ㅎㅅㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
donut  현망진창
진짜 적당히 좀 하지 상태가 저러면 활동시킬게 아니라 무조건 쉬게 했어야지
6년 전
다시봐도 열받음
6년 전

6년 전
음 저는 아닌것같은데요 물론 발문제도 있겠지만...박진영이 그럴만한 사람은 아니에요 그리고 건강 문제로 쉬는 아이돌 많은데 굳이 거짓말을...? 그렇게치면 지효도 무릎때문에 얼마나 쉬었는데... 이것도 어디까지나 궁예고 루머 아닌가요
6년 전
한국활동 하면 잠시 쉴수도 있었겠죠 근데 한창 미국투어할때라 치료도 한국에서 해야하는데 미국에 있으면 치료시기도 늦어지고 상태악화되니까 미국투어할동안 활동 중단한게 맞아요. 근데 컴백이 늦어지고 하다보니 중단시기가 늘어났을뿐 그리고 무릎팍도사만 봐도 알수있는데 미국가는거 다찬성했냐는 질문에 정적이 흘렀고 선미는 가기싫어했었는데 박진영의 확고한 의지로 간겁니다 애초에 가고싶지않은곳+ 어린나이에 타지생활+더악화되는 발상태+ 미국으로 간다기에 어느정도 입지다지고 가는줄 알았더니 행인에게 씨디팔고 진짜 밑바닥부터 시작했죠 기차에서 쪽잠자고 고생이란 고생다하는데 발까지 안좋으니 활동 못할수 밖에요. 그러고선 단순학업때문인것처럼 언플..그 미국투어욕심만 없었어도 한국활동했다면 다른돌들처럼 쉬게해줬을겁니다.
6년 전
님 말듣고 다시생각해보니 그럴수도 있겠단생각이드네요
6년 전
넵 감사해요ㅠㅠ요즘 그룹한테는 그래도 잘해주는편이라 되게 이미지가 좋아졌는데 원걸한테는...참..ㅜ 팬아니면 다 좋게생각할것 같아요..들어주셔서 감사합니다!
6년 전
네 저도 원걸 좋아는하지만 팬은아니고 지금도 박진영이랑 원걸 해체했어도 다들 사이가좋아서 잘 몰랐네요... 그래도 지금 선미가 잘돼서 참 다행이예요
6년 전
이게 맞습니다 여러분...학업으로 왜 언플한건지 이해가..무지외반증 심해서 치료해야하는데 미국활동하느라 타지에서 힘들기때문에 탈퇴가아닌 활동중단한건데 원래 돌아오기로 예정 되어있었고요. 근데 말도안되는 루머보면 미칠지경... 탈퇴아니고 활동중단이고 중단하면서도 다시연습생 처럼 돌아가서 회사나와서 연습과 치료 병행했고..원걸 컴백 늦어지면서 솔로곡으로 먼저 컴백하기로 했는데 이사모 보름달도 발이 안좋아서 맨발로 춘거에요 힐 못신어서..지금은 좀 좋아져서 신지만 아직도 다나은건 아니래요. 그리고 지금은 제왚 엄청 착하고 이미지좋죠...ㅋㅋ 원걸한테는 정말 안좋은 회사였음
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미국 진짜...
6년 전
응 진영이 ㅋ~ 그 놈의 미국 그냥 한이 맺힘
6년 전
그렇게활동했는데....
6년 전
찌니레니  NU'ESTxLOΛE
헐 몰랐네... ㅠㅠ 선미언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 응원해요 파이팅팅팅
6년 전
허류,,,
6년 전
김종현님과 연애중인 회원입니다.  쩨알이 어니부기 ♡

6년 전
진영짱 좋아하지만 미국활동은 아니었어요..
6년 전
제 3자가 왈가왈부 할 상황은 아닌 듯..원더걸스멤버들도 미국에서 성공하길 간절히 원했을 것같음..ㅠ어휴 암튼 너무 안타깝다 모두 잘 되길..
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
헐 몰랐어요..
6년 전