공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
邊白賢ll조회 5337l
이 글은 10년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

엑소 백현 '긴장을 줄이기 위한 손 꼬집기' | 인스티즈

[OSEN=수원, 민경훈 기자] 14일 오후 수원 월드컵경기장에서 열린 한국과 페루의 평가전 시작 전 엑소(EXO) 백현이 애국가를 부르고 있다.

홍명보 감독이 지휘하는 한국 축구대표팀이 해결해야 할 1순위 문제는 득점력이다. 한국은 지난달 열린 동아시안컵에서 개최국이라는 이점을 안고도 3경기 동안 1골을 넣는데 그쳤다.

이번 페루전은 동아시안컵에서 호평을 받은 수비를 재점검할 수 있는 소중한 시간이다. 남미 특유의 빠른 발과 기술에 대비하는 측면에서 좋은 시험 무대다. 

한편, 페루는 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 22위에 올라있는 남미의 강호다. 한국(56위)보다 무려 34계단이 높다. 페루는 월드컵 최종예선에 참가하고 있는 정예멤버로 한국전 멤버를 꾸렸다. 해외파 14명(유럽 8명, 브라질 4명, 아르헨티나 1명, 미국 1명)에 국내파 6명을 더해 총 20인 명단이다. / [email protected]

유권(U-Kwon)  나는해적왕이될거야!
아 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현아형광등댄스  으르렁으르렁으르렁으
이사진 폰에도 컴에도 저장.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김준면이먹으라고준면  이종이가종인이종이
워더백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세훈왕자  나는공주♥
잘했어
10년 전
BΙock B  
규ㅣ욥다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
환자 밖으로 내몰만큼  냐냐냥 아니니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
최정우  사춘기메들리 사륭햐요
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EX0 세훈  슞솟샤함수엑소BTS
흐어어어엉
10년 전
P.O.  불낙지덮밥
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
싱규  잉피엑소블락비행쇼♥
얼마나 떨렸을까 우리애기ㅠㅠㅠㅠ노심초사하는 마음에 부들부들떨면서 들었어!!백현아 짜장 잘했어!!이뻐!!!
10년 전
자꾸저한테왜그러세요  남길오빠사랑해요
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
아이구 ㅜㅠ 울애기고생많았어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부서져내리잖아...☆★  ㅇ어어엏!!!
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
CHANYEOL  599일째인티중
왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀여워
10년 전
아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
강동원 (33)  보고싶어여오빠
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김태형我的  난늑대고넌민용!!!
역시내남쟈!!
10년 전
포켓볼  가랏...!
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이수혁(이혁수)  내남자
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ILLINIT  신화+언더
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
귀여워ㅠㅠ
10년 전
김명수(22,내신부)  나는위험한짐승이여
으앙 큥ㅠㅠ못봤어ㅠㅠ 보러가야시
10년 전
표정ㅇ봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한국외대  빅뱅,엑소♥
큥아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
올ㄹㄹㄹㄹ애국가오올
10년 전
강철웅.  은 내 남친임♥
긴장하디마 애기바디 백큥아 손이아야 하자나ㅠㅠㅠ
10년 전
쫑인종인이  ♥♥문주원♥♥
잘했으!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
십덕후  야레야레
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO D.O.  ⊙♡⊙
잘했어 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스엠에서제일치명적인애  으르렁으르렁으르렁
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 엄청 잘불렀어ㅠㅠㅠ
10년 전
귀여워큥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배켜나ㅠㅠㅠ 귀여워!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
Hitchhiking  Shiny eyes
잘했어ㅠ픂ㅍㅍ픂
10년 전
정유지  BESTie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
LUHAN  올해대박*
귀여워ㅋㅋ
10년 전
누나 잘자요  김명수 팬페이지
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
방탄소년단박지민  ♡엑소빅스방탄♡
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ가여워ㅠㅠ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여워ㅠㅠ잘햇다우쭈쭈
10년 전
다크서클  브로콜리와연어는내적
아짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ노래도잘했고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
이 꽃은 조화야 난 네가 조화  난 너 별로 안조화
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
XOXO  EXO
ㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘불러써ㅠㅠㅠ
10년 전
햄스터규  워더
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EX♥  제 닉네임은 exo
어휴,,,,,,,,내새끼!!
10년 전
기여웤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
아유 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오데훈  워더
겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠ긴장많이했을거아니야
10년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥큐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리큥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
머리도 내리고 깔끔하게옷도입고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소오세훈  그럼 난 조인성?
아 워더다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세훈녀  나이렇게행복해도돼?
멋있었어 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잘했어!!!
10년 전
아 왜이렇게 귀엽냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세훈아나랑벛꽃보러갈래...?  말리지마갈꺼니깐
워더왜저기있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
끝까지봐주세여ㅢㅣㅡㅠ
10년 전
경기!
그와중에 백현이귀여워ㅜㅜㅠ

10년 전
잘했음잘했음!
10년 전
어린이같앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
표정ㅋㅋㅋㅋ귀여웡
10년 전
헐귀여워ㅓㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
얼마나 긴장했을까ㅠㅠㅠ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워 얼마나 긴장했을까..ㅜㅜㅜ잘했당
10년 전
난고프다항상배  줘라치킨
ㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ백현이 너무 잘했어!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
내일도 입금해  리수만
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도니버거  정직한 수제버거
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(빅뱅과엑소를업어간다)  지디컴백빨랑해라
완전잘했어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
여연희  뀨뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
10년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 잘불럿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잘했어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기특해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
exo_planet  종대더니펑뇨
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
10년 전
애기 아가ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
춘여사  930112
헐 짱귀
10년 전
아이우  ←내여자
손꼬집는거봐 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
성아  블락비에펙빅스나뮤
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빨대  .
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했져유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어우ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종인워더  종인이마음을해킹해킹
ㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
EXO_K 찬열  엑소워더
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하지승  엑소
와진짜귀엽다진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코알라뿡뿡이  뿌뀨뿌뀨!
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남친짤  사진이라도만족해야지
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벨제부브 유이치  부르잖아요 아자젤씨
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
POKER FACE  구구가가구구가가
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더
10년 전
김쫑대  EXO
얼마나 긴장했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VlXX레오  제껍니다
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
아ㅠ진짜기여워어ㅠㅠㅜㅡㅜㅡ
10년 전
엑소 KAI  
아이구 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어!!
10년 전
XIUM1N  쓔밍워더
잘부름~♥
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가만져줄게 일로와 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전