공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
우이판ll조회 4461l
이 글은 10년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

[사진] EXO 백현,'페루전 애국가 불러요' +베플 | 인스티즈

[OSEN=수원, 백승철 기자] 14일 오후 수원 월드컵경기장에서 열린 한국과 페루의 평가전 시작전 EXO 백현이 애국가를 부르고 있다.

홍명보 감독이 지휘하는 한국 축구대표팀이 해결해야 할 1순위 문제는 득점력이다. 한국은 지난달 열린 동아시안컵에서 개최국이라는 이점을 안고도 3경기 동안 1골을 넣는데 그쳤다.

이번 페루전은 동아시안컵에서 호평을 받은 수비를 재점검할 수 있는 소중한 시간이다. 남미 특유의 빠른 발과 기술에 대비하는 측면에서 좋은 시험 무대다. 

한편, 페루는 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 22위에 올라있는 남미의 강호다. 한국(56위)보다 무려 34계단이 높다. 페루는 월드컵 최종예선에 참가하고 있는 정예멤버로 한국전 멤버를 꾸렸다. 해외파 14명(유럽 8명, 브라질 4명, 아르헨티나 1명, 미국 1명)에 국내파 6명을 더해 총 20인 명단이다. / [email protected]

[사진] EXO 백현,'페루전 애국가 불러요' +베플 | 인스티즈

스네이프 교수  내 목소리는 돋지
세번째 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익룡출현
10년 전
스네이프 교수  내 목소리는 돋지
저번에 소향씨 부를때도 오오오오 이러면서 완전 나가수 관객 코스프레해서 좀 그랬음
10년 전
유권(U-Kwon)  나는해적왕이될거야!
초반에 꺅꺅 거려서 거슬리긴했는데 떨릴텐데도 너무 잘불러주셨던듯!
10년 전
마지막베플은 공감 따라불러야딩~,~
10년 전
1번ㅐ 베플 공감
10년 전
손봐.. 진짜 예쁘다.. 근데 소리지르는거 ㅋㅎ 음이탈 날까 걱정했는데..
10년 전
EXO-K 변백  현 엑소박재범빅스
익룡누구세욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅁㅈ...제발꺅갹대지마!
10년 전
닉긴분  Block B
세번째 공감......ㅠㅠ..... 백현아잘했어!
10년 전
엑소케이경수  경보울림소리
소리지르는거 에바였는데 잘했어 ㅠㅠ
10년 전
타오야 타랑해  에입삐스타일
머릿결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세번째 공감 배쿄니애기 떨렸을텐데 잘했어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
10년 전
잘했다 ㅠㅠ백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
듀뎡이댜릉댜릉  에프엑소블락비댜릉햄
마지막 공감 진짜.... 팬인데도...좀그랬으뮤ㅠㅠㅠㅠ백현아 잘했어ㅠㅠ
10년 전
Lucky (Chinese Ver.)  Baby boo!
엑부심 b-b 백현아 수고했어ㅠㅠㅠ
10년 전
아이비  난 널 유혹하는 거란족이란다.
익룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@Sunnyday515  써니 트위터
막 베플은 공감
10년 전
불후의 명곡  초두변백나와염^~^
세번째 공감
10년 전
EXO 시우민  애기 민석이 예뻐듀금♥3♥
하하 처음에 익룡 잠깐 출현해서 때리고 싶었음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO 시우민  애기 민석이 예뻐듀금♥3♥
그나저나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니 손 시강
10년 전
JONG IN  짱짱맨
짱짱
10년 전
백현이잘불르더라
10년 전
내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♥ 박기웅 ♥  귱귱귱♥♥♥♥
역시역시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
10년 전
변백현 짝  엑소 블락비
잘햇어백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세번째 베플은 공감이지만 잘했어ㅠㅠㅠ수고했다ㅠㅠ
10년 전
Zhangyixing  장이씽
자랑스럽다
10년 전
김준면의나혼자  오징어는 바다로
세번째 공감...안방수니 서러우뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
CHANYEOL  599일째인티중
수고했어요!
10년 전
CHANYEOL  599일째인티중
우리나라 국가는 기교넣는것보다 정석대로부르는 것이 좋음ㅋㅋㅋ 미국국가면 몰라도
10년 전
EXO -M  함정
백현아잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세번째는공감..
10년 전
키(Key)  미컨어스!!!!!!
세번째 공감 잘불렀음!
10년 전
상혁이  S2
축구장많이 가본사람으로써 일부로 기교같은거 안넣은거 레알 현명한선택이였음ㅇㅇ
10년 전
상혁이  S2
그리고 팬들 꺅꺅거린건 욕먹을만한짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현이가 기교없이 깔끔하게 잘 불렀죠
수고했어요ㅠㅠ!

10년 전
소리 지르는 건 진짜 조마조마ㅠㅠ
10년 전
KAIST  너와 나의 거리
완전잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
홍빈이의홍어  더쿠더쿠
베플 다공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이쁜백현아  좋아해
도옹...해에물과아아..배엑 두우사안이이↑이↓ 으~므아르고 드아아아아알토록 우우우베이비 아 하아아느님이이 보우우 하아싸아↑ 으아우리느아라만쉐에에에(점점작아진다)
10년 전
뷔주얼  방탄소년단
첫번째베플공감...
10년 전
엑꽃  슴농노
백현아 잘했어!!!!
10년 전
타오.  AB스타일
마지막 진짜 공감
10년 전
차윤서  굿닥터
베플 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 3번격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 손 진짜 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
없써쪄!  입맛까지으~
처음등장하신 익룡분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬인지 일반인인지는 모르겠지만 좀닥쳐식빵 이러셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO-K 오세훈  배고프다...
잘불렀음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
물러서지않으면다쳐도몰라  으르렁으르렁
백현아 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ  미래에 유행할 거임
익룡분 정신 차렷!
10년 전
닉네임1349077937   인피니트비툽엑소
익룡만아니였어도
10년 전
베플다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다 백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
변백켱  멍뭉이
백현 완전잘불렀어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
베플다격공
10년 전
10년뒤백현이랑겨론  변백현워더
떨렷을탠대너무나도잘불러서멋진우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳굳
10년 전
사슴 록 날 샐 함  네게 흑심은 ㅇ벗어
마지막베플 공감!!!!!!
10년 전
도경수(21세)  내 남자
멋져자랑스럽다
10년 전
세훈녀  나이렇게행복해도돼?
백현이 잘했어ㅠㅠㅠ 자랑스럽다ㅎㅎ
10년 전
S.M. ENTERTAINMENT  레이닉이다! 엑소 샤이니 워더
누가소리질렀구나...
10년 전
C.Antares  이그조
결국 우려하던게.. 애국가하는데 소리를 왜질러.. 아휴
10년 전
하지승  엑소
마지막공감..... 그래도잘했어ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅁ
10년 전
해적  설리김남길손예진♡
오..좋은말bb
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
민아 깔끔하게 불렀을땐 악플크리였는데..백현은 역시 실력도실력이지만 남자아이돌이라..ㅎ좀그렇다근데;
10년 전
민아처럼 깔끔하게 부르는게 개인적으론 듣기가더좋..
10년 전
헐 민아 왜 악플달려요? 화가난데 얼마나 진심을 다해불렀는데
10년 전
아이돌이라서 까이는게 반일듯싶어요..특히나 저런데는 민아한테 반감이 좀크니까//
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
애국가를 부를자격따진다는게 이해안가네요ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
그러게요..아이돌한테 이유없이 무조건적으로 반감가지는건 보기좋지않은거같아요ㅠㅠ
10년 전
222 나라를 사랑하는 국민이라면 부를수있는거아닌가
10년 전
백현이도 다른 기사에는 세개다 악플이였어요ㅠㅠㅠ기사마다 달라여...
10년 전
맞아맞아........((민아))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO정규1집  이젠 후속곡까지
진짜요??? 왜...민아 진짜 잘불렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

김민석 워더  블락비엑소
ㅅㅔ번째ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅히트 방시혁  헤이요~힛맨뱅!
마지막베플격공ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
민트 초코  맛있죠?알고있어요ㅎ
베플다공감ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
@Andupindahouse  한별입니다
괜찮았다
10년 전
POKER FACE  구구가가구구가가
세번째 격공'ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빨대  .
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠ
10년 전
김ㅁ준수  내남자돋네
베플전부격공!ㅠㅠ백현이잘했어♥
10년 전
차가운열매  찬열이나랑겨론해!
자랑스러운백현이
10년 전
EXO-M 이씽  헨리야힘내♡
3번공감....
10년 전
EXO-M 이씽  헨리야힘내♡
잘햇어 백현아 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
백현아 잘했어ㅠㅠ 떨렸지ㅠㅠ
10년 전
정석화  전광석화
잘함bb 짱짱 근데 익룡 짱시룸
10년 전
잘불렀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
신혜성  f(exo)
잘했쩡ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 못보다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과외도 미루고 하루종일 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱시룸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠 왜 야구 보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO정규1집  이젠 후속곡까지
예인영상 가보세요~
10년 전
2080치약  민트맛
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
세번째공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘부르더라 ㅠ
10년 전
EXO도경수  엄마를맡고있습니다
잘했어!ㅜㅜ
10년 전
못봤는데잘했나보다
10년 전
그래도생각보다안꺅꺅거려서다행ㅇㅋㅋ괜히더꺅ㄱ꺅거렷으면국제망신이었을텐데그건면한듯
10년 전
@isshoman  빈지노트윗 난 이뻐
손이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우랏챠  짱짱걸
우왕.........
10년 전
어휴...진짜 익룡...
10년 전
익룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅!!
10년 전
레즈비언  여자가좋아요
못봤는데 잘한것기ㅣㅌ다ㅠㅠ
10년 전
청춘종인  어이쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
카카오툭  feat.보이스톡
백현혼자불러요??
10년 전
문학  소녀
네. 혼자 부릅니다!
10년 전
면토끼  으르렁으르렁ㅇ벗어
처음에 익룡은 진짜....근데 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조닌(EXO)  으르렁
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
생각보다 깔끔하게 잘불러서 놀랐고 사람들반응도 괜찮아서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 소리는 진짜 안질렀으면..
10년 전
배켜나 잘했어ㅠㅠ
10년 전
우리동네에서ㅜㅜ벗뜨 못감ㅜㅜ 고3만아니였어도 뛰어가는건데ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
방용국아저씨  애교하면방용국ㅇㅇ
헐 애국가 부르는데 바이브레이션 넣는 가수도 있어요?! 컬처쇼크....
10년 전
제가 듣기로 알앤비는 그냥 자극적으로 보이려고 한.. 꽤 잘했던거같아요!
10년 전
누가 불렀는데용....?!
10년 전
엑소 백현이요!
10년 전
아 그렇구나 감사해요~
10년 전
소향? 씨..
10년 전
떨릴만도한데 음일탈없이 잘했어bb
10년 전
강제일코해제  짱시룸
자랑스럽다내남자
10년 전
샤이니온유  는 워더
잘불렀어 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BBQ
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
3번진짜격공..
10년 전
진짜 담백하게 불러서 더좋앗음 ㅠㅠ
10년 전
RUHAN  EXO
실수없이잘했어 얼마나떨렸니ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅖ쁘고잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘생김종대  EXO좋아♥잉피좋아
그와중에 백현이 손 이뿌네
10년 전
837358737325  하이염
세번째공감
깜짝놀랐음 저렇게 잘부르는지 몰랐음.

10년 전
백현!  으르렁 : 咆哮
아 오ㅓㄴ전공감
10년 전
개똥벌레  아무리 우겨봐도워더
세번째공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘들을라고 소리 엄청키웠다가 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애국가에 바이브레이션좀 안넣었으면..ㅠㅠㅠ
10년 전
백현이 바이브레이션 안 넣었어요! 깔끔하게 잘했어용~
10년 전
네ㅋㅋㅋㅋ그냥 가수들이 부를때요
10년 전
아아 죄송해요ㅠ.ㅠ 저도 그렇게 생각해요 애국가는 깔끔하고 정직하게!
10년 전
아이코 죄송까지야ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 그렇게 생각함당
백현인 잘 했더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엘김명수에게
어휴 감사합니다(하트)ㅎㅎ

10년 전
니브라색 보라색  도디오 워더
세번째베플 공감...
10년 전
ibgdrgn  G-Dragon
잘불렀다ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
f(x) pink tape  f(exo)
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져백현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 익룡 누구니.....................
10년 전
이노래웃기지  내가생각해도웃겨
아! 백현이였구나!ㅋㅋ 깔끔하게 잘불렀어요ㅋㅋ
10년 전
잘했다~~ 누가 돼지멱따는소리내노
10년 전
D0  전 알꺼다압니다
제남자기때문이거든요
10년 전