공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
죽고없는믹유ll조회 637l 1
이 글은 10년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

[사진] 엑소-백현,'감미로운 목소리로 애국가 열창!' | 인스티즈

[OSEN=수원, 민경훈 기자] 14일 오후 수원 월드컵경기장에서 열린 한국과 페루의 평가전 시작 전 엑소(EXO) 백현이 애국가를 부르고 있다.

홍명보 감독이 지휘하는 한국 축구대표팀이 해결해야 할 1순위 문제는 득점력이다. 한국은 지난달 열린 동아시안컵에서 개최국이라는 이점을 안고도 3경기 동안 1골을 넣는데 그쳤다.

이번 페루전은 동아시안컵에서 호평을 받은 수비를 재점검할 수 있는 소중한 시간이다. 남미 특유의 빠른 발과 기술에 대비하는 측면에서 좋은 시험 무대다.

한편, 페루는 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 22위에 올라있는 남미의 강호다. 한국(56위)보다 무려 34계단이 높다. 페루는 월드컵 최종예선에 참가하고 있는 정예멤버로 한국전 멤버를 꾸렸다. 해외파 14명(유럽 8명, 브라질 4명, 아르헨티나 1명, 미국 1명)에 국내파 6명을 더해 총 20인 명단이다. / [email protected]">[email protected]

추천  1

까고있네  콩까지마
오늘 애국가 글만 한 10개는 본 것 같다
10년 전
알찬열매찬열  사랑합니다 고객님
배큥ㅇ...........잘불렀음
10년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
어빠나야
10년 전
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
조그만 날갯짓  널 향한 이끌림
잘했어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다
10년 전
김루한  위아원
잘했어 기굥없이 깔끔하게 담백하게 잘불렀어
10년 전
김루한  위아원
기굥이라니...기교...
10년 전
잘해쪄유ㅠㅠ
10년 전
깨끗하게잘불러서진짜보면서너무좋았다..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부서져내리잖아...☆★  ㅇ어어엏!!!
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(조용히김종인을루팡한다)  치킨먹고샆다
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
열매블리  엑소사랑해!
잘했어 잘했어 멋져멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Madeon  18살 천재 디제이
헐 박자 빼고 잘했다....와 제가 백현을 너무 과소평가했었나봐요 평소에...곡주고싶다...
10년 전
진짜 잘불렀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현이완전예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠ
10년 전
박!찬!열  치 ! 즈 !
잘했어잘했어
10년 전
경수야야아아앙♥  우월하디오
잘했다잘했다딱깔끔하게 떨지도않고짱이야우쮸쮸
10년 전
엑소케이텔레콤  안녕하thㅔ여고갱님
잘했어. 자랑스럽다 백현이
10년 전
똥그르르  굴러라굴러
목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임신 21주 차, 남편한테 복숭아가 먹고 싶다 했는데244 중 천러06.19 17:3184710 0
이슈·소식 현재 난리난 월드게이 서인국 안재현 뮤비티저.JPG327 우우아아06.19 15:0278931
이슈·소식 충격적인 병원 신분증 확인 실화.JPG190 우우아아06.19 15:5192997 32
유머·감동 "딸~ 엄마가 햄버거 사왔어."128 위례신다도시06.19 14:0279305 3
이슈·소식 현재 반응터진 더시즌즈 차기 MC 후보군.JPG132 우우아아06.19 16:4157183 9