공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
우이판ll조회 7363l
이 글은 10년 전 (2013/9/29) 게시물이에요
엑소 백현 사생팬 사태 일파만파…"엑소 팬 모두가 그런건 아닌데" | 인스티즈
엑소 백현 친형 결혼식 사건이 화제가 된 가운데, 엑소 극성팬에 대한 비난이 가열되고 있다.

최근 인터넷 커뮤니티 게시판에는 엑소 멤버 백현의 친형 결혼식에서 극성팬들이 난리를 쳤다는 사연이 공개됐다. 글에 따르면 “엑소 백현의 형 결혼식에 지인으로 참석했음. 초반에 잠잠했던 결혼식이 엑소 멤버들이 참석하고부터 난리가 남. 초반에 안보이던 사람들이 함께 몰려옴. 축가 부르는 엑소 3인이 앞에 서자 앞으로 우르르 와서 사진 찍고 의자위에 올라가서 동영상 찍고 축가 끝나고 주인공들 케이크 커팅하는데 멤버들이 다 뒤에 있으니 주인공이 뭘하든 뒤에서 사진 찍고 싸인 받겠다고 오가는 하객들 길 막고 소란스럽게 하고 백현 포함 가족사진 찍는데 다들 몰려가서 사진 찍고 무슨 기자회견인줄”이라는 상황 설명이다. 

글쓴이는 “(엑소) 멤버들이 지금 이러지 말고 나중에 해주겠다고 했는데 굴하지 않음. 남자친구와 하객으로 같이 갔던 다른 분들도 이 상황에 화 내고 주인공들의 표정은 굳어가는 것이 안보이는지 초대받지 않은 손님들로 초대받은 하객조차 힘들었음. 이건 아니다 싶음”이라며 분노를 표현했다.

이에 대해 누리꾼들도 분노하기는 마찬가지다. 지극히 개인적인 일정인데도 개인의 사생활 존중은 물론, 초대받지 못한 극성팬 때문에 일반 팬들도 함께 비난받고 있는 것. 엑소 백현 사태에 대해 누리꾼들은 "엑소 백현은 무슨 죄냐" "엑소 백현도 사생활이 있잖아" "엑소 백현도 그렇지만 가족들은 얼마나 힘들었을까" "엑소 백현 사생팬 때문에 일반 팬들도 같이 욕먹네" 등의 반응을 보였다.

스포츠월드 연예팀
이런 글은 어떠세요?

대한민국 대통령  president
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ZHANGYIXING  사랑에빠진겁니다
하...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
WINNER_남태현  시우민아,
아진짜 사생때문에 전체가 욕먹네
10년 전
Lu Han(24)  EXO-M
10년 전
임현식(22)  우리경수내성규
10년 전
10년 전
헬로, 암 초두  갈게 댄댄
10년 전
신사숙녀 여러분  티켓들고왔나요
10년 전
6666666...
10년 전
10년 전
니냐니뇨~  규요미규욤규욤
10년 전
경수 어깨  태평양
10년 전
10년 전
찬백  아이돌 덕후임
10년 전
丕규현  넌나의삶에늘공존해
10년 전
10년 전
에이핑크 김남주  제 여자죠
10년 전
EXO90.COM  XIUMIN
10년 전
171717..휴ㅠㅠ
10년 전
핑크튜브  XOXO
10년 전
EXOH  INFINITEXO
19....
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
좋은지  에이핑크엑소
10년 전
강제일코해제  짱시룸
10년 전
10년 전
10년 전
EXO 김 종 대  인피니트♥엑소
10년 전
chan baek  exo 와 정클
10년 전
돌아온 마틸다  3월부턴안돌아올꺼야
10년 전
10년 전
변백현(25)  백현아 사랑해
10년 전
10년 전
또치또치똧똧치  콜라주몀 안잡아먹지
33가만히있던안방수니쿠크깨짐ㅜ
10년 전
소원성취  가을에 찾아온 봄
3434...
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
10년 전
메이화  엑소^▽^
3636363636 (화남)
10년 전
속사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
아오씐나  비스트&아이유&엑소
10년 전
임휘민  별이 빛나는 밤
10년 전

ЕХО  FT EXO
어휴 진짜 미치겠다...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Madeon  18살 천재 디제이
괜히 내가 미안해지고 안쓰럽다
10년 전
[변백현]  나는 니가 조화
얼마나 형한테 미안할까ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속상하다
10년 전
소수 때문에 다수가 욕 먹네
10년 전
100%김찬용  틆 BBC BTS
징짜 안그러신 착한 팬들이 오히려 욕먹게 하고 사생들은 뻔뻔하게 또 들이밀겠지 아휴 진짜 보는 내가 답답하다
10년 전
난 안방팬이여서 콘서트도 안가고 팬미팅도 안가고 사생도 아니고 엑소얼굴 한번도 본적도 없고 짓도 안하는데 왜 싸잡혀서 욕먹어야되 ㅠㅠㅠ 쓰고나니 화나네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ... 백현이한테도 미안하고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 엑소전체한테 미안하다... 가만히있는 팬들한테도 미안하고...
10년 전
Lu Han(24)  EXO-M
그 소수들은 정신못차리겠죠 착한팬들이 수습해두면 또 뻔뻔하게 일벌이는게 그런사람들인데
10년 전
10년 전
33333333ㅠㅠ
10년 전
찬백  아이돌 덕후임
10년 전
10년 전
아오씐나  비스트&아이유&엑소
10년 전

이제소수는소수가아니게되버렸어..
10년 전
종대야둏아해  무한별희팩주세요
백현아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진너무안쓰럽다..
10년 전
종대야둏아해  무한별희팩주세요
소수가 소수가 아니게 되버렸다는 말이 맞는부분도 있지만
사생이나 나쁜팬도 팬수와 비례하니까요........ㅠㅠㅠ

10년 전
아무리 봐도 팬이 아닌 안티..... 아이돌도 사생활이 있는 거잖아ㅠ
10년 전
변백현(22,EXO)  덟엑니트!!
난 단 한번도 엑소를 실제로 본적없는데.,, 소수들이 뭉쳐 다수가 되버렸네..ㅠ백현이랑 엑소 멤버들한테 너무 미안하다ㅠㅠㅠ 저 사진..진짜 백현이 화나보여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이제너무거대해짐 소수+소수+소수+소수=다수 ㅠㅠ하ㅠㅠ
10년 전
난 안방팬이여서 콘서트도 안가고 팬미팅도 안가고 사생도 아니고 엑소얼굴 한번도 본적도 없고 짓도 안하는데 왜 싸잡혀서 욕먹어야되 ㅠㅠㅠ 쓰고나니 화나네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ... 백현이한테도 미안하고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 엑소전체한테 미안하다... 가만히있는 팬들한테도 미안하고...
10년 전
엑소팬들 모두가 저처럼 안방수니였음 좋겠어여 폐도안끼치고 방안에만 있어서^^ 우리 큥이ㅜㅜㅜ
10년 전
루한아  come with me
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소한테너무미안함진짜..
10년 전
po변백현wer  po기범wer
ㅠㅠㅠㅠ사생덕분에욕먹는건전체라지요
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생짓은 왜하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ그런다고 엑소가 좋아해주는것도 아니고....
10년 전
쯔위  엑소 아이유♥
나라도 안방팬으로 평생 남아야지ㅠㅠ백현아 힘내ㅠㅠ
10년 전
사생이 팬이냐 아오 진짜 정신안차리네
10년 전
롤롤대  탑뇽루민행쇼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅜ사생이진짜 세륜이다 세륜ㅜㅠㅠ
10년 전
어벤져스  avengers
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐... 백현이 형한테 엄청 미안해할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 사생 제발 자제좀;
10년 전
김동헉  은 win김동혁
아진짜사생들은뭔생각으로사는지 제발정신차렸으면좋겠다
10년 전
저런 글을 보고도 느끼는게 업나; 진짜
10년 전
사생때문에 일반팬까지 욕먹고어휴
10년 전
90.04.08  SHINee
사생들땜에 괜한 사람들만 욕먹지...
10년 전
OH덜트  제남자죠
진짜... 그 가족들은 무슨죄야... 백현이가 얼마나 미안했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
oh진석  머글머글해
이제는 소수라고 말할 정도를 넘었죠.. 일반팬이 물론 저 팬이라고 지칭하기도 싫은 분들을 제지시키는건 불가능하지만, 먼저 사생정보를 안보는 그런 기본적인걸 지켜야 한다고 생각함.. 아무렇지도 않게 사생짤이나 영상이 올라오고 그걸 좋아하고 있는 팬들을 보면 안타까움..
10년 전
사생정보같은거...안보려고노력하고있는데구별을잘못하겠어요ㅠ...그냥보고우와..이러고나면나중에..댓글보면그런데이거사생짤아닌가요??사생영상아닌가요??이런댓글올라오면..그제서야...아....이것도사생영상이구나...싶고ㅠ
10년 전
oh진석  머글머글해
딱봐도 이건 사생짤이다 이런 느낌이 있지않나요? ㅠㅠ. 그런데 엑소팬덤은 사생때문에 논란이 많이 되는것에 비해 사생에 대해 좀 관대한것 같다는 생각이 들어요. 저는 치가 떨리는데 말이죠..
10년 전
...ㅠㅠ도대체어느선까지가사생짤이고어느선까지아닌지구별을못하겟어요ㅠ...저도사생생각만하면치가떨리는데...너무싫어도어떻게할수가없잖아요ㅠㅠ너무안타까울뿐이죠..내가좋아하는가수가저런사람들때문에힘들어하는데내가해줄수있는건아무것도없는거같달까...ㅠ
10년 전
oh진석  머글머글해
그냥 공식스케줄이 아닌 그외의 모든건 사생짤이라고 보심 될듯해여. 물론 공항도 ㅇㅇ!
10년 전
oh진석에게
아....그러면팬페영상이라던지사진같은것도보면..공항사진이런게가끔올라올때있잖아요..그런것도...다사생짤에해당되는걸까요?사실이게제일구별하기가힘들더라구요ㅠ...

10년 전
oh진석  머글머글해
EXOH에게
그걸 핥는 팬이 더 많아보이더라구요~ 앞에서 말했듯이 엑소팬들은 사생에 관대한듯해서..ㅎㅎ. 저는 공항짤은 보지않는편이에요. 그게 원래 본진팬질할땐 당연한 거여서..

10년 전
oh진석에게
....그렇구나.....앞으로는더주의해야겟어요....!!...이렇게답해주셔서감사해요 ㅎㅎ저는제가자료를찾아보는편은아니고인티에올라오거나한자료들을보는데가끔댓글보면이거사생영상아니에요...?뭐이런걸보면서도대체뭐가사생영상이고..그런러지...이렇게생각했었는데...이리답해주시니까이해가가네요 ㅎㅎ담사합니다

10년 전
아...진짜...사생...정신좀차렸으면 한다.....가수와 팬사이 선 잘지키고 응원하는 팬들이 무슨 잘못이야....
10년 전
인제는 소수가 아닌듯..
10년 전
화난다진짜너무
10년 전
찬백  아이돌 덕후임
소수가 소수가 아니게 됨 열받는데 뭐라한다고 걔네가 듣는것도 아니고 진짜 점점 지치려고함...
10년 전
치즈불닭  사랑해요
하ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하잖아엑소컴백  언제일까?
백현이랑 백현이 가족들 상처많이받았겠지...아화나....정말....답답하다 ..
10년 전
미우라 쇼헤이  ⊙♡⊙
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러다가 남의 결혼식에서 밥도 먹고올기세네..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
When you smile  Sunshine
제발 진짜ㅠㅠㅠ선을 넘지 않았으면ㅠㅠㅠ백현아 힘내..
10년 전
도경수콧꾸멍  위아원⊙♡⊙
아.....진짜미쳤다
10년 전
[의심미]  잠도 오지 않을 걸
계속 이러면 나중엔 수습도 안 됨.. 걔네 원래 그런 애들이니까 이런 이미지로 넘어가기 시작하면 정말 답이 없어요
10년 전
정수정·  정수정수정수정수정
결혼식이 인생에서 얼마나..즁요한대.......ㅎ...ㅏ.... 백현아 아무것도못해줘서미안햐ㅠㅠㅠㅠㅠ아어쩜ㅈㅎ아진짜....
10년 전
TAO(黃子韜)  We Are One
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저는 백현이 신부측이 더 걱정... 진짜 결혼은 여자 평생 로망이잖아요 저건 진짜 사돈측에도 면목없음
10년 전
충재중  Thank you
22222이게 문제죠 진짜....
10년 전
종현이도시락  샤니빵먹고싶어..
아이고....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이나  이나랏말싸미♥
친형 결혼식까지 쫓아가다니...
10년 전
백현이좋아요  경수도 좋아요
진짜 이런글볼때마다 마음아프다 진짜..........
10년 전
모델빠슈니  샤월,베이비,징어
백현아 미안해... 형분도 정말 죄송하단 말밖에 드릴게 없네요...가족분들께도 진심으로 사과드립니다 여기 쓴다고 보시진 못하겠지만 여기서라도 사과드릴께요 신부님 인생에 딱 한번뿐인 결혼식을 망쳐서 정말 죄송해요..
10년 전
요도숙녀  슈퍼주니어루팡
이번일로 엑소는 저런 팬들한테 요만큼의 정도 안남아있을듯 신부가 더 걱정인게 인생의 한번뿐인 결혼식이고 결혼식은 여자의 날이라고 해도 과언이아니라는데 저렇게 가서 깽판쳐놓으면 백현가족들이 면목이 없을듯
10년 전
진 환  WIN
죄송하다고 말하기도지친다..
10년 전
사생 .... 진짜.... 사생들 결혼할때 다같이 흰 드레스 입고 가서
사진찍고 깽판 쳐야겠네

10년 전
헐 생각만해도 신나
10년 전
그쵸 ㅋㅋ
10년 전
모델빠슈니  샤월,베이비,징어
같이가십시다
10년 전
다같이 갑시다..
10년 전
백현이랑  나랑 행쇼!
ㅋㅋㅋ즐겁다
10년 전
어,그거좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

김종현(24,우리엄마사위)  샤이니잉피엑소워더
아백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜내가잘못한건없지만미안하네...
10년 전
@  골뱅이
와..진짜 미쳣다...특히 신부분 사돈댁 어쩔꺼야....진짜 민폐다...인생ㄴ에 한번뿐인 결혼식을 저렇게 망치고....사과는 딴사람이 해야되고 생각좀하고살지
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO 찬녈  말없이친등하셔도♥
제발 그만해주세요 제발 진짜...
10년 전
아 진짜 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋으면 따라 다닐 돈으로 건강식품이나 한가득 넣어주지 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보약은 주지말고.. 이상한 거 넣을 것 같아.. 사생 너네는... 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 진심 화나 보인다 그리고 백현이 형수될 분은 무슨 죄야; 한 번하는 결혼식인데; 니네 결혼식 가서 저렇게 난리부리면 기분 좋겠당ㅎㅎ
10년 전
저런 애들 때문에 사과하는 것도 싫다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 싸잡혀서 욕 먹는 건 더 싫고.
너네는 백현이가 화나서 얼굴 빨개진 것도 니네들한테 주는 관심이라고 좋아하겠지? 어휴..

10년 전
이젠 엑소가 평범한 팬들도 저렇게 생각할까봐 무섭다.. 정말 많이.
10년 전
개념없름사생
10년 전
소수들이모이면다수가되는거지 엑소팬들인너무많은듯
10년 전
엑소팬은 숫자가 원체 크다 보니까 소수가 소수가 아님 사생이 원체 심한 sm아이돌에 대륙언니 버프에다가 전동방신기 사생까지 더해진 엑소에게 이번활동으로 엄청난 철새사생까지 더해진셈이지..
10년 전
그냥 데뷔때부터 핥았는데 그때도 심했는데.. 지금 얼굴보고 좋아하는 팬이나 철새팬들까지 더해서 심해진 듯함 공백기 동안 많이 가라앉아줬음좋겠음. 긴 공백기 기다렸더니 대박 노래 들고와줘서 크게 히트해줬으니 이제 조금씩 정돈되길 바랄뿐 철새들 빠지면 그나마 좀 나아지지 않을까 생각함.
10년 전
신부나 신랑에겐 다시 오지 않을 일생일대의 큰 행산데 그걸 저렇게 망치냐. 그럴 권리도 없는 사람들이. 이건 사랑이 담긴 애정 표현이 아니라 사랑을 빌미 삼은 횡포. 백현이를 엑소에서 제일 좋아하던 팬 입장에선 진짜 너무.. 그냥 미안하다. 저런 애들한테 사랑한다는 말 들을 때마다 얼마나 소름끼칠까. 더 좋은 사랑을 주고 싶은데. 미안해 백현아.
10년 전
이년의주리를틀라  경을 칠것이야
사생너네진짜적당히해라진짜
사생들사생해버린다
그럼너네가하는짓이얼마나거지같은줄알겟지

10년 전
꿀벌(BBC)  빛이 되어줘
결혼식인데? 헣.......
10년 전
CBV  No.1 찬백포털
얼굴 시뻘개져서... 형한테 미안하고 부모님께 죄송하고 울고 싶기도하고 화내고 싶고, 울컥했을듯. 같이 간 멤버들은 가족들 보기 미안했을거고.. 잘못한 사람들만 떳떳해지는 상황이네 진짜
10년 전
루요정  정님시
사생들은 이글도 보고있겠죠 ...
10년 전
짜증나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불쌍해ㅠㅠㅠ
10년 전
.. 얼굴 저렇게 새빨간것도 화나서 저러지않았을까 하는 느낌... 진짜 뭐하는 짓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
규해  규해ㅇㅅㅇ
지네결혼식에서저러면좋겠나....?진짜저건아니다........백현아..
10년 전
멍멍!  소리하고앉아있네
저사진 쫌 얼굴 뻘개진거같음...
10년 전
Kim Hyun A  
사생팬은 없어지지않고 돌고도니까 더 문제임 엑소 다음으론 누가 피해입을지 참
10년 전
벗겨ㅇ  벗은경이
안타깝ㄷㅏ..
10년 전
19900326 XIUMIN  XOXO
미꾸라지 한 마리가 물 전체를 흐린다는 말이 있듯이 그 미꾸라지가 바로 사생들. 오늘도 사생덕에 애꿎은 엑소와 팬들만 욕을 먹습니다.
10년 전
안재현(1987.7.1)  블락비빅뱅흥하자!!
볼때마다안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
양념치킨  규칙위반유도꼬리금지
진짜미안해백현아.............얘들아미안해......
10년 전
백현이.저사진 안쓰러움ㅠㅠ 얼굴뻘게져서ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠ
10년 전
됴경슈가조화♥  김종대학교 22주년
하진짜......얼마나 미안할까....아 진짜 사생들....하ㅜㅜㅜ
10년 전
나일이찌찌  에프티원디렉션워더♡
사생때문에 나머지 팬들이 항상 욕먹음ㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 내가 다 미안해진다
10년 전
수정아니가조화  나뮤&스피카
적당히 하지
10년 전
변뭉이  XOXO
웬만하면 귀가 빨게지지 얼굴이 저렇게까지 빨개지지 않는 애임 거기다 백현이한테는 하나뿐인 형이고 나이 차이도 많이나서 생각 하는 것 보다 훨씬 많이 아낌도 받고 사랑도 받았음 그런 형의 단 한 번 뿐인 결혼식인데 꼭 저렇게까지 해야했나싶고 비공개로 진행됐다면서 가서 의자에 올라 사진을 찍고 민폐를 부리고 안 좋은 일로 실검까지 오르게하고 팬으로서 마음이 착찹함 미안해 진짜 백현아
10년 전
마녀  사과하나드릴까요?
진짜 너무 하다ㅠㅠ정도가 있는 건데...ㅠ
10년 전
문정혁(40)  5년후레어
헐 대박 형 결혼식?....헐.........
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사생팬 (X) 사생범 (O)
10년 전
아진짜시르다.....
10년 전
백마탄경수  경수야백마타
참......
10년 전
변백현은 그형과결혼식오신분들한테얼마나미안하겠음...와...진짜뭔짓을하는건지....
10년 전
팬이라고 하는게 웃기다..ㅋ ㅣ
10년 전
다른분들한테얼마나죄송할까...
10년 전
진짜 왜 집에만 있던 나까지 미안하게 만들어?? 제발 좀.. 도를 넘는행동은 하지말길
10년 전
아 진짜 싫다; 사생은 진짜 팬이아닌 사생범
10년 전
변백현(25)  백현아 사랑해
사생이외의 팬들은 뭔죕니까 우릴그들범주에 넣지말아줘요
10년 전
모라카이  EXO
엑소 팬덤 자체가 너무 커져서 일반 개념팬도 많고 안방수니도 많고 사생도 많고 그런듯..ㄷㄷ
10년 전
돌아온 마틸다  3월부턴안돌아올꺼야
진심 너무 속상하다ㅠㅠㅠ귀 빨개진 거 보니까 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사생때문에 엑소도 속상하고 멀쩡한 팬들은 또 같은 팬이라고 욕먹어서 두번 속상함ㅠㅠㅠ

10년 전
용의 꼬리  (피쳐링,쿠키런)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사생은 진짜 처벌받아야될듯..;
한사람의 결혼을 저렇게 망치고서도 행복할까

10년 전
BBQ
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 사생 땜에 참...
10년 전
영업왕 김민석  살 좀 쪄 도 돼
미안해 백현아.........니 마음이 어떨지 생각해보면 마음이 너무아프다 더이상 안좋은 일이 일어나지 않기를 바라는 것밖에 할수 없어서 미안해 널 힘들게 하는 사람이 사라졌으면 좋겠다 널 응원하는 사람들도 많으니까 힘내면 좋겠어 형님 형수님 다 죄송하다고 할 니가 생각나서 정말 마음이 아파. 사생진짜 없애버리고 싶다................
10년 전
박애플  너나머겅ㅋ
도대체 백범이형 결혼식은 어떻게 알고 왜 간건지...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 들.... 제발 사라져라...미안해요 엑소...
10년 전
사생들은진짜민폐덩어리임
10년 전
살면서단한번있을소중한일을망쳐놓은거다너네제발정신좀차려
10년 전
어서와유두준  엑소/비스트/에핑
세륜사생
10년 전
사생은 진짜 없어져야해 백현이도 멤버들도 얼마나 쥬인공들한테 미안할까...
10년 전
아진짜ㅠㅜㅜㅜ사생왜잇는지..
10년 전
XIA  jyj
사생범 클라스봐라
10년 전
루한!  새벽사슴
이런일까지 일어나고....ㅠㅠㅠㅠ사생은 정신못차릴듯...ㅠㅠ
10년 전
콩불  ⊙♡⊙
진짜세륜사생ㅠㅜ
10년 전
본인들이 무슨짓 한건지 알기나 할런지 한번뿐인결혼식인데 안좋은기억으로 남을것같다
10년 전
경수내꾸♡  당연히 내꺼
뭐라 댓글을 못달겠다 진짜 이제 이게..다른건 몰라도 결혼식에..뭐하는거냐 진짜
10년 전
V/XX 레오  소리없는아우성
미안해
10년 전
아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ진짜세륜사생ㅜㅜㅜ
10년 전
사생진짜... 왜 사니. 응?
10년 전
아이유정규3집  아이유
진짜 결혼식 다시 해야 될듯.. 사생때문에 평생에 있어서 소중한 일을 망쳐버렸으니까...
10년 전
TEN  모태솔로 지도자
역시 미꾸라지 한 마리가 강물을 흐린다는 옛말은 틀린 말이 아니었어
10년 전
치즈팝콘  CGV치즈팝콘
더큰문제는한마리가아니라는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 내가 다 부끄럽고 미안해진다
10년 전
어떡해 결혼식 날에.... 하
10년 전
치즈팝콘  CGV치즈팝콘
하.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백범이형결혼식은어떻게알고간건지..
10년 전
트윗요정  부업 샤이니
어우 진짜 사회의 악같으니라고.. 사생때문에 피해보는게 한 둘이 아니야
10년 전