공지가 닫혀있습니다 l 열기
워더흥민ll조회 4040l
이 글은 10년 전 (2013/10/12) 게시물이에요

어제 원룸 아파트로 이사왔어

낡은 수도원을 개조한 곳인데(내 생각엔 19세기까지 거슬러 올라갈 것 같다) 지금은 30여개의 방이 있지

난 1층의 작은 방에 오게 됐어

큰 거래였지만, 이곳에 오고 영화에서나 나올법한 장소를 찾기 전까진 내가 어떤 곳을 임대한건지 상상도 못했어

새로 이사온집의 비밀 ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

부엌/거실인데 천장이 매우 높다

필수품 셋팅 완료

중이층이라 그런지 침실이라기보단 2층 침대 같다

매우 실용적인 화장실이야

잠깐만.. 이게 뭐지?

꼭 출입문 같은데.. 이런건 계약에 없었어

열어보자

도구와 페인트통을 두는 지하공간이었구나. 꽤 흥미로운걸

하긴 푼돈으로 빌린 평범한 원룸에 비밀던전 따위가 있을리가 없지. 삼류영화에나 나올 생각이야

잠깐만..

말도 안돼

진짜 계단이잖아

던전이다!!  던전이야!!

이때 나는 내 운을 믿을수 없었고, 너무 예상밖이라 완전히 기절초풍했어

나는 이 던전이 건물 전체의 지하에 이어져 있을거라 생각했고 출입구를 닫았다(화장실 문을 열어서 위에 고정시키고ㅋㅋ) 그리고 원군을 기다렸지

친구를 데리고 다시 진행했다

적절한 19세기 복도양식이군

복도의 오른쪽

이웃집 방의 지하다

통로의 끝을 조사하고 있는 친구

그녀는 이곳이 더 멀리까지 이어져 있다고 한다

잠깐만, 위에 이게 뭐지?

사진을 올리는 지금에서야 확인했는데 어쩌면 방 사이의 비밀 공간일지도 몰라. 그냥 천장이 무너진걸 착각한 걸지도 모르지만

나중에 조사해봐야겠어

복도의 왼쪽

멋진 아치형 천장이다.

그런데 출입구는 좀 아니군

그래피티다

멋진 지하공간이야

조금 축축하지만

기이한 모양의 모퉁이다

침대일까? 아니면 던전의 파티를 위한 곳일까?

Furnishings. Sacrificial altar? (비품. 제물용 제단?)

방 한가운데 구멍이 있다

이곳이 개조될때 건설자는 여기에 다녀갔을테지만 그 이후로는 아무도 오지 않은것 같다. 계약서에도 없었고

좀 더 탐험해볼 필요가 있겠지만 이런 곳 위에 혼자 산다는건 아무래도 무서워

세줄요약

1. 원룸 아파트 임대했는데

2. 화장실 앞 바닥에 이상한 통로를 발견

3. 들어가보니 던전이 있었음

이런 글은 어떠세요?

IAM  2AM/분홍신
컨저링....
10년 전
밤에 누군가 발을 끌어 당길수도 있어요
10년 전
B.A.P 대현  B.A.P 내남자♥
아오소름...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
복숭아녹차  레몬녹차두맛있졍
22컨저링..ㄷㄷ
10년 전
꺄울꺄울  스엠스엠
박수치고싶네요
10년 전
짝짝
10년 전
김종현(24,우리엄마사위)  샤이니잉피엑소워더
짝짝
10년 전
대박신기하겠다 근데 잠못잘듯
10년 전
BTOB이민혁  민혁아 좋아해
근데 무서울듯..
10년 전
L3L  홍홍홍내가랩을한다
진짜 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
헐 무섭다
10년 전
종대생(92)  위아원!
헐 신기...
10년 전
집 좋다....
10년 전
비스트 (BEAST)  빅스 비스트
헐 근데무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
XIUM1N  ♥엑소워더♥
무섭겠다...
10년 전
XIUM1N  ♥엑소워더♥
처음에 하이킥3생각남
10년 전
김기범 여친  제 남자죠
22222저도요!ㅋㅋㅋ
10년 전
새봄  원덕원덕
우와신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박 유천  TVfXQ of JYJ
머 나올까봐 조마조마하면서 내림ㄷㄷ
10년 전
무서우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주멱  는 슈주M 조미
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이정재 내꺼♥  워더죠
알고보니 고대 유적
10년 전
신기한데...무서워ㄷㄷ
10년 전
헐신기
10년 전
김기범 여친  제 남자죠
무섭겠다ㅠㅠ
10년 전

대박.. 던전이래.. 대박.. 헐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐무섭겠다
10년 전
'샤이니  웃는게 멋져
약간 무섭다...
10년 전
그 컨저링 생각난다 ㅠㅠㅠ 저기.계단보니깐
10년 전
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
위치마녀  위치witch마녀
아 이블데드 생각나
10년 전
김준면님  레어닉가지고싶어요
대체 어디었을까..와 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조동림.  내이상형사랑함
대박이다..무서울거같은데
10년 전
신나리  하...강등무섭다
헐 신기한데무섭다
10년 전
너 나 좋아함?  가을에 찾아온 봄
헐대박.....이와중에집좋당
10년 전
EXO 찬녈  말없이친등하셔도♥
무서움..
10년 전
헐...뭔가 무서워
10년 전
엉웅재중  동방신기 JYJ
리모델링 하면 짱이겠당..............
10년 전
으아 컨저링생각나...
10년 전
오세훈여자친구  세훈아 우리 잘살자
근데무서워
10년 전
신기...한데 무섭다
10년 전
빙산  일코해체 해주세요!
헐 저기서 살고 싶어
10년 전
헐대박신기하다...........알고보니 무서운곳이면..........
10년 전
지용성비타민  지디지디
우와 신기해...
10년 전
막...옛날사람들회의하고그러던곳이면....ㄷㄷ가보고싶다
10년 전
으뜨미  사랑한다~안한다~
저걸 어떻게 개조못하나..? 재밌겠다....저런거 좋아..
10년 전
신기신기신기
10년 전
헐아무서워
10년 전
저 ccfc가 크리스찬 차일드 어쩌구였는데.. 수도원은 확실하고 저기가 무덤이었대요.. 유골들이 많았을텐데 집주인이 다 치운것같고.. 느낌이 안좋네요ㅠㅠ
10년 전
헐 네?? 자세히얘기좀..
10년 전
저 벽에 CCFC가 Christian Children's Freedom of Canada라는 뜻이에요..수도원에서 살았던 사람들을 위한 납골당? 그런거에요.. 자기가 사는곳 아래에 수많은 시체들이 있었다는것만 알아두면 되겠네요..
10년 전
아 헐........허.............헐; 아'''.;
10년 전
장동우산  ∞ 방탄블락비JYJ
헐.....
10년 전
컨저링생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
컨저링인줄...와우!!무셔...
10년 전
헐 근데 무섭다..
10년 전
더블에스  오공일
우와우와 저런데서 살고싶다ㅏㅏ
10년 전
차 은상  가난 상속자
한국인 줄 알았네..무섭다
10년 전
컨저링생각남으악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
10년 전
장현승 루팡  타올라라 비스트!
우와 싱기해! 컨저링안봐서 뭔말인지는모르겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ컨저링무슨내용이지..
10년 전
애정  ㅎ♡ㅎ
헐... 대박......
10년 전
Louis Troy Austin  빅뱅블락비원디렉션
아 외국이구나....무섭겠다 ㅠ ㅠ 혼자서 못 살 것 같아
10년 전
헐 신기하긴한데 무섭다..ㄷㄷ
10년 전
진기야치킨사줄게  이진기내꺼하자!
약간무서운데 신기하다..
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
VIPS  종대야 김종대야
소오름............ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VIPS  종대야 김종대야
숨바꼭질생각나요
10년 전
VIXX 이훙빈  FT빅스정엽
오 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
치멘  워더♥
와 신기하다!! 좀 무섭긴 하지만ㅠ
10년 전
EXOH  INFINITEXO
무섭다내가내려갈수잇다는건누군가가저길통해서올라올수도잇다는거아닌가...
10년 전
2222222분명 저거 다른 입구있어요
그리고 지하가 사람이 잘 드나들수있도록 길이 잘 트여있네요 마치 누가 많이 들락날락거린것처럼

10년 전
난 솔직히 무섭기만 하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 저기 중간에 저거 죄수들 침대? 그런거아님?.. 너무 내생각인가.. 보자마자 그생ㄱ가했는데...
10년 전
컨져링생각이...자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
taeyeon_ss  우리 더 오래가자♥
진짜신기해.... .. .
10년 전
됴스터  EXO
우와이런집살고싶다...모험심이들게하는
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ무섭다..
10년 전