공지가 닫혀있습니다 l 열기
워더흥민ll조회 45835l 8
이 글은 10년 전 (2013/10/25) 게시물이에요

인터넷에 떠도는 손나은 과거사진이라며

일부러 이상하게 나온 사진들만 골라서

비방목적으로 자료 올리시는 분들이 있길래

자료도 모을 겸 해서 찾아봤습니다

거창하게 대방출이라고 한 만큼 있는 자료는 다 올립니다

이거 외에는 없는데 더 찾으면 보충해서 올리겠습니다

어렸을때부터 예쁘긴 예뻤네요

시간 순서를 맞추려고 검색도 하고 나름 노력 했습니다

손나은 데뷔전 과거사진 대방출.jpg | 인스티즈

긴팔과 두껍지 않은 외투를 걸치고 있는 것으로 보아 봄 아니면 가을인데

밑의 졸업사진 앞머리 및 머리카락 자라는 속도(한달에 약 1.5센티)를 비교했을 때

2006년 3~5월로 추정 (13세)

초등학교 졸업사진

머리를 기르는 중인데 앞머리가 어중간하여 옆머리 속으로 집어 넣었음

옷차림 및 졸업사진 촬영이 6학년 2학기 인 것을 감안해

2006년 9월말~10월초 추정 (13세)

언제인지 알기 힘드나

앳되어 보이면서 초6과는 갭이 있음

옷차림으로 보아 여름인 듯함

머리 올리면 대풍수 때 모습이랑 차이가 없음

2008년 여름으로 추정 (15세)

두번째 사진 얼굴 안가려져 있는거 원본 못 찾고 있음.심은경과 같은 중학교를 나오고 초등학교 때부터 친구임심은경 머리스타일과 옷차림으로 보아2009년 4~5월 추정 (16세)

어머니도 미술계에 있고, 본인도 공부와 미술을 병행한 사실로 볼 때

미술전시회장에서 찍은 사진이라는 것을 알 수 있음

사진에서 힌트를 얻어 기사를 검색해 봄.

전시회는 2009년 5월 28일~9월 13일.

머리길이, 옷차림, 얼굴을 봤을 때 비슷한 시기에 찍은 듯(두번째가 좀 뒤인 듯)

2009년 6~8월 추정 (16세)

청담중 졸업사진 2학기

2009년 10월쯤 추정 (16세)

압구정고 1학년 때 수학여행 간 사진

같은 날 사진인데 윗 사진은 괜찮게 나오고 밑에 사진은 좀 이상하게 나옴

지식로그에 누군가 올린 글과 미니홈피 올린 사진 시간으로 볼때

2010년 7월 1일~10일 사이 (17세)

+) 중간에 사진 추가했어요(2012년 영화 가문의 귀환 촬영) 이렇게 비교해 보면 좋을 듯

2010 썸머 큐브 파티에서 양요섭과 같이 사회자로 나왔을 때.

첫번째 사진이 인터넷에 굴욕사진으로 돌아다니는데

2번째 사진 잘 안보임

3번째 사진에는 괜찮게 나옴

4번째 사진이 얼굴 가려져서 아쉽

참고로 이미 손나은은 에이핑크 데뷔 확정된 상태였고

이날 정은지 제외한 나머지 멤버가 연습생 콘테스트를 통해서 추려짐

2010년 8월 10일 (17세)

비스트 숨 뮤직 비디오 촬영함

트위터에 추석 연휴에 촬영했다고 한 것으로 보아

2010년 9월 21~23일 (17세)

비스트의 뷰티풀과 니가 제일 좋아 뮤직비디오 촬영함

정은지를 제외한 에이핑크 멤버들이 춤추는 장면에 등장함

총 7명 나오는데 그 중 한명은 데뷔직전 정은지로 교체됨

2010년 11월 11일, 18일 (17세)

애프터스쿨 리지의 졸업식날 참석해서 같이 축하해주고

리지가 트위터에 나은이랑 같이 찍은 사진 올리면서 방송국에서 만나자고 함.

나은이도 미니홈피로 이에 화답.

손나은은 압구정고 다니다가 서울공연예고로 전학감

리지의 얼짱 후배로 기사가 나기 시작하자

손나은 미니홈피 계정 해킹 당하고 이상한 글이 막 올라옴

놀란 나머지 미니홈피 탈퇴함

에이핑크 데뷔 거의 직전

2011년 2월 9일

데뷔후 축구 유니폼 입고 있는 사진으로 마무리

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이쁜데..
10년 전
예쁘다
10년 전
예쁨...ㅠㅠ
10년 전
명탐정코난  내이름은코난범인이죠
예쁘다.........
10년 전
  산소같은나
손나은ㄴㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다
10년 전
일찐기  여어- 돈좀있나?
예쁘기만하구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
m군과 연애중  m군♥
이뻐ㅓㅓㅓㅓㅓ
10년 전
예뻐 진짜ㅠㅠ
10년 전
이쁘다....
10년 전
슈퍼주니어는 원래 멀쩡한바지  내이름은 처큘리자
예쁘네..
10년 전
T-ARA 지연  박지연내꺼
이뻐 ㅠ
10년 전
이현우(930323)  키이스트
제여자는 항상 이쁘죠
10년 전
Shy  CJ frost
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
숮2  (´・ω・`)
과거나 지금이나 다 이쁨
10년 전
WINNER이승훈  B1A4
예쁘다..
10년 전
문채원♡  난 안방주인꺼
이래나 저래나 지금 이쁘니깐 됏음
10년 전
과거도 예쁘다..
10년 전
하얗준면  제 남자죠
예쁘다ㅠㅠㅠ
10년 전
일반인들도 각도에 따라 엄청 틀리니까 지들도 조명에 각도에 엄청 신경써서 셀카 찍으면서
좀 이상하게 나온거 가지고 얼굴을 갈아 엎었느니 어떻느니 과민반응들을 하는지...

10년 전
22222맞아요 각도에따리 다른데
10년 전
.Apink  워더할게요
언제나 이쁘지..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
블락비 VERYGOOD  너무조화ㅠㅠㅠㅠ
얼굴 갈아엎은 정도는 아닌거같은데..
10년 전
이쁘다..
10년 전
아웃싸이더  티홈들려주면착한사람
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
손나은 워더
10년 전
예쁘다..ㅠㅠㅠ
10년 전
아 이쁘다..
10년 전
역시 이쁘네요....
10년 전
예브다
10년 전
이쁘다이뻐ㅜㅜㅜ
10년 전
이보나  상속자들
내여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예쁘기만 하구만
10년 전
역시 손나은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐
10년 전
코랑, 턱은 시술정도? 만 한듯 그정도면 본판이쁜이임여
10년 전
눈은 한거같은데 본판도 뭐....
10년 전
이쁜데ㅜㅜ
10년 전
독 경수  빅뱅 /엑소
이쁜데...
10년 전
허 지 웅  마녀사냥
손나예뻐b
10년 전
아재  한화에안긴갓소
짱예ㅠㅠㅠ
8년 전