공지가 닫혀있습니다 l 열기
왓더?ll조회 38945l 29
이 글은 10년 전 (2013/10/29) 게시물이에요

★ 조성모

광수가 사장으로 있는 GM에서만 앨범 900만장을 팔아 치운 대스타

데뷔 때부터 대박 행진을 해왔지만 3집이 되어서야 빚 다 갚았다함. : 수익배분 알만함.

조성모 자작곡 다수 포함된 4집 (자작곡 때문에 광수가 싫어함.)

예능 나가기 싫다는 조성모의 고집 : 광수 노발대발

→ 조성모의 강력한 의지로 음방 포함 방송 출연 4회 But 앨범 홍보 없음.

→ 그래도 앨범은 96만장 팔려나감.

→ 그런데도 대중의 인식 "조성모 망했네."

와 앨범 96만장 팔았는데 망!!

5집 : 조성모 재계약 거부하고 광수에게서 탈출

→ 5집 발매 2일 전 광수느님 조성모 베스트 앨범 내버리심.

→ 조성모 당황. 결국 신규 앨범 무기한 연기

→ 지속적인 방송계에 광수님의 포스 시전

→ 잊혀진 대중 스타 되어 버림.

지금 티아라 소속사 사장인 광수..

조성모 음반 나오면 엄청나게 돌려버림..

결국 목이 맛이 안갈수가 없음...음반 나오면 또 음반 나와서 활동시킴..휴식기 없이 조성모같이 목으로 노래부르는 가수에게 치명적..

음반 나오자마자 계속 돌림..또 음반 나옴..또 돌림

결국 조성모 광수에게서 벗어날려고 재계약 거부...광수 조성모 나가자마자 조성모 베스트음반 내서 조성모 컴백 못하게 막아버림..

그 길로 조성모 음반시기 계속 미뤄서....감을 잃어버림...창법도 새로 바꾸면서 점점 예전의 조성모로 못 돌아가게됨..

이 외에도 광수의 업적은 대단함..

sg워너비 채동하....나가자마자 방송 못 나오게 막고...채동하는 생활고에 시달려 자살..

씨야 남규리도 코어 나오고 공중파에서 제대로 활동 못함..

티아라 화영이 나갈려고 할때 광수가 채동하 언급함..(채동하처럼 되고싶지 않으면 나가지말라는식의 압박)

티아라 활동중에 제대로 쉬지도 못함.(지연 아버지가 오죽했으면 딸을 몇년동안 못봤다고 싸인회에 와서 딸 얼굴볼 정도..)

추천  29

이런 글은 어떠세요?

서낢  낢이사는이야기
근데도 왜 광수는 살아남죠 ?
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
쾅수가 오랫동안 연예계일을 해서 손이 꽤 커요...이효리,sg워너비,조성모,김종국...결론은 광수가 나쁜거ㅠ
10년 전
서낢  낢이사는이야기
손이 큰건 아는데.. 저정도로 병맛이면 사람들이 왜 계속 밑에 있는건지 모르겠단거
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
기획력이 어떨때는 병맛인데 티아라보면 다른쪽으로 기획력이좋은걸지도...
10년 전
애기아랑이  남자(28)
하는 걸 보니 사업적 수완은 있어보이는데 과정을 무시하고 결과만 잘 나오면(이득만 보면) 된다는 마인드를 가진 것 같아요
10년 전
광수레기
10년 전
조성모님 성대결절이에요???허류ㅜㅜ
10년 전
이진기명기  이진기누구야
네네그래서창법바꾸셨대요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이번에 그런건가요?ㅠㅠㅠ 너무 안타깝네요ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
진짜 천벌받을 것 같다... 언젠간
10년 전
이야 광수 애기~♥ 아주 쓸애기야. ㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아휴 사람아사람아
10년 전
광수...세륜광수....
10년 전
하..광수....
10년 전
이재환부인  ♥재환아사랑해♥
아진짜다내가좋아하는가수들만..
10년 전
세륜광수!!
10년 전
고이즈미 고타로  파견의 품격 그분
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ시바화나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아아우우아어나ㅏ어어웅 매실어빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
카야다이스  i'm effy.
아...광수 진짜...
9년 전
헐 진짜 사람이 할 짓이냐
9년 전
내 남태현에게  빅뱅위너홍시
와..진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다..
9년 전
진짜 저 사람은....후..
9년 전
최승현 (29)  뿔비니40싶다
헐ㄹ 나왜 몰랐었지..??
9년 전
레드벨벳_아이린  Be Natural
조성모 진짜 안타깝다
9년 전
헐 진짜 싫다......
9년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조성모ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
왜 조성모나 박효신이나 사장때문에 이런일이ㅠㅠㅠ아 진짜..안타깝다
9년 전
朴孝信  박효신내꺼 7집대박
성모오빠도 광수밑에있었군요..
9년 전
긁적긁적  찰진엉덩이를대라!
벌받아야해...
9년 전
광수레기
9년 전
와진짜못됐다..... 성모오빠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전