공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
3D구름ll조회 2911l 1
이 글은 10년 전 (2013/12/13) 게시물이에요

후배 그룹 강제 해외 진출시키는 아이돌 | 인스티즈

후배 그룹 강제 해외 진출시키는 아이돌 | 인스티즈

데뷔 4개월 엠파이어...日中 강제진출

신인그룹 엠파이어(M-Pire)가 중국과 일본에 강제로 진출하게 됐다.

12월12일 소속사 초록별 엔터테인먼트에 따르면 엠파이어는 국내 인지도를 확고히 하고도 전에 해외에서 러브콜이 이어지고 있다.

현재 정확하게 제의가 들어온 곳이 콘서트, 팬 미팅 등 중국에서만 5곳에 이른다. 일본에서도 5군데 이상에서 엠파이어의 행사를 유치하고 싶다는 제의를 보냈다. 이제 갓 데뷔한 그룹인걸 감안하면 정말 깜짝 놀랄만한 일이다.

엠파이어는 국내에서 싱글 두곡을 낸 그룹일 뿐이다. 과연 이 같은 이유는 뭘까.

바로 동영상 사이트 유튜브와 바로 김재중 효과 덕분이다. 엠파이어는 김재중에게 노래 ‘온 마이 마인드(On My Mind)’를 받았다.

당시 곡을 받은 엠파이어는 유튜브에 1분 분량의 동영상을 올렸다.

JYJ 김재중의 후광을 얻은 이들은 유튜브 동영상 사이트에서 일간 조회수 1위를 기록했다.

소속사 CMG초록별 관계자는 “솔직히 김재중의 곡을 받고 1분 분량의 유튜브 동영상을 올렸을 뿐인데 이렇게 대단한 반응을 얻을지 몰랐다. 현지 인기가 너무 좋아 해외에서 러브콜이 이어지고 있다”고 설명했다.

엠파이어의 해외 인기 덕분에 소속사는 마케팅 전략을 바꿨다. 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

애기샤사신  준수너무이뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠파이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준수재중이 트위터에서 도대체 몇번을 본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 ㅠㅠㅠ
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Artist  13(금)용준형솔로
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
AA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쉬폰느와  >.< ★★★★★
ㄷㄷㄷㄷ파급력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박찬열 (23)  찬열아결혼하자
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
One Minute Back  민호생123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엠파이어가 누군지 몰르는데 해외에서 인기 많나봄 씐기
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엔(차학연/N)  VIXX 차학연
김재중 효과 대단한데요?
10년 전
강제진출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쓔밍  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다
10년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
요정돌  인데 레이씽걸/뷰티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태일덕후  ♥블락비 아이유♥
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음 알았는데 대단하당
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
원하는게 뭐니  준날로그 시대
강젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도 희  강민혁이랑행쇼S2
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
JUSTANOTHERGIRL  김재중정규1집WWW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠파이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
요플렛  껍질은 먹고버려라.
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ헐대박
10년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나레기  나정&쓰레기
엠파이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방도 주고 곡도 주고 여권케이스도 주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다ㅋㅋㅋ
10년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스케일이 남다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO K 박찬열  방탄블락비투비SM
누구지....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전