공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
GDWORLDll조회 696l
이 글은 10년 전 (2014/1/13) 게시물이에요
[톱스타뉴스 김명수 기자]

'월드 뮤직 어워드(WMA)'의 9개 부문 후보가 발표됐다.

12일 현재 WMA 공식 홈페이지에는 월드 뮤직 어워드 후보들이 공개돼 있으며, 투표가 진행중이다.

세계의 아티스트들이 각 부문의 후보에서 각축을 벌이는 가운데 KPOP의 주요 스타들이 9개 부문에 후보로 포진돼 있다.

1989년부터 시작된 월드뮤직어워드는 전 세계의 아티스트를 대상으로 주어지며 미국을 비롯해 아시아, 유럽, 오세아니아, 아프리카 등 약 160개국에 방영되는 세계적인 시상식이다.지드래곤의 앨범 '쿠데타'가 베스트 앨범 부문에 선정됐고, 지드래곤은 베스트 남성 아티스트와 베스트 엔터테이너 등에 선정됐으며, 빅뱅은 베스트 라이브 액트에 후보로 선정됐다.

지드래곤과 빅뱅, 월드 뮤직 어워드(WMA) 4개 부문 노미네이트 | 인스티즈

각 투표 페이지의 상단에는 대륙별 필터가 있으며, ASIA를 선택하면 아시아 지역의 주요 후보를 찾아볼 수 있다.

http://www.worldmusicawards.com/index.php/vote

베스트 앨범 http://vote.worldmusicawards.com/selectnomination.asp?cat=2

베스트 남성 아티스트 http://vote.worldmusicawards.com/selectnomination.asp?cat=5

베스트 라이브 액트 http://vote.worldmusicawards.com/selectnomination.asp?cat=7

베스트 엔터테이너 http://vote.worldmusicawards.com/selectnomination.asp?cat=9

투표 방식은 아티스트를 선택하면 이름과 성과 이메일 주소를 입력하게 돼 있다.

KPOP 아티스트는 아래 9개 부문 중 8번째의 댄스뮤직을 제외한 나머지 부문에는 모두 후보가 선정돼 있다.

1. Nomination for worlds best song

2. Nomination for worlds best album

3. Nomination for worlds best video

4. Nomination for worlds best female artist

5. Nomination for worlds best male artist

6. Nomination for worlds best group

7. Nomination for worlds best live act

8. Nomination for worlds best dance music artist9. Nomination for worlds best entertainer of the year

첫번째 부문인 베스트 송에는 다음 19곡이 후보로 올라 있다.

'1,2,3,4'(원,투,쓰리,포), Leehi(이하이)

'30SEXY', Rain(비)

'BAAAM Feat. Muzie of UV', Dynamic Duo(다이나믹 듀오)

'Blue World'(블루 월드), Super Junior(슈퍼주니어)

'Butterfly'(나비), JYJ 김재중

'Gangnam Style'(강남 스타일), Psy(싸이)

'GentleMan"(젠틀맨), Psy(싸이)

'Growl"(으르렁), EXO(엑소)

'Invitation', Ailee(에일리)

'Love at first sight'(처음엔 사랑이란게), Busker Busker(버스커 버스커)

'Loved You'(이별남녀), Seo In Guk(서인국)&Zia(지아)

'Missing You'(그리워해요), 2NE1

'Missing you Today'(오늘따라 보고 싶어서 그래), Davichi(다비치)

'Mr.Lee'(미스터리), Park Ji Yoon feat. San E(박지윤 피쳐링 산이)

'Now'(내일은 없어), TroubleMaker(트러블메이커)

'One Way Love'(너밖에 몰라), Hyolin(씨스타 효린)

'Still You'(아직도 난), SuperJunior EunHyuk & Donghae(슈퍼주니어 은혁&동해)

'Very Merry Xmas', Tohoshinki(동방신기)

'You don`t know love'(촌스럽게 왜 이래), K.Will(케이윌)

두번째 부문인 베스트 앨범에는 아래 6개의 앨범들이 후보로 선정됐다.

버스커버스커 2집

버스커 버스커의 2번째 미니앨범

지드래곤의 쿠데타

샤이니의 5번째 미니 앨범 'Everybody'

에일리 미니앨범 'Invitation'

카라의 일본 앨범 베스트 걸스

세 번째 부문인 베스트 비디오에는 아래 13개 비디오가 후보로 선정됐다.

비의 '30SEXY'

다이나믹 듀오의 'Baaam'

슈퍼주니어의 블루월드

지드래곤의 쿠데타

지드래곤의 삐딱하게

싸이의 강남스타일

싸이의 젠틀맨

서인국&지아의 '이별남녀'

2NE1의 그리워해요

다비치의 '오늘따라 보고싶어서 그래'

트러블메이커의 '내일은 없어'(Now)

효린의 ‘너밖에 몰라’(One Way Love)

슈퍼주니어 동해와 은혁의 '아직도 난 (Still You)'

네번째 부문인 베스트 여성 아티스트에는 씨스타의 효린과 아이유, 포미닛의 현아가 후보로 선정됐다.

베스트 남성 아티스트는 지드래곤, 슈퍼주니어 한경, 슈퍼주니어 헨리, 2PM 준호, 케이윌, 김현중, JYJ 김재중, 이승철, 싸이, 비, 서인국, 슈퍼주니어 시원 등 12명이 후보로 선정됐다.

베스트그룹에는 2NE1, 버스커버스커, 엑소, 소녀시대, 카라, 샤이니, 시스타19, 슈퍼주니어, 원더걸스 등 9팀이 후보로 선정됐다.

베스트 라이브액트에는 2NE1, 2PM, 빅뱅, 버스커버스커, 엑소, 지드래곤, 소녀시대, 슈퍼주니어 한경, 슈퍼주니어 헨리, 씨스타 효린, 포미닛 현아, 김현중, 이승철, 싸이, 비, 서인국, 샤이니, 씨스타 19, 슈퍼주니어 시원, 슈퍼주니어, 동방신기, 원더걸스 등이 후보에 선정됐다.

베스트 엔터테이너에는 지드래곤, 슈퍼주니어 한경, 슈퍼주니어 헨리, 포미닛 현아, 김현중, 싸이, 비, 서인국, 슈퍼주니어 시원 등이 후보로 선정됐다

이런 글은 어떠세요?

게이가좋아요  어쩔수없어요
역시...짇부심
10년 전
배성재  자로잰듯한 패스가 나갑니다
사랑해
10년 전
한여울  ♥ 지승훈
투표하는거에요?혹시 보라색창은 아니죠?...부들부들
10년 전
날개를 펼쳐라  바람을 막아줄테니
네네 보라창은 아니고 훨씬 더 대단한건데 이건 하루에 한번밖에 못 할꺼예요 아마 ㅋㅋ
10년 전
오 대단하다
10년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현이뿐  엑소 win B팀 워더 ♥
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종현!  뀼♥
또투표야. . .ㅎ. . .
10년 전
내가수ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
날개를 펼쳐라  바람을 막아줄테니
짇부심 뱅부심.. 여러분 모두 열투닥투
10년 전
오노데라 리츠(26)  타카노상과 연애중
흐뭇
10년 전
오......
10년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
우왕 투표해야지
10년 전
봄여사  빅뱅퉤니하이윈엑소
짇부심
10년 전
투표하고왔는데...빅뱅사진왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 2010년사진이야 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
레오 정수리  원더걸스완전체기원
원더걸스 아직 안 죽음...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전