공지가 닫혀있습니다 l 열기
조카 목욕에 대한 제목+내용 검색 결과
생갈치1호의행방불명ll조회 4816l 1
이 글은 10년 전 (2014/2/04) 게시물이에요

'오마베' 이번에는 목욕탕 장면 논란, 모자이크 하면 다인가? | 인스티즈

[티브이데일리 김지하 기자] 그룹 엠블랙의 미르가 조카를 목욕탕에 데리고 간 장면에서 목욕탕 내부 장면이 모자이크된 채 방송에 나간 이후 누리꾼이 반응이 뜨겁다.

20일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 '오! 마이 베이비'에서 미르의 가족들과 조카 하진이는 목욕탕을 찾았다.

지금껏 이모와 할머니를 따라 여탕만 가봤던 하진이는 이날도 역시 삼촌의 손길을 거부한 채 여탕으로 향했다. 하진이는 찜질방에 올라온 후 삼촌 미르의 요청에 의해 남탕을 구경하며 남탕과 여탕의 차이점을 살폈다.

다시 찜질방으로 돌아온 하진이는 6살때 부터는 남탕에 가겠다고 다짐한 후 다시 할머니의 손을 잡고 익숙한 여탕으로 들어가 목욕을 마쳤다.

이 장면에서 목욕탕 내부의 모습들이 모자이크 된 채 전파를 탔다. 미르와 함께 남탕을 둘러볼 때는 모자이크된 남자의 하반신이 방송에 나왔다. 이어 할머니의 손을 잡고 여탕에 들어갔을 때는 군데군데가 모자이크된 채 목욕탕 탈의실 전경이 카메라에 잡혔다.

장면을 접한 누리꾼들은 "저거 다 허락 맡고 찍은건가?" "이거 정말 방송에 나온 장면 맞나?" "이거 그대로 방송에 나간거면 문제 있는거 아닌가?" "저 나체 실루엣들 진짜인가?" 등 의문스럽다는 반응을 쏟아냈다.

또한 일부 누리꾼들은 "모자이크 했더라도 원본이 남아있을 텐데 저기 있던 사람들은 뭐가되나" "대여섯살 남자아이들이 여탕에 오는 것도 불쾌한데 그걸 방송에 내보내다니" "몇 분 내보내려고 몇 시간 찍었을 텐데, 그동안 목욕탕 내부를 계속 촬영했다는 생각만으로도 불쾌하다" 등 부정적인 반응을 보이고 있다.

[티브이데일리 김지하 기자 [email protected]/사진=SBS 방송화면 캡처]

;
추천  1

이런 글은 어떠세요?

아 저거 볼때 헐' 넘 야해 꺙>ㅁ< 이랬는데 ㅇㅅㅇ..
10년 전
멋사  파트라슈를 물에 빠트렷슈ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 저건 아니다...
10년 전
아맞아..이거보면서 좀 그랬음
10년 전
그리고 진짜 이해안갔던게 저꼬마애 5살인가?6살인데 아직도 여탕들어가던데..
저정도나이이면 당연히 남탕들어가야되는거아닌가요? 할머니나 고모들도 다 당연히 여탕가는것처럼하던데; 내가 여탕에있었는데 저만한애랑 눈마주치면..어후진짜싫어

10년 전
5~6살이면 알거 다알텐데
10년 전
ㅁㅈㅁㅈ..4살까지는 남아 여탕 들어갈 수 있지 않나?...우리 엄나도 그거 보면서 다 큰 놈을 여탕에 데려가냐고 ...
10년 전
ㅁㅈㅁㅈ..4살까지는 남아 여탕 들어갈 수 있지 않나?...우리 엄나도 그거 보면서 다 큰 놈을 여탕에 데려가냐고 ...
10년 전
WㅣNNER  JYJ위너VIXX
헐????
10년 전
11:27  찬열시
헐..저렇게큰애기가여탕오는거싫은데
10년 전
Ll엘  ★틴탑독방소취★
헐..?ㅠ
10년 전
용주몀  비스트빅스
헐.....
10년 전
민시우민  민석아내가많이사랑해
목욕탕안에 카메라 들고들어가는거부터가 잘못된거같은데
10년 전
앤디스  마시쪙
카메라도 문제고 저렇게 큰 애가 여탕에...
10년 전
저기 내가 날마다 가는곳인데...하...
10년 전
앞으론 절대안가야지
10년 전
헐 보는 내가 다 기분나쁘다
10년 전
그럼 원본이 방송국에 있다는거쟈나....헐..
10년 전
헐 소름...
10년 전
김명수(23)  =마이 허즈밴드
헐 저기우리동네목욕탕인데...저게뭐야...목욕탕에왜카메라를....
10년 전
크ㄹl스  갤럭시 형(EXO)
엥????????????
10년 전
별빛의 노래  ㅅㅊㅎㅅ
솔직히 목욕탕갈때 커다란 남자애들있으면 짱시룸 근데 저걸 진짜 왜찍어....
10년 전
MlSS A  네가 참 좋아
저 애 정도 나이면 여탕 들어올 나이는 아니지 않나 그리ㄱ고 무슨 목욕탕에 카메라를 ...
10년 전
저기 내가 가는 목욕탕인데 헐..
10년 전
헐 저기여탕이잖아...원본은방송국이들고있는거아님????
10년 전
TEENT0P  ★틴탑독방소취★
목욕탕을 찍으면 어떡해...
10년 전
류거남  예쁘다 예뻐
뭐야; 아무리 모자이크를 해도 저건 아니지;
원본은 모자이크도 없을텐데; 그리고 저 정도 큰 애기는 남탕 데려가세요; 왜 여탕을 데려오시는지;

10년 전
류거남  예쁘다 예뻐
아무리 애기라도 남자애기 여탕 들어오는거 굉장히 싫음;
10년 전
엑됴  我爱你-♡
아무리 가려도 맨몸인데 그걸찍는 카메라가 이상하다
10년 전
잘해보자  콩까지마
목욕탕을 찍는것부터 이상... 카메라 자체에 모자이크가 되있는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 원본은 나체아닌가요? 찍힌분들은 무슨죄
10년 전
헐.....목욕탕안을 찍었어????????!!!!!!!!!!헐......
10년 전
천도 복숭아  먹구 갈래?
아...
10년 전
헐대박.....
10년 전
비원에이포 산들  ~~!!ㅎㅎ
진짜 이해안된다 저 큰애기가 여탕에 들어오는것도, 그 안을 찍는 사람도
10년 전
K리그 챌린지  3월22일개막전!
목욕탕안을 찍은것도 그렇고 저정도 나이인 애가 여탕에 들어가는것도 좀....저 나이 정도 되면 어른들이 단호하게 가면 안된다고 말해야되는거 아닌가?
10년 전
눈싸움대장 직스  그린칙코뉴어
소오르름
10년 전
남탕여탕떠나서 나체영상이 찍한 것 자체가...
10년 전
목욕탕안은 왜찍었죠... 짜증난다
10년 전
헐...진짜 저건 아니다...
10년 전
미쿠루 빔☆  밋!밋! 미라쿠루☆ 미쿠룽룽☆
헐... 저 안에 있던사람들은 뭐가돼... 나체인채로 카메라에 찍힌건데... 모자이크 했어도 원본을 제작진들이 본거고 모자이크처리 했어도 보는 입장에서도 상당히 민망하다
10년 전
미쿠루 빔☆  밋!밋! 미라쿠루☆ 미쿠룽룽☆
애기도 남자애긴데 여섯살쯤 되면 남탕보내야지 안에 있는 사람 입장에선 수치스러움
10년 전
양요섭(Yang Yo Seop)  다크그레이
헐.....
10년 전
나무물주자나  난나무당
진짜 큰애가 오면 싫어..
10년 전
BEAST 평균얼굴  비스트씨엔블루빅스
그날 목욕탕갔었던 사람은 뭔 죄인지... 뭔가 남자는 그런걸 찍어도 된다는 식으로 비춰졌음 만약에 여탕을 이렇게 찍어서 내보냈다면 더 난리났을텐데
10년 전
백도라면  눈물콧물 다 빼는 신제품출시!
너무해ㅠㅠ 저 날 목욕탕 갔던 사람들한테 다 양해 구하고 찍으셨나요... 저 분들이 방송 보고 불쾌하고 화나실텐데;
10년 전
루요정  엑소 위너
애기가 너무 큰데..
10년 전
리승훈  샤이니 함수 위너
......?뭐지
10년 전
헐..?
10년 전