공지가 닫혀있습니다 l 열기
요섭이맛까까ll조회 71839l 50
이 글은 12년 전 (2011/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나의 처절한 반식다이어트 성공기..!!!!!

(스압주의..ㅋ)

다이어트때문에 우여곡절 많았던 여대생 21살입니다!

제 주변에 저처럼 다이어트 때문에 스트레스 받는 여자분들이 많아서

이렇게까지 네이트판을 쓰게 되었어요.

솔직히 쓰기 두렵고 창피하고..... 말도 잘 못하고!!!!!! 제가 그리 대단한 일을 한것도 아니라서..

하지만 그래도 혹시나 제가 도움이 될까 싶어 이렇게 써봅니다!

제가 ㅋ키가 거의 162~163 사이인데 무려 2개월전쯤엔 이런 모습이었습니다.

몸무게는...뭐...65정도라고 하죠.....

[판] 반식다이어트로 2개월만에 무려 10kg감량한 다이어트 후기 | 인스티즈

제가 친구들이랑 사진을 찍어도 저만 잘라서 친구만 올리고

저는 삭제해서 오티때 찍혔던 이 사진뿐이에요....ㅠ;;;;찾아봐도 없네요....;;;

츄리닝을 입어도 뭔가 엉덩이도 크고 허벅지도...

사실 이때도 친구들은 마르고 예쁜데 저만 통통해서 스트레스 많이 받았다는....;;;ㅋ

그리고 제가 반식다이어트를 해서 이런 모습으로 변신!!!!!!!!!!!!!

아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물나요 ㅠㅠ

고생도 많이해서 ㅠㅠㅠ

[판] 반식다이어트로 2개월만에 무려 10kg감량한 다이어트 후기 | 인스티즈

이건 거의 중간단계 55kg정도때 사진이에요! 이때 잠깐 슬럼프가 왔었다는....

심적 몸적 모두 고생..

그리고 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 칭찬 받아도돼요?ㅠㅠ

52kg!!!!!!!!!!!!

그리고 일주일전에!! 49kg찍었어요!!!!!

이 사진은 일주일전에 찍은건데 정말 절정이었어요!!!!!!!

살이 진짜 갑자기 쑥쑥 빠졌던거 같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 욕심도 더 생기고!!ㅠ

아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사진 보면 아직도 너무 설레고 행복해요

하지만 다이어트는 365일이라면서요 ㅋㅋ

아직도 진행중이긴해요!

더 큰 목표를 위해서!

제가 정말 힘들게 했던 두달동안의 다이어트 일기를 여러분과 함께 나누고 싶어요!

다같이 예뻐지는 훈훈한 세상을 ...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 어떻게 뺐는지 이제 다 파헤쳐보도록 할꼐요!

일단 여러가지가 있는데 원푸드는 저한테는 무지 위험하고 스트레스 만땅인 다이어트!

3일은 어떻게든하는데 4일째되면 그냥 과자, 치킨, 빵 다 사놓고 폭식으로 끝냈어요...

그래서 선택한  반식다이어트!

이게 먹는 것도 꽤 다양하게 먹을 수 있고 덜 스트레스 받더라구요!

< 계기 >

원푸드는 질색! 질리기 일쑤!!

아예 다양한 음식을 적게 먹고 살을 빼겠다!!!라는 마음에서 ㅠㅠ

< 목표 >

여름과 미팅 등을 위해서 10kg감량!

비키니랑 핫팬츠 입고 싶었어요 정말 ㅠㅠㅠ 핫팬츠 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ

< 식단 >

1.

식단은 그냥 평소에 먹는 거에 반만 드시면 됩니다.

단 이게 참 어려워요 너무 주관적이거든요.

그래서 저는 밥공기부터 바꾸고(어린이용뽀통령이대세ㅋㅋ)

그 밥공기에 반찬과 음식을 다 넣었어요.

그렇게 넣으면 밥숟갈은 3숟갈정도 반찬종류는 3가지정도가 들어가더라구요.

저렇게 쥐똥만큼 먹는데 -_- 20분정도 걸렸어요 음미하고 음미하고 천천히 씹었죠!!

2.

그리고 소금, 설탕이 들어간거 거의 안 먹었어요.

이게 제일 중요해요! 소금, 설탕이 많이 들어가면 지방분해나 여러가지로 도움이 안되구요!

식욕억제도 힘들어져요! 단거 한번 먹으면 계속 먹는거처럼요

(본인은 몽쉘님3박스한번에 먹는사람이었음요..)

라면은 거의 입에 대지 않았고

저번에 너무 먹고 싶어서 물을 평소보다 두개 많이 넣어서 먹었어요.그냥;;물맛...;;;;

이런식으로 반을 줄이고, 설탕소금 들어간거 정말 자제하거나 물에 섞어 먹음 됩니다.

이렇게 하다보면 아마 3일정도째에 현기증을 느껴요.

그럼 마음속으로 외치세요 '아 성공했구나'

현기증이 느껴져야 반식이 제대로 됐다는 거에요!

3.

그리고 칼슘과 식이섬유는 다이어트의 필수요소!

이런 식단 + 우유2잔 + 채소

하루에 우유 2잔과 채소를 먹어야해요.

전 채소중에 오이, 당근, 토마토를 먹었고.

채소는 하루에 두세개씩 먹었어요.

4.

마지막으로 물은 기본이신거 아시죠? 전 물은 하루에 2리터정도 마셨답니다.

< 운동 >

운동은 근력운동만 하면 됩니다.레알....

정말이에요.

먹는게 확실히 줄어드니까 유산소보단 근력이 필요해요.

그래서 근력운동을 하는데 근력도 하루에 20분만 투자하세요.무척빡센 20분...+_+

팔굽혀펴기 20분을 꾸준히 했습니다.(단빡세게!!!!!!!!!!!!!!!빡세게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

솔직히 과제하고 바빠서 저에겐 딱 이었어요!

(헬스 3개월 끊었다가 일주일간본인16만원^^)

20분만 투자해도 먹은게 별로 없으니까 바로 힘들어요.

단 기간이 늘어날수록 내성이 생겨서 운동시간이나 근력운동을 여러가지로 바꿔서 하면 좋아요

전 팔굽혀랑 윗몸일으키기 했어요.

★

그리고 가장 중요한건 일상생활에서 움직임 높이기!!

에스컬레이터 노노 엘레베이터 노노 계단 예스예스!!!!

전 10층이하는 엘레베이터 안탑니다...

< 다른거 >

저는 항상 자신감이 부족했어요 바보같았죠..

친구들은 하나같이 다 마르고 사진을 찍으면 저만 유독 튀고...

그래서 미팅이나 소개팅은 다 거절하고 사진도 항상 안 찍었어요..

어느순간 제가 너무 작아보이고 바보같아서...

그리고 제가 폭식으로 다이어트 항상 망치는 어느날

과자가 흘려서 휴지를 가지고 가는 길에 거울을 봤는데 제가 너무 한심한거에요

그래서 그 자리에서 갑자기 눈물이 나오고 주체할 수 없었어요...

그리고 그날 밤새서 다이어트 방법을 찾았어요.

그리고 정말 3월 1일날 다이어트를 결심했죠.

이 날짜는 절대 까먹지 않으려구요. 정말 저도 이렇게 할 수 있을줄은 몰랐어요...!

아직도 믿기지 않고.... 뭐 중간중간 슬럼프라는 놈이 찾아와서 힘들게 했찌만

잠깐! 그 잠깐!

참으면 다시 긍정적으로 돌아와요 ㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ

겸손해지려고 노력하고 잇어요 자만하면 다이어트는 끝이거든요 만족하면 거기서 멈춰요!

그래서 이런 다이어트를 성공할 수 있었던 방법이나 후기를 올리면서 저에게 더 단호해지고

다른분들에게도 뭔가 같이 나누고 싶어서요!!ㅠㅠ 정말 용기 내서 적은거랍니다...

저처럼 스트레스 받는 여성분들 모두 반식다이어트 추천합니다!

의지만 있고 실천만 하신다면 솔직히 될거에요 저같은 사람도 했으니까요

저처럼 스트레스 받는 여성분들 모두 반식다이어트 추천합니다!

의지만 있고 실천만 하신다면 솔직히 될거에요 저같은 사람도 했으니까요

http://pann.nate.com/talk/311392243 

추천  50

이런 글은 어떠세요?

허헣....... 진짜 살 빼는게 쉽지 않구나 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
미친척뛰어보자얏호  몽땅내AM닉첸!
난졸업하고 미친듯이폭풍다요트를할꺼야
12년 전
놀자♥  ←이님내꺼
꼭할꺼임
12년 전
해봐야겠다....
12년 전
맘 모스  이창선방철용박상현양승호정병희
오오미..
12년 전
나두 반식 다이어트중 ㅋㅋㅋ

12년 전
라이에나  빛의 자녀
다이어트 해야되는데. 이런거보면 성공해서 나도 올리고싶음.
12년 전
309(백구)  본업소원부업인스피릿
내일부터 당장 시작한다
12년 전
슈주보러가야지  아시아멸치은혁찡
22222내일부터..............
12년 전
여진족장  쫄깃한혛
33무조건내일부텈
12년 전
4444444 원래 다이어트는..내일부터...ㅋ
12년 전
워메...난 그냥 있는대로 살련다
12년 전
난 그냥 운동을 빡세게 할래.....
12년 전
리오  Mr.Taxi흥하자.S♡NE
나 1년간 20kg 뺏는데. 이거 공감. 하나만 먹고 빼면 영양실조걸립니다.
그리고 진짜 빼다보면 어느순간 속력이 붙는데, 막 욕심생겨요. 근데 지금은 식욕늘어서 2~3kg 쩠음ㅋ 아낰ㅋ 다시 다이어트 시작해야되는데..

12년 전
지금요구르트먹고있는데.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아방금만두먹엇는데................
12년 전
YSB
이거 카페홍보글이라고 난리나던데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나도 해봐야지 뭐...ㅋㅋㅋ
12년 전
여진족장  쫄깃한혛
당장 빼겠다.
12년 전
060819  빅뱅횽아들
학교 급식은 어떻게 해야 하죠..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
견갈  뭄뭄뭄뭄
십육키로 뺀거네.... 우와우!!!!
12년 전
일단해봐야지!
12년 전
달콤이임시완  88년생 B형 국립대 임시완
내일부터 할께요
12년 전
승쩌라고  BIGBANG 믿어!!
오..
12년 전
우와...여름방학때 해봐야겠다..
12년 전
아 근데 채소 완전 싫어하는사람은 어떡하져...
12년 전
아...다시 다이어트 시작해야겠다...
12년 전
솔직히 52kg대가 제일 이쁜드슈ㅠㅠㅠㅠ 49kg징그러운건 저뿐?
12년 전
vvvip  승리야 기죽지마 우쭈쭈♥
이거 자작이예요
일주일 전에 49찍었다는데 52일때
뒤에 배경에 계곡사진있음ㅋ
지금날씨에 핫팬츠에 계곡가는게 말이되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톡될려고 별걸 다하는듯ㅋ

12년 전
헐 진짜에요..ㅠㅠㅠㅠ?그럼이거 해도 소용없는건가..?ㅠㅠㅠ
12년 전
낼부터 시작해야지....그러니까 오늘은 미리 많이 좀 먹어둬얗ㅋㅋㅋ
12년 전
다이어트 실패 축하드립니다.
12년 전
이웃집규토로  규블리한하루
우선 대학부터...
12년 전
신기하다..
12년 전