공지가 닫혀있습니다 l 열기
닥코치ll조회 42839l 32
이 글은 10년 전 (2014/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

※ 주의

ㅡ 귀찮으면 요약글만 읽어도 되는데요 내 글 다 읽는게 좋을 거예요. 내 글 읽고 손해보는 사람 없었거든요.

요즘 다이어트 글들이 되게 많이 눈에 들어와요. 방금도 제 이웃 중 한 분께서 살을 빼야겠다고 글을 올리셨더라고요. 그 글 올라온 김에 심심해서 한번 다이어트 일기장을 끄적여볼까 합니다. 제가 지금까지 살을 뺀 기록을 공개하고자 끄적여봅니다.

때는 2013년 3월 15일이었습니다. 저는 여느때처럼 인터넷서핑을 하였습니다. 그러다 실시간검색어에 「간헐적단식」이 뜨는 거예요. 어? 이게 뭐지? 궁금해서 클릭했습니다. SBS스페셜에서 간헐적단식에 대해 방송을 했나봐요. 1일1식, 간헐적단식… 기사를 클릭해서 봤어요. 1일1식은 말 그대로 하루에 한 끼만 먹는걸 말하고, 간헐적단식은 하루에 최소 16~24시간 공복유지하는 것을 말합니다.

이 정도면 나도 할 수 있겠다 싶어서 그 날 바로 SBS스페셜 간헐적단식 편을 다운받아서 봤죠. 영상을 처음부터 끝까지 다 봤어요. 더 오기가 생기는 거예요. 무슨 일 있어도 살 빼야겠구나. 1일1식은 못 하지만 간헐적단식 만큼은 해야겠구나. 그날 바로 시작했습니다. 그런데 간헐적단식의 단점이 하나 있습니다. 생식기능이 안 좋아진다는 거예요. 쉽게 말하면 저 같은 여자들은 임신을 못 할 수 있고, ㅅㄹ가 불규칙해질 수 있어요. 1일1식 역시 안 좋은 점이 하루에 한 끼만 먹으면 일일권장하는 영양분이 전부 섭취가 안 돼요. 전부 자기 몸을 받아들이지 못 한다는 거예요. 1일1식이랑 간헐적단식이랑 같이 하면 더 안 좋겠죠?

그래서 저는 간헐적단식을 해도 조금씩 꾸준히 먹으면서 했고 2주 정도 했습니다. 이후부터 제 스스로 다이어트를 하는 걸로.

그 당시에 제 모습은 굉장히 형편없었어요. 지방덩어리나 다름이 없었거든요. 다이어트를 하게 된 계기가 엑소와 아이유가 너무 좋아서 그들에게 이쁜 모습 보이고 싶은 마음에 한 것도 있고, 제일 큰 이유가 너무 뚱뚱해서 몸이 너무 무겁고 이대로 계속 가면 성인병에 걸릴 거 같았어요. 내가 언제까지 이러고 살아야하나 무서워서 벌벌 떨었습니다.

간헐적단식을 시작하고 2~3주 정도 고생을 했어요. 그 동안 제 몸에 길들어진 라이프스타일이 바꿔져서 목에 피부도 올라오고 입술 부르트고 몸이 전체적으로 가려웠어요. 제 몸이 적응을 하지 못하는거죠. 제가 아토피가 있어서 그런건지 모르겠는데 2~3주는 가려움증 때문에 여러모로 고생이 많았습니다.

저는 하루에 두 끼를 먹었어요. 한 끼는 아침~낮에, 한 끼는 초저녁에 먹었죠. 두 끼 중 한 끼는 꼭 밥을 먹어야합니다. 그래야 배가 기분좋게 부르거든요. 한 때 밥을 안 먹어서 공복감 때문에 고생했던 기억이 나요. 배에서는 꼬르륵 소리가 계속 나고 잠도 제대로 못 자고. 그럴 땐 물을 한 컵 마시거나 이를 닦았어요.

하루에 최소 30분 걷고 집에서도 운동을 했어요. 틈틈히 운동이랑 스트레칭을 했죠. 저는 108배 운동이라고 절 운동인데 유산소와 근력을 겸한 운동이예요. 스님들이 새벽에 일어나서 가장 먼저 하는 일이기도 하죠. 특히 무릎 관절에도 좋고 만병통치약으로 불립니다. 피부도 물론 좋아집니다. 다이어트 하고 2주 정도 지나서 108배 운동을 시작했는데 얼마나 운동을 안 했으면… 반성하게 되더라고요. 몸 근육들이 놀라서 팔다리를 굽히지 못하는데다 몸 전체가 뻐근해서 일주일 넘게 고생했어요. 1박2일에서 엄태웅씨가 108배 절하는 걸 보신 분도 계실 거예요. 고소영씨도 108배 절 운동으로 몸매관리를 유지한다고 하죠. 말 그대로 108번 절 하는 거예요. 근데 처음에 108번 하기 힘드니까 10번, 20번, 30번 조금씩 늘려가는 식으로 했어요. 무리해서 절 운동하면 무릎 안 좋아집니다. 108배 절 운동하는 방법은 검색하면 나오니까 찾아서 보세요.

6월 초중순까지 신들린 사람처럼 운동했어요. 부모님도 독하다고 말할 정도로 미친듯이 운동하고 저녁 8시 이후에는 물 외에 아무 것도 안 먹었어요. 정체기가 왔을 때는 거울에 비친 내 벗은 몸 보면서 독하게 마음 먹었고요, 살 빼려고 별에 별 짓 다 했어요. 그리고 엄마는 저 혼자 다이어트 하는 게 안쓰러웠는지 덩달아 하다가 5kg를 감량하는 일도 있었어요 ㅋㅋ 그건 지금 생각해도 웃겨요. 그래서 가끔가다 저한테 고맙다고 말씀하세요. 니 덕에 살 뺐다고.

다이어트 하기 전 저의 체중은 155에(사실 155가 안 되는데 155 라고 칩시다!) 62kg 정도였어요. 다이어트 하기 전에 몸무게를 재봤어야하는건데 재지를 못 해서 다이어트 하기 전 최근 몸무게로 했습니다. 155에 62kg이면 정말 뚱뚱한거죠. 다이어트 시작하고 2주 정도 지나서 4kg를 감량하였고, 4월 29일에 55kg가 나왔고, 5월 초중순에 잠시 정체기가 오기 시작하면서 20일에 보건소에서 52.7kg이 나왔고, 6월 8일에 50kg 나왔습니다. 목표달성! 그리고 6월 14일에 십의자리가 4로 바뀌는 기적의 순간이 왔고, 22일까지 십의자리가 4와 5사이를 왔다갔다하다가 다이어트 100일 째 되는 날에는 완벽하게 십의자리가 4로 자리를 잡았습니다. 49kg 나왔어염. 17kg 감량한 인티녀의 다이어트 후기 | 인스티즈 지금 생각해도 감격이네요.

ㅡ 요약글 ㅡ

17kg 감량한 인티녀의 다이어트 후기 | 인스티즈← 요 짤 보고 자극받아라.

☆ 하루에 최소 30분은 걷자.

☆ 실생활을 활용하자. ㅡ 엘리베이터나 에스컬레이터 대신 계단을 오르락내리락 하는 습관을 들이자.

☆ 다이어터들은 보통 저녁 6시 이후에 먹지 않는다. 그러나 그렇게 하면 힘드니까 저녁 8시 이후에 아무 것도 먹지말자.물 제외. 그래도 배가 고프다싶으면 이를 닦는 습관을 들이자. 그래도 배가 고프면 식이섬유가 풍부한 오이나 당근을 먹자.

☆ 하루에 8컵 물 마시자.아침에 일어나자마자 물 2컵 마시자. 그러면 자는 동안 쌓여있던 노폐물이 씻겨내려간다.

☆ 군것질 절대 금물! ㅡ 빵, 과자, 음료수 등은 다이어터들의 적이다. 채소와 과일을 먹는 습관을 길들이자.

☆ 우유는 저지방 or 무지방으로 마시자. ㅡ 야구르트에는 유산균이 많다. 그러나 당분도 많다. 가급적 안 마셔주는 게 좋다.

☆ 커피 좋아하는 사람은 아메리카노 한 잔 마시자. ㅡ 커피 위에 휘핑크림 뿌리고 마시는데 다 살로 간다. 아메리카노가 지방분해를 해주는 효과가 있다. 그렇다고 많이 마시지는 말자. 가끔씩 마시자는 의미로 적은거다.

☆ 밥은 잡곡밥으로 먹되 꼭꼭 씹어서 천천히 먹자. ㅡ 백미(흔히들 알고 있는 흰 쌀밥)는 탄수화물이 많다. 잡곡밥은 소화가 잘 되지 않는 음식으로 다이어터들에게 필수이다.

☆ 반찬에 비중을 많이 두자.밥은 최대 ½공기를 먹자. 나 같은 경우에는 잡곡밥으로 보통 ¼공기를 먹는 편이다.

☆ 고기를 먹을 땐 채소와 같이 먹자.

☆ 국이나 찌개를 먹을 때 국물은 마시지 말자.

☆ 식사하면서 물 마시지 말자. ㅡ 식사를 다 하고 어느 정도 소화가 됐다 싶을때 물을 마시자.

☆ 마무리로 이를 닦자. ㅡ 이를 닦으면 공복감이 없어진다.

☆ 집에서 간간히 스트레칭 해주자.

저는 지금도 위와 같은 방법으로 실천을 하고 있어요. 운동을 할 시간이 없어서 집에서 틈틈히 스트레칭 하면서 바쁘게 지내고 있습니다. 하루에 한번은 꼭 라면을 먹었던 제가 이제는 라면을 못 먹어요. 라면 하나를 다 못 먹겠어요. 저번에도 라면이 너무 먹고 싶어서 하나 끓였는데 너무 많아서 먹다말고 버렸어요. 밀가루 냄새도 나고. 그래서 부모님과 같이 먹습니다. 김치 넣고 콩나물 넣고 시원하게 주로 먹는데, 예전 같았으면 그냥 면 넣고 스프 넣고 계란 하나 넣고 그렇게 먹었을텐데 말입니다. 제가 어제 14일에 저녁 7시 살짝 넘어서 밥 먹고 물 외에 아무 것도 안 먹은 상태예요. 조금 전에도 부모님께서 늦은 새벽에 고기쌈해서 식사할 동안 저는 다이어트 게시글을 올리고 있거든요. 지금도 배불러서 죽을 거 같아요. 그 정도로 배가 많이 부릅니다.

ㅡ 미성년자들에게 한 마디 하자면 ㅡ

간헐적단식은 안 하는 게 좋습니다. 간헐적단식이나 1일1식은 저 같은 성인이나 하는거지 미성년자는 하면 안 돼요. 아직 성장기이기 때문에 하지 않는 게 좋아요. 특히 고등학생들은 야자를 하기 때문에 운동을 할 시간이 없을 거예요. 웬만하면 걸어서 등하교를 하세요. 쉬는시간마다 짬짬히 줄넘기를 하던가 계단 오르락내리락 하세요. 학교 전체를 한 바퀴 도세요. 제 친구들도 그렇게해서 살 뺐어요. 살 뺀다고 무조건 굶지말고 밥 꼬박꼬박 챙겨먹고 국물 많이 마시지 말고 건데기만 살짝 건져서 먹으세요. 제일 중요한 건 한창 많이 먹을 때니까 군것질을 하는데 그것만 안 해도 그 이상으로 살 안 쪄요. 위에 요약글에서도 말했듯이 실생활을 활용하세요. 두번째로 중요합니다. 이게 별 거 아닌 거 같지만 큰 운동이 됩니다. 이런 것도 힘들다고 하면 니들은 평생 지방덩어리와 부대끼고 살 운명인가보죠.

이 다이어트 하기 전에 저도 계속 실패했어요. 요요현상 많이 왔고요, 다이어트 하면서 느낀건데 정석대로 하는 게 좋아요. 약 먹으면서 살 빼는 사람도 있잖아요. 지방흡입 수술? 집어치우세요. 노력 없이 살 빼는 사람 보면 화나니까. 저는 다이어트 할 때마다 항상 다짐하던 게 있어요. 적어도 50kg만 되도 소원이 없겠다. 그 소원이 이루어졌습니다. 6월 8일에 50kg 목표달성 했잖아요. 나도 하는데 니네들이라고 못 하겠냐? 노력하면요 절대 불가능한 일 아니면 웬만한 거 다 이루어져요. 다이어트가 별 게 아니었나봅니다. 내 생각에 다이어트는 정신력의 싸움인데 이상하군요 허허 ^^;

궁금한 거 있으면 물어봐요. 아는데로 성심성의껏 답해드릴께요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)

제 몸무게 공개를 안 했네요. 현재 몸무게는 45kg 입니다. 총 17kg 감량했어요! 17kg 감량한 인티녀의 다이어트 후기 | 인스티즈 3kg 더 빼면 20kg 감량하는겨? 엄마가 이제 그만 빼도 된다고. 뼈 밖에 안 남았다고 ㅋㅋ 다이어트 하는건 좋은데 먹을건 먹으면서 합시다. 군것질만 안 하면 되요!

다이어트 하면서 느낀건데 살 빼는 거보다 유지하는 게 더 힘들다! 그래서 사람은 근력운동을 해줘야해요.

출처 : 출처 안 (2차출처 : 익잡) ㅡ 사실 내가 작성한거라우.

추천  32

이런 글은 어떠세요?

도경수(EXO)  D.O.
슼슼!!!
10년 전
이런거 보고도 다이어트를 안함....ㅠ
10년 전
222다이어트 자극짤을 봐도 아무런 감각이 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도또리  2014, Year Of Us
33 왜떄문..
10년 전
정호섭  호시기호시기해
444444444444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱동우ㅋㅋ  동우 공카닉넴~,~
555555555............
10년 전
알리심슨  Notice me
슼슼슼..언젠간쓰겟지
10년 전
슼슼!
10년 전
ㅜ이판  읽어보면레어닉
헐17키로..대단하시다...
10년 전
슼슼슼 정말 대단하세요!!!!!
10년 전
비원에이포 신우  비포블락비♥
모르는게 아님. 다 아는데 실천이 안돼. 걍 적게먹고 움직이면 빠지는게 살인데...ㄸㄹㄹ
10년 전
쎄훈이  워더 ~ ♥
우왓..
10년 전
이성여ㄹ  어쿠실수로띄어쓰기를
슼슼슼슼슼
10년 전
명수김  김명수
스크랩1 쓰니 대다나다..
10년 전
我的丈夫  빅뱅엑소
와대단하다
10년 전
시미 트와이스  생일축하헷.
슼슼!!!
10년 전
InfInIete  인피니트워더니까루팡
슼슼
10년 전
슼슼슼슼슼
10년 전
스읔스읔
10년 전
카를루스정택운  생일축하헷.
대단하다..슼슼!!
10년 전
슼슼 이거보고 진짜 노력해야겠다 ㅠㅠ
10년 전
슼슼슼슼
10년 전
구국의입술  뽀뽀장군
우와
10년 전
톰 히들스턴.  TA☆DA
슼슼슼 진짜 살빼야지
10년 전
다 아는것들인데도 실천이 안됨. 의지가 약한가봄..하..
10년 전
호궁: 뜻밖의 댓망  틴탑 남팬 ★독방★
남자인 나는 패스하겠어요 살 찌는 법은 없나요
10년 전
잠을 재워주는 100마리 양  2월2일22번째생일
살을 찌우지 마시고 근력운동을하세용
10년 전
이거보고 다시 다이어트 자극이된다.....
10년 전
잠을 재워주는 100마리 양  2월2일22번째생일
수고했어요 !!!!!!!!!!! 멋진 쓰니
10년 전
반해  바로 나한테 말이야
해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 해야하는데ㅠㅠ
10년 전
진짜 꼭 성공해야지ㅠㅠㅠ
10년 전
김수흫(27)  주원 김수현
슼슼 진짜 살빼야지ㅠㅠ 감사해요! 학원 학교 다 걸어다녀야겠다..ㅎ...
10년 전
나=요정  그만귀여워지고싶다ㅠ
와 슼슼 ㅠㅠ
10년 전
다 아는거지만 실천이 안될 뿐...ㅠㅠㅠㅠ제발...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 나도 갈때까지 간 듯 아무런 자극이 안됨ㅠㅠ
10년 전
아는데 실천을 안해....
10년 전
슼슼!!!!
10년 전
..자극짤을봐도 감각이없고 다아는건데 안하는거지 모르는게아님..
10년 전
군것질이 문제였군..
10년 전
백현아너이뻐  우리아빠가그랬다
슼슼슼
10년 전
네...? 라면 하나를 다 못먹겠다구요...? 전 다이어트 해도 잘만 먹을거 같아서 눈물이...ㅋ
10년 전
Ye↑s. I'm bu↑sy. ve↑ry very bu↑sy.  난카마니이쓸뿌니얌
슼슼
10년 전
슼슼!대단하세요ㅜㅜ
10년 전
슼슼
10년 전
우와 일단 슼슼
10년 전
난 그냥 세끼다먹고 운동해서 다이어트중인데 이주동안 4키로빠지고...... 근데 대단하다...
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대단하시다
10년 전
하 ....
10년 전
생현미 다이어트중인데 5일만에 4kg빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 유지하고있다는게 신기 나도 성공해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김JD  친등? 맞등!
생현미 다이어트가 뭐에요? 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
말 그대로 생현미를 씹어먹는 다이어트예요 저 같은경우는 아침 반공기 점심은 생현미,과일+양배추스무디 (사과바나나 양배추갈은거) 저녁도 생현미
생현미 다이어트하는사람은 생현미를 불려서 먹으면 냄새도나고 맛도없다는데 전 처음 먹자마자 맛있어서 계속 먹고있어요ㅎ 5일차인데 진짜 뱃살이랑 옆구리살이 들어간게 보이고 사람들이 살빠졌냐고 말도 많이하고 군것질하고싶으면 현미를 그냥 씹어먹어요. 아직까진 익숙하지 않아서 30~40분씩 먹고있는데 익숙해지면 20분만에 씹어먹는다고하더라고요 아무래도 생현미를 못 씹겠다는사람은 갈아서 먹기도 한대요. 무튼 전 5일만에 4kg빠진거 유지중인거만으로도 기분 좋게 더 하고있어요! 생채식 다이어트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야채를 많이 안 먹는게 저에겐 큰 단점이지만ㅇ여..

10년 전
전보벌레  블릅블릅블릅블릅깔짥
우와....부럽부럽
10년 전
생현미다이어트가뭐에요???
10년 전
샤이니2014  2014, Year Of Us
생체식다이어트인데 몸이 맞아야 효과를 볼 수 있답니다~
10년 전
전 그거 이틀만에 포기ㅠㅜㅜㅜ 물에불려먹었는데 도저히 못먹겠더라고요..
10년 전
못 먹는 사람들 많이 봤어요ㅠㅠ역시 다이어트는 자기 몸에 맞는 걸 하는 게 제일 나은 거 같아요..
10년 전
헐 나 간헐적단식하고있었는데 ㅠㅠ
10년 전
비스트메  비스트워더
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ.
10년 전
한빈이  데뷔해
와대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도살빼야되는데
10년 전
진짜 다이어트는맨날 생각뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미카엘보다 넌 나에게 눈부신 존재  각각의 너를 좋아해
슼슼슼슼슼!
10년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 대단하시다
10년 전
대단하시다ㅠㅠㅠ 나도 밥안먹고해서 그런가...ㅠㅠ
10년 전
와 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스스ㅡ스스슼슼
10년 전
소시에펙엑소  와소시컴백이다
와 .....
10년 전
피터팬 (Peter Pan)  으르렁 거리게 하는 내남자들
제발 살빼자ㅠㅠ제발..
10년 전
와 진짜많이빼셨다...
10년 전
win 진환  소녀시대와밀림속으로
나도 9키로 뺐는데
10년 전
와...슼슼
10년 전
CUBE Entertainment  애증의 관계(?)
진짜 다이어트 중인데 군것질하고 싶어서 쥬금...결국엔 안하지만
10년 전
이런거 봐도 못하겠어서 트레이너랑 같이함...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
겨털  뽑지마
헐 대박 진짜 독하게하셨네.....슼슼...
10년 전
트라팔가  로우
우와 대단해요....
10년 전
대단하시다...
10년 전
헐말도안돼  인피니트
진짜대단하세요..b슼해가요~
10년 전
대단하다ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
변백현(28)  
오호랏
10년 전
ΖICO  안녕하세요 우지호 반려자입니다
대단하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 ㅇ ㅣ론으로 살을 빼는 저..
10년 전
보일라 좀 나차주세요  빅스 뜨겁나요?
제가 하는 법이랑 별로 안다르네요ㅠㅠ 크게 효과가 없어서 좌절하고있었는데 쓰니보고 힘내서 다시 해볼께요!
10년 전
슼슼...언젠간 하겠지..
10년 전
ㅡ여쮜볼거있는데ㅠ 상담받을수없을까요?ㅠ
10년 전
닥코치  도경수x이지은  글쓴이
예 말씀하세요. 아는데로 성심성의껏 답해드릴께요.
10년 전
아...나는 굶어도 배고프다는 느낌은 별로 안드는데 그냥 눈앞에있는 맛있는걸 먹는게 좋아서 평생 다이어트 실패 ㅋ
10년 전
블ㄹ락비  인피니트블락비
고등학생인데 아침먹고 학교가도 배가너무고파서 빵이나 과자같은거 먹게되는데 이럴때는 어떻게해야하나요ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무배가고파여...★
10년 전
그럴 때는 물을 마시거나 이를 닦아주는게 좋아요.
10년 전
매일 다짐 뿐......
10년 전
Miranda Kerr  내프사는움짤
왜 자극이안되지.....는무슨 자극안되지만 내가 살빼야된다는생각이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
INFINITE성종  인피니트워더
저다이어트했었는데 다시요요가와서..ㅠㅠㅠㅠㅠ운동을열심히해도 얼마안가서요요가오더라구요 세끼밥꼬박잘챙겨먹고 운동열심히하는게짱인듯..
10년 전
VIXX 정택운♥  생일축하헷 친등
진짜 대단하시다........
10년 전
슼슼대단하세요!!ㅠㅠㅠ
10년 전
슼슼!
10년 전
슼슼슼!!!
10년 전
슼슼슼슼슼!!
10년 전
Best Absolute Perfect  1위가수 B.A.P
다이어트 시작하면 패스트푸드 이런 거 끊으니까 가끔 먹을 때조차 안 먹게 됨
10년 전
맨날 걸어다니고 군것질안하는데.......흡....☆
10년 전
헐 그러면 108배다이어트맨처음하실때는몇번하셨어요????
10년 전
처음에는 아무것도 모른 상태에서 하다보니까 108번을 다 했어요. 근데 처음부터 그렇게하면 무릎에 무리가 간다고 해서 조금씩 늘려가는 식으로 10번부터 시작했어요. 처음 108배 하고 며칠 뒤에 시행을 했습니다.
10년 전
그럼 10번하고다음날에는 20번하고이런식으로하셨다는거에여??? 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ저도살꼭빼고후기올리고싶네요 ㅎㅎ
10년 전
며칠은 10번하고 더 할 수 있겠다 싶을 때 조금씩 늘려가는 식으로 했습니다.
10년 전
비원에이포 산들  ~~!!ㅎㅎ
슼슼ㅠㅠㅠ 방금전에 먹을거 잔뜩 쌓아놓고 아이스크림 하나 까먹은게 후회된다....☆★
10년 전
치댐  꿈을꿨어,보고싶어!
슼슼!!봄방학동안다이어트를..
10년 전
일단 슼 ㅠㅠㅠ
10년 전
양념통닭  장브리엘 강림하사
먹을게계속생각나면어떳해요? ㅠㅠ
10년 전
물 한 컵 마시거나 이를 닦으시면 됩니다.
10년 전
안그래도 지금다이어트중인데 더욱더 의지를 다졌다!!!ㅎ
10년 전
헥폭탄급방구  헥폭탄급 방구먹어라
와....해야겟다...나도
10년 전
안미나  차련언니♥
다이어트 초기때 근력운동을 같이해야되나요?
10년 전
다이어트 방법 진짜 잘알아보고 하셔야되요 저도 쓰니처럼 식사법을 바꾸는법 중에서 탄수화물을 전혀 안먹는 걸 했었는데 살은 잘 빠지는데 신장염에 걸리더라고요 정말 체질마다 달라요
10년 전
하포  샤이니 에프엑스
슼슼 이래봤자 안할것같긴하지만...
10년 전
그래서 생리를 내가 안하는구나...
10년 전
오........
10년 전
김태연(27)  1년후 레어닉
쉽게 안찌는 스타일인데 빠지기도 겁나 안빠짐.... 후....ㅠㅠ.....
10년 전
준수왔샤  기요미
방학안에 -5할꺼당!!
10년 전
차라리 엄청 살쪗으면 헉 하고 할텐데 보통체중에 군것질로인한 군살이랑 숨은 뱃살 허벅지살들.. 어떻게빼야하는지 ㅜㅠㅠ
10년 전
다이어트 전 스펙이 지금 제스펙이랑 같아요...........도움받고싶네요ㅠㅠㅠ
10년 전
이제  내게로 오라
ㅜㅜㅜ진짜 이번엔 꼭 할 거예요♡♡
6년 전
후후 일단 슼ㅡ합니당
6년 전
방금 치킨 먹었는데...
6년 전
엑소발전기  EXO 사랑하자
슼!!!
6년 전
일단은 슼!!!
6년 전
빛나는별  반짝반짝
운동 1도안하고 살빠진 경험담입니다
우울증걸려서 방에서 밤새핸드폰만 하다가 늦게자고 늦게일어나고 밥 안먹고 잠만자니까 살이 잘빠지더라구요
배고프면하루 한끼정도 먹고
또 종일 누워있고
그러다보니 밥맛도 입맛도 없어지고
운동 하나도안했는데
저절로 다이어트 되어서 지금은 말랐단소리들어요
스스로보기에는 별로 말랐단생각은 안들지만.
예전보다는 빠져서 호리호리해진것같아요
단점은 힘이 하나도없고 무기력하고
세상에서 사라지고싶은 충동이 가끔드는거?
다이어트중 최고는 맘고생 다이어트랬는데
그말이 맞긴 맞아요

6년 전
다이어트 자극짤 추가욥
6년 전
GIF
자극짤2

6년 전
자극짤 3...
6년 전
3년전글이지만 슼슼
6년 전