공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 357295l 58
이 글은 10년 전 (2014/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그래도 아사다 마오 비운의 2인자 아니야?? 불쌍해ㅠㅠ 는... 놉! | 인스티즈

아니야!! 아니라고!!!!!!

피겨판을 잘 몰라서 하게 되는 생각 같음....

(부정적으로 말하는게 아니라 진짜 깊이 모르면 누구나 하는 생각 같아ㅠ)

결론부터 말하자면 

아사다 마오는 김연아의 선의의 경쟁자도 아니고

스포츠 선수로서 양심 따위는 찾아볼수도 없는 선수.

인간적인 면에서도 좋게 평가 할 수 없는 선수야.

그리고 내가 이 글을 쓰는 이유는

전에 내가 쓴

<생각 해보면 웃긴 김연아 vs 아사다 마오 올림픽 이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>

가 여러 카페 및 사이트에 퍼져 있던데

일부 반응이

"아사다 마오를 맹목적으로 까는 글이네.

역시 여자들이란"

이런 반응이 적지 않더라고....

여자들이란 반응이 왜나오는지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OAO

네 까는거 맞아요....

이글은 그 글에서 왜 아사다를 깠는지 사전 설명 글 정도 되겠네요...ㅋㅋ...

그래도 아사다 마오 비운의 2인자 아니야?? 불쌍해ㅠㅠ 는... 놉! | 인스티즈

...............

여성시대 KimYuna

그럼 시작함

일본은 피겨스케이팅. 그것도 여자싱글에 대한 관심과 집착이 매.우. 심함.

피겨는 백인 = (미국, 러시아, 유럽 등)의 전유물이었고

더불어 주로 상류층이 즐기는 '귀족스포츠' 라는 이미지때문에

'탈아시아' '아시아 속의 유럽' 을 꿈꾸는 일본에게

매우매우매우매우매우 손나코토 탐나는 스포츠였음.

그래서 '이토 미도리' 라는 선수가 올림픽에서 은메달을 딴 후

'얼음 폭풍 프로젝트' 라는 프로젝트를 구상해.

피겨 선수를 육성하고 더 나아가 국제 빙상 연맹에도 영향력을 펼치도록

장기적이고 막대한 투자를 하는 프로젝트임

근데 이토 미도리 선수는 엄청난 트리플 악셀을 구사하기는 했지만

예술성이 많~이 부족했고 외모와 체형도 

피겨팬에게 아름다움과 우아함을 보여주기에는 부족했음.

다른 일본 선수들도 마찬가지였고...

급기야 일본(동양)선수들을 기술만 알고 예술을 모르는

점핑머신, 점핑빈 등으로 조롱당하기도 함

그게 일본이 가지고 있던 열등감을 자극한거....

그래서 긴 팔, 다리와 귀여운 외모를 가진 어린 아사다 마오가 

나타났을때 일본은 열광함.

근데 얘가 트리플 악셀을 뛴다네??

(버블버블)

.

.

.

천재소녀가 나타나따!!!!

뭐든 만화처럼 극적인 이야기 만드는 것이 일본답게

아사다를 '천재적인 재능을 가진 귀여운 외모의 순수하고 해맑은 소녀' 로 만듬.

그래서 아사다는 어린시절부터 언론에 노출되면서

일본의 아이도루...☆ 로 등극함ㅋㅋㅋㅋ

광고와 스폰서도 엄청났음 ㅋㅋㅋㅋ

광고 계약 조건으로 키우기 시작한 강아지 데리고 연기도함 ㅋㅋㅋ

저런 모습이 일본인들에게 호감을 샀다함ㅎ

그야말로 일본 스포츠계의 공주님이었음. 레알 ㅋㅋㅋㅋ

개인 전용 빙상장에 국가, 연맹 차원의 전폭적인 지지, 후원.....

천재로 포장시켜서 국제대회 출전시키고

시니어 탑선수들 쩌리 만들고 들러리 세우는건 기본이었음 ㅋㅋㅋ

자기들 계획대로 모든게 촥촥 진행되자

나이 제한 때문에 출전 못하는 아사다를

올림픽에 출전시켜 금메달을 가져오자고 설레발도 침

하.지.만.

두둥!!!

신경도 안쓰던 피겨 듣보잡 한국의 김연아가

아사다를 발라버린거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아사다는 처.음. 겪는 패배감에 시상식후 메달을 벗어던졌다는 후문...허헣

뭐 이정도야 워낙 주변에서 '아사다 짱짱걸 너가 최고야'

이런 소리만 들으면서 살았고

어린나이에 나올수 있는 행동이니 그러려니함

그런데 평소에는 김연아와 대회때 만나면 연아 안녕, 마오 안녕 하면서

얘기도 잘하고 같이 외출도 하던 아사다가 태도 돌변.

김연아가 인사해도 잘 받아주지 않고 

시상식에서 김연아가 우승한 기쁜 마음 표현하는 것도

미안하고 안되보일 정도로 표정이 굳어있었다 라고 할 정도로

아사다의 태도가 돌변함.

김연아도 아사다가 그런 태도이니 본인도 더이상 신경쓰지 않으면서

사이는 어색어색 해짐.

근데 아사다가 일본 방송에서

"여나짱이  제가 말걸어도 자 대답해주지 않았요ㅠ"

라는 발언을 하면서 김연아만 욕머금...

어린애들 기싸움이라 생각 할수도 있겠지만

(아사다의 일방적인 단절이지만....ㅋ... 

김연아는 아사다에게 순위기 밀리더라도 저런적 음슴)

아사다가 김연아(다른선수들)에게 느끼고 있던 우월감을 보여주는 일화같음...ㅋ...

아무튼 주니어 시절에는 

우리나라 보다 일본에서 김연아에 대한 관심을 더 많이 보였음

사실 한국에서는 김연아가 주니어 월드 챔피언이 되거나 말거나

큰 관심 없었음.

그런데 주변 사람이 아니면 내성적이고 무뚝뚝해지는 김연아의 성격을

아사다의 천.진.난.만. 한 성격과 비교하면서

순수한 천재소녀를 이기고 싶어하는

음흉한 라이벌 로 만듬....ㅋㅋㅋㅋ

진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경이 어려워서 피겨 그만둘까 했다는 선수와 어머니의 인터뷰를

아사다 이기는걸 목표로 하는 독한 모녀로 만드는 일본 방송...ㅋㅋㅋ..

승부에서 이겼는데 임시 1위 드립...

그리고 기술의 아사다, 예술의 김연아

라는 말도 안되는 를 공식화 시켜버림

같은 우리나라 언론은 일본의 날조를 그대로 

우리나라에 퍼트리니....

덕분에 우리나라에서 김연아는 과소평가 되고 있습니다^^

데헷

(더불어 일본이 만들어 놓은 라이벌 구도 그대로 가져오느라 우리나라 많은 기자님들

아사다 쳐주심^^ 

김연아는 강해서 심한 질문 해도 되고

아사다는 마음이 약해서 보호해 줘야 한다고??? )

아무튼 이렇게 일방적이고 이상한 라이벌구도가 성립됨

일본의 의도 대로...

이걸 보면 일본이 만들고 있는 김연아의 이미지가 뭔지 알겠지?

만화에서 쉽게 볼수 있는 천재적이고 착한 주인공과

음침하고 주인공을 시기 질투하는 라이벌 혹은 악당ㅋ

아무튼 이게 아사다의 성장 과정과 배경설명이었습니다~

위에 설명은

아주 유명한 글이지~

http://blog.naver.com/yun2701/140103956728

검색해도 잘 안나오네... 오래되고 유명한 글이라 그런가 ㅠㅠㅠ)

블로거 분이 작성하신 "김연아와 아사다 마오 이야기'

글의 일부분을 압축해 놓은거야!

주소 제대로 알게되면 수정해 놓을게!

아 짧은 설명 끝났다 ^^

이제 시작이야^^

스압이라 짜증난다고??

쓰는 나도 힘드러...ㅠㅠㅠ

이제 아사다의 버블버블 돋는 실력을 까보려 합니다...

짧게 짧게^^ 데헷!

(점점 글쓰기가 힘들어지니... 기술 상세하게 설명한 글은 여시에서 검색해보세요...

친절한 여시들이 아주 친절하게 친절한 글을 쪄줌)

6종 점프중 아사다가 실전에서 그나마 수행 할수 있는건

그나마 악셀과 룹인데

(그래서 다양한 점프를 난이도 있게 수행하는 김연아와는 달리

아사다는 룹점프의 비율의 굉장히 높음ㅋ)

러츠, 플립, 살코는 알려주지 않으면

분간이 가지 않을 정도로

이상한 방법으로 뜀.

내세울 기술이 없어서 성공률이 낮은 트리플 악셀을 고집하고 강조 하는거야

(트악을 무슨 절대적인 필살기 인것처럼 이미지를 심어놨는데 그것도 아님::

피겨 망쳐놓지마ㅠㅠ)

아사다의 점프법...

발끝으로 톡 찍어 뛰는 점프를 

교묘하게 옆 날로 눌러서 올라감

말그대로 점프에 구분이 없어

게다가 회전도 부족하고

비거리도 짧고

눈속임... 치팅으로 점프를 뛰기 때문에

정확한 기술이라 할 수 없음.

그냥 점프에 족보가 없.....

그리고 아사다를 일본의 아이도루...☆ 로 만든 트리플 악셀....

사실 이게 제일 큰 아사다의 거품임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 점프들은 뒤로 전진해서 뒤로 뛰는 점프인데

악셀은 앞을 보고 뛰는 점프임

그래서 반바퀴 더 많이 돌아야 하고

선수들이 심리적으로 부담감도 많이 느끼는 기술.

근데 얘는 빙판에서 발이 안떨어지고 

슬쩍 반바퀴를 이상을 비비고 공중으로 올라감

아사다 이런 사진 많이 봤지?

악의적으로 찍은게 아니라

머리로 회전을 많아보이게 하니까 어떻게 찍어도 저렇게 나옴

게다가 

투풋 랜딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투. 풋. 랜. 딩

원래 점프는 한발로 랜딩하는건데...

아주 상습적인 투풋랜딩

실수로 그럴수도 있지 않냐고??

쇼트보다 좋은 느낌으로 도약해서 한발 착빙도 가능할 거라 생각했는데 넘어졌다.
(SPよりいい感じで跳び上がり、片足の着氷もいけると思ったが転んだ。)

응??

나니???

나니요????

투풋랜딩을 연습한단 말???????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 아사다는 안넘어지고 랜딩만 하면 손해볼거 없음

엣지를 잘못써도 

비비고 올라가도 

머리랑 발이랑 회전수가 달라도

두발로 착지해도

경고나 감점 받는 일이 드뭄

아주 드물어요 허허

게다가 이런 점프에 가산점을 두둑히 챙겨줌

왜냐면 ISU에 일본 자금과 일본측 주요 인사들이 드글드글 하니까....

허허 

심지어 너무 비벼서 넘어지고

충격으로 20초동안 아무것도 못하고 활주만 했는데 

감점없이 우승함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 보통 저런 경기를 하고 우승을 하면

상식적으로는 만족을 못하거나 양심이 있느면 부끄럽게 생각하잖음??

내가 아사다라면 그럴거 같은데...

"다른 선수들이 나를 따라잡으려 쫓아왔지만 나는 잡히지 않았다"

"다른 점프들은 완벽하니 쿼드룹에 도전하겠다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 보통 멘탈은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다보면 여러모로 골때려

그리고 일본방송에서 저런 경기로 우승한 아사다마오가 기뻐하는 모습을 

김연아에게 생중계로 보여줌....

부상으로 많이 힘들었던 시즌

대회 몇주전에야 싱글 점프를 연습해야 했을 정도로 심각한 부상이었고

부상때문에 부운 얼굴로 모든것을 보여준 연기였음

김연아도 만족스러운 연기를 끝내고 안도감에 미소짓고 있는데

어이없는 판정에 표정이 굳음....

저 표정 볼때마다 울컥함....

관중들도 야유를 보낼 정도 였으니...

저와중에 그래도 동메달이라며 안도하고 미소지음...

그리고 판정에 대한 불만표시 없이

"다음에 더 잘하겠다"

김연아는 보살인가요....?????

해외 언론에서도 비난한 편파판정으로 동메달에 머물고

이 일로 종교까지 가지게 될 정도로 상처받은 김연아한테

짓을 함 망할 미친 원숭이 들

엣지 판정이 점점 엄격해지고

(아사다에게는 그닥 해당 안됨 ㅋㅋㅋㅋ)

완벽한 엣지 구분을 보이는 김연아에게 까지 

이상한 논리로 판정을 하면서

일본의 몇몇 선수도 롱엣지 문제를 해결하겠다고 나섬

시즌을 통채로 롱엣지 해결에 쏟은 선수도 있음

몇년동안 연습한 점프에다 습관이 된 방식을 고치느건 어렵고 위험한일인데다

잘못하면 다른 점프도 망가질수 있지만

적어도 제대로 된 점프를 구사 하겠다는 선수들은 문제를 해결하려 하지만

아사다는 그런거 음슴.

고치겠다 한적 있지만 그대로.....

오히려 엣지문제 고치고 기초훈련을 시키려는 코치들을

칼같이 해고, 계약해지함 

미국의 유명한 코치인 라파엘은

"내가 왜 이런 기초적인 훈련을 시켰는지 훗날 알게 될거다" 라는 말도 남김

아무튼 점프만 문제되는게 아니라

스케이팅 속도도 느리고 스케이트 엣지 사용하는 스킬도 허접함...

엣지 조절 못해서 이나바우어도 못하고......

비교를 위해 김연아 사진 넣음

스파이럴할때 깊은 엣지 주목

아사다의 스파이럴은 유독 느리고 엣지도 중립에 가까움

자기들도 약점이란걸 아는지

이런식으로 합성함 ㅋㅋㅋ

뒤에 광고판 세워지고 관중들 쏟아지기 1초전

멋진 스파이럴 좋아하는데 갑자기 사라져서 아쉬운 여시들 많지??

얘 때문이에요^^

지상에서는 3회전 못하는걸로 알려져 있음

일본방송에 나온 여러 지상 회전 장면 중에 2회전 이상 하는게 음슴ㅋ

왜냐하면 맨바닥에서는 비빌수가 음스니까... 흡 

아사다가 연습량이 엄청나다고 하지만

주로 빙상훈련이 대부분이고

지상훈련을 선호하지 않는다고함

그러니 기초적인 근력이 떨어지는거....

어릴때야 몸이 가벼우니 무릎힘으로 점프를 팡팡 뛰었지만

체형변화를 거친 현재 근육이 없다는건....

훈련도 기술도 자기 입맛대로 편한대로 하겠다 이거지...

아사다가 부상당했다는 얘기 들어봤어???

다른 선수들은 발목이 휘고  몸이 뒤틀리고 발톱이 빠져가면서

훈련하고 있음.

트리플 악셀 제대로 뛰던 이토 미도리 여사는 

그 영향으로 한동안 거동도 불편했던걸로 알고있고 

대부분의 선수들이 신체가 할수 있는 움직임 이상을 해내려고 애쓰고 있음

그런데 아사다는?

의도적인 치팅을 연습하고

그걸 더 교묘하게 진화 시키고 있음.

그래서 몸에 무리가 없는거야.

게다가 '아사다 룰' 이라고 해서

아사다에게 유리한 룰로 피겨 여자싱글 규칙이 변경되는 일도 있음

(아사다가 내세우는 점프는 트리플 악셀과 룹이란걸 기억해둬!)

I love soccer 카페 '내손을잡아' 님 글 가져왔어

벤쿠버 올림픽후.. 피겨 여자싱글 룰 개정.. 일명 아사다 룰'

주소는 어떻게 가져오는지 모르겠다 ㅠㅠ 주소창에 안떠 ㅠㅠ

1. 3A (트리플 악셀) 기초점 상승 - 8.2 → 8.5

3Lo (트리플 룹) 기초점 상승 - 5.0 → 5.1

누구 때문일까요.....

2. 3A 만 가산점 팩터 100%로 유지, 나머지 트리플 점프는 가산점 팩터 70%로 하락

ㅎㅎㅎㅎ....어이 상실... 이로써 정석대로 점프를 뛰어서 가산점 많이 챙겨가던 김연아만 가산점 줄어듬

그와중에 트리플 악셀만 가산점 유지는 뭐여

3. 중간점 제도 신설 - 언더로테 (회전수부족) 판정시 원래 뛰려던 점수의 기초점의 70%를 줌

아사다는 트리플 악셀을 랜딩 한후 회전수 부족을 받아도

트리플 악셀의 기초점이 8.5 점이라 언더로테 판정을 받아도 트리플 럿츠의 기초점인 6.0과 같은 점수를 받음

아니..트리플 악셀을 실패해도 러츠랑 점수가 똑같은건 뭥미

4. 프리스케이팅중 더블 악셀 횟수를 최대 2회로 줄임

그래서 벤쿠버때 김연아가 뛰었던 2A-3T (더블악셀-트리플토룹) 점프를 더이상 뛸 수 없음

그래서 벤쿠버 이후로 김연아는 2A-3T 대신에 3S-2T (트리플살코-더블토룹) 점프로 변경해서 뛸 수밖에 없음

5. 쇼트프로그램 필수요소가

트리플컴비네이션점프 + 스텝 + 트리플단독점프 + 더블 악셀 에서

트리플컴비네이션점프 + 스텝 + 트리플단독점프 + 더블 악셀 또는 트리플악셀 로 바뀜

그래서 쇼트에서 김연아와 아사다마오의 기초점 차이가 많이 줄었음

----------------------------------------------------------------------------

악셀과 룹만 기초점 상승

트리플 악셀만 가산점 유지. 나머지는 70%로 하락

중간점...... 이라는 듣도보도 못한 제도....

김연아의 장기인 더블악셀 횟수제한....

마치 우리나라 양궁 견제하려 룰바꾸고 악조건 주는 상황이랑 비슷하지 않음??

특히 중간점은 축구에  비유하지면 

골이 안들어 가고 골대에 맞아 튕겨나와도 

0.5점으로 인정해준다는 개소린데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ISU에서 대놓고 아사다 편애모드 인거 보이지???

본인도 이 사실 알거고 그걸 이용하는 거겠지

게다가 수십억을 들여서 팀 트로피라는 이상한 이벤트성 대회를 만듬

일본, 미국, 등 6개 국가 선수만 출전할수 있는데

선수들 회복시기에 열리는 대회라 출전하기 싫어하는데도

강압적으로 출전 할 것을 요구하기 때문에 출전함...

"이런 대회가 있는지도 몰랐다."

"출전 하지 않으면 불이익을 준다 했다."

ISU 공인대회이긴 하지만 점수는 공인되지 않던 대회였는데

아사다 기 살려주려고 여자 싱글 종목만 공인 점수로 인정해줌

다른 선수는 스케이트날에 얼굴이 베이기도 하고

넘어지고 부상당하는 와중에

아사다는 201점을 공인받음.....

이정도 되면 일본의 추진력이 소름 돋지 않앙??

이런 상황에 자신이 승리하는게 당연한거고

다른 선수가 자신을 이기면

불쾌해하고 판정 불만 표시도 서슴치 않고 함

(아사다 언니도 김연아 점수는 이상하게 높다는 식으로 발언했다가

경고받음...ㅋㅋ...)

기본적으로 자기 종목을 대하는 태도에서

얘가 스포츠 선수임???

그리고 다른 선수에 대한 배려도 탑 스케이터가 가지는 자존심도 음슴

안무 표절은 기본이고

코치진, 의상디자이너 스틸에

도촬까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표적인 코치진 스틸 사건들

점프교정 제안한 코치들 여럿 해고

일본의 스즈키 아키코의 코치인 나카쿠보를 선임해 점프교정을 시도했음

(말 뿐이지 고쳐서 왔다 해놓고 그대로였음ㅋ)

벤쿠버 올림픽때 본인 훈련을 위해 벤쿠버로 몇일 늦게 출발하겠다고 함

덕분에 스즈키 아키코 일정도 늦춰짐

얼마후에 나카쿠보 라이벌인 코치를 영입

김연아의 코치였던 브라이언 오서에게 뒷거레 제안

이건 일본 언론에서도 말 나온거고

오서도 김연아에게 보낸 메일에서 인증함

"아사다가 나에게 제안을 했지만 나는 너가 좋아^^ 너의 생각은 어떠니?"

오서는 아사다와 김연아를 두고 어떤게 자신한테 이득인지 계산한거임 ㅋ

여담으로 말하자면 김연아가 훈련하던 캐나다 훈련장에

어느날부터 일본 주니어 선수들이 훈련하러 들어옴

일본 연맹 측 관계자들과 함께하니 김연아는 당연히 불편해졌고

오서의 태도도 달라져서

계약 만료 되니까 재계약을 안함

해고한거 아님

그냥 계약 기간이 끝났다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 우리나라 언론에서는 김연아가 오서 배신한것 처럼 떠듬 개객끼들아 

오히려 이렇게 오래 한 코치와 훈련한 김연아가 특이한 케이스임...

연아네가 대우도 얼마나 잘해줬는데...

김연아가 완성되어있던 선수라 너가 코치로 데뷔하자마자 이름알린건데

오서 개야

오서는 몰론 다른 코치진들과 안무가 데이비드 윌슨에게 까지 컨택함ㅋ

결국 윌슨만 연아 곁에 남은거고................

이런일이 있으니

밴쿠버 올림픽때

아사다가 "우승 가능성은 80%" 드립 친게

김연아 훈련장에 있는 일본 연맹 관계자들이

김연아 발목부상을 알려서

아사다가 이걸 염두해두고 저런 발언을 한게 아닌가 싶음 ㅋㅋ....

그냥 넘어가기 허전하니

아사다가 코치를 대하는 흔한 태도

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 행동 보면 얼마나 오냐오냐 컸는지 보임  ㅋ....ㅋㅋㅋ.....

그리고 의상 디자이너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뺏어갈수 있는건 다뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김연아만 카피하는것도 아님

그리고 컨셉 및 안무 카피....

정말 중요한 사건이 있음....

그동안 많은 증거와 의혹이 있었지만

이 사건으로 아사다 측이 김연아측을 의식하고 있었던거 인증

도촬 사건임

2010년 10-11 시즌

김연아는 잠시 휴식기를 가진후

(말이 휴식기지 휴식 ㄴㄴ)

세계선수권에 출전 하기로 결심함

당시 오서로 인해

스승을 배신했다는 오해를 받았고

새로운 곳에서 훈련을 하기로 함.

미국의 미쉘 콴 형부인 피터 오피가드를 코치로 선임하고

미국에서 새로운 둥지를 틀고 조용히 훈련하고 있는데

어느날 일본방송에 김연아의 훈련 장면이 나옴

???????????????

비공개 훈련을 어케 찍어???????????????/

훈련장에 어케 들어간거?????????????????????

보니까 이들이 훈련장에 몰래 잠입을 한거임.......

방송에는 지상훈련과 빙상에서 스핀을 도는 모습만 나왔지만

프로그램이 유출 되었을까봐 김연아 팬들이 걱정함

혹시 안무나 의상등 중요한 부분이 유출되면 큰일인데......

근데....

이미 시즌 돌입해 있던 아사다의 프로그램 구성과 안무가 갑자기 바뀜

???????????????????

얘가 왜이러지??

혹시 김연아 프로그램이 유출된거 아니야????

했는데 역시나......

이렇게 시작하던 프로그램이

이렇게....

(데이비드 윌슨이 한국 무용에서 가져온 안무임.

일명 버선코 안무)

그리고

아사다 원래 순서

스파이럴 - 스텝 시퀀스 - 엔딩

였는데

갑자기 

스텝 시퀀스- 스파이럴-  엔딩

으로 바뀜 ㅋ

이거 보고 김연아 팬들이

'아... 연아가 스파이럴을 엔딩 직전에 하는구나'

예상함 ㅋ

아니나 다를까 공개된 김연아 프로그램 구성과 똑같음

그리고 엔딩 포즈

김연아의 엔딩 포즈

이건 뭐 빼박캔트........

도촬로 다른 사건 말하자면

감히 올림픽 심판진을 도촬함ㅋ

김연아에게 유리한 판정을 한것처럼

신나서 떠들다가 도촬한게 문제되니까 급짜식ㅋ

김연아 귀걸이 가지고 메달 박탈해야 한다고 난동부리다가

(올림픽위원회 측에 이미 문의하고 사용한거라 상관 없었음)

아사다가 공식 스폰 업체 있는 티슈 안쓰고

본인이 광고하는 티슈 사용한걸로 역관광 당할거 같으니까

또 급짜식....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

남다른  력이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 아사다 안무 표절은 워낙 유명하고 의혹 받는것만 수십개가 넘음

그중 너무 티나는것만... 몇개 짤 올림

김연아

아사다

김연아

아사다

같은 새 컨셉

시작 포즈 동일

날개를 휘젓는 안무

엔딩 포즈

잘보면 의상에 새의 꼬리를 표현한 디테일도....ㅋㅋㅋ.....

그리고 최근에도 여전함

김연아

아사다

김연아

아사다

김연아

아사다

김연아

아사다

김연아 선수가 어린시절부터 써오던 스핀

김연아의 이름을 딴 '유나 스핀' 이라는 별칭이 있음

전문가들이 항상 아름답다고 극찬하는 스핀으로

어려운 자세를 유지하고 돌아야 하기 때문에

현재 제대로 구사하는건 김연아 밖에 없음

그런데 갑자기 아사다가

라이벌 선수의 대표적인 기술을 넣어옴

샹들리에 스핀이라나 뭐라나....

현실은 세발낙지...ㅋ...

자세도 이상하고 반응도 나쁘니까 

한시즌도 못쓰고 봉인시킴ㅋ 

그래놓고 김연아가 카피했다고 날조질...

방사능 은 애들이 유투브에 김연아 영상 삭제하고

악의적인 날조 영상 올리는건 오래된 일임

몇년전부터 현재 진행형이고 점점 심해지고 있음....

아무튼 자잘하게 컨셉, 의상, 안무 겹치는게 너무 많은데

유난이라 욕할까봐 빼박캔트인 것만....

신기한건 아사다가 먼저 선보이거나 같은시즌에 보인건 하나도 없다는거...ㅋㅋㅋ...

이런 일이 하도 많으니까

인사법도 따라하냐 빙판위에서 김연아 습관, 표정 따라하냐

이런말까지 나오는거임

(일부는 유난으로 보일수 있음

근데 몇년 지켜보다보면 진짜 읭? 스러울때 많음

오죽하면 이러겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 일본 선수 여럿이 김연아 하나 두고 의도적을 연습 방해 하는거 보고 

진짜 페어플레이 정신이란 없구나...ㅋ.....ㅋ..... 

이런 상황을 견디다 못한 김연아가 할 수 있는건

언론과의 인터뷰....

그런데 특정 국가나 선수를 지칭한 일이 없음에도

유일하게 연맹차원에서 김연아에게 항의한 곳이

일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도둑이 제 발 저리다고 인증하는거임??

피융신들...

그리고 김연아에게 열등감이 생겼는지

김연아보다 앞서있다는 이미지 심고 싶어함ㅋ

트악으로 기네스북 등재하겠다고 난리쳤다가

받으니까 아이스쇼? 에서 자랑했는데

연느는 등재신청 하지도 않고 기네스북 측에서

ㅋ3개의 기록이나 자.동.등.재ㅋ

되고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

등재되고나서 연느네가 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김연아가

미국 여성스포츠 재단이 선정한 

'올해의 스포츠 우먼 상'을 받음

아시아 국적 선수에게는 처음으로 허용된거...bb

역시 감동이야 연느 ㅠㅠ

그런데 그게 부러웠던 아사다와 일본측은...

도쿄의 아메리카 헬스클럽? 이란 곳에서

급조한 '올해의 스포츠 우먼' 을 수상함....

우와~~~~~~~~~~ 좋겠다~~~~~~~~

그냥 김연아가 무의식적으로 한 행동중에 좋은 인상 남기거나

화제된 행동들이 얼마후 아사다가 보이는 경우가 매~~~~우 많음 ....ㅋㅋㅋ

우연인지 의도된 건지는 난 잘 모르겠음^^

여러분이 상상하는거 이상임 얘네는...허허

아사다의 시작은 천재소녀로 화려했을지 몰라도

지금은 Sportsmanship 이라고는 찾아볼 수 없는 선수일 뿐임

실력은 몰론이고 피겨를 대하는 태도, 인성까지도

감히 2인자로 거론 되서는 안된다고 생각해...

내가 김연아에 유독 애정을 가지고 있는건

아마 일본과 아사다측이 벌인 일들로 김연아가 얼마나 어려운 길을 헤쳐왔는지 알아서 일거야

(국내에서 여러 몹쓸 짓 당한것도 많지만...)

이런 상황에 아사다에 대해 험담 한마디 않하고

항상 치켜세워주는 김연아가 대단하고 한편으로는 안쓰러운거지

아사다가 불쌍한건 아닌거 같음...ㅠ

본인이 한대로 다 돌려받는거....

비운의 2인자가 아니라

국적이 일본이라 이만큼 온거야

다른 여시 말대로 

필요 이상으로 고된길을 걸어온 

김연아가 비운의 1인자가 아닐까???

음... 글 분위기가 이상하게 됐네....ㅋㅋㅋ....

아무튼 저 위에 내용을 몰랐던 여시들이 흥미롭게 읽었으면 만족이구

더이상 연느가 언론에 아사다와 엮이지 않고

행복한 스케이팅으로 이야기를 마무리 했으면 좋겠어!

추천  58

이런 글은 어떠세요?

속 시원~~~~~~이거죠!!
4년 전
음침국답다
4년 전
아이고 우리 여왕님 ㅜㅜ 그래도 다 까발려져서 다행이라고 해야할지...
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
오랜만에 보는데 또 화가 나네요^^ 아이참 연느 꽃길만 걸어요
4년 전
진짜 저 나라는 왜 저러고 사나 몰라요
4년 전
확실히 연아님이 할때는 오 저게 저렇게 부드럽게되나 쉽게되나 느낌이고 아사다가할땐 와 힘들겠다 허리아프겠다 느낌들어요 ㅋㅋㅋㅋ억지로하는느낌
4년 전
열등감 그 자체에 만년 2인자 포지션만 낙인시켰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음침국
4년 전
진짜 국적이 일본이기에 2인자 일 수 있었단게 사실이죠ㅋㅋ
4년 전
아 그일도 생각나네요^^ 피겨 종목은 갈라쇼라고 상위권선수들이 공연하는게 있어요 2014 소치 올림픽에서는 아사다마오가 갈라쇼 할 수 있는 순위가 아니었는데 나왔더라구요~~~~^^ 심지어 여자싱글 남자싱글 순위끼리 페어연기(커플?연기)하는거였는데 아사다마오 남자 2위랑 하더라구요~~~~~~~~~~~ 남자1위여자1위가 짝이었고 여자 2위는 우리 연아선수였는데??? 어떻게 갈라쇼에 서게됐고 멀쩡히 잘 있는 '2위선수' 자리를 빼앗은건지~~~~~
4년 전