공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
니이모를 찾아서ll조회 14190l 1
이 글은 10년 전 (2014/2/24) 게시물이에요

옷빨을 결정하는 요인은 엄~~~~~~청나게 많지만

그 중에서도 어깨가 차지하는 부분이 좀 있는거 같아서 평소에 느끼던거 찜!

내가 설명하려는 걸 한번에 나타내는 사진인데

김준수 어깨처럼 승모근이라고 하지? 저게 발달해서 목 부분이 두터워 보이는 효과 + 어깨가 아래로 쳐짐 = 옷빨이 안삼..^^

박유천처럼 일자 쇄골 + 어깨가 일자로 떨어짐 + 어깨 끝부분이 직각형임 = 옷빨이 삼

어깨와 옷빨의 상관관계 jpg | 인스티즈어깨와 옷빨의 상관관계 jpg | 인스티즈

그래서 준수같은 어깨는 민소매티나 가디건 같은 옷을 절대 피해야함..

박유천같은 어깨는 가디건같이 흐물흐물한 옷도 어깨때문에 자연히 각이 잡혀서 잘 어울리고

어깨와 옷빨의 상관관계 jpg | 인스티즈어깨와 옷빨의 상관관계 jpg | 인스티즈

예외가 김재중처럼 근육이 많이 발달해 일자어깨인 경우인데도 어깨 끝이 근육으로 둥글둥글하면 옷빨이 살진 않음.

어깨와 옷빨의 상관관계 jpg | 인스티즈

지드래곤도 쇄골+어깨가 완전 일자에 끝이 각이 졌음

그래서 그냥 티를 입어도 어깨 덕분에 각이 살아서 옷빨이 좋아 보이는 효과

반면에 같은 멤버 탑은 유독 각진 옷을 많이 입는데

이렇게 각이 없는 옷을 입으면 금방 보임.

탑은 굉장히 자기 몸을 잘 알고 있느거 같음 평소에도 느낀거지만ㅋㅋ

빅뱅코디가 탑은 각진 옷을 좋아한다고

여자의 대표적인 예로는 수애 bb

일자로 뻗은 어깨에 끝이 각졌지? 그래서 드레수애라고 불릴만큼 옷빨이 정말 잘 섬.

시아준수어깨st의 여자 예로는 유리

유리도 상모근이 발달해서 어깨가 옷걸이형처럼 처진 편이라 옷빨이 서는 편은 아냐

또 대표적인 예가 연아킴

연아킴은 완벽한 일자 어깨에 완벽하게 각이 졌음

그래서 트레이닝 복을 입어도 각이 살아서 핏이 삼..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헥폭탄급방구  헥폭탄급 방구먹어라
연느ㅠㅠㅠ
10년 전
난 ..핏이 ... 진짜...안살아 . .ㅠ
10년 전
연느ㅠㅠ
10년 전
그래서 해결책은 뭐죠? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
발꼬락꼼지락  뭘쓸까 뭘쓸까??
ㅇㄲㅃ
10년 전
ㅇ....앙대엉
10년 전
인피Ll트  본업 빙 부업 뚜기
이게머예여?
10년 전
어깨뽕이여
10년 전
이재환(92.04.06)  빅스 귀염둥이메인보컬 뿌잉뿌잉
와.....부럽다
10년 전
성규옹  성규가 제남자예요
연느ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
난 어깨 끝이 살짝 솟았다 해야하나..
다른 여자들이 옷걸이라.치먄 포토샵으로 살짝 올린 느낌? ㅋㅋㅋ

10년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나는 여자인데 저렇게 각진 어깨인데......
넓어도 너무 넓어서 거의 유지태 수준..... 징그러워....

10년 전
주닐정  정준일
여잔데각짐 ㅠㅠ 걍 떡대같아서싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10년 전
XIAO LU  샤오루
222........
10년 전
10년 전
탑독 P군  잘생겼는데 무뜍뜍캐
여잔데 어깨가 각진경우엔 마르면 정말 예뻐져여..... 저도 각진어깨라 일년내내 다이어트중인데....허허 잘 안되네여
10년 전
리 키  유장어♥
난 그저 어좁이..
10년 전
난...어좁인데....
10년 전
핑술  핑크입술
직각에 일자쇄골에 각졌는데...너무넓응....키도큰데 어깨도넓어서 스트레스....
10년 전
연느..
10년 전
맞아ㅠㅜㅜ다른 피겨선수들은 살색큐빅받는부분?구김이많은데 김연아는 옷이 펼져진느낌ㅋㅋㅋㅋ옷발정말좋다고항상생각
10년 전
서태훈  남자가필요없는이유
캬...연느ㅠㅠ
10년 전
Yuna the Snow Queen  은퇴하지 마세요 ㅠ
나도 승모근 발달하고
(살쪄서)둥근데

10년 전
설운도  다함께 차차차
다 똑같은데요? 제꺼라는 점이
10년 전
안녕히주무세요
10년 전
바퀴벌레  생일축하헷.
네?
10년 전
주무세요
10년 전
루한 신고할꺼야 진짜 신고  고소도 할꺼야
다함께 짝짝짝
10년 전
연느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 근데 관찰력좋다
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜다르네
10년 전
졍국  넌 너무 야해
연느....
10년 전
소녀시대&엑소  소녀시대와밀림속으로
난 진짜 옷걸이 같이 생겼는데 ㅠㅠㅠ 축 쳐져서 ㅠㅠㅠ
10년 전
전 정 국  방탄소년단
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
970331  구준회탄생일
헐...그런거였구나..내어깨가 나빴네
10년 전
밍쑤르르  생일아 성열축하해♥
훗 제 어깨가 한 예쁨합니다만
10년 전
으르렁첸첸  희망이돼줘서고마워
연느ㅠㅠㅜ
10년 전
동영배(27)  BIGBANG♥
권지용 옷빨잘받는이유가 있엇구나..
10년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그래서 어떻게 일자어깨를 만들수있을까요...이놈의.팔뚝...살...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
내어깨는 너무 넓어서..ㅠㅠㅡ
10년 전
변백현-  준멘♥
연느는 못가진게 뭐야
10년 전
ㅏㄹ...ㄱ소오름
10년 전
나도 옷빨안받는게 승모근인가 뭔가 그거때문이구나..
10년 전
어깨자체는 일자인데 팔뚝살ㅎㅎㅎ승모근ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
일자어깨지만 어깨가 넓다...ㄸㄹㄹ
10년 전
우오ㅏㅇ........나는 어깨넓고 쳐짐엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
정진영♡ (  A4용지
연느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Krystal Jung  차도녀이죠
난 너무쳐졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나인뮤지스박경리  나뮤독방 선미보름달
어깨 운동하고있음
10년 전
윤택이 친구 장텐  플라워♣
난....망케임ㅠㅠㅠ
10년 전
쎄이대추  취향저격 탕탕탕!
난 일자이긴한데 워낙 심각하게 좁아서 뭐..여자라고 쳐도 좁음
10년 전
신화'  신화창조
와 연느..!ㅠㅜ
10년 전
그래서내가...☆
10년 전
연느ㅠㅠㅠ
10년 전
연느는 진짜 옷빨이 환상임..
모든 옷이 연느빨로 이뻐보임

10년 전
Doogi PD  준수의 여자
어쨌든 준수는 워더구만?
10년 전
연느는 진짜 안이쁜게없네..♡
10년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지디어깨....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
나ㅏ짐짜승모근없고어깨일자인데팔뚝살때ㅐ매망함ㅁ..
10년 전
소트니코나방  연느님
연느님
10년 전
L킴  인피니트 빅스
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벌이운다  bbc팔로우미
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤년 이월 니일  미컨유 끝 미컨미
난 어께교정해야함ㅠㅠㅠ자세고쳐야지ㅠㅠㅠ
10년 전
동림  매드클라운
유일한자신감 다리와옷빨 빼고저는신께서모든걸앗아가셨죠
10년 전
문종업원  문1004생일축하해
여잔데 어깨가 넓지만 옷걸이형이다..ㅇ.......하하
10년 전
김명수이상형 =  긴생머리웨이브
연느ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파틴탑워  ★틴탑독방소취★
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
차학연♡  
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비단향꽃무  백현이나랑살과?
난 그냥 넓구나...넓기만 하구나...ㅎ 연느님ㅠ♥ㅠ
10년 전
승모근이발달한나란여자...
10년 전
짱예뿜..
10년 전
유처니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전