공지가 닫혀있습니다 l 열기
덴라엘ll조회 25394l 6
이 글은 10년 전 (2014/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정확히 1월 2일 목요일!!

홍대에이랜드에 친구랑 옷을 사러 간날..

삼만 구천 팔백원 짜리 코트를

단추에 하자가 있어서 이만 구천 팔백원에 득템을 했었다.

내 옷만 사고 나갈려는데 친구가 자기 옷 좀 더 보겠다며

계속 구경 하길래 지루하게 기다리던중..

드디어 친구도 옷을 하나 사고 , 가게를 나가려는데!

갑자기 어떤 개 훈남 귀요미가 가게 안으로 팔짝팔짝 뛰어 들어왔다.

친구도 빈지노 닮았다고 잘생겼다고 했다.

원래 여자라서 먼저 번호 물어보고 이런거 용기 잘 못내는 편인데,

그 날은 진짜 다신 볼 수 없는 드믄 귀요미라는 생각에

용기를 내서 다시 홍대에이랜드 안으로 따라 들어갔다 :)

홍대에이랜드 1층 안쪽에서 옷을 고르고 있길래

살금살금.. 떨리는 마음으로 다가가서

"저기요 , 여자친구 있으세요?" 라고 용기를 내서 물어봤다!!

근데 정말..ㅠㅠ 진짜 진심 조증 환자처럼 막 웃으면서

안절부절 못하고 주위를 계속 두리번 거리길래

솔직히 말하면.......... 살짝 머리가 아픈 아이인줄 알았다.

가까이서 보니까 어려보이기도 하고 , 어린 학생들 중에

머리가 좀 아픈 그렇지만 굉장히 해맑은 아이인줄 알았다.

그러다 갑자기 수줍게 여친 없는데요.. 이러길래

혹시 몇살이냐고 물어보니까 나보다 연하였다!!!!!

속으로 연하라고 좋아하고 , 당연히 여친이 없다니까 번호를 달라고 했는데

또 다시 갑자기 조증환자처럼 웃으면서 당황해했다.

그러더니 순간 똑바로 쳐다보면서 "제가.. 하는 일이 있어서 안돼요" 란다.

도대체 무슨 일을 하길래 안되는걸까. 호빠라도 일하나?

라는 생각에 ;

괜찮다고 말해보라고 , 뭔일 하냐니까..

또 다시 수줍게 귓속말로 , " 저 블락비요 ... "

..

..

...

......

:) 읭?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는.. 왜 블락비를 지코밖에 모르는가 ㅠㅠㅠ

그래서 또 실례를 무릅쓰고...

"블락비 누구요..?ㅠㅠ" 라고 물어봤다.

그랬더니 친절하게

" 피오요.. " 라고 대답해줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 계속 진짜 몰랐다고 죄송하다고

피오는 괜찮다고 ..

둘이 어색하게 계속 웃다가 빠이빠이 :)

블락비 팬들에게는 죄송하지만 ㅠ 그래도 이제 피오 알았으니까

다음번엔 혹시 또 보게 되면 싸인 해달라고 해야겠네 :)

피오 사진
홍대 에이랜드에서 아이돌 번호 딴 썰 | 인스티즈
홍대 에이랜드에서 아이돌 번호 딴 썰 | 인스티즈
추천  6

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표표표표
10년 전
보기드문귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 피오귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아픈아이ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
My mad fat diary  my finn♥
내가다 떨리지왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
해치지않아요  나뿐사람아니인데에~
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
투예  원더걸스블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
핫팩 요정  봄날의민석
표지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ지후낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
철저성침  鐵杵成針
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
발가락  블락블락하다
아픈아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ표지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인중대  어떡해천사가내려왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
손.동운  싸랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조증환잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠ표지후뉴ㅠㅠㅜ
10년 전
EXO SEHUN(21)  오호~랏~예헷~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지후니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
됴녀  됴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
변백힌  백현아집에일찍와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정윤호 김재중 박유천 김준수 심창민  소녀시대크리스탈모델
아이거볼때마다 귀여움 팔짝팔짝뛰어들어왔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 뭐지 앙대여하는건가?
10년 전
하는일ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
에노시마 쥰코  초고교급 절망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
피옼ㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO-M 빠오즈  깡총깡총
ㅠㅠㅠㅠ피오야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피오 ㅠㅠㅠ
10년 전
EXO-M 빠오즈  깡총깡총
ㅠㅠㅠ 아 빠이빠이 거리는거 상상된다 ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
산브  (*´θ`)ノ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빈지노닮은 훈남썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안절부절두리번두리번이 떠오ㄹ라서 웃기다ㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기드문 훈남 지후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정필교발톱  사실이민우최애
피오 귀여움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
엘의 날개  인피니트
조증환자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
레드캔들  샤이니
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
직각어깨  달콤한슈가데이0309
피옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
10년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정대현 신부  B.A.P EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
후니후니표지후니  후나사랑해
아이건볼때마닼ㅋㅋㅋㅋ표지훈완전귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이겈ㅋㅋㅋㅋ짱귀여어
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
B_Bomb   워더
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B_Bomb   워더
ㅠㅠㅠ짱귀여워
10년 전
헐 친등이요!
10년 전
B_Bomb   워더
헐 맞등이요!
10년 전
워더ㅓㅓ
10년 전
B_Bomb   워더
...놉
10년 전
눈웃음 요정  很漂亮♥ㅋㅋ
헐 지훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이야~지후니지후니 번호따일뻔햇나~~
10년 전
빅뱅 대성  ㄷㅐ성입니다~
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오구오구 지훈아
10년 전
Jon Cozart  PAINT
헐 피오ㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 빈지노닮았다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
미미월드  미친미르♡
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
龍 俊 亨  리즈를갱신하셨습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
히응키응히응키웅  빅뱅팬 친구야 좀씀
귀여미ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
준회가굴러간다  구르르르르르굴러간다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
nayoung  키득키득
ㅋㅋ 상상이간다
10년 전
훌리건즈  슈프림팀팬
머리가 아픈 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
E:psilon  AlphaBAT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
남우혀느  빠밤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박경 따오기  따뜻한 그곳 어딘가
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하는일이 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
정키  봄날의민석
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ΙΝΓΙΝΙΤΕ  이호동귀빠진날
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
론리론리론리  B1A4 loney
표지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
표블리~!!!>A<
10년 전
백현블리  이므로 워더
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 피오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사구려도 돼ㅠㅠㅠ안들키게ㅠㅠㅠㅠㅠ20살인데 연애도 못해보고 어떡하누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전