공지가 닫혀있습니다 l 열기
골드스핀ll조회 8403l 4
이 글은 10년 전 (2014/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리나라만 한다고 우리가 잘못한건 아니죠
10년 전
뉴이스트렌  보이스데이.뉴이스트
10년 전
흑요석  일러스트
10년 전
정하눼  예아
10년 전
555와 진짜 맞는말ㅠㅠㅠ
10년 전
은행  우유 많이 먹어
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
1212121212 하나의 자기관리로 보면 되는데.....몸 만들듯이 얼굴을 꾸민다는디..
10년 전

외국에도 화장하는 남자 많음 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라도 소수임. 그리고 하면 뭐 어떰 난 별로지만 취향의문제인듯??

10년 전
(ノ`ㅇ´)ノ┻━┻ o。∥  고기반찬달라구영!!
그럼 그쪽나라에도 화장하는남자는 있다는말인데ㅋㅋㅋ 시선이 안좋긴하지만 우리나라만한다고 일반화시킬순없죠
10년 전
무슨 상관인지 ㅋㅋ
10년 전
류태현  검은방
각 나라별 문화 차이인데 비난하는 건 좋지 않다고 봐요
10년 전
취향 존중해주시죠?
10년 전
(ノ`ㅇ´)ノ┻━┻ o。∥  고기반찬달라구영!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우리나라 남자가 뭘 하든 너희가 무슨 상관이세요....
10년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호제너
일본도 하지 않나? 특히 락가수 쪽에
10년 전
한국 남자 화장많이 하나? 내주위 남자들은 스킨로션만 바르던데 가끔 썬크림 바르고
10년 전
우유맛은 달아  기미오하 나사나이~
관리 안하는거 보단 훨 좋은데
10년 전
에나벨  컨저링
그래요? 그렇다면 제가데려갈게요
10년 전
Keep The Place  냄궁민수?!
외국인으로서의 문화적 충격일 뿐이지 발끈할 내용은 아니라고 봐요 전
10년 전
제목이 세계에서 유일하게 남자가 화장하는 나라 여서 그런거같아요 ㅋㅋ
10년 전
아이고.. 존중입니다. 취향해주시죠??
10년 전
순간무슨말인가햇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
왜 남자는 화장하면 욕먹죠? 어색할 뿐이지 잘못된 건 아닌데
10년 전
정일훈 BTOB  는 사랑입니다♥
엄청 찐하게 하는것도 아닌고 자기가 좋아서 하는건데 뭐라고 할 입장은 아닌듯ㅋㅋㅋ
10년 전
아니 까는 간 상관 없는데 알고 까야지 우리나라 남자들 중 연예인 빼고는 별로 안 하는데 오히려 서양쪽에 이모? 이런 애들 많지 않나
10년 전
박리지  까탈레나
화장=게이 무슨논리지?
10년 전
연옌들만 좀 그러지 일반남자들도 그렇게 막 떡칠하지는 안는데..; 걍 다 자기 취향이지...
10년 전
엑소SEHUN  빰!빰!
세상에..........
자기관리 잘 하는 거 아닌가 그것도

10년 전
됴핑됴핑  테니스왕자 감동ㅠㅠ
그런데 왜 화장한 우리나라 아이돌들에게 열광하나요...아이러니....
10년 전
이산구  동글동글~♥
누구나꾸밀권리는있다고봄...
10년 전
이산구  동글동글~♥
좀 편견아닌가..?남자는절때화장하지말고가꾸지도말라는건가...화장하면 게이로본다니...
10년 전
난 적당한 화장은 좋던데!
10년 전
물론 찐한것도 잘 어울리면 좋아함!
10년 전
빅스투성이  말머리에뭐하지...
하면 안돼나..? 난 하는게 좋은데
10년 전
게이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
The truth of life  넌너무뭣줘
오히려외국이더많은줄..
10년 전
The truth of life  넌너무뭣줘
요즘가수들 눈화장하는건보기싫지만ㅋ.. 남아이돌들은얼굴분간이안됨..
10년 전
존중입니다 취향해주시죠?
10년 전
규람쥐  참외깎는규람쥐
뭐어때. 근데 뭐랄까 저 내용 모든 한국남자들이 다 색조화장한다는 느낌이다. 내 주위남자들은 로션은 바르고 여자들한테 선크림좀. 이건데. 어떤애는 핸드크림 바르고싶다 막이러고
10년 전
남아이돌 대부분 다 화장 아님? 아나운서도 다 비비 바르고 나오던데 직업이 직업이다 보니 그런 거고 솔직히 나도 일반인들이 화장 하는 건 좀 별로임 그냥 좀 내 남동생이 그런다하면 극구 말릴 정도? 남이 한다 그러면 뭐라 할 건덕지는 없지만
10년 전
그러면서 너희나라도 우리나라 아이돌에 열광하더라ㅋㅋ
10년 전
화장하면 게이라니.. 자기 취향일텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
외국인들이 어케보던 말던ㅎ 자기 마음대로 하는거죠 뭐
10년 전
뭐... 다 개인의 취향이니깐.. 본인이 좋아서 하는건데
10년 전
콩진호  까야제맛
여자든남자든관리해야해요
10년 전
온새미로  흑역사
그냥 문화적 차이인거 같아요ㅎㅎ
10년 전
Vivian Hsu  묭과
자기가 하고싶음 하는거죠 뭐ㅋㅋ전 아무것도 안하는거보단 관리하는게 더 좋음
10년 전
과하지만 않으면 자기관리라고 생각하는데.. 많이 이상해보이나??
10년 전
박지 민  어예 아예 아쮜민
남자는 꾸미면안돼나뭐..문화차이일뿐
10년 전
김캔디캔디  외로워도 슬퍼도~
말하는거랑 표정이랑 우리나라 남자들 무시하는 것 처럼 말하는 거 같다
내 느낌이지만

10년 전
나비야나비야  이리날아오너라
아무생각이없다 왜냐면 아무생각이없기때문이다
10년 전
게이라고 보는건 러시아 문제고 남자가 화장하는거도 일종의 한국문화죠 케이팝같은
10년 전
남아이돌들은 가끔 보기안좋을정도로 할때도있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들도많이하나?
10년 전
우리나라도 모든 남자들이 화장하고 다니는건 아니지않나? 연예인이 하는건 많이 봐서 아무렇지 않은데... 취향일 뿐인데 왜 그렇게 보는지... 스키니 입어도 게이라고 그러고... 게이가 욕도 아니고 동네북인가...
10년 전
근데 바르면 더 이뻐짐.
10년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
편견인듯?남자가 꾸미면 안된다는 법도 있나?
10년 전
뭐어때요
10년 전
남돌은 보기 안 좋을 정도로 하지만 웬만한 남자들은 포맨 선크림이나 비비크림 정도가 끝 아닌가..
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉은사과가짱
자기관리하는거지 뭐 어때...
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉은사과가짱
막 여자처럼 심한 화장아니면 난 상관없음. 연예인들처럼 그냥 비비바르고, 눈 또렷해보이게 아이라인그리고 입술색 살리는 기본화장이라면 상관없음
10년 전
말을꼭저런식으로ㅋㅋㅋㄱ뭐라도되는줄아나
10년 전
비비도 비비나름...알바하다 어떤 남자랑 여자랑 같이 왔는데 연인인것같았는데 여자보다 얼굴이 더 하얗고 물광표현까지해서 부담스러웠달까....
10년 전
김성규 (26, 워더)  우울하다. 우울해.
화장 하는 게 나쁜 것도 아니고 뭐..
10년 전
멜팅포인트  마음이 녹는 온도
괭장히 편견같달까...여자가 화장하는건 당연하고 남자가 화장하면 게이라는건 대체 뭐야ㅜ
10년 전
...물어보고싶당 "그러면 그쪽 영화배우나 연예인들은 다게이인가요?"라고.....
느이가좋아하는영화배우들은 다들화장을해!!!

10년 전
문화차이인듯 !
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 스킨로션 사러 갔다가 점원 권유로 CC크림 샀다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자아이ㅇㅂㅇ

10년 전
지금이랑 굉장히 많이 달라졌구나
7년 전
꽃눈  꽃길만걷게해줄게요
역시 3년전 인티글 보면
우리나라 인식수준이 높아지고 있다는 게
확 느껴져욥!

7년 전
와 진짜 댓글보니까 인식이 달라지는게 느껴진다
7년 전
남자도 조금은 화장하고 싶다구요......
7년 전
오오 인식이 달라지고 있어...!!
7년 전
Joshua, Hong  13+3+캐럿=17
늘 개성개성 외치는 분들이 이러니까 아이러니 하네요.
7년 전
자기관리라고 생각함..
7년 전
남자는 뭐 화장하면 안되나ㅋㅋㅋ? 편견덩어리들
6년 전