공지가 닫혀있습니다 l 열기
♥마카롱♥ll조회 1566l
이 글은 10년 전 (2014/4/18) 게시물이에요

[진도여객선침몰] 지드래곤 "한국 위해 기도해달라"…해외팬들, '한 마음' 애도 | 인스티즈

[쿠키 연예] 그룹 빅뱅 멤버 지드래곤(본명 권지용·26)의 세월호 침몰 사고 언급에 해외팬들의 애도 물결이 이어지고 있다.

지드래곤(@IBGDGN)은 17일 오후 자신의 트위터에 “한국을 위해 기도해달라”는 내용의 해시태그(#PRAY FOR SOUTH KOREA)를 남겼다. 해시태그는 ‘#특정단어’ 형식으로 특정 단어를 주제어로 관심과 지지를 드러내는 수단으로 사용된다.

글은 삽시간에 세계로 퍼져 나갔다. 게재 6시간 만에 3만8000여건이 리트윗됐고, 1만8000명 이상이 관심글로 설정했다. 글에는 수많은 팔로워들이 위로 댓글을 남기며 함께 마음을 모으고 있다.

중앙재난안전대책본부에 따르면 현재까지 확인된 사망자는 총 25명이다. 탑승자 475명 중 179명이 구조됐고, 나머지 271명은 아직 소재와 생사가 확인되지 않고 있다.

국민일보 쿠키뉴스 권남영 기자 [email protected]

갓 구워낸 바삭바삭한 뉴스 ⓒ 국민일보 쿠키뉴스(www.kukinews.com), 무단전재 및 재배포금지

[뉴스 미란다 원칙] 취재원과 독자에게는 국민일보 쿠키뉴스에 자유로이 접근할 권리와 반론·정정·추후 보도를 청구할 권리가 있습니다. 고충처리인([email protected]), 쿠키뉴스([email protected])/전화:02-781-9711

이런 글은 어떠세요?

B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
빨리더 구조됐으면 ㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
INFINITE HOYA  내꺼인듯내꺼아닌내꺼
빨리..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비원에이포 산들  ~~!!ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개추워크레용  가 족같은와이지^^
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg162 우우아아06.08 17:06113693 0
유머·감동 제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인187 311095_return06.08 23:1472453 7
유머·감동 미친거 같은 대한항공 배짱장사263 태래래래06.08 18:3393630
이슈·소식 팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg106 우물밖 여고06.08 19:3989123 4
유머·감동 와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나...74 패딩조끼06.08 22:2454846 0