외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
겨울v코트ll조회 3444l 0
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다
서버 점검으로 인해 이 글에 첨부된 이미지/음성이 표시되지 않을 수 있습니다, 최대한 빨리 복구하겠습니다

공대 수업시간 간접체험.jpg | 인스티즈

교수님들 혼자 수업하심..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 아래 만화 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전  2:43 l 스크랩  신고   답글
기계과군여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전  2:44 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
내 친구 건축학과인데 주말에도 밤 11시까지 학교에서 과제함ㅠㅠㅠㅠ 모바일
맨 위는 통신이론이네요... 두번째 세번째는 잘 안 보여서 모르겠고 네 번째는 1학년 기초과학 수업이거나 전자기학 기초수업시간에 가우스법칙 설명해놓은듯
현 공대생인데요, 지금 이 시간에 학교에서 글 씁니다

4년 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
헐 공대 어때요...?ㅠㅠㅠ 많이 힘드나요.....무슨과인지 알수있을가요ㅠㅠ 모바일
4년 전  2:51 l 스크랩  신고   답답글
공대 순위로 얘기하면 항상 국내 상위 다섯 손가락 안에 들어가는 학교의 전자과 졸업했고 지금은 대학원 다녀요. 드립 다 빼고 솔직히 얘기하면, 사실 힘들다 힘들다 하는데 못 해 먹을 정도는 아니예요. 수업 안 졸고 들으면 교수님 말씀 이해하지 못할 이유가 전혀 없고, 과제도 힘들다고 하는데 미루니 힘든거죠. 공부도 물론 시간표를 일부러 학기 망하자고 짜지 않는 이상 하루에 세 과목 이상 듣는 날 잘 없는데, 공강시간도 있고 수업 아무리 늦게 끝나도 여섯 시 전에는 끝나는거, 매일 서너시간씩만 공부하면 시험기간에 전혀 힘들지 않아요. 복습하는 시간 아무리 길게 잡아도 얼마 되겠어요, 그 날 배운 거 그 날 복습하고, 교수님 말씀하신 거 필기해뒀다 관련 책 좀 더 찾아보고 해도 그 때 그 때 하면 그닥 힘들진 않아요.
이 얘기는 지금의 제가 학부시절 저를 본다면 귀싸대기 때리면서 해 주고 싶은 얘깁니다.

4년 전  7:34 l 스크랩  신고   답답글
진작에 포기했어요...또르르
4년 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대 안가길 잘했다고 해야하나....ㅋ
(혼절) 모바일
헐 공대갈건데...(울먹) 모바일
4년 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
공대갈껀데......... 모바일
경수내꾸♡  당연히 내꺼
와..단 한개도 모르겠어.. 모바일
인틔공식미남  아니 이게 뭐야
내가 아는게 나올줄 알았는데 아오.... 이번학기에 배우는거네
그라찌에  쿠키 바닐라 버블티
친구 공대 책 무슨 전화번호부인줄 모바일
블락-비  위너랑 블락비랑
와.... 저러면 학교 어떻게 다니지ㅠㅠ 모바일
우리오빠가저걸한다니....존경 저번에책한번 슬쩍봤는데 멘붕하고바로덮음 모바일
4년 전  2:48 l 스크랩  신고   답글
Je t'aime  좋아해.
존경스러움의경지...
초록글이되어라 얍!  유명해져라홍홍홍
다섯번째는 전자과이신가..? 브래드보드 회로실험하고계신것 같은데 모바일
오실로스코프 안 쓰는 거 보니 전자회로는 아니고 회로이론같음
4년 전  2:50 l 스크랩  신고   답답글
초록글이되어라 얍!  유명해져라홍홍홍
오그러게요..ㅎㅎ (제가하는건데 사실잘모르겟어요큐ㅠㅠㅜ) 모바일
공대 가지 말까...?ㅠㅠㅠ 그럼 어디가ㅜㅜ 모바일
4년 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
EXO-M 경수  大家好我是暻秀
대박...
대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 공대갈껀데....(우울ㄹ...) 저중에 컴퓨터공학과있나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
일단 다섯번째사진은 물리학실험인거 같은데 물리는 컴공에서도배워요~~ 모바일
4년 전  2:59 l 스크랩  신고   답답글
앗 물리....이런ㄴ..... 감사합니다ㅜㅜ 모바일
4년 전  3:07 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
黃文變  황문섭 GEEKS
모바일
4년 전  2:51 l 스크랩  신고   답글
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
♡경수  경수워더
아직 실습만하고 회로도와.저항기만 읽을줄 아는 고딩은 공대를 가지 않기로 마음을 먹습니다^^ 모바일
ㅋㅋㅋㅋ 모바일
헐 이것도필터링되는거구낚ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 모바일
공대가려했는데.... 모바일
김한빈 (1996.10.22)  기적이 일어나길
와...ㄷㄷ.... 모바일
오빠가 저걸 배운다니................... 모바일
문과인 나는 토나올듯 모바일
4년 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
임시왘대단.. 모바일
4년 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
윌오빠  목소리 더쿠ㅠㅠㅠㅠ
동생이 공대 가고싶어하는데 보여줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4년 전  2:55 l 스크랩  신고   답글
해에령  땡큐베리머취
제 얘기 ......남중남고공대. 매일 학교에서 눈물이흐른다. 착잡한 심정에 담배한대를 물고 내뱉자 깊은 한숨이 섞여 나온다. 앞을 둘러봐도 고츄 뒤를 둘러봐도 고츄 ...수업시간엔 교수가 뭘 설명하는지도 모르고 재미도없다. 어쩌다가 조별과제가 있으면 계속 트러블이 생기고 군대갔다온 예비역 들은 온갖 욕과 꾸중을 한다. 모바일
4년 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
쥬니어네이버  OVERDOSE
(어질) 모바일
4년 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
가물치 보너스  크레용팝탑독가물치
그래서 이게 무슨말이죠? ㅇㅅㅇ!!!!
4년 전  2:58 l 스크랩  신고   답글
Love is an open door  그래 나잉피팬이다능
공대갈려고했는뎁 모바일
4년 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
레어  닉네임
끔찍하네요 모바일
4년 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
복잡하다........ 모바일
4년 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
우오오오ㅓㅓ어옹
아는공식하나있닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
모바일
4년 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
닭갈비  돈까스
ㅎ...화공도 저러나....우_울 모바일
4년 전  3:13 l 스크랩  신고   답글
아악
4년 전  4:23 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5557626평론가가 분석한 미국팝시장이 방탄소년단을 미는 이유Love Maze20:4810
5557623어벤져스 인피니티 워에서 의외로 매력쩔던 빌런S.COUPS.20:4880
5557620알바할때 속마음 (feat.알바생들 공감)굿데이_희진20:4860
5557617자~ 기술 들어갑니다.gif세기말20:4820
5557614최순실, 태블릿PC 관련"손석희, 변희재 증인 신청" (JTBC)윤세원20:4830
5557605 참을 수 없는 가려움용시대박20:45710
5557602향엔터와 두번 멸망전으로 와고민심까지 장악한 킹스트원우얌 겨론20:44200
5557599권성동"강원랜드 채용비리 압수수색, 망신주기식 과잉수사"218023_return20:4380
5557596하태경"김문수, 선거비용 걱정되면 그냥 포기하라"Bring back to20:4390
5557593최강희 감독,"이재성, 권창훈 부상 보고 놀라서 뺐다”용시대박20:43210
5557590연말 연초 파티 음식들~.서로가 서로20:43630
5557587[실제상황] 신부와 함께 튀어라 295010720:421290
5557581[국제] 운동없이 근육 생기는 약 나온다양꼬치 떨어져20:422140
5557578백두산 국경에 대한 오해 (북한은 백두산을 팔지않았습니다)맠맠잉20:41920
5557575이번 연휴에 가볼만한 여의도 핫플레이스왤케 이뻐 조20:401800
5557572영화의 제목은 무엇일까 (난이도) 1김상연20:401950
5557569군대 결식 최강투톱 갓기튀김 vs 갓장밥영은수20:391880
5557566시원하게 쭉쭉 뻗은 걸스데이 2녤피치20:382930
5557563공인회계사(cpa) 대학별 합격자 수 1몹시섹시20:382950
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/27 20:46 ~ 5/27 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/27 20:46 ~ 5/27 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 69
인스티즈 트렌드 l안무영상아미집예고장지민안무샤이니뮤비등업티셔츠민윤기
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
잠 잘 때 뭐 입고 잠드나요? l 9545표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록