공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
BAEKHYUN.ll조회 10051l 2
이 글은 10년 전 (2014/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오는 6일 생일을 맞은 엑소(EXO)의 멤버 백현의 축하 광고가 스포츠서울 2개 지면에 걸쳐 게재되어 화제를 일으키고 있다.
스포츠서울 2일자 5면과 16면, 2개 지면에 걸쳐 엑소(EXO)의 멤버 백현의 생일 축하 광고가 게재 되었다.엑소(EXO) 백현 생일축하 팬심 총출동(+스포츠서울의 센스) | 인스티즈

‘팬덤스쿨’ 투표로 선정된 엑소 백현의 5월2일자 스포츠서울 지면 광고 

엑소(EXO) 백현 생일축하 팬심 총출동(+스포츠서울의 센스) | 인스티즈

팬들에 의한 엑소 백현의 5월2일자 스포츠서울 지면 광고 

스타투표 어플인 ‘팬덤스쿨’이 시행한 ‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’ 부문 투표를 통해 대상자를 선정해 왔는데 ‘5월의 생일 축하 해주고 싶은 스타’에 엑소(EXO)의 멤버 백현이 선정 되었다.
‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’로 선정된 멤버는 팬들의 의견에 따라 팬들이 직접 남긴 축하메세지 등과 함께 스포츠서울 지면을 통해 생일에 맞추어 전면 광고 형식으로 게재 된다.

이미 3월과 4월 두번의 투표를 통해 엑소(EXO)의 시우민과 빅스(VIXX)의 켄이 ‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’로 선정되어 생일에 맞추어 스포츠서울 지면에 광고가 게재 되어 큰 반향을 일으켰었다.

하지만 엑소(EXO)의 팬들은 여기서 만족 하지않고

엑소(EXO)의 팬들은 ‘팬덤스쿨’을 통해 되는 광고이외에 한면을 더 게재 하기를 원했다

특히 엑소(EXO)의 멤버 시우민이 ‘3월의 생일 축하하고 싶은 스타’로 선정되어 스포츠서울에 전면 광고로 게재된 것을 엑소(EXO)의 팬들이 눈여겨 보고 같은 엑소(EXO)의 멤버 백현의 생일에 맞추어 ‘팬덤스쿨’과는 별도로 팬심을 모아 광고를 하게 된것이다.

누구나 쉽게 볼수 있는 신문 지면을 이용하여 팬들의 작은 정성과 마음을 직접적으로 표현 할수 있다는 것이 팬들에게 신선한 바람으로 다가온 결과로 볼 수 있다.

이 사실을 확인한 엑소(EXO)의 한 팬은 ”신문에 한면만 나가도 팬들에게는 고맙고 환영할 일인데 두 면 씩이나 백현의 생일을 위해 광고가 나간다는 것은 팬에게 무한한 자부심을 느낀다. 더욱 스타를 향한 바른 팬심을 보일수 있도록 노력 하겠다”고 말하며, 또 다른 엑소(EXO)의 팬들은 ”5월 2일자 스포츠서울 꼭 겟(get) 하겠어”, ”다음 생일을 맞을 엑소(EXO)멤버는 스포츠서울 광고 지면 전체를 생일 축하로 채우는거 아니냐” 등의 반응을 보였다.
윤종석| 문화사업팀  

-팬덤스쿨 1위로 인한 광고

-팬페이지 '베이비 라이언(BABY LION)'의 개인조공 광고

+

스포츠 서울의 센스.JPG

엑소(EXO) 백현 생일축하 팬심 총출동(+스포츠서울의 센스) | 인스티즈

5면과 16면으로 붙어있어서 일부러 사서 모으는 팬들은 한결 편리하고 좋아했다고.

하지만 얼마 안돼서 구하기 힘든 레어템이 돼었다고..

추천  2

김종인(KAI.22세)  ♥슈퍼주니어엑소♥
예쁘다 ㅂ_ㅂ
10년 전
헐 이뻐 큥ㅇㄱ
10년 전
사랑둥이됴  중독듣고 중독되고
와 대단하다
10년 전
예쁘다 갖구싶당ㅜㅜ
10년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
우와쯔ㅏㅇ~~~bbb
10년 전
예쁘다ㅠㅠ
10년 전
우오아  이쁘다 벚꽃
우와...이쁘다
10년 전
우오아  이쁘다 벚꽃
싱문을 봐야겟군이제
10년 전
이쀼다
10년 전
아 사는거 깜빡했다
10년 전
우리집에있능거당
10년 전
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리생일축하해ㅠㅠ
10년 전
오세미  내 세훈
신문 앞 쪽에 내보내는거 비쌀텐데 백현이 감동 먹었을 듯 울어라! 울어라!
10년 전
엠블랙 미르  타오 생일이라코!!
이쁘더ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO -M 백현  슈주엑소
2개샀지용
10년 전
엑소SEHUN  타오 생일이라코!!
대박
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ 백현이도겟 못한거아냐?팬들이다사서 ㅋㅋ
10년 전
김종대학교 13학번  변백현나랑결혼할과
애기사자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전

10년 전
갖고싶다 ㅜㅜ
10년 전
아프니까 청춘이다  인피니트신의퀴즈
우와 예쁘다...
10년 전
예쁘다ㅠㅠㅠ
10년 전
오오ㅓ 이쁘다ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
오오 센스도 짱ㅋㅋㅋㅋ 근데^^... 나도 갖고싶..ㅠㅠㅠㅠ....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀노뉴나ㅏ나너ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알러뷰ㅜ
10년 전
그나저나 베이비라이언징챠 예부다
10년 전
해질 녘  항상 아름다워 줘
예쁘당!!! 미리 생일 축하드려요 백현군!
10년 전
EXOH  INFINITEXO
벌써생일이다가오는구나......원래숫자를못외우는지라생일은정말못외우겠던데ㅋㅋ
10년 전
유자일로  아시나요
진심 이쁘다... 하 겟을 해봐야겠다
10년 전
5월 6일 제 생일이에요.......
10년 전
L A Y  안녕하신교
헐 대박 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ황금연휴 생일이니 소중한 분들과 즐거운 시간 보내세요!생일축하드려요!
10년 전
헐 우와 올해처음으로 제 생일 축하해주셨어요...!!친등♡
10년 전
L A Y  안녕하신교
에헹 친등♥ 에헿에헿
10년 전
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
축하드려요~
10년 전
함수니  기적을믿어요
헐 엞티즌님 생일 축하드려요!!
10년 전
축하드려요~~~~
10년 전
축하드려요ㅎㅎ글잘보고있어여
10년 전

엑소팬분들은 소중하다  타오 생일이라코!!
사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종인아입금할게  2년째통장털리는중
학교가면서 아침에 겟했지요
10년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
장OI씽  보고싶당
사고싶었는데ㅠㅠㅜ
10년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠ너무 이뻐ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
예쁘다 많이
10년 전
헐대박
10년 전
예뻐ㅠㅠㅠ
10년 전
아...현아.....ㅇ현아...
10년 전
헐 와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
10년 전
큥아ㅠㅠㅠㅠ예쁘다진짜
10년 전
예쁘다ㅠㅠㅠ
10년 전
김 태 형  방탄소년단 V
헐.....사고싳다....
10년 전
예쁘다
10년 전
난..아직..못구햇다 ㅜㅜ
10년 전
(뜨끔)  화크 블빅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이야~ 예쁘다
10년 전
EXO SEH∪N  EXO워더
백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
우리집 밑에 편의점에서 저거 있었는뎁.....음... 사서 나눠줄꺼 그랬나.....
우리동네는 학생 별루 없다데스

10년 전
우와...
10년 전
EXO 백현  ♡백이현이♡
헐 까먹고 안샀다 헐
10년 전
레어  타오 생일이라코!!
오구오구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
헷ㅋㅋㅋ 학교일찍끝나서 겨우 구함 ㅠ
10년 전
크리스아내  회장님비서는듀금
힣저거삿음ㅎㅎㅎ히히ㅣ
10년 전
아 레어템이라니..ㅎ
10년 전
ㅎㅏㅠㅠ
10년 전
오오 ㅇ쁘다
10년 전
ㅇ쁜듯..
10년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
구하지못했다고한다..................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
빅스 김라비  준수야택운아
역시 징어들 화력ㄷㄷㄷ
10년 전
바구스  제발 지상파
와....
10년 전
정석  미남
으르렁 광고할때 하나씩 사고 방치해둔게 기억나서 그냥 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 이쁘긴하다
10년 전
인피니트김명수  ←내꺼♥
오늘아침학교가기전에 사길잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저거샀는데 동생이 미술때쓴다고 가져가면 어떻게되는거예여?
10년 전
Hey Doctor  엑소미니앨범2집중독
백현이 또다른 팬페인 폴라는 유튜브에 광고도 냈어여.......ㅁ7ㅁ8......대륙클라스......
10년 전
상큼함  하면 닉주인
그래서 제친구 몇장구핫덩뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
예쁘다!!!!!!!
10년 전
루한 (Lu Han)  鹿晗♥
사진 이쁘다...
10년 전
이쁘당
10년 전
와ㅏ.........
10년 전
열송이  빅뱅 정규 소취
이쁘다
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
예뿌당 베이비라이언 사진 넘 잘찍음 ㅠㅠㅠ
10년 전
헐이뿌다
10년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..이쁘다..ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
EXO 멍뭉  중독
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다
10년 전
사진이 너무이쁘다 실물은 더 이지만 훗 내시끼 우쭈쭈
10년 전
이뻐정마류ㅠㅠㅠ
10년 전
이쁘당
10년 전
헐우와이뻐...
10년 전
대박이다 ㅠㅠ 그리고 이뻐
10년 전
호두연유바게트  맛있쪄✌
가는곳마다 없어서 포기ㅠㅠ
10년 전
수면양말  보들보들
할대단하다...
10년 전
헐 오늘이네
10년 전
朴 ChanYeol  2년째통장털리는중
헐사고싶다
10년 전
밖재현  \^▽^ /
우어어어ㅓ
10년 전
정택운 ♥  삑스!!
뎨화니도 이렇게 내면 좋았을텐데ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
그나저나 두번째 사진 뒤에 도경수 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
네가 있어 내 세상이 빛나
10년 전
말 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
갖고싶다...
10년 전
변백현(워더,23)  모두에게기적이있기를
네가 내 빛이다..
10년 전
너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠ
10년 전
와 대다나다.......
10년 전
헐예쁘ㅏㅜㅜ
10년 전
와 진짜 행복하겠다 자기 생일을 저렇게 축하받을 수 이ㅆ다니
10년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
두 시간 전에 급하게 겟또
10년 전
인중대  5늘5세훈5호랏
아맞다...아ㅠㅠㅠ
10년 전
투하트:)  우울하다. 우울해.
교대에도 전광판 있던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 큥이 이쁨 ㅠㅠㅠ
10년 전
禹지호  지호성규백현성재워더
스포츠서울 어디가야살수있죠^.^......당장가야겠다
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기분 더럽고 좋네요  타오 생일이라코!!
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에구이뻐ㅠㅜ
10년 전
저신문가지고싶다....
10년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥내사랑을 다받아랏 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 하..갖고싶다..☆
10년 전
대박........
10년 전
다행히 나는 구했지ㅎㅎ
10년 전
모두의 엑소  기다리고 있습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이뿌다
10년 전
자연공화국  자연으로오세요
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶어