공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리어ll조회 15839l
이 글은 9년 전 (2014/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

좀비오는날엔  비가오는날엔
헐 무서워
9년 전
헐.. 가고싶은데 무서워서 갈 수 있을래나..
9년 전
가보고싶당..
9년 전
맨날버스타고다니면서보는데ㅋㅋㅋ
9년 전
마이슈  ♡♡♡
헐 으
9년 전
마이슈  ♡♡♡
저기 난간에 서면 오금저릴듯
9년 전
7월의천국  블리
엇저거 공사다했나 가까운데 한번 가봐야겠당
9년 전
헐 멋지당.....
9년 전
가보고는 싶다...
9년 전
부실공사라던데?..
9년 전
손동운(1991.06.06)  비스트에이핑크워더
우와....
9년 전
GDWORLD.CO.KR  그래요제가덕후입니다
헐 우와우와
9년 전

9년 전
미니봉  신화
와웅.....ㄷㄷ
9년 전
부실공사라는말이많아서 뭔가 무섭다
9년 전
저기에도는소문때문에무서워서못갈것같다ㅜㅜ
9년 전
무너질거같다
9년 전
ㅜㅠㅠ
9년 전
소시에펙엑소  야호
우와 .....
9년 전
와 무너질 거 같아서 무서움
9년 전
무섭다...
9년 전
Incheon  살기좋은 도시
제발 튼튼하게해주세요...ㅠ
9년 전
와우
9년 전
싱크홀생길수도있다는데..
9년 전
죄송한데 싱크홀이뭔가요..?
9년 전
박 유 천(28)  똥이나누게
지반이 가라앉는걸말해요 저기밑으로 흐르는 호수가있는데 공사하면서 그 물을 다빼서 지반이약해졌다네요 그때문에 싱크홀이 생길수있다는 말이나왔는데 저쪽에서는 개무시..
9년 전
ㅇㅁㅇ... 그럼 위험한 상황인데도 계속 진행중이란거죠?
9년 전
진짜 절대 안갈거임
9년 전
벚꼬추제  다 내꺼야
헐....쩐당
9년 전
三浦春馬  비가 내리다.
완공되면 가보고 싶지만 뭔가 무서워서 못갈거 같다....
9년 전
.김종인  아프지말고 건강해
무섭다 뭔가...
9년 전
무서워서안감
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김.성.규  인피니트박효신
무섭다..
9년 전
헐 대박 무섭..
9년 전
좋다
9년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 무서움
9년 전
kye
부실공사잼
9년 전
기분이 소치스럽다  사랑해요 민봉오빠♥
절대 안가야지
9년 전
공사다 끝났나???짱 가까운데..
9년 전
잘못하다 헛디디면.. 아찔하네
9년 전
무서워서못가겠..
9년 전
노아  노아의방주아님ㄸㄹㄹ
부실공사안감
9년 전
부실공사에 인부한분 돌아가셔서 기사뜬곳맞죠? 안가야지
9년 전
헐무섭당..ㅠㅠㅠ
9년 전
bang_  비엪방탄
헐 부실공사라는소리 들으니깐 무섭군
9년 전
헉무셔
9년 전
절대 안갈거임..
9년 전
하루 눈 뜨고 일어나면 10층넘게 지어올라간다는건 부실하지않더라도 별로 신뢰가 가지않고 소문이랑 많은분들이 가지마라 하는건 이유가 있다고 생각함
9년 전
그리고 씽크홀의 적합지래잖아요ㅡ..소름
9년 전
싱크홀이 뭐예요?
9년 전
저번주 토요일에 롯데월드 있어서 우연치않게 봤는데 맨 윗부분 공사중이었던데
9년 전
겁나무서워
9년 전
헐....가보고싶다
9년 전
ㄷㄷ 맨 위층에서 내려다보다 지릴듯
9년 전
대박
9년 전
김연준 (19. 2EYES)  연준이귀여워ㅠㅠㅠㅠ
싱크홀 생길 가능성이 크다던데
9년 전
변백현 (엑소)  We are ONE
헐... 무섭다
9년 전
저 여기서 10분거리 사는데 무서워서 죽겠음, 무너질거같아
9년 전
잠실 학교나 학원 집에서 창문으로 다 보이는데 진짜 날마다 층이달라짐
9년 전
무섭다....ㅎㄷㄷ
9년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷ높다...
9년 전
종훈  FTISLAND리더
우와우와
9년 전
전정국 집사람  사탕해
우와
9년 전
뭔가 무서움
9년 전
김버블  1004
헐 벌써 완공...?
9년 전
와..
9년 전
절대 안가야지 ㅠㅠ 난간 맨 꼭대기층에서 사람 떨어지면 ㅠㅠ
9년 전
우와 크다
9년 전
유 연석  인피유연석소시남돌
부산 신세계랑 비슷한듯!
9년 전
저기가진짜무너진다면 어떻게될지상상만해도끔찍하다..
9년 전
LEE HONGBIN  성공한 덕후
아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
베스티  BESTie 해롱롱
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크다
9년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
헐진짜무서어ㅜㅠ
9년 전
안갈거임..
9년 전
소래담  바나맛셔벗
헐..저렇게 높은데 부실공사라니 디귿디귿
9년 전
저기 언제한번 무너내리고 뉴스에 1달내내나오겠지 몇백명죽었다고
9년 전
왠만하면 가지마세요 정 가고싶으면 짓고바로가세요
9년 전
우와
9년 전
우와........ 대박이다......
9년 전
헐 대바기다....
9년 전
밀어서 엘코해제  인피니트비투비에핑
오 ㅏ무서움
9년 전
94s  음주프엑
뭔가영화타워같은일일어날까싶어서못가겠다ㄷㄷ
9년 전
어차피 지방이라 못ㄷ감
9년 전
헐 무섭다...
9년 전
부실공사 그런 얘기 하나도 못봤는데 그냥 진짜 건물사진 보자마자 소름 돋았어요.. 왜이러지..
뭔가 진짜 소름 돋고 무섭게 생김... 한낱 건물 주제에...

9년 전
무서워....
9년 전
짱이다!
9년 전
우와...
9년 전
김샌드  d(^ v ^*)
잠실?
9년 전
가까이 있고 사진보니까 멋있어서 한번쯤은 가보고 싶긴 한데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워서 못가겠음
9년 전
종대형  종대엉아
얼마전에 공사중이였는데 다됐나보다

겁나외벽에 매달려서 아저씨들 일하시던데 아찔 ㅠㅠ

9년 전
기가시간에 여기 부실공사랑 싱크홀얘기나와서 봤는데 갔다가 큰일날까봐 무서워서 안갈예정....저기 맨마지막사진 호수가 저거 공사이후로 물이 엄청많이 빠졌는데 원인이 저 놀이공원이라고 뉴스에서도 나와서...ㄷㄷ 절대 안갈꺼임
9년 전
가보고 싶다
9년 전
김기열  yo내가김기열yo
헐무섭당....으
9년 전
제시카 스탐  눈누난나~
와....대박...
9년 전
신민아  배우
오....좋당ㅎㅎ
9년 전
방구그만뀌져  빂 bbc

9년 전
이야이야
9년 전
헐 쩐다 ㄷㄷㄷ
9년 전
⊙♥⊙  ♥내꺼소녀시대♥
가깝네..'ㅅ'
9년 전
아 그냥 뱃화점같은건가
9년 전
4minute 김현아  엑소 방탄 포미닛

9년 전
우와 가보고는 싶은데 너무 무서워서...
9년 전
BOY ♂  난 멈추지않아boy- ♂☆★
저렇게높은데 가운데를 텅비워놓고 지반도약하고...삼풍백화점같은일은 안일어나길...
9년 전
하량소루  흥해랏
헐 저기 공사하는거 며칠전에 지나가면서 봤는데
9년 전
우와..
9년 전
와욷...
9년 전
됴됴는됴됴한가여  종대는종대한가여
헐ㄷㄷㄷ
9년 전
이쁨...........
9년 전
아무생각이ㅇ벗다  풀네임이성종오빠
싱크홀..
9년 전
우리학교바로근처인데 어른들은 그런일없으니까 걱정말라고 하지만 불안불안함...학교에 있는데 무너지거나 할까봐ㅠ
9년 전
잠실여고 아니시죠??
9년 전
엇저그학굔데...
9년 전
...맞아요ㅎ
9년 전
전 ㅍㅋㄹㅇ 사는데..무서워죽겠어요............이제 슴여섯인데ㅠㅠ
9년 전
J Hope  아임 유어 홉!
헐ㄷㄷ
9년 전
ㄷㄷㄷ
9년 전
헐 세상에
9년 전
정물수제비  허세킹
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
고준희(30세, 영화배우)  내미래얼굴
대박...
9년 전
어마어마하네 안가야지절대
9년 전
Paradaise  인피니트컴백 LastRomeo
으어 무섭다...
9년 전
36.5℃  
와 무섭다 절대 안 가야지
9년 전
슈퍼주니어 이동해  슈퍼주니어
헐...ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
V태형  윤두준 도플갱어
"제 2롯데월드 공사 후 인근 석촌호수의 물이 줄어들고 있으며 이에 따라 지반침하 및 이른바 '싱크홀'의 우려가 높아지고 있다"
....고 뉴스기사에서 본 이후로 무서워요ㄷㄷㄷ...

9년 전
무섭다..
9년 전
여긴 무슨 행사가 있다해도 절대 안갈듯.ㅠㅠ
9년 전
JUSTANOTHERGIRL  트라이앵글5월5일
와멋있는데무서워ㅠㅠ
9년 전
우와...
9년 전
옴마야
9년 전
우오오오
9년 전
갓루한  엑소 워더♡
싱크홀때문에 못갈듯..
9년 전
첫번째사진너므어지러웤ㅋㅋ
9년 전
강대성의허리  남잔데 뭐그리얇아
어.....좀 무섭다ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
헐..우와멋있는데 무섭기도하다..
9년 전
와 진짜 크다ㅎㄷㄷ
9년 전
마켓오 리얼브라우니  +바나나우유=짱
와우...
9년 전
거중기  송중기씨나오시죠
안갈래....
9년 전
쪼똥이똥셔틀  쪼그만한똥강아지
저거지어지고있는거 완공되도안갈꺼임..
9년 전
헐...우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
탑득  탑도기들은비글비글해
우앙
9년 전
집 바로옆인데 저거 공사하느라 옆에있는 석촌호수물이 다 없어지고있다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 물을 퍼넣고있데요...
9년 전
장 텐(26)  장현승 루한
무너질까봐..
9년 전
헣 짱이다....
9년 전
헐......대박이다
9년 전
와...
9년 전
샤이니 리더  는이진기
우와..
9년 전
Mandeuk_e  InFi&T-ARa
와...
9년 전
데이브 프랑코  나우유씨미 잭와일더
롯데월드 처음가서 친구한테 크레인보고 저것도 놀이기구냐고 물어봤다가 비웃음 들었음...
9년 전
헐ㄹ 쩐다
9년 전
끼밍찬  힘찬바람
와ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
2 P M  G.G고기♥
우와....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
알게뭐야  캬캬캬
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
싱크홀..
9년 전
우왕ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김범  와타시조금당황스러웁
붕괴도 붕괴지만 저기 근처사는 사람들은 교통때문에 짲응....후........
9년 전
이호원(lee howon)  인피니트컴백 LastRomeo
절대 안갈거야
9년 전
태민이는천사인가봉가  샤이니♥비스트
뉴욕인줄ㅎㄷㄷ
9년 전
마잭박사  안하잖아 위너데뷔
그래도 절대 안감..
9년 전
좋다ㅋㅋㅋ
9년 전
아직완공이 안된상태이고 끝나면 저기에 안전장치를 설치하겠네요
우리나라에서 제일 큰 초고층 건물이니만큼 잘될거라 생각합니다

9년 전
우와..
9년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
도경Soo  썸원콜더닥터
우어..
9년 전
사랑한다고 말하세요  지금 당장
저기 근처에 살고 있는데 볼 때마다 걱정됨...언젠간 큰 일 날 것 같은데....
9년 전
건물 볼때마다 불안..ㄷㄷ
9년 전
저게 뭐예요??
9년 전
박기웅 왕자  이제 구닌
잠실에 있는 제 2의 롯데월드 건물인데 우리나라 최고층이예요! 근데 부실공사때문에 말이 많아요ㅠㅠ
9년 전
근데 롯데월드는 놀이동산아니예요?
9년 전
옐루멜루  컴퓨터 못 고친다고
이름만 제2의 롯데월드고 새로 생기는 건물에는 놀이공원 안생겨요ㅋㅋㅋ
9년 전
박기웅 왕자  이제 구닌
가보고는 싶은데 무서움 혹여 무너질까봐ㅠㅠ
9년 전
줄리안 어샌지  wikileaks
오픈못한다던데..
9년 전
우와아아
9년 전
저거 공사할때봤는데...진짜 크긴크다
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ