공지가 닫혀있습니다 l 열기
도로도로경수ll조회 2170l 2
이 글은 9년 전 (2014/6/06) 게시물이에요

수원의 똥덩어리들을 소개합니다 | 인스티즈

효성육교

★ 총공사비 : 39억

주변에 월드컵경기장, 초등-고등학교 등이 있어서 학생들 등하교 시간이나 경기 끝난 뒤에는 그나마 유용하게 쓰이는 편. 그러나 평소에 이용자는 거의 없음.

권선 원형형육교

★ 총공사비 : 46억

사진이 그럴싸? 해보이는데 자세히 보면 알거임. 저 뒤에 그냥 다 논밭임. 반대쪽에 아파트 단지가 있는데 여기 쓸 일 없음. 여기 통해서 건너갈 곳이 없음. 이 육교에 사람 건너가는거 보신분 있으면 제보 바람. 이 근처 살면서 한번도 본 적 없음.

경관육교

★ 총공사비 : 42억

수원 경기도문화의전당이랑 야외음악당 연결하는 육교. 도대체 42억을 어디다 쓴건지도 모르겠는데 문제는 여기도 이용자가 제로에 가까움. 사진 찍으러 오는 관광객들만 있는 정도. 가끔 도도하고 세련된 신도시인의 기분을 만끽하고 싶을때 찾아가서 건너면 됨. 혈세 낭비로 엄청 지적 됨.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아메리카노 빈즈。  아메리카노 엑소더스
컼...
9년 전
우치하 마다라  사랑의일족 우치하♥
나머진모르겠고 저 권선육교는 밤에 지나가면 아 멋있다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런용도임
9년 전
9년 전
우치하 마다라  사랑의일족 우치하♥
근데진짜 권선육교는 갈때마다 이뻐서 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
경관육교 집근처라 매일 지나가는데 오히려 옆에있는 화장실을 더 자주 사용ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 왜 동그랗게 만들었지????일자가 더 절약일거 같은데 아닌가???
9년 전
예 니  호잇호잇
권선육교는 차는많은데 사람이업쯤ㅜㅜ그래도 밤에불켜지면멋잇음ㅋㅋ경관육교도사람거의없음 근데 여기도불켜지면이쁨ㅋㅋㅋ이쁜게다임ㅋㅋㅋ
9년 전
아랑  ♥한승수
효성육교 너무 힘듬 축구장 갈 때마다 이용하는데 뭔가 돌아서 가는 느낌
9년 전
Jr.  GOT7
효성육교 옛날에 초등학교 때문에 많이 다녔는데 우리 학교 아이 한명 죽고나서 무서워서 안갔음.
9년 전
요즘 읽는 소설책에 교통량과 사람 지나다니는 수치를 바꿔서 저런거 짓고 돈 뺴돌리는 책 있는데 ㄷㄷ
9년 전
권선육교나만편했나......... ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
효성육교 맨날 이용했는데..
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG705 우우아아05.02 20:44114344 41
팁·추천 대만여행 갔다온 한국인들 국룰570 05.02 20:4490263 30
이슈·소식 서울시가 싱가포르처럼 되기위해 준비중인 프로젝트.JPG194 우우아아05.02 19:5685110 18
유머·감동 안경 케이스 들고 다니는 놈들은 가짜 안경잡이인거임.jpg106 Jeddd05.02 19:5468149 10
이슈·소식 현재 저출산만큼 심각한 문제89 몹시섹시05.02 21:0467435 10
급상승 게시판 🔥