공지가 닫혀있습니다 l 열기
행복한 나날ll조회 15554l 19
이 글은 9년 전 (2014/6/06) 게시물이에요

★ 사건의 발단

+++
수영이 중딩때 일본에서 함께 활동했던 친구 찾고 싶다고 사진을 하나 올림

소녀시대 수영의 SNS 친구찾기 | 인스티즈

첫 댓글 해석: 만나고 싶어 찾고 싶습니다

+++
8년전에 연락이 끊어졌고

SNS로 찾아봤는데 찾을수가 없었다고 함.

그러자 팬들이 찾아나서기 시작.....

해석: 마리나 짱, 잘 지내나요? 만나고 싶습니다. sns 하지 않아?

해석: 이 분 과는 생일이 다릅니다.

+++
1시간도 안돼서 팬들이 마리나짱의 친구를 찾아냄

해석 : 처음 뵙겠습니다 ^ ^ 감사합니다! ! ^ ^ 리나 짱 잘 지내나요

해석 : 답장 감사합니다. 네, 마리나는 아주 아주 건강합니다(*^^*)!!
마리나의 LINE입니다 →
『 건강해!언제나 당신 보고 있어! 나는 아이가 태어났어! 아이도 수영을 알고, 두근 두근 이츠 러브 춤을 출 수 있어! 수영을 응원할께!다시 만날 날을 바랍니다. 』

=========

친구에게 수영 소식을 들은 마리나짱이 드디어 인스타 시작 ..

수영과 맞팔.

해석 : 수영! 잘지내? 난구 상과 이누이 상, 도쿄에서의 생활과 둘이서 한 109 함께 모여서 샀던 니트 가디건, 생일에 준 왕관 귀여운 귀걸이, 그때부터, 답장 못해 미안해. 수영의 활약을 TV에서 봤을 때 놀랐어! 언젠가 반드시 절대 만나고 싶어.

해석 : 코멘트 어디??! 잘지내?!!!!!

해석 : 수영! 잘지내? 나는 잘지내! 친구한테듣고 깜놀했어! 나는 애가있는 엄마야! 수영의 활동 아이와 함께보고있어! 엄마의 친구라말해도 믿어주질않아, 쇼크웃음!근데, 와쿠와쿠잇츠러브(곡명)는 가르쳐줬더니 곧잘외워~ 수영의가족은 건강한가?활동하던 때가 그립다~!난구 상이라든지 이누이상이라든지 건강한걸까나?에비스도 우리 둘이 갔었지~ ^^ 소니프라에서 시큼한 과자 샀던거 기억나? 밤중에 몰래 매운 컵라면 먹었었지 레코딩할때 무섭다고 함께 스튜디오에 들어가서 레코딩했었지! 보아상이, 집까지 와줘서 완전 흥분했었어! 우리 집에 머무르러도 왔었지! 지금 내 여동생, 남동생도 사회인이되었어! 우리가족 모두 건강해! 수영, 또다시 이렇게 만나게된것 수영의 활약 하는 모습을 볼수있어서 나는 정말 기뻐! 언젠가 꼭 만날 수 있기를 기대할께! 오늘은 라이브때문에 일본에 있는거지! 언젠가 아이와 함께 만나자

해석 : 나는 잘 있어요! ! 마리나 씨가 엄마가 있다고 깜짝! ! 소중한 가족이되어 행복하게되고있는 것이 매우 기쁩니다! 마리나 장에 너무보고 싶은데, 따님도 꼭 함께 만나고 싶어!지금은 나고야에서 라이브가 끝났어! 댓글 수 있니보고 울어 버렸습니다. 소중한 추억 전부 기억 주었어저는 일본에서 무대에 오른다 때마다 마리나 챈 것 기억합니다. 제가 처음 일본에서 'START'할 수 있었던 것은 리나 짱과 함께 였기 때문에그 때 나는 일본어 못하고 노망 담당했지만 지금은 일본어로 회원에 태클을하고 있어요 ^ ^ 마리나 장이 보면 웃을지도 몰라어떻게하면 연락 잡힐 까? 만나서 이야기 싶습니다! ! 이렇게 리나 짱과 연락을 취할 수 있도록 도와 준 FAN 여러분과 마리나 장 감사합니다! 감사합니다️ 소원 고마워요! ㅜ ㅜ 또 보자! !@ marina22041

++

@ch_rain 님의 해석

마리나 답글 해석 : 나도 울어버렸어! 수영은 우리 둘이함께일때부터 진짜로 일본어 공부 열심히했구나 그때부터 수영을 존경하고있었습니다. 순수하고, 상냥하고 항상 미소로, 모두를 웃게하는, 그래도 , 잠에서 깰때는 약간 심기가 불편한듯한 ^^ 지금은 츳코미담당이구나. 나도 꼭 놀려주길 ^^! 기대된다- ! 이야기하고싶은게 너무나도많아, 그래도 일단은 푹쉬어

추천  19

이런 글은 어떠세요?

전해림  윤아야 왜 팬만 늙어?
진짜 소원 짱짱
9년 전
EXO- K세훈  훈스타그램
훈훈하다ㅠㅠ
9년 전
우왕
9년 전
훈훈해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 소원 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈훈해
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐도봐도 훈훈하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ훈훈ㅠㅠ
9년 전
대박
9년 전
와소원...
9년 전
I GOT A BOY  사랑 그 한마디
진짜 숸록들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
싯포  여우요괴
진짜감동이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뀰링미소  인피니트블락비빅스
와........ 진짜 고맙겠다...
9년 전
대박이다...
9년 전
숸록ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 훈훈하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 눈물나려하지 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권유리125번지  유리야 날 가져
감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전